Так и есть. Я тоже искал два года себе недвигу, зато нашел дешевле рыночной в два раза, и территориально там где хотел
нам было тяжелее определиться именно территориально..
год назад рыли Самарское...
700 тыщ. в центре самарского (первая остановка на центр. улице) участок 6 соток, домик небольшой 60 квадратов - люди там живут, все коммуникации - как дача норм и с головою.. на ремонт вложиться чтоб освежить и по современному... рядом друзья как раз живут.... т.к. дёшево по цене я была ЗА, муж категорически против))))))))))))))))))) он представлял себе другой ДОМ)))
за 2 ляма был гораздо лучше дом на более широкой улице правда 18 соток мать их (дофигище для нас) .. осмотрев всё самарское именно центр всё таки передумали... мотаться далеко для пожарки шашлыка и распивки пива)))))))))))
ну периодами смотрела авито постоянно.. весной снова засела плотно и основательно... не надеясь...
что и где только не смотрела... предложений интересных уйма.... на любой вкус и цвет...
выстрелил обьект .. черта города - именно ворошиловский район. улица городская, за леге артис - по пути ашан и леруа - удобно ОЧЕНЬ))
дороги в ДНТ широкие - для меня это МЕГАважно - бросать авто у двора... места дофигище где парковаться..
чуть более 5 соток.. дом капитальный 80 кв - я смотрела дома до 100 кв.. больше не хотела категорически......... 2 этажа - перекрытия ж/б.. подвал под всем домом высота 3 м.. не низина - всё ОК с этим.. я низины не рассматривала даже... .. в доме ремонт современный, обои шелкография, полы качественный ламинат, удобнейшая лестница деревянная. двери во всем доме деревянные, окна металпласт. решетки на окнах на всех... крыша дома и навес металочерепица. свет, городская вода на участок заведена (сейчас в дом проводим - ну 50 тыщ нам этот "ремонт" выходит - это новая яма на наш вкус - увеличили старую, обновили сантехнику заодно), газ по меже - узнавала ..300 тыщ мне с головой газофицироваться - но мне не нужно это.. в доме полноценный камин... есть топочная (раньше была сауна-банька) - её превращаем в котельную-бойлерную... НАМ как дача - для нас с головою, хотя все кто был и видел понимают что это полноценный капитальный дом...... вокруг живут соседи...
в цену не верит никто по сей день... я и про себя - не верю.. и знакомые говорят что мы 3,14здим..))
но да, урвали за 2 ляма... изначально дом выставлялся за почти 4,0...
просто в один день залезла на авито - а там бах и эта цена (людям надоело продавать и нужно было слить обьект срочно за ненадобностью)....... правда это был эксклюзив.. ну что... обойти агенство никак было. ... как то так..
до этого конечно по ценам смотрела подобное минимум 3,2-3,5...
уже думали может стройвариант - конечно, осознавая, что красивая модная обертка зачастую не стоит этих цен.. смотрели разные варианты ездили.. но я по жизни смотрю на содержимое больше, а не на обертку))) и я за госты и снипы))))
потом рассматривали может участок купить и самим строить - а хотелось тут и сейчас....
нужно рвать и метать, когда нужно.. рыть и копать... оно выстрелит - если действительно нужно и если оно ваше...
я как вошла в этот свой дом - я сразу на этапе просмотра поняла что я ДОМА))) что это наше, то самое наше... вечером посмотрели, на утро ещё раз посмотрели и забрали себе.... действовать нужно очень быстро порой... для этого конечно у кого ипотека или какие то программы государственные тяжелее...
Изменено: omelenachka, 28.07.2017 - 15:49