Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#726 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:00

Ну ты же пургу постишь. Например о славянских статуях 200 тысячелетнего возраста. Человечеству 70 тысяч лет. Какие 200 тысяч?

Что-то сдуло Серёжу. :nevsosal:  Все либеральчики, попадая в тупик, переходят на личности.

Т.е. то что тебя вштырило, это свойство твоей личности? )))) Ладно, прости, не буду.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#727 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:04

Ну ты же пургу постишь. Например о славянских статуях 200 тысячелетнего возраста. Человечеству 70 тысяч лет. Какие 200 тысяч?

Ещё одно свойство "Поколения П", найти лишнюю запятую и кричать, что смысл текста неверен. Да пропусти, то, в чём сомневаешься.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#728 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:19

Ещё одно свойство "Поколения П", найти лишнюю запятую и кричать, что смысл текста неверен. Да пропусти, то, в чём сомневаешься.

Запятую??? Сергей, это эмоциональный материал с околонулевой ценностью.  Хотя, в нём нашёл имя второго арабского путешественника. Ибн Русте.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#729 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:34

Запятую??? Сергей, это эмоциональный материал с околонулевой ценностью.  Хотя, в нём нашёл имя второго арабского путешественника. Ибн Русте.

Вы же ссылаетесь на академика Рыбакова?!

"У с. Костенки (Воронеж), найдена славянская Богиня–Макошь, возраст которой 42 тыс. лет. Борис Рыбаков - крупнейший археолог и историк 20-го века, академик АН СССР и РАН писал: «На груди палеолитической статуэтки славянской богини Макоши изображён ромбический орнамент, уверенно идентифицируемый со славянским символом «Незасеянное поле», принадлежащим именно славянской богине Макоше… на спине этой же фигурки начертаны руские руны и вполне современные буквы»."(с)

Тут просто неправильно указан возраст. 4 тысячи 200 лет назад. 

А кто циферки подделывает, как думаешь? Известный приёмчик.

Хотя, нет.

Википедия пишет 45 тыс.лет - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Изменено: sergbsvn, 22.11.2013 - 15:31

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#730 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:37

Вы же ссылаетесь на академика Рыбакова?!

"У с. Костенки (Воронеж), найдена славянская Богиня–Макошь, возраст которой 42 тыс. лет. Борис Рыбаков - крупнейший археолог и историк 20-го века, академик АН СССР и РАН писал: «На груди палеолитической статуэтки славянской богини Макоши изображён ромбический орнамент, уверенно идентифицируемый со славянским символом «Незасеянное поле», принадлежащим именно славянской богине Макоше… на спине этой же фигурки начертаны руские руны и вполне современные буквы»."(с) 

Откуда дровишки? :) 

Хотя, нет.
Википедия пишет 45 тыс.лет - http://ru.wikipedia.org/wiki/Костёнковские_стоянки

Цитирую википедию по твоей же ссылке!

Человеческие останки свидетельствуют, что население стоянки «Костёнки-14» по антропологическим показателям напоминало современных папуасов. Их отличал невысокий рост (160 см), узкое лицо, широкий нос, прогнатизм.[5] Однако позднее население стоянки имеет уже кроманьоидный облик.
Скелет из Маркиной Горы (30 тыс. лет назад) был исследован на митохондриальную ДНК. У него обнаружилась митохондриальная гаплогруппа U2[6]. Сейчас эта гаплогруппа распространена в основном в Северной Индии и Прикамье.

Нисмишно.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#731 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:39

Поражает ваша неосведомлённость в своей(?) истории. 

И по ссылкам вы не ходите.

А с чего тогда спорить с пеной у рта?  :lol:

#732 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:41

Поражает ваша неосведомлённость в своей(?) истории. 

И по ссылкам вы не ходите.

А с чего тогда спорить с пеной у рта?  :lol:

Почему не ходим. Ходим. По ссылке написано что это были люди похожие на папуасов.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#733 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:46

В Сербии найдена такая же письменность (VI тыс. лет до н.э. относящееся к Vinсa culture)

Не знал? Тебе, почему-то не сказали, :idie:  

Проверяй!

Аматья Дивас (Непал):

– В 1988 году окончил РУДН по специальности «юрист-криминалист». Русский мне давался легче, чем английский. Грамматика русского очень совпадает с санскритом, процентов на 90.

Те, у кого хорошее знание санскрита, могут чисто говорить по-русски.

#734 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:48

В Сербии найдена такая же письменность (VI тыс. лет до н.э. относящееся к Vinсa culture) 

Откуда дровишки?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#735 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:48

Иди, читай, что такое санскрит. Спорщик!

#736 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:49

А, понятно.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#737 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:51

Откуда дровишки?

Ты пуст?! Брысь из темы! :lol:

Из загажничка, от христианских изТориков. :)

#738 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:53

Ампер, когда ты предполагаешь -это значит чушь, когда академик Рыбаков предполагает - это значит что так и было!
Язычники не все людей едят, но и не все такие благодетели. А цитируешь ты вероучительные проповеди и выдаешь их за исторические факты. Думаешь, когда Сталин сказал "Братья и сестры..." - это значит он к своим родственникам обращался?

#739 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:54

93781040_4985936_122.jpg

#740 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 15:56

Ты пуст?! Брысь из темы! :lol:

Из загажничка, от христианских изТориков. :)

Vanga.jpg

Сейчас ты будешь зафлуживать фейл с папуасами.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#741 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 16:11

А что ты знаешь о Струмице? 

#742 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 16:16

Ничего.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#743 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 16:43

Серапион о язычниках много чего написал. В 13 веке. А то от 13 века не исходник, всего-лишь копия, от 13 века. А исходник описывает события 9 века.
Держитесь языческих обычаев, веруете в волхвов и сожигаете людей, ни в чем невинных.

Опять вопрос, кого он называет "людьми ни в чем невинными"?
Есть предположения что христиан, которых периодически мочили язычники(иначе он сам себе противоречит). Потому как о язычниках он пишет, что язычники друг друга не убивали.
Ну так они их как врагов мочили.
А если у них был культ человеческих жертвоприношений, то кого же они мочили когда христиан не было, если друг друга не мочили?

А на счет этого Фандлана, ты конечно можешь верить (христианам же верить не привыкать? ).
Но вот ни один вменяемый историк как доподлинные исторические данные эти записки не воспринимает.

Ампер, когда ты предполагаешь -это значит чушь, когда академик Рыбаков предполагает - это значит что так и было!
Язычники не все людей едят, но и не все такие благодетели. А цитируешь ты вероучительные проповеди и выдаешь их за исторические факты. Думаешь, когда Сталин сказал "Братья и сестры..." - это значит он к своим родственникам обращался?

Опять галлюцинации ? Бросай употреблять!
Если кто то предполагает, то это просто предположение, не более того, и тот же Рыбакин это прекрасно понимал, по этому и говорил что "предположение", а это значит, что никаких объективных доказательств этому нету, но стоит рассмотреть этот вариант при будущих находках. Находок таковых нету по сей день.
А вот когда ты чушь, не предполагаешь, а утверждаешь и пытаешься выдать за чистую монету, то это просто твои галлюцинации.

Да, про Иран забыл помянуть. Иран это не радикальный ислам. Это шииты.

Правда?
А кто тогда гражданскую войну в Алжире финансировал?

Изменено: AmpeR_13, 22.11.2013 - 16:46

#744 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 17:31

Попробую разобраться в галлюнах, хотя причем тут Иосиф Виссарионович.... совсем не понятно... или он и в этой кровавой гэбне отметился? :)
Что значит "цитируешь вероучительные проповеди"?
Т.е. ты хочешь сказать, что язычники воровали, приносили в жертву всех подряд, а этот крендель просто сбрехал в своей проповеди на тему того что язычники не воровали не убивали своих и т.д. ?
Думаю вряд ли, потому как он язычников не любил, и думаю если бы они воровали и убивали то проповедь звучала бы по другому.
Ну например: Что ж вы как язычники, слова божьего не знающие, убиваете, воруете. обманываете... и т.д.
А он ведь совсем наоборот говорит.

К чему ему было писать неправду?

Язычники не все людей едят, но и не все такие благодетели.

А где я писал что они благодетелями были ?  :blink: 

Они вели захватнические войны, мочили христиан,  да много чего  делали что никак с благодетельностью не вяжется.

Но вот человеческих жертв  в угоду богов судя по всему не приносили.

Опять же,  вполне приемлю !предположение! что случаи бывали, но судя по всему, это было  скорее исключение из правил, чем какой то устоявшийся ритуал.

Опять же, это предположение , но никак не факт, фактов таковых пока что нету.

#745 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 17:39

Опять вопрос, кого он называет "людьми ни в чем невинными"?
Есть предположения что христиан, которых периодически мочили язычники(иначе он сам себе противоречит). Потому как о язычниках он пишет, что язычники друг друга не убивали. 

Есть толкование, что это он о казнях обвинённых волхвами колдовстве. Т.е. говорит, что не написано в Писании чтоб человек ворожил, а следовательно и обвинение липовое. А беды происходящие с народом от его греховной жизни, а не от чьего-то колдовства.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#746 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 18:29

Ампер, я не помню говорил ли я тебе. Серапион пишет в ТРИНАДЦАТОМ веке. Куда ты лепишь славянских язычников? Это эпоха феодальной раздробленности, которая характеризуется теми же признаками во ВСЕХ религиях. И только дикие племена, которые не достигли уровня государственности, избежали этой заразы. И вот с помощью христианской проповеди Серапион пытается перевоспитать паству.

#747 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 18:34

Есть толкование, что это он о казнях обвинённых волхвами колдовстве. Т.е. говорит, что не написано в Писании чтоб человек ворожил, а следовательно и обвинение липовое. А беды происходящие с народом от его греховной жизни, а не от чьего-то колдовства.

Ну в толкованиях христиане  всех превзошли ))) Вон сколько течений на одних книгах основанных... Ну да фиг с ними.

Если даже все так как толкователи писали... Ну во первых, если мочили своих же, то выходит что он опять сам себе противоречит, потому что писал что своих не убивали. Во вторых, если не своих, то кого? 

И опять же, ни о каком культе жертвоприношений это не свидетельствует. Вот христиане, в Европе, тоже по обвинению в колдовстве народ мочили, но это же не говорит о том что они людей в жертву приносили?

Да и в наших краях мочили, Авакума замочили, Морозову замочили... Не уж то в жертву Яхве принесли? :)

А так да, вполне могло иметь место и такое событие. Что тут такого ?

Ампер, я не помню говорил ли я тебе. Серапион пишет в ТРИНАДЦАТОМ веке. Куда ты лепишь славянских язычников?

А что, к 13ому веку славян язычников не осталось совсем ? :huh:

Вот это новость... :)

#748 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 18:35

А на счет этого Фандлана, ты конечно можешь верить (христианам же верить не привыкать? ).Но вот ни один вменяемый историк как доподлинные исторические данные эти записки не воспринимает.

Ну для такого интеллектуала как ты, который требует личного присутствия академика РыбакОВа (слушай, ты то патриарха фамилию перевираешь, теперь академика коверкаешь. Думаю это у тебя детские психотравмы) это, конечно, так. А для научного сообщества есть результат работы целой группы под руководством академика Ковалевского. Сразу для тебя оговорюсь, что Ковалевский с фадланом ни разу не виделся и за спиной, когда он дневники писал, не стоял.

#749 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 18:37

И при этом у ампера на аватаре по-прежнему мальтийский крест. К чему бы это?

#750 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 18:39

[quote name="AmpeR_13" post="2782535" timestamp="1385134489"

А что, к 13ому веку славян язычников не осталось совсем ? :huh:
Вот это новость...

Нда! А у тебя родной язык какой? Понятно, что не русский, а какой? Попроси знакомых перечитать что я написал. Может они тебе растолкуют.

Яндекс.Метрика