Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#726 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 10:51

кстати, закручивать воронки лучше всего умеют не прямые как шпалы, а хитропопые интриганы. Это ж искусство :)

!!!!!!! И это утверждение имеет место быть. Прямые шпалы забираются на броневик и криками призывают сбросить действующую власть со скалы. Интриганы же ведут кропотливую работу. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#727 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 17:26

А судьба прямой как шпалы дальше прослежена? А то может она в такой шоколад попала, что впору с нее пример брать? 

Или смэрла в голоде и холоде под забором?

• 1

#728 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 17:46

Откель я могу за многих говорить?))) У меня трудовая книжка еще даже на середину не перевалила) Но встречала удивление - а зачем тебе сотовый/симка есть, а входящие бесплатно.

Или про что был вопрос о из ряда вон выходящести? Если о времени звонков, то да. ГБ должен в 2 ночи дать полную выкладку диру по импортной операции из Беларусии через Зимбабве поездом и "что нам будет за растаможку ТАК?"  :ph34r:

не, тут два вопроса. Вернее вервый был, второй возник

Первый - являеца ли из-ряда вон выходящим выделять сотруднику уровня ГБ. дир  и т  д  служебный телефон? Просто, опираясь на свой скромный опыт, в случае , если это таки организация с численностью ну хотя бы от 50, ответ -нет, не являеца

Второй вопрос назрел. Если у сотрудника, да, даже хорошего, есть какие-то очень  упертые принципы, ну то есть камаз могу себе позволить купить, но вторую симку ценой вопроса в стописят руб- принипиально - нет, то 

насколько нужно работодателю нужно быть лояльным к такому сотруднику?

• 0

#729 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:06

Слово "нужно" в отношении лояльности вообще не применимо. Каждая сторона для себя решает необходимый уровень лояльности.

• 0

#730 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:12

Слово "нужно" в отношении лояльности вообще не применимо. Каждая сторона для себя решает необходимый уровень лояльности.

Вопрос не в симке на самом деле. А в принципе. Эдак же человек из-за кокой нить моличи ценой сто рублей упреца рогом и без вариантов. 

При чем и сам будет мучиться из-за этих ста рублей, но собственные принципы заставят мазохировать. Впрочем, это уже его проблемы, конечно

ЗЫ Я чисто абстрактно и теоретически. Всячекие совпадения имен и ников прошу считать случайностью :)

• 0

#731 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:19

Значит когда такому сотруднику припрет отпроситься с работы, а ему ответят принципиально отказом. В общем дружить с работодателем надо в первую очередь самому сотруднику ))

• 1

#732 Оффлайн   Altor

Altor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 593 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:35

А ты смогла бы стойко отказываться от спиртного, когда 4 совладельца компании говорят пей, и ты знаешь, что на корпоративе обычно проводят конкурсы, в которых ты можешь деньгами выиграть своих 3-4 месячных зарплаты?

а Что за контора, если не секрет, или хотя бы сфера деятельности. С такими подходами я бы забухал как следует и поучаствовал во всех конкурсах:)

• 0
Никогда не заморачивайся тем, что подумают о тебе люди, ибо они слишком заморочены тем, что подумаешь о них ты.

#733 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:36

если это таки организация с численностью ну хотя бы от 50, ответ -нет, не являеца

насколько нужно работодателю нужно быть лояльным к такому сотруднику?

1. на основании моего скромного опыта существуют организации численностью 3-15 человек. И таких многа)

2. я вообще не понимаю почему вдруг считается, что это нормально что сотрудник покупает что-то, для обеспечения производственного процесса/удобства руководства. Тебе жалко или тебе слабО - это понятия из подворотни. 

когда такому сотруднику припрет отпроситься с работы, а ему ответят принципиально отказом

4 часа отсутствия - не прогул.

на большее есть отпуск за свой счет. 

Если ситуация дошла до того, что идут на принцип, то надо "разводиться, пока дети не родились")))

И вообще, привязались в к этой симке. 

Ситуации, когда работодатель юзает имущество работника, весьма разнообразны. Я вот человек прямой. Мне придумать хитрый-деликатный способ это прекратить - сложно. Отсюда и вопрос возник. А вы прям раздули на 4 страницы...

• 1

#734 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:42

1. на основании моего скромного опыта существуют организации численностью 3-15 человек. И таких многа)

2. я вообще не понимаю почему вдруг считается, что это нормально что сотрудник покупает что-то, для обеспечения производственного процесса/удобства руководства. Тебе жалко или тебе слабО - это понятия из подворотни. 

Если ситуация дошла до того, что идут на принцип, то надо "разводиться, пока дети не родились")))

Ситуации, когда работодатель юзает имущество работника, весьма разнообразны. Я вот человек прямой. Мне придумать хитрый-деликатный способ это прекратить - сложно. Отсюда и вопрос возник. А вы прям раздули на 4 страницы...

Ты ханжа и зануда!

Ты зарабатываешь, наверняка, не 10 000 руб, и тебе жалко сделать 10 звонков со своей симки? Что за бред?

А работодателю для этого надо купить тебе телефон (предположим 3000 руб) и кидать на симку деньги (предположим 300 руб./мес) итого где-то 6-7 тыс. руб. в год.

ЗАЧЕМ?? Если можно сделать НЕСКОЛЬКО звонков на твой номер.

З.ы. Такие сотрудники бесят и напрягают. В порыве бы уволил по статье - повод всегда найдется...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#735 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:45

Ну тут смотря сколько платят)))если ОЧЕНЬ хорошо, то и пару соток со своего мобильника можно потратить спокойно)

• 0

#736 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:49

Даже соглашусь. Если сотрудник из принципа не может сделать мелочный шаг на встречу, то он и работать будет четко в рамках своих убеждений достаточности. Что задержаться на минуту? Вы не имеете права! 

История из жизни (как тут принято)- я на свою работу когда только устроился принес степлер из дому. Фирма может купить. Но процедура была геморна на тот момент. Я чтото потерял? Уверен что ничего. Только приобрел.

• 1

#737 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:51

История из жизни (как тут принято)- я на свою работу когда только устроился принес степлер из дому. Фирма может купить. Но процедура была геморна на тот момент. Я чтото потерял? Уверен что ничего. Только приобрел.

Серьезная организация возьмет в аренду дырокол :)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#738 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:52

Я когда пришел на свою прошлой зимой - дубняк был жесткий)))а работали в основном одни барышни изнеженные)))притащил три своих обогревателя))))не убыло от меня))))

• 0

#739 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 18:59

В моих отношениях с прямым работодателем уже давно сложились следующие отношения: я заказываю и приобретаю все, что мне необходимо для работы сама, его ставлю перед фактом (это не касается крупных покупок). Раньше было несколько по-другому: приходилось с протянутой ладошкой просить деньги на канцелярию, почту и прочее, что для меня унизительно, для него раздражительно.  По поводу связи лично приобрела для себя вторую симку, по которой мне звонят мои клиенты, не вижу в этом никакой проблемы. Рабочее место должно быть организовано работодателем, но если в организации не предусмотрена корпоративная связь, а это личная прихоть, то думаю можно потратить 100 руб. из своего кошелька.

• 0

#740 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:04

но если в организации не предусмотрена корпоративная связь

а тебе жалко сотенку?
имхо, если сам(а) не умеешь пользоваться связью - незачем пенять на тех, кому это и не надо :)

я заказываю и приобретаю все, что мне необходимо для работы сама, его ставлю перед фактом (это не касается крупных покупок)

я бы заказал блок жувачки турбо :)

и вообще: ошибок очень много. необходимо купить коробку запятых :) или уволить неграмотного буханку.

Изменено: olegus, 14.10.2013 - 20:05

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#741 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:06

Я когда пришел на свою прошлой зимой - дубняк был жесткий)))а работали в основном одни барышни изнеженные)))притащил три своих обогревателя))))не убыло от меня))))

не тем ты их грел

• 0

#742 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:15

не тем ты их грел

надо было стилусом? :)

они же небось мёртвые уже были...

Серьезная организация возьмет в аренду дырокол :)

действительно так. бывает, что без доверенности дырокол не получишь:(

это как у нас с принтером - 2 месяца от счёта до получения :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#743 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:51

та даже с численностью 1-2 имеюца. Но вряд ли в таких организациях глав бух на полном рабочем дне и  за достойную зар плату. А речь именно о таких фирмах. Если же Вы ведете пару десятков ичп васечкиных и ооо рога и копыта , как говорица с миру по нитке- буху на ауди, то, Понятно, в этом случае ни о какой корпоративной связи речи не идёт.

Сотрудник покупает это в первую очередь для себя. Потому что ему так будет удобней. Если речь о конкретной несчастной симке :)

Даже соглашусь. Если сотрудник из принципа не может сделать мелочный шаг на встречу, то он и работать будет четко в рамках своих убеждений достаточности. Что задержаться на минуту? Вы не имеете права! 

История из жизни- знакомый даже комп притащил и принтер на работу. Потому что на тот момент не было. Организаций - серьезней некуда. Без шуток. Но гос.

• 1

#744 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 21:45

А судьба прямой как шпалы дальше прослежена? А то может она в такой шоколад попала, что впору с нее пример брать? 

Или смэрла в голоде и холоде под забором?

К сожалению, не прослежена.

Значит когда такому сотруднику припрет отпроситься с работы, а ему ответят принципиально отказом. В общем дружить с работодателем надо в первую очередь самому сотруднику ))

На самом деле так и есть. Старый принцип "ты мне, я тебе" работает в отношении с работодателем. Все "упирания рогом" всплывают, когда дело доходит до нужд сотрудника: отпуск ли за свой счет, отпроситься ли к доктору, раньше уйти в сад к ребенку на утренник. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#745 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 21:47

На самом деле так и есть. Старый принцип "ты мне, я тебе" работает в отношении с работодателем. Все "упирания рогом" всплывают, когда дело доходит до нужд сотрудника: отпуск ли за свой счет, отпроситься ли к доктору, раньше уйти в сад к ребенку на утренник. 

facepalm

• 0

#746 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 21:56

Ауди_тор. 1. Тебе уровнем позиции положено быть ну не то, чтобы совсем прямой, но все-таки не такой волнообразной, как другим:) 2. Если ты со своей прямотой уживаешься со своими работодателями, то руби с плеча на здоровье. Я бы сказала, что тебе повезло, возможно ты настолько пряма и харизматична, что смогла прогнуть под себя работодателя, продемонстрировать суровость своей натуры (и это сейчас совершенно не сарказм). 

Вот у Кью тоже как-то получается "отжимать" себе радости прямыми путями (и уровень позиции не из последних).

В общем и целом я бы не рекомендовала придерживаться подобной стратегии. 

• 0

#747 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 21:57

facepalm

чо? никогда в отпуск в ноябре не ходил?

• 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#748 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 22:07

Ты ханжа и зануда!

Ты зарабатываешь, наверняка, не 10 000 руб, и тебе жалко сделать 10 звонков со своей симки? Что за бред?

А работодателю для этого надо купить тебе телефон (предположим 3000 руб) и кидать на симку деньги (предположим 300 руб./мес) итого где-то 6-7 тыс. руб. в год.

ЗАЧЕМ?? Если можно сделать НЕСКОЛЬКО звонков на твой номер.

З.ы. Такие сотрудники бесят и напрягают. В порыве бы уволил по статье - повод всегда найдется...

Уходим от персонификации напрочь (совпадение с никами является случайностью). Да, к сожалению, специалисты, склонные к очерчиванию территории, склонны к очерчиванию функционала. Ни вправо, ни влево. 

Я совсем не говорю о том, что надо в работодателе раствориться, и быть ему бесконечно благодарным за то, что из пяти (а иногда 100 кандидатов) он выбрал именно вас. Я за разумность и чувство комфорта от пребывания на работе.  

В моих отношениях с прямым работодателем уже давно сложились следующие отношения: я заказываю и приобретаю все, что мне необходимо для работы сама, его ставлю перед фактом (это не касается крупных покупок). Раньше было несколько по-другому: приходилось с протянутой ладошкой просить деньги на канцелярию, почту и прочее, что для меня унизительно, для него раздражительно.  По поводу связи лично приобрела для себя вторую симку, по которой мне звонят мои клиенты, не вижу в этом никакой проблемы. Рабочее место должно быть организовано работодателем, но если в организации не предусмотрена корпоративная связь, а это личная прихоть, то думаю можно потратить 100 руб. из своего кошелька.

BuxAnka86, расскажи, как ты своего работодателя переориентировала на новый лад? Как вы ушли от системы "протянутых ладошек" к системе финансового доверия? 
  • 0

#749 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 08:16

чо? никогда в отпуск в ноябре не ходил?

очень давно :)

• 0

#750 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 09:50

очень давно :)

Olegus, вот бы и поведали форумчанам, куда надо так умело себя продавать, чтобы в отпуск в ноябре не ходить:)

• 1

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика