оК, а шо эт ты в стройку ударилась?
Пока не ударилась, только размышляю стоит ли ударяться и в какого рода стройку. Хочу домик, надоело в квартире сидеть как в клетушке. Но бюджет ограничен, надо все варианты рассмотреть)
Опубликовано 30.03.2014 - 14:00
оК, а шо эт ты в стройку ударилась?
Пока не ударилась, только размышляю стоит ли ударяться и в какого рода стройку. Хочу домик, надоело в квартире сидеть как в клетушке. Но бюджет ограничен, надо все варианты рассмотреть)
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 30.03.2014 - 14:03
И кирпич ессно не рассматриваеца принципиально!
Опубликовано 30.03.2014 - 14:09
И кирпич ессно не рассматриваеца принципиально!
Да с кирпичОм итак все понятно, чо его рассматривать)) Остальное надо посчитать и поизучать. Но что то негусто у нас с жителями "альтернативных" домов.
Опубликовано 31.03.2014 - 14:47
Опубликовано 31.03.2014 - 16:30
Рано или поздно на участке появятся поленья для шашлыка, и когда поропитка бруса ослабеет личинки с дров приедут в дом. И будут там питаться и размножаться десятилетиями. А вы будете постоянно убирать непонятную бежевую пыль по всему дому. И однажды услышав ночью хруст поедания бревен личинками, будете его каждую ночь слышать и не спать. Думаю медитациями и правильным питанием можно довести себя до полной гармонии с природой и домом, чтобы не обращать на это внимания.
Спасибо за отзыв. А Вы живете в доме из клееного бруса или срубе?
Опубликовано 31.03.2014 - 19:16
Опубликовано 31.03.2014 - 19:36
жрет, еще как жрет)
Опубликовано 31.03.2014 - 21:32
Опубликовано 31.03.2014 - 22:18
Кстати а почему страпилку жук не жрет? Причем даже в домах 50-х годов постройки?
Потому что все дерево обрабатывалось антисептиками. В старое время это была обмазка или известью,или ее смесью с глиной,или еще какой-то ядовитой гадостью.Это во-первых. Во- вторых,древоточцы любят влажную древесину,особенно с гнилью и грибком.От сухой у них случается несварение желудка,болит голова и они скандалят с официантами. А на чердаках старых домов вся стропильная система как раз сухая и пожароопасная до безобразия.
Что касается современных срубов и деревяшек,то существует великое множество средств защиты древесины,рассчитанных на действие от 5 до 35 лет.
Опубликовано 1.04.2014 - 07:09
Кстати а почему страпилку жук не жрет? Причем даже в домах 50-х годов постройки?
потому что раньше отработкой древесину пропитывали , а сейчас средства модные дорогие )))
Опубликовано 1.04.2014 - 08:58
Щас отработкой даже собак мажут в местах где подкожный клещ и действует на ура.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 1.04.2014 - 09:42
Щас отработкой даже собак мажут в местах где подкожный клещ и действует на ура.
я всю доску отработкой пропитал , даже рейку подшивочную .Мауэрлат вообще замачивал на сутки , узбеки грязные ходили ))).
еще есть фишка отработкой с грузовиков , минералкой с ЗИЛов с КАМАЗов , с легковых не то ))
Опубликовано 1.04.2014 - 09:55
Отработка с папиной старой 2103 тока так.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 1.04.2014 - 17:46
Посмотрела сегодня на срубы. Ну что сказать - всё оказалось ещё лучше, чем я думала)) Очень красиво, хоть они ещё в процессе строительства. Производит впечатление очень монументальное и вместе с тем очень уютное. Всё таки дерево - прекрасно) Но соглашусь с тем, что это дома на любителя, атмосферу и красоту такого дома надо понимать, её не навяжешь. Большой двух этажный сруб выглядит малость массивно, но ооочень добротно. А маленький - уютно. Всё очень понравилось.
Спасибо Антону за экскурсию, очень познавательно. Думала увижу вживую сруб - остыну. Вышло наоборот))
Опубликовано 1.04.2014 - 17:56
Посмотрела
. Вышло наоборот))
окрепло желание собирать деньги
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 1.04.2014 - 18:33
окрепло желание собирать деньги
Ага)) Цены пока разузнаЮтся, но думаю мягко говоря недешево это...
Опубликовано 1.04.2014 - 18:50
Исчи спонсора!
Опубликовано 1.04.2014 - 19:04
Исчи спонсора!
Это не наш метод))
Теперь бы посмотреть на брус клееный, если вдруг кто то жил/живет в таком доме - расскажите пожалуйста что там как. Вблизи наверно получится глянуть только у фирм, которые занимаются такими домами, есть же наверно демонстрационные варианты.
Опубликовано 1.04.2014 - 19:13
Это не наш метод))
Теперь бы посмотреть на брус клееный, если вдруг кто то жил/живет в таком доме - расскажите пожалуйста что там как. Вблизи наверно получится глянуть только у фирм, которые занимаются такими домами, есть же наверно демонстрационные варианты.
В Гольф & Кантри клубе «Дон» основное здание сделано из бруса.
Опубликовано 1.04.2014 - 19:23
В Гольф & Кантри клубе «Дон» основное здание сделано из бруса.
Да снаружи то я его [дом из бруса] видела) Как в случае со срубами - на процесс строительства бы глянуть и послушать отзывы тех, кто зимовал в таком отапливаемом доме в условиях ростовской зимы) Чтобы это не были домыслы, которыми изобилует тема, а реальные отзывы тех, кто "юзал".
Опубликовано 1.04.2014 - 19:30
Да снаружи то я его [дом из бруса] видела) Как в случае со срубами - на процесс строительства бы глянуть и послушать отзывы тех, кто зимовал в таком отапливаемом доме в условиях ростовской зимы) Чтобы это не были домыслы, которыми изобилует тема, а реальные отзывы тех, кто "юзал".
думаю что процесс строительства мало отличается, в некоторых моментах даже проще. т.к. сечения можно выполнить на заказ. А по характеристикам такое же как и бревно. Кстати брус для клуба делался на заводе в батайске. не знаю сейчас работает или нет.
Опубликовано 1.04.2014 - 22:48
Есть у кого-нибудь опыт по строительству, а главное по проживанию в ЛСТК доме?
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 2.04.2014 - 08:01
Есть у кого-нибудь опыт по строительству, а главное по проживанию в ЛСТК доме?
это фотки не из Беловодья случайно?
Опубликовано 2.04.2014 - 09:17
это фотки не из Беловодья случайно?
Не знаю, это с сайта компании,которая занимается строительством по ЛСТК технологии
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!