Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 11:16
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 14:37
После нервных ситуаций стала кружиться голова. Сделал УЗИ сосудов головного мозга. Врач, которая делала УЗИ, спросила "а кто Вас направил?" Я сказал, что к неврологу собираюсь идти, сам решил сделать. А на мой вопрос "Что, совсем все плохо?", многозначительно ответила "Нууууу, я бы так не сказала...". Короче, внятного ответа не получил. В распечатке написано "ЛСК в МАК выше возрастных особенностей". Далее ещё что-то, но там норма.
Что бы это значило?
К неврологу записался на субботу, но особого доверия нету. Может кто посоветует знакомого невролога ещё?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 14:48
Надо было начинать делать Узи сосудов шеи...а не мозга. Мозг страдает, как правило от кислородного голодания.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 14:50
Если я не путаю, то сосуды головы проверяют путём РЭК и энцефалограммой.
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 14:53
А тогда что проверяет "Триплексное сканирование интракраниального отдела брахиоцефальных артерий"?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 14:59
То что по шее это тоже Триплексное сканирование....дальше на память не помню)
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 15:03
я про шею понял я спрашиваю чем плохо УЗИ по сравнению с " РЭК и энцефалограммой."
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 15:10
Да наверно какая то разница есть....как между КТ и МРТ например. Но это вопрос к специалистам.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 15:29
я про шею понял
я спрашиваю чем плохо УЗИ по сравнению с " РЭК и энцефалограммой."
Да наверно какая то разница есть....как между КТ и МРТ например. Но это вопрос к специалистам.
Энцефалограмма, РРГ - это по словам знакомого невролога (отличного признанного специалиста, кстати) вчерашний день. Их делают в поликлиниках, деревнях, чтобы "хоть что-то сделать"ю
Актуально и современно - УЗИ, МРТ.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 15:32
Энцефалограмма, РРГ - это по словам знакомого невролога (отличного признанного специалиста, кстати) вчерашний день. Их делают в поликлиниках, деревнях, чтобы "хоть что-то сделать"ю
Актуально и современно - УЗИ, МРТ.
а что за знакомый? практикует? где принимает?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 18:41
Интракраниальный отдел брахиоцефальных артерий. :-)А тогда что проверяет "Триплексное сканирование интракраниального отдела брахиоцефальных артерий"?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 18:47
Это для диагностики амфиобрахиподной асфиксииИнтракраниальный отдел брахиоцефальных артерий. :-)
хроническая болячка , но обострения крайне опасны

Изменено: Малыш, 30.09.2014 - 18:47
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:01
а что за знакомый? практикует? где принимает?
Руководит стационарным отделением в крупной клинической больнице. Меня принимает :-) Наверное есть какой-то консультационный прием. Если у вас какая-то серьезная неврологическая проблема, могу спросить.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:07
Уже узнал. Приём стоит 834 рубля, очередь живая без всяких записей. Вдруг кому понадобится
Для общей информации.
Живая очередь на эндоскопию это, конечно, здорово. Но если соблюдать все нормы обработки аппаратов, то живая очередь растянется на очень длительное время. Предварительная очистка занимает 10-15 минут (зависит от дезсредства). Потом идет дезинфекция аппарата в моющей машинке: еще 20-25 минут (зависит от машинки и дезсредства). Если нет моющей машинки, то ручная обработка еще дольше, если соблюдать все нормы. Плюс на подготовку аппарата (просушка, продувка, проверка работоспособности, анестезия лидокаином и т.д.). В общей сложности при работе с одним аппаратом требуется около 40-50 минут. Если люди заходят в кабинет чаще, то либо там несколько аппаратов, либо их просто протирают спиртом.
Изменено: DrTranslator, 30.09.2014 - 19:09
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:14
Света на улице нет, жена пошла с фонарём посветить.
Позитивная врач спросила полис и паспорт. Ну жене пофиг, говорит а если нету. Врач говорит, тогда я приехала бесплатно.
Ага!
Возле груди покрутила прибором, еще были датчики, потом прибор приставила к трубке городского телефона, потом ей по трубке рассказали что делать.
Укольчик, всем полегчало.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:24
Для общей информации.
Живая очередь на эндоскопию это, конечно, здорово. Но если соблюдать все нормы обработки аппаратов, то живая очередь растянется на очень длительное время. Предварительная очистка занимает 10-15 минут (зависит от дезсредства). Потом идет дезинфекция аппарата в моющей машинке: еще 20-25 минут (зависит от машинки и дезсредства). Если нет моющей машинки, то ручная обработка еще дольше, если соблюдать все нормы. Плюс на подготовку аппарата (просушка, продувка, проверка работоспособности, анестезия лидокаином и т.д.). В общей сложности при работе с одним аппаратом требуется около 40-50 минут. Если люди заходят в кабинет чаще, то либо там несколько аппаратов, либо их просто протирают спиртом.
Это да, с данной особенностью эндоскопии знаком. Поэтому я сегодня и поехал к 7.30 туда(приём был с 8.00)чтобы попасть на обследование первым. И как раз попал именно первым!
Зленко произвел на меня очень приятное впечатление внимательного и знающего своё дело специалиста. Эндоскопию сделал ну просто здорово! Выписал мне кучу препаратов и дал свой номер телефона на всякий случай. Буду лечить и обследовать желудок теперь только у него!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:27
Вопрос: может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка? Есть ли смысл бежать на ФЭГДС?
Заранее спасибо за ответ
Ответ: это может быть проявлением чего угодно. Надо делать гастроскопию, а не гадать на кофейной гуще. Желательно с прицельной биопсией.
Что это значит? Некоторые современные аппараты могут смотреть слизистую желудка как в общем спектре, так и в узком спектре света - режим NBI. Если не вдаваться в технические детали и научные термины, то этот режим позволяет увидеть изменения клеточного состава слизистой желудка, которые не видны при обычном свете. Соответственно, биопсия берется именно из измененных участков, а не просто куда биотомом попадешь, что повышает качество диагностики. Такой режим доступен только для видеоаппаратов - когда врач смотрит не в окуляр прибора, а на экран монитора. Кроме того, видеоаппарат увеличивает изображение до такой степени, что видны выводные протоки желудочных желез и кишечные ворсинки, что опять же позволяет брать биопсию именно там, где это требуется.
Кстати, не хочу пугать, но и я, и многие коллеги эндоскописты и патоморфологи (кто смотрит в микроскоп на отщипы) заметили, что рак желудка молодеет. Лично у меня в этом году было 2 случая рака желудка у молодых девчонок - 25 и 27 лет. Так что, рекомендую сделать гастроскопию на видеоаппаратуре с прицельной биопсией в режиме NBI и уже окончательно определиться с диагнозом.
(Здесь можно почитать про NBI - обратите внимание на выводы исследования)
Изменено: DrTranslator, 30.09.2014 - 19:40
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:35
Для общей информации.
Вот про это я и говорил....предупреждая товарища от выполнения этой процедуры во время приёма в поликлиники....
Это да, с данной особенностью эндоскопии знаком. Поэтому я сегодня и поехал к 7.30 туда(приём был с 8.00)чтобы попасть на обследование первым. И как раз попал именно первым!
Зленко произвел на меня очень приятное впечатление внимательного и знающего своё дело специалиста. Эндоскопию сделал ну просто здорово! Выписал мне кучу препаратов и дал свой номер телефона на всякий случай. Буду лечить и обследовать желудок теперь только у него!
)))
Вам шашечки или ехать?
На тот момент, когда я был у него, там не было видеоаппарата....он смотрит картинку в эндоскопе.
Всего один совет....если не будет улучшений а вы будете туда ходить часто (мы так вообще с ним виделись каждую неделю), а результата не будет, то воспользуйтесь советом DrTranslator
и сходите на нормальный аппарат.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:46
когда я последний раз делал фгдс у Зленко, аппарат был с монитором, я даже подглядывал, что бы как то отвлечься
фгдс делается не во время приёма, там чёткое расписание, фгдс с 8 до 12, а приёмы после 12
сколько вышло по цене?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 19:51
когда я последний раз делал фгдс у Зленко, аппарат был с монитором, я даже подглядывал, что бы как то отвлечься
фгдс делается не во время приёма, там чёткое расписание, фгдс с 8 до 12, а приёмы после 12
сколько вышло по цене?
Вполне возможно что появился...я то у него был где то в 9м или в 10-м году. Но вот по поводу приёма...вот Вы помните, через какой промежуток времени люди заходили после того, как предыдущий пациент вышел?
Вот если я не ошибаюсь то практически сразу....
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 20:06
Вполне возможно что появился...я то у него был где то в 9м или в 10-м году. Но вот по поводу приёма...вот Вы помните, через какой промежуток времени люди заходили после того, как предыдущий пациент вышел?
Вот если я не ошибаюсь то практически сразу....
после того как сделано обследование, его помощница относила прибор в соседнюю комнату и там колдовала, а он расписывал лечение.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 20:20
после того как сделано обследование, его помощница относила прибор в соседнюю комнату и там колдовала, а он расписывал лечение.
Наверное другому эндоскописту, чтобы очередь не создавать
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 22:36
К соседке в 92 года приезжала скорая.
Света на улице нет, жена пошла с фонарём посветить.
Позитивная врач спросила полис и паспорт. Ну жене пофиг, говорит а если нету. Врач говорит, тогда я приехала бесплатно.
Ага!
Возле груди покрутила прибором, еще были датчики, потом прибор приставила к трубке городского телефона, потом ей по трубке рассказали что делать.
Укольчик, всем полегчало.
брЭшет)))
скорая помощь финансируется подушево, т.е. за каждого "прикреплённого" человека (ну, по расчётному охвату населения). от количества вызовов финансирование не зависит
я про шею понял
я спрашиваю чем плохо УЗИ по сравнению с " РЭК и энцефалограммой."
РЭГ - реоэнцефалограмма - покажет какой тонус у сосудов гол.мозга, как они сокращаются - расслабляются...
а УЗИ (триплексное сканирование) покажет картинку, состояние самого сосуда, скорость кровотока и пр.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 22:41
Ладно. Научу соседей говорить про подушево и охват населения.))))
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2014 - 22:49
А зачем тогда полис просит?
Ладно. Научу соседей говорить про подушево и охват населения.))))
для подтверждения объёмов. Финансируется скорая за счёт ОМС всё равно, туда счета и отправляют
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых