У нас град с западным ветром лупит(
Кто там хотел помидоры высаживать?)
я хотела :-)
Опубликовано 21.04.2016 - 18:43
У нас град с западным ветром лупит(
Кто там хотел помидоры высаживать?)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.04.2016 - 19:55
я хотела :-)
между первым и 9-м мая...можно чуть позже.
Опубликовано 25.04.2016 - 19:09
таки я тоже про красный! Мой русский недостаточно хорош). Крастнолистного много в центре, я прошлой осенью ходила его на Тургеневской с натуры рисовать, он осенью вообще прекрасен). И в зоопарке красный тоже. Но раз надо здесьисейчас), то да, приходите на выставку), увидимся)
на выставке еле нашли... но зато попутно скупили полбазара)))
Опубликовано 26.04.2016 - 06:35
Вчера первую партию, сегодня вторую. Лунный календарь одобряет)Кто там хотел помидоры высаживать?)
Опубликовано 26.04.2016 - 10:19
Вчера первую партию, сегодня вторую. Лунный календарь одобряет)
Потом уже после Пасхи.
Опубликовано 26.04.2016 - 12:11
зацвела слива, высаженная в прошлом году по осени, это нормально?
и, наконец, расцвели тюльпаны, мотыляются на ветру, но хоть цвет вижу
и еще вопрос, 10 дней назад посадила в торфяные горшочки семена паприки ( с перца высушила, потом замочила, потом посадила), до сих пор никаких следов,горшки пустые, это нормально?
Опубликовано 26.04.2016 - 12:17
и еще вопрос, 10 дней назад посадила в торфяные горшочки семена паприки ( с перца высушила, потом замочила, потом посадила), до сих пор никаких следов,горшки пустые, это нормально?
Я 3 недели назад ради эксперимента купил в ашане семян огурцов и болгарского перца. Высадил их так же в торфяные горшочки в количестве 30 штук. Пока переносил их на окно, они перемешались и я не запомнил где огурцы, а где перец. Но через неделю понял Огурцы попёрли все хором. А вот болгарский перец только дня три назад проявился. Так что думаю, ему срок появления из земли около 2-х недель.
Опубликовано 26.04.2016 - 12:44
Опубликовано 26.04.2016 - 12:52
кориандр и укроп, у меня на доме мегамонстры всхожести оказались, а вот салаты сидят, признаков жизни нет
перцы тоже сидят, но на балконе,
а вот петунии на балконе внезапно стали многолетниками, всю зиму цвели и сейчас цветут
Опубликовано 26.04.2016 - 13:43
ну вот и мне счастье подвалило ..буду в субботу окна освобождать. рассаду цветов вывозить и сажать ..штук 300...бедная спинка ((
Опубликовано 26.04.2016 - 13:49
И я присоединилась к огородникам, правда квартирным, посадила два ящика петуний, на лоджии жить будут и еще в один ящик посадила салат, кориандр и укроп
Опубликовано 26.04.2016 - 16:31
зацвела слива, высаженная в прошлом году по осени, это нормально?
ого! Отец в 2012-м или в 2011-м сажал - ещё не цветёт.
Может алычу подсунули? Алыча быстро в рост и цвет идёт.
Изменено: deedee, 26.04.2016 - 16:32
Опубликовано 26.04.2016 - 17:34
Опубликовано 26.04.2016 - 18:57
А кто-нибудь сталкивался с ландашами.
На даче одни листья.Цветочков нет почти.
А хочется и цветочки и аромат.
Как добиться цветения,это уже не первыц год(
У меня у соседки каждый год цветут, я первый раз увидела, что у них оранжевые ягоды/семена даже красивей, чем цветы.
Грядка у них отдельная под деревом и на нее попадает только восточное солнце.
Опубликовано 26.04.2016 - 19:05
А кто-нибудь сталкивался с ландашами.
На даче одни листья.Цветочков нет почти.
А хочется и цветочки и аромат.
Как добиться цветения,это уже не первыц год(
я где-то читала, что у них цветение чередуется - в этом году цветут, а на следующий отдыхают. Вот в прошлом году было хорошее цветение, сейчас цветов поменьше.
Прошлой весной посадила в садике у ребенка, в этом году некоторые цветут. У бабушки в деревне осенью рассаживала - тоже сейчас цветут. Причем высадила их практически в песок, мелковаты, да, но цветут же))
Если хотите, могу накопать вам на развод.
Опубликовано 26.04.2016 - 19:26
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 26.04.2016 - 19:29
да, именно поэтому высадила их на песок) Там, где ничего больше не растет.
Опубликовано 26.04.2016 - 19:30
Не забываем, что ландыш это адский сорняк.
Пырея ползучего видать не видела.
Опубликовано 27.04.2016 - 08:01
Вчера первую партию, сегодня вторую. Лунный календарь одобряет)
Мнэээ... Вроде Луна убывает? Или это нормально для высадки в открытый грунт?
А то мы все на растущий цикл ориентируемся...
кориандр и укроп, у меня на доме мегамонстры всхожести оказались,
Блин, сколько не сажал укропы-кинзы-петрушки (хоть в огород, хоть в горшок) ни-че-го
2-3 дохлика через неделю показываются и умирают не приходя в сознание... Что не так? Или где брать Семена Монстров?
Опубликовано 27.04.2016 - 08:14
Я так глубоко в садовую астрономию не вникаю) Написано сажать - садю)))Мнэээ... Вроде Луна убывает? Или это нормально для высадки в открытый грунт?
А то мы все на растущий цикл ориентируемся...
Опубликовано 27.04.2016 - 10:35
Блин, сколько не сажал укропы-кинзы-петрушки (хоть в огород, хоть в горшок) ни-че-го
У петрушки-кинзы-базилика в семенах ингибиторы всхожести. Т.е. они прорастут там, где нормально с поливом/дождями. Ингибитор вымывается и семена идут в рост. Я в этом году базилик уже два раза сеял - голяк. Рекомендуют марлей или тряпкой накрыть, чтоб влажно было семенам, сам пока не пробовал. Ещё разок попробую посеять и пару кустов рассады возьму. чтоб наверняка.
З.Ы. Петрушка без проблем дала всходы, правда недели три-четыре после посева.
Изменено: Evgedoc, 27.04.2016 - 10:36
Опубликовано 27.04.2016 - 10:52
2-3 дохлика через неделю показываются и умирают не приходя в сознание... Что не так? Или где брать Семена Монстров?
Я на прошлой странице постил фото кинзы в своём "огороде". Банку семян купил на ЦР, вообще говоря для готовки. Потом думаю, дай посею - люблю кинзу. С месяц назад это было, вскопал полисадник, пальцем проделал борозды , понасыпал туда семян и прикопал. Долго не всходили они, холодно было. А сейчас, как потеплело, пошли в рост. Правда, земля дубовая у нас, пока дождей не было, поливал каждый вечер их.
помидорчики мои черри, посаженые в начале февраля подрастают дома
Правда, плодов как-то мало, на одних кустах чуть больше, на других меньше.
А на двух кустах так вообще пустоцвет
хоть и опылял я их, как и остальные кусты, и кисточкой и встряхиванием , ни в какую не завязываются. Сюр какой-то ...
Опубликовано 27.04.2016 - 10:59
аналогично... две попытки уже было, и все никак... чую будет третий)))Блин, сколько не сажал укропы-кинзы-петрушки (хоть в огород, хоть в горшок) ни-че-го
Опубликовано 27.04.2016 - 11:02
У нас укроп всегда как сорняк на огороде растет, сам сеется, сам всходит в неожиданных местах)) А вот петрушку и кинзу приходиться сеять.
Вчера помидоры в грунт посадили, рассада покупная, правда, не стали в этом году заморачиваться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых