А как же толерантность в отношении в другим религиям ? Свобода вероисповедания ?Неправильно

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:27
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:27
Правильно. Вот и поговорили )))))))))Неправильно
Яков, это не ответ.) Расшифруйте. Ведь если они опасные, от них надо бы избавиться? Или как?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:36
даешь 700!

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:39
Они опасны для души человека. И их нужно избегать. А избавляться, уничтожать и так далее - это инструментарий не наш.Правильно. Вот и поговорили )))))))))
Яков, это не ответ.) Расшифруйте. Ведь если они опасные, от них надо бы избавиться? Или как?
Если люди поймут все правильно и будут избегать духовно вредных вещей, то и избавляться ни от чего не надо будет, само исчезнет.
Только вот духовно вредные учения и концепции порой соблазнительны. Какие-то своей простотой и возможностью не особо задумываясь резать всех "неверных". Какие-то соблазнительны своей ученой мудростью. Какие-то соблазнительны своей ненавязчивой "экологичностью".
На разные человеческие склонности у сатаны есть разные соблазны.
А христианство вот такое вот неудобное, требовательное, не предлагающее никаких коврижек и удовольствий. И тем не менее истинное.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:43
Речь, вообще-то, шла не о математике.Нет. Физическую модель n-мерного пространства построить пока невозможно. Это изучается в математике - топология. В мозгу (некоторых людей) можно построить и не такое
На самом деле пространство не 3-мерное и даже не 4-х. Оно МНОГОмерное. Обычному человеку это представить невозможно, для этого нужно быть, как минимум, гениальным физиком-математиком.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:47
Я не провожу никакой ревизии. То что я написал это и есть христианство и всегда было. Ты думаешь темные люди видели явления природы не могли их объяснить и придумали пантеизм, а потом монотеизм, а потом христианство? Это тебе в атеистической школе рассказали. Христианство (православие) гораздо сложнее. Это я коряво пишу. Если бы ты почитал творения святых отцов ...А как иначе?
А кто ты такой, чтобы ревизию христианству проводить?
Мягкое или круглое? По большому счету человеку нехрена лезть с мирскими заботами. Молитва нужна не Богу, а человеку. Ну чтобы "настроиться", не знаю как сказать лучше. Вот коренное отличие - не нужно резать баранов, не нужна жертва Богу.Так что в итоге: человеку не хрена лезть к богу со своими заботами или все-таки он Богу не подобен?
Потому что Бог есть любовь1. И зачем эти хлопоты были нужны господу? Неужто у него нет других забот?
Много вопросов это хорошо. Чем больше вопросов тем ближе ты к христианству, главное не лениться. Душ была одна - Адам, потом стало две - Адам и Ева. Потом Бог дал им заповедь: "Плодитесь и размножайтесь" и душ стало около семи миллиардов кажется. Душа не храниться, она рождается вместе с человеком2. Сколько душ было с начала миросоздания? И сколько трудов было Господу разнести эти души по своим телам? И где эти души хранятся от еще неродившихся людей.
Не знаю в каком году. И считаю, что в Библейском понимании пояыление человека нужно трактовать как обретение им души, а не избавление от хвоста. Если под эволюцией понимать изменение под влиянием внешних факторов, то безусловно подвержен.3. Когда в каком году появился человек? Человек подвержен эволюции?
Только по своей воле. Потому что Бог создал людей свободными, полностью свободными даже от его собственной воли. Воля Бога заключается в том что он вдохнул душу в человека и дал ему потенцию к развитию.4. Человек душу свою нагружает грехами по своей воле или по воле Божьей. Если по своей воле, то в чем заключается воля Бога?
Иисус это богочеловек, вочеловечившийся Бог. Люди не могут общаться с Богом т.к. Бог непостижим. Поэтому Богу, чтобы говорить людямм пришлось вочеловечитьсяИисус это бог или таки человек?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:53
До ЕСЧП потребуется уже не 7 месяцев, а немного больше, так что просчитывай.урааааааа!500 страниц!
даешь 700!
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:56
И славянин и русский. Мозг мне никто не промывал, в церковь пришел сам после долгих размышлений, крестился в сознательном возрасте. Что значит иудохристианство? Я не родился грешником с чего ты взял? Я не часть божественного. Я потенциально равен Богу. Нет никакой третьей жизни.Никакой ты не славянин. Просто русский(?), с промытым моском от иудохристианства. Ты же родился грешником.
Есть ли смысл комментировать грешника от рождения? Ты ещё сам себе не доказал, что являешься частью божественного. Молись, и может быть в третьей жизни ... - поймёшь своё отличие от муравья.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:00
Это ты написал:Я не провожу никакой ревизии. То что я написал это и есть христианство и всегда было. Ты думаешь темные люди видели явления природы не могли их объяснить и придумали пантеизм, а потом монотеизм, а потом христианство? Это тебе в атеистической школе рассказали. Христианство (православие) гораздо сложнее.
Ты отрицаешь, что Бог создал Адама и его жену из его же ребра?Блин, люди здесь есть кто-нибудь, кто читал Писание не в адаптированном для детей виде. Вы что всеръез верите, что бородатый дедушка Бог руками вылепил небо и землю, вытащил у Адама ребро и сделал ему жену, после смерти грешников будут жарить черти, а праведники будут сидеть в райских кущах?
И прочие сказки?
А откуда они взялись?
Это я их придумал и рассказал богомольным старушкам?
Нет ли в святых книгах сообщений о том, что в этом мире все делается только по воле Божьей?Только по своей воле. Потому что Бог создал людей свободными, полностью свободными даже от его собственной воли. Воля Бога заключается в том что он вдохнул душу в человека и дал ему потенцию к развитию.
О том, что ни один волосок не упадет без воли божьей, что две птички за одну монетку не запоют без воли на то Его?
Или это предрассудки?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:11
Хорошо, оставим пока другие религии. Давайте разберёмся со своей.)Они опасны для души человека. И их нужно избегать. А избавляться, уничтожать и так далее - это инструментарий не наш.
Мы с Вами знаем, что число подлецов в рясах известно и оно библейское - один из 12.
Счастье, когда оные персонажи распределены равномерно, а если нет?
И как их можно избежать?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:16
В трудах святых отцов говорится, что Бог взял ребро в смысле грань, частицу. Я не знаю как пишется это древнееврейское слово, но там не в смысле кость а в смысле грань.Ты отрицаешь, что Бог создал Адама и его жену из его же ребра?
И прочие сказки?
А откуда они взялись?
Это я их придумал и рассказал богомольным старушкам?
Все в мире по воле Бога, ну тебе будет понятней - по законам им сотворенного мира. И только человек свободен. Вот, кстати, из того рассуждения что раз все по воле Божьей и от людей ничего не зависит родилась одна из первых ересей. Не помню как она называлась. Может Яков подскажетНет ли в святых книгах сообщений о том, что в этом мире все делается только по воле Божьей?
О том, что ни один волосок не упадет без воли божьей, что две птички за одну монетку не запоют без воли на то Его?
Или это предрассудки?
Если не возражаете я отвечу. Избегайте подлецов в рясах также как и подлецов без ряс. Подлецы везде подлецы. Не спешите раскрывать душу, отдавать деньги (душу опаснее) первому же священнику. Походите по разным храма, в разные приходы, монастыри и вы найдете себе духовника, который будет вам близок. Ну а причащаться можно в ближайшем храме, благодать божья сходит независимо от священника.Хорошо, оставим пока другие религии. Давайте разберёмся со своей.)
Мы с Вами знаем, что число подлецов в рясах известно и оно библейское - один из 12.
И как их можно избежать?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:20
Вопрос был, вообще-то, не к тебе, а к Якову, если что... Ты уж извини, но ярый непримиримый крестоносец - тут один, и это, к счастью, не ты)))Я русский, славянин. Абсолютно согласен с Яковом. Как впрочем и мои предки. Мой ответ можешь комментировать.
И не для комментариев был задан вопрос, а просто для полноты картины.
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:32
Надеюсь в скором времени дорасти в твоих глазах до ярого непримиримого крестоносцаВопрос был, вообще-то, не к тебе, а к Якову, если что... Ты уж извини, но ярый непримиримый крестоносец - тут один, и это, к счастью, не ты)))
И не для комментариев был задан вопрос, а просто для полноты картины.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:41
Мне не интересно, что ты там сейчас вычитываешь где-то. Я задал вопрос - откуда взялись эти сказки про создание Адама из глины, а Евы из ребра? И прочие про рай и ...В трудах святых отцов говорится, что Бог взял ребро в смысле грань, частицу. Я не знаю как пишется это древнееврейское слово, но там не в смысле кость а в смысле грань.
Я же спрашивал: кто их бабушкам рассказал? Я?
Жить по законам это одно, а предопределенность это другое.Все в мире по воле Бога, ну тебе будет понятней - по законам им сотворенного мира. И только человек свободен. Вот, кстати, из того рассуждения что раз все по воле Божьей и от людей ничего не зависит родилась одна из первых ересей. Не помню как она называлась. Может Яков подскажет
Повторяю вопрос еще раз: волоски падают по воле Божьей или сами по себе? По принципу Гейзенберга? И что с птичками? Они сами по себе поют или по воле божьей?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:41
Дело не во мне. У меня нет потребности исповедаться или найти духовного наставника. При этом, я всегда буду защищать Православие, но с церковными служителями мне не по пути. Другими я их себе представляю, но ни разу не встречала таких.Если не возражаете я отвечу. Избегайте подлецов в рясах также как и подлецов без ряс. Подлецы везде подлецы. Не спешите раскрывать душу, отдавать деньги (душу опаснее) первому же священнику. Походите по разным храма, в разные приходы, монастыри и вы найдете себе духовника, который будет вам близок. Ну а причащаться можно в ближайшем храме, благодать божья сходит независимо от священника.
И все же, как быть с подлецами отвращающими людей от Бога?
- помогать
- промолчать
- не обращать внимания?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:46
Чего ж так сразу и подлецы? Неужели все, кто людей отвращает от религии, сразу и подлецы?И все же, как быть с подлецами отвращающими людей от Бога?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:51
Я говорю о Создателе, Творце, а не о религии или Церкви.Чего ж так сразу и подлецы? Неужели все, кто людей отвращает от религии, сразу и подлецы?
Мазепа, не путайте понятия.)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:58
Создатель подлец? Это твои слова:Я говорю о Создателе, Творце, а не о религии или Церкви.
Мазепа, не путайте понятия.)
- помогать
- промолчать
- не обращать внимания?
Не понимаю тогда, о ком ты.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:58
Мне не интересно, что ты там сейчас вычитываешь где-то. Я задал вопрос - откуда взялись эти сказки про создание Адама из глины, а Евы из ребра? И прочие про рай и ...
Я же спрашивал: кто их бабушкам рассказал? Я?

Волоски, птички и пр. по воле Божьей. Человек полностью свободен. И, кстати, может влиять на материальный мир - по заповеди Божьей: "Дать имена животным".Жить по законам это одно, а предопределенность это другое.
Повторяю вопрос еще раз: волоски падают по воле Божьей или сами по себе? По принципу Гейзенберга? И что с птичками? Они сами по себе поют или по воле божьей?
Не нужно представлять себе свящинников наставниками. Это не шаолинь, здесь нет гуру. Каждый человек одинаковый. Не помню где вычитал: "В монахи идут люди , которые не чувствуют в себе сил спастись в миру". Понимаете? Не самые сильные духовно, а самые слабые. Есть люди, которые далеко продвинулись на пути к Богу, есть недалеко, есть те, которые отдалились. Это никак не зависит от формы одежды. А вот вы без церкви и принятия Святых Христовых Тайн сильно рискуете спасением своей души.Дело не во мне. У меня нет потребности исповедаться или найти духовного наставника. При этом, я всегда буду защищать Православие, но с церковными служителями мне не по пути. Другими я их себе представляю, но ни разу не встречала таких.
- помогать
- промолчать
- не обращать внимания?
Про подлецов - это дело ваше. Как обращаетесь с подлецами, которые вам хамят на улице, также и с прочими. Только это мое мнение, учтите. Поговорите со священником
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 16:02
Цитата из моего поста 7499:Не понимаю тогда, о ком ты.
"Мы с Вами знаем, что число подлецов в рясах известно и оно библейское - один из 12.
И как их можно избежать?"
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 16:05
Не переживай. Может и не подлецы, а может подлецы. Это не зависит от религии, а от самого человека. Если человек отрицает Бога, значит он не хочет царства божьего, не хочет воскрешения души, не хочет уподобления Богу и пр. Его право. Бог создал человека свободнымЧего ж так сразу и подлецы? Неужели все, кто людей отвращает от религии, сразу и подлецы?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 16:07
Так в этом-то и заключался мой вопрос.)Поговорите со священником
Как избежать встречи с этим одним из 12?
И кто может гарантировать, что все они не сосредоточены в Ростове, например?)
Я утрирую, конечно, но возможно же и такое.)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 16:14
Ааа, теперь понял. Да вопрос действительно сложный. Ответа на него у меня нет. Если бы я боялся священника, то: 1) не спешить, 2) ходить в храм, но просто "подсвечником", стойте в сторонке, можете даже не креститься и внимательно наблюдайте 3) смотрите не только на священника, но и на прихожан, состояние людей многое говорит о батюшке, через некоторое время вы почувствуете ваш это храм или нет. Если не ваш сразу уходите. Сделайте несколько попыток и у вас получится.Так в этом-то и заключался мой вопрос.)
Как избежать встречи с этим одним из 12?
И кто может гарантировать, что все они не сосредоточены в Ростове, например?)
Я утрирую, конечно, но возможно же и такое.)
З.Ы. Не слушайте бабок. Они от веры отвернут кого угодно. Ну и не бесите их, придете без платка они начнут шипеть и собьют весь настрой. Зашли в уголке постояли и вышли. Избегайте больших соборов, там трудно сориентироваться
Изменено: post, 13.10.2012 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 16:26
Зачем мешать жанры? Потребительство, либерастия это вещи паралельные религии. Как можно в здравом рассудке современному человеку, получившему высшее образование, да хотя бы среднее, объяснять ребёнку библейскую чушь? внепорочное зачатие, чудеса исцеления, ноев ковчег. Ребёнок он если не дурак вырастет и скажет : папа, ты чо мне гавно пытался втулить подобное? Тем более что это всё не искренее, не мог бывший пионер и комсомолец, уверовать что там в облаках сидит дядя с бородой и над ним архангелы летают.Мозг везде промывают. Где-то религией, где-то потребительством и либерастией. А где-то (например, за океаном) и тем и другим и третьим вместе. Так что стоять в третьей позиции и гордо рассказывать, что твои дети растут там, где не промывают мозг - это по меньшей мере глупо.
Т.е. я в точку попал, ответить ты не смог. Мне бонус. Тебе как обычно минус.Очень толсто
Меня на такую толщину не возьмешь. Переформулируй потоньше, подай заявление на троллинг в установленной форме, а я рассмотрю.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 16:34
Нет, туда где чувствуешь фальшь - ходить не надо. А я её чувствую.)Ааа, теперь понял. Да вопрос действительно сложный. Ответа на него у меня нет. Если бы я боялся священника, то: 1) не спешить, 2) ходить в храм, но просто "подсвечником", стойте в сторонке, можете даже не креститься и внимательно наблюдайте 3) смотрите не только на священника, но и на прихожан, состояние людей многое говорит о батюшке, через некоторое время вы почувствуете ваш это храм или нет. Если не ваш сразу уходите. Сделайте несколько попыток и у вас получится.
З.Ы. Не слушайте бабок. Они от веры отвернут кого угодно. Ну и не бесите их, придете без платка они начнут шипеть и собьют весь настрой. Зашли в уголке постояли и вышли. Избегайте больших соборов, там трудно сориентироваться
Вопрос был шире.
Вот, например, цитата в тему:
"Пока жива Россия, Достоевский будет актуален. То есть он будет актуален всегда.
Первое, о чем надо вспомнить, в связи с его актуальностью, — это о его казни.
Сто шестьдесят три года назад, в 1849 году, над ним был произведен суд. Его судили, приговорили к расстрелу. Затем — пощадили, оставив 4 года каторги и бессрочную солдатчину. Следующий государь, Александр II, его помиловал и выпустил на волю.
Так вот интересно, за что Достоевский получил расстрел? Сегодня это звучит потрясающе актуально. Он получил расстрел за богохульство. В чем оно заключалось? В публичном чтении среди товарищей кружка Петрашевского письма Белинского к Гоголю, написанного в 1847 году.
Что ж было в этом письме? В нем Белинский говорил, что Православная Церковь очень далеко ушла от Христа, что она поборница крепостного права, угодница самодержавия, кнут власти, что какой-нибудь Вольтер, который силой своей насмешки прекратил фанатизм в Европе, потушил костры европейских инквизиций, «больше сын Христа, плоть от плоти и кость от костей Его, чем все попы, архиереи, митрополиты и патриархи, восточные и западные».
Всё актуально до сих пор...

Изменено: Шоколадка, 13.10.2012 - 16:36