дрочить это ваш удел.так в дц вам расскажут что сигнализация прям сама на машине выросла,от темноты и сырости и вы поверите?
если вы мало мальский знаете устройство механической коробки,то там не возможно что либо блокировать в коробке.блокирует комп,который связан с системой торможения и авс.то что автоваз щас пхает фенечки для планктона и им это нравиться,это не значит что лада стала машиной.
по истории автомобилестроения любой весомый бренд зарабатывает себе имя надежностью и дешевизной.потом плавно переходя из народного бренда в другой на повышение.автоваз и андерсон видимо хотят пропустить момент становления,они особенные.а откатать все ситемы на народе,тем более народ "хавает"
я как бы и ничего обратного не доказываю,я и так это знаю. 
Считаю спор бесполезным. Во-первых- здесь есть ещё люди, которые тоже знают об этом устройстве помощи при трогании в гору на механике именно у Весты. А во-вторых.. Матчасть и принципы работы автомобилей я за 25 лет изучил от и до, начиная от ЯВЫ, "Запорожца", пройдя через "копейки", "Шестёрки", Волгу, 2109.. И планктоном я никогда не был, потому как всю жизнь был технарём))) И до сих пор предпочитаю обслуживать машину самостоятельно.
Кстати, эта фишка уже давно применяется и теперь плавно переходит в сегмент более бюджетных машин, как в своё время АБС и кондиционер....
Цитирую- "Система помощи при трогании в гору (по-английски HSA - Hill Start Assist) срабатывает в том случае, когда автомобиль стоит на склоне, величиной не менее 5 градусов (этот показатель может регулироваться для более комфортной работы HSA) и нажата педаль тормоза. В тот момент, когда водитель хочет тронуться, он отпускает педаль тормоза, но тормозная система не отключается до того момента, пока не будет нажата педаль газа. Это предотвращает скатывание автомобиля назад и позволяет не задействовать ручной тормоз, что намного повышает комфорт и безопасность управления."