Девушка и Автобус (случай на трассе)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 08:48
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 08:53
Ну тяпнул бы ее попкой автобус...но мн кажется он ситуацию контролировал. И не допустил бы удара... Последнее предложение ИМХО.Это ты придумал, что при торможении по прямой траектории рега и динного автобуса не пересекутся - нам всем так приятней думать, но в реальности могло получиться все гораздо хуже. Хорошо, что не произошло.
Где в правилах написано, что нужно выруливать на встречку во избежание ДТП?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 09:21
У тебя вся аргументация в этой теме строится на "кажется" и предположениях. Я говорю только о фактах, отраженных на видео.
Рег реально избежал столкновения как на своей полосе, так и на встречке и все обошлось без повреждений и жертв. Возможно, это был единственный способ в той ситуации уйти от столкновения.
Что было бы при твоем сценарии торможения - вариантов много. "Тяпнул жопой" на скорости и при большой разнице масс автобуса и рега выглядит совсем не безобидно.. Может эксперты и разобрались бы - потом уже.
В ПДД сказано, что включенный поворотник дает преимущество при маневрировании, что можно перестраиваться, создавая помехи ТС, движущимся по своей полосе и не надо убеждаться в безопасности своего маневра для участников дорожного движения перед его совершением? Отсутствие таких пунктов в ПДД же тебя не смущает, так?
Мне кажется, что у автобусника отсутствует как мозг, так и какие-то ценности хотя бы на уровне цены человеческой жизни. Что он там контролировал, судя по всему с налитыми кровью от ненависти глазами (мне так кажется), для меня большой вопрос. И еще мне кажется, что ему место в психиатрической клинике, т.к. он социально опасен, если позволяет себе такие игры на дороге.
Изменено: alien, 7.07.2013 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 09:31
Я давно написал: Автобус не прав по ПДД. ТП Первоначально не права по понятиям.
А где в ПДД написано, что на встречку можно уходить во избежание ДТП?! Ссыль?!?!?
В каком пункте ПДД разрешена встречка?!У тебя вся аргументация в этой теме строится на "кажется" и предположениях. Я говорю только о фактах, отраженных на видео.
Рег реально избежал столкновения как на своей полосе, так и на встречке и все обошлось без повреждений и жертв. Возможно, это был единственный способ в той ситуации уйти от столкновения.
Что было бы при твоем сценарии торможения - вариантов много. "Тяпнул попкой" на скорости и при большой разнице масс автобуса и рега выглядит совсем не безобидно.. Может эксперты и разобрались бы - потом уже.
В ПДД сказано, что включенный поворотник дает преимущество при маневрировании, что можно перестраиваться, создавая помехи ТС, движущимся по своей полосе и не надо убеждаться в безопасности своего маневра для участников дорожного движения перед его совершением? Отсутствие таких пунктов в ПДД же тебя не смущает, так?
Если такого пункта нет, то единственный вариант избежать ДТП и первоначальных маневрах тупого автобусника - это на тормоз жать?!
...знатоки ПДД, то же мне...гуманисты хреновы...
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 09:45
Задрали вы уже. Приходят новые люди и начинается полет СВЕЖИХ гениальных мыслей.
А где в ПДД написано, что на встречку можно уходить во избежание ДТП?! Ссыль?!?!?
В каком пункте ПДД разрешена встречка?!
Если такого пункта нет, то единственный вариант избежать ДТП и первоначальных маневрах тупого автобусника - это на тормоз жать?!
На автофоруме всегда Жирные тролли были в почете. Девушка троллила автобус, выложила часть своих промахов когда автобус удавил троля, и Все начали этого троля возвоить в ранг святых, действующих по закону. Следующий ролик: Пешеход на пешеходном переходе выбегающий перед потоком, и стоящим в невдалеке ГИБДДешниокм. Пешик будет национальным героем даунитов.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 09:55
На автофоруме всегда Жирные тролли были в почете. Девушка троллила автобус, выложила часть своих промахов когда автобус удавил троля, и Все начали этого троля возвоить в ранг святых, действующих по закону. Следующий ролик: Пешеход на пешеходном переходе выбегающий перед потоком, и стоящим в невдалеке ГИБДДешниокм. Пешик будет национальным героем даунитов.
Нет, следующий ролик будет такой: Пешеход идёт на свой зелёный, на него несётся профессиональный водитель (на свой красный). Пешеход стремительно ускоряясь несётся вперёд. Успевает избежать столкновения. Фух.
А далее, обсуждение на автофоруме, мнения разделились: Пешик - идиот, надо было отпрыгивать назад, а он вперёд побежал! Запретить нафиг таким придуркам переходить дороги.
Молодцы, что ещё сказать.))))))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 09:59
Нет, следующий ролик будет такой: Пешеход идёт на свой зелёный, на него несётся профессиональный водитель (на свой красный). Пешеход стремительно ускоряясь несётся вперёд. Успевает избежать столкновения. Фух.
А далее, обсуждение на автофоруме, мнения разделились: Пешик - идиот, надо было отпрыгивать назад, а он вперёд побежал! Запретить нафиг таким придуркам переходить дороги.
Молодцы, что ещё сказать.))))))))
Это разные ситуации, хоть и другие участники, очередной приступ троллизма? в ролике не было ограничителей, как например в твоем примере : Светофор. Просто приоритетность.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:02
Задрали вы уже. Приходят новые люди и начинается полет СВЕЖИХ гениальных мыслей.
В каком пункте ПДД разрешена встречка?!
Ты нервничаешь? Почему? )))))))))))))))))
Рег нарушил ПДД, выехав на встречку, с целью предотвращения ДТП , провоцируемого неадекватом справа, результатом которого мог быть ущерб не только ТС, но и здоровью и жизни как рега, так и других участников дорожного движения. Так понятно?
Рег ценою нарушения предотвратил ДТП. Ты хотел, чтобы он имея возможность уйти от столкновения с другими ТС, но уверенный в своей правоте под ПДД попал тормозя на скорости под задние колеса или на борт автобуса со всеми возможными последствиями для себя и других? Умно!
Мне нечего добавить.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:02
Ахахахаа! На ютюбе к видео комменты отключили!
Давайте еще лайки/дислайки отключайте, потому что 44 за рега и 186 за автобус!
ну так это ярко иллюстрирует тот факт что большинство водителей не знают ПДД, и не хотят их учить и тем более выполнять
а вы потом удивляетесь - ах обочечники! ах подрезали! а поворотник включить надо, козел!
в следующий раз когда вас подрежут/проскочат перед вами на красный - не ругайтесь, вспомните милого вашему сердцу автобусника, скажите "так надо, он правильно сделал" и езжайте дальше
совет в принципе всем 186
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:06
Это разные ситуации, хоть и другие участники, очередной приступ троллизма? в ролике не было ограничителей, как например в твоем примере : Светофор. Просто приоритетность.
Занятая левая полоса - это и есть ограничитель.)))))
Изменено: Шоколадка, 7.07.2013 - 10:09
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:15
Занятая левая сторона - это и есть ограничитель.)))))
Занятую левую полосу не увидел. Смотрите внимательно ролик.
Увидел авто совершающий авто подставу.. и автобус действующий экстремально в данной обстановке.
ну так это ярко иллюстрирует тот факт что большинство водителей не знают ПДД, и не хотят их учить и тем более выполнять
а вы потом удивляетесь - ах обочечники! ах подрезали! а поворотник включить надо, козел!
в следующий раз когда вас подрежут/проскочат перед вами на красный - не ругайтесь, вспомните милого вашему сердцу автобусника, скажите "так надо, он правильно сделал" и езжайте дальше
совет в принципе всем 186
Блин ну что в равняетесь и ровняете на Троля? ваше предложение автобуснику? ждать пока терпение у троля закончиться авто явно подставляло автобус и видимо не в первый раз. Видимо у автобусника тоже был регистратор раз он на столько уверенно срезал автоподставу.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:20
Увидел авто совершающий авто подставу.. и автобус действующий экстремально в данной обстановке.
у меня предложение - представить автобусника к правительственной награде
все знают насколько опасно пассажирам ехать в автобусе по правой полосе со скоростью 80 км/ч
потому герой автобусник, рискуя жизнью, выдавил с левой полосы так некстати оказавшийся там авто, и перестроившись, спас жизни пассажиров
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:24
Ты нервничаешь? Почему? )))))))))))))))))
Рег нарушил ПДД, выехав на встречку, с целью предотвращения ДТП , провоцируемого неадекватом справа, результатом которого мог быть ущерб не только ТС, но и здоровью и жизни как рега, так и других участников дорожного движения. Так понятно?
Рег ценою нарушения предотвратил ДТП. Ты хотел, чтобы он имея возможность уйти от столкновения с другими ТС, но уверенный в своей правоте под ПДД попал тормозя на скорости под задние колеса или на борт автобуса со всеми возможными последствиями для себя и других? Умно!
Мне нечего добавить.
Смотрим ролик.. Рег видя совершающий маневр автобуса ускоряется для обгона и прекращает обгон 1-й случай чуть дальше заднего колеса второй- педнее колесо.
Далее его выдавливают с полосы... единственный вариант тормозить. реги принимает решение строит из себямученника и выезжает на встречку.
Долбое... побитые у нас всегда молодцы
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:26
по видео - Два дебила это сила! ( Но в душе, я на стороне автобусника)
Изменено: Rapido, 7.07.2013 - 10:27
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:28
Кто-раньше думал слегка иначе...
Кстати, любитель, ПДд, где ссылка на пункт, дрзволщий самовольно выезжать на встречку?!?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:28
у меня предложение - представить автобусника к правительственной награде
все знают насколько опасно пассажирам ехать в автобусе по правой полосе со скоростью 80 км/ч
потому герой автобусник, рискуя жизнью, выдавил с левой полосы так некстати оказавшийся там авто, и перестроившись, спас жизни пассажиров
) Рискуя жизнью? весомый аргумент ..вопрос чьей .. сейчас надумаем, что там ехали дети... у автобуса было спущенно колесо и рег пытался предупредить.
есть такая пословица "не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе пойти".Автобус был в такой же ситуации. Не занимайся рег херней и ролика бы не было.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:32
Блин ну что в равняетесь и ровняете на Троля? ваше предложение автобуснику? ждать пока терпение у троля закончиться авто явно подставляло автобус и видимо не в первый раз. Видимо у автобусника тоже был регистратор раз он на столько уверенно срезал автоподставу.
ГЫЫЫЫ )))) Вот воображение богатое!
А еще рег - это бывшая жена автобусника, отнявшая у него состояние, перешедшее ему по наследству от умершей бабушки в Америке, он судится с ней 20 лет и у них давние счеты!
Я на видео вижу только рега, движущегося по своей полосе и автобусника, выдавливающего его на встречку.
Может замутим конкурс на самую захватывающую предысторию сюжета?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:34
Как не увидел? Это же начало ролика.))) Рег едет по левой полосе... Ну вы даёте...)))))))
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 12:06
Опять одно и тоже
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 12:20
по видео - Два дебила это сила! ( Но в душе, я на стороне автобусника)
Один дебил и он был в автобусе ОДИН!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 12:23
Пора уже Мэту снять клип "Девушка и автобус" )))))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 13:33
пустой автобус:-) Откуда знаешь?Один дебил и он был в автобусе ОДИН!
А скобках - "Девушка и Смерть".Пора уже Мэту снять клип "Девушка и автобус" )))))
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 19:03
В сухом остатке у нас детский сад "Ромашка", горшковая группа "Одуванчик", ситуация из разряда "он первый начал".
Была парочка даже более острых эпизодов с большегрузами. Не со зла, просто - "в натуре про..ал, извини, не заметил. За..лся пзц".
"Устал - отдохни. Выпил - закуси!".) Без обид и негатива, пожелали друг другу ни гвоздя, ни жезла и разъехались.
Водитель обязан отдавать отчет своим действиям, знать предел своих способностей и возможностей автомобиля, и не давать волю нервам.
Хороший водитель в плюс к вышеперечисленному должен уметь правильно оценивать обстановку, т.е. "читать" еще пару машин сзади и впереди себя. Вести себя предсказуемо и, по возможности, угадывать маневры других. Представьте, что вокруг одни "полоумные идиоты", и вам нужно "думать" за них.) В условиях полного отсутствия культуры вождения, остается только развивать экстрасенсорные способности.
Попробуйте, вдруг получится.

You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:07
Ну псих я - вот и нервничаю!!
Кто-раньше думал слегка иначе...
Кстати, любитель, ПДд, где ссылка на пункт, дрзволщий самовольно выезжать на встречку?!?
А это не в ПДД написано, а для случая с автобусом в статье 2.7 кодекса об административных правонарушениях, которая дословно звучит так.
Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом
интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а
также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность
не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее
значительным, чем предотвращенный вред.
Так что в этом случае нарушение только со стороны водителя автобуса.
А ПДД пунктик 8.4 требует тоже дословно" При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. "
Может многим ине нравится, что ПДД есть, но они кровью написаны и кто их соблюдает ДАЛЕКО НЕ ДИБИЛЫ. Этак мы договоримся, что дибилы те кто в ответ на хамство калаш не возят в машине, И НЕ ПРИМЕНЯЮТ ЕГО
Предупреждение за нарушения пункта 12.2 Правил форума
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 20:19
Автобусник придурошный, он первый раз внаглую выдавил регистратора на встречку, будто так и надо. Но не понятно другое, на что надеялся рег, когда минутой позже, уже почти опередив автобус, сбавил скорость? Не, автобус спурт(резкое ускорение со средних скоростей, например с 90 до 120-140) делать вообще не умеет. За легковушкой со среднестатистической тяговооруженностью ему не угнаться. Даже при условии, что рег ехал на матизе, по внезапно стремительно удаляющемуся SX4 видно, что скорости уравнял именно легковушник.) Вопрос - Зачем? В глаза посмотреть и в рожу плюнуть?) Было два нормальных варианта: 1- умчаться и забыть, посылая оппоненту лучи поноса, 2 - завершить опережение, поравняться с "таблеткой" и запереть полосу, раз уж кайф поучить супостата. (Только не тормозить! Заедет по передние сиденья.) Но он выбрал третий, идиотский - не закончив маневр, подставить автобусу борт. Ситуация, естественно, повторилась. И лучи поноса в свой адрес ловил уже регистратор, от встречного лансера, которому он создал помеху, вынудив уйти правее.
В сухом остатке у нас детский сад "Ромашка", горшковая группа "Одуванчик", ситуация из разряда "он первый начал".
Была парочка даже более острых эпизодов с большегрузами. Не со зла, просто - "в натуре про..ал, извини, не заметил. За..лся пзц".
"Устал - отдохни. Выпил - закуси!".) Без обид и негатива, пожелали друг другу ни гвоздя, ни жезла и разъехались.
Водитель обязан отдавать отчет своим действиям, знать предел своих способностей и возможностей автомобиля, и не давать волю нервам.
Хороший водитель в плюс к вышеперечисленному должен уметь правильно оценивать обстановку, т.е. "читать" еще пару машин сзади и впереди себя. Вести себя предсказуемо и, по возможности, угадывать маневры других. Представьте, что вокруг одни "полоумные идиоты", и вам нужно "думать" за них.) В условиях полного отсутствия культуры вождения, остается только развивать экстрасенсорные способности.
Попробуйте, вдруг получится.
А водителям автобуса "читать" не положено? или западло им?
"На что надеялся рег?" - на то и надеялся, что дебилов в рейс не выпустят.
А на что надеялся водятел на автобусе?
Изменено: Loki, 7.07.2013 - 20:23