Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#7476 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:03

ты начинаешь зашкаливать и фонить.

всем одеть шапочки!

мне лично поф. как думаешь, насколько мне ценно ваше kb,thfkbcnbxtcrjt мнение?

• 0

#7477 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:05

мне лично поф. как думаешь, насколько мне ценно ваше kb,thfkbcnbxtcrjt мнение?

яшин клон?

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#7478 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:06

яшин клон?

Яша - хотя бы враг.

В отличие от шпротов и иже с ними.

• 0

#7479 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:06

Липецк. Елка для детей. Спектакль прошел в бывшем ККЗ "Октябрь".

• 0

#7480 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:08

да, я дилетант во всех этих европейских вещах. потому что трезвый, не курю, не болел венерическими заболеваниями, не вру, не предаю и т.д. 
не было. не было вакханалий, массовости вшей, грязи  и сотен тысяч смертей от сифилиса.

Ипать ты интересный чел.
Вшей нам жиды закинули или геи? Ты как по вшам историю русского народа видишь?
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#7481 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:11

Ипать ты интересный чел.
Вшей нам жиды закинули или геи? Ты как по вшам историю русского народа видишь?

Причем тут вши? Я лишь говорю о превосходстве русского народа. В делах, культуре, нравственности.

• 0

#7482 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 20:40

• 0

#7483 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 21:18

Причем тут вши? Я лишь говорю о превосходстве русского народа. В делах, культуре, нравственности.

Про превосходство в делах не слышал.
Про превосходство в духовности и скрепах слышу часто.
  • 1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#7484 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 21:24

Чего-то по тебе пока лишь плохие черты русского народа видно. Хотя... Убогость ведь всегда почиталась, да?
  • 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#7485 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 224 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 21:59

Лимончелло с соком красного сицилийского апельсина отвлекают от всяких несвоевременных графиков :-)

беее! пробовал, не понравилось!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7486 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 159 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 22:08

народ, до какого года у нас жилье в баксах мерялась. а то старые обои отдираю, а под ними газеты... трешка на нагибина за 30000 уе. :) были же времена...

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7487 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 259 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 22:48

А ведь были времена, когда баксы вообще не участвовали в улучшении жилищных условий! :)

• 1

#7488 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 22:54

В делах, культуре, нравственности.

Рассуждает человек, которому тикает пятый десяток, и который НИ РАЗУ в жизни не бывал в русском театре.

Ни на опере, ни в балете, ни в оркестровую яму не спускался руки пожать после "Руслана и Людмилы"...

Даже не трогая духовности...

Ты на русской машине едешь раз в неделю в русский магазин ашан?

Или пишешь свои посты с компа русской разработки или сборки?

Телефон, одежда, витамины в сумочке у дочери - тоже всё русское?

Можно построить частокол вокруг страны, выкопать 3 рва и ощетиниться на весь мир боеголовками.

Только зачем?

• 0

#7489 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 23:00

Снежка, зачем  ты живешь в России? ведь ты ее презираешь и даже не скрываешь этого.

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7490 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 23:08

Омани и Снежка любят Россию,но хочется большого и светлого (как в рекламе),а вокруг небритые балалайки и мужики с боеголовками зовущие на левый шашлыки есть.
  • 0

#7491 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2015 - 23:58

Пора открывать тему "Гордитесь, это разработано и произведено в России!"

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#7492 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:00

Пора открывать тему "Гордитесь, это разработано и произведено в России!"

Самое ценное в России это женщины)

И йотафон 2)))
  • 0

#7493 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:03

А мне электроинструмент российский нравится.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#7494 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:05

Про оперу часто встречается в книгах:

"Но худшие проявления туристификации наблюдаются в жизни, которую мы, современные люди, вынуждены проводить в заточении под названием «часы досуга»: вечер в опере по пятницам, плановые вечеринки, плановый смех. Опять таки – золотая клетка." (Талеб, Антихрупкость).

"Я не прочел ни одной книги за последние полтора года. За два года я видел три оперы: «Летучий голландец», «Богема» и «Фауст», но не был ни на одном футбольном матче. Отсюда следует 1-й принцип Питера:
Когда количество опер со счетом 3:0 опережает футбольные матчи, в вашей жизни что-то не так." (Питер Линч. Переиграть Уолл-стрит).

"Мы предполагаем, что торговцы валютой разбираются в экономике, геополитике, математике, будущей стоимости валют, разнице в обменных курсах между странами. Что они штудируют статьи об экономике, опубликованные в глянцевых журналах различных институтов. Мы можем воображать их как космополитов, которые по субботам ходят в оперу, не забыв надеть аскотский галстук, заставляют нервничать видавших виды сомелье и берут уроки танго по средам после обеда. И говорят на правильном английском. Ничего из этого." (Талеб, Антихрупкость).

• 0

#7495 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:11

Уар,вы такие очевидные вещи пишите.Конечно 90 процентов трейдеров никогда не закажут на английской набережной шатобриан с бордо.....не говоря уже о другом беспределе),даже вдруг заработав миллионы.
  • 0

#7496 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:14

Уар,вы такие очевидные вещи пишите.Конечно 90 процентов трейдеров никогда не закажут на английской набережной шатобриан с бордо.....не говоря уже о другом беспределе),даже вдруг заработав миллионы.

: )

ну Снежка пишет (см. выше, Просто демиургу).

"Те, кого мы зовем невеждами, могут таковыми и не быть." (Нассим Талеб, Антихрупкость),

Изменено: yar76, 3.01.2015 - 00:28

• 0

#7497 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:22

Снежка пишет о другом,общаясь с типа ростовским бомондом возник перекос с потреблением и ощущением реальности,отсюда и не любовь к товарам не из России.

Изменено: winer, 3.01.2015 - 00:23

• 0

#7498 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:34

Кстати, встретил у Талеба в Антихрупкости по нефти и по валютам:

"Как Жирный Тони разбогател (и разжирел)

Жирный Тони стал (буквально) Жирным Тони, богатым и тучным, в ходе войны в Кувейте (последовательность событий была обычной: сначала богатым, потом жирным). Это случилось в январе 1991 года, в тот день, когда Соединенные Штаты атаковали Багдад, чтобы восстановить независимость Кувейта, на территорию которого вторгся Ирак.
 У каждого интеллектуала, следившего за социально экономической ситуацией, имелись свои теории, предположения, сценарии и прочее. У каждого, кроме Жирного Тони. Он понятия не имел, где расположен Ирак и что это такое – то ли провинция в Марокко, то ли какой то эмират, жители которого любят пряные блюда, расположенный к востоку от Пакистана. Тони ничего не слышал об иракской кухне, так что и сама страна для него не существовала.
 Тони знал только, что на свете есть лохи.
 Если бы вы спросили в то время любого умного «аналитика» или журналиста о ценах на нефть, они спрогнозировали бы повышение этих цен в случае, если  война будет. Но именно эту причинно следственную связь Тони не мог принять на веру. В итоге он поставил на то, что она неверна: раз уж они все готовятся к тому, что вследствие войны нефти станет больше, ее стоимость изменится соответственно. Война могла повысить цены на нефть, но это не касалось запланированной  войны – потому что цены меняются в соответствии с ожиданиями. Как говорит Тони: «Они уже сидят внутри цены».
 В самом деле, когда появились новости о войне, нефть, стоившая 39 долларов за баррель, подешевела почти вполовину, и Тони превратил вложенные триста тысяч долларов в восемнадцать миллионов. «Такое бывает редко, нельзя упускать случай, – говорил он потом Ниро за обедом, уговаривая своего друга не из Нью Джерси поставить на крах финансовой системы. – Тебе в руки плывут отличные рисковые ставки, но ты их не увидишь, если будешь смотреть новости».
 Обратите внимание на главное утверждение Жирного Тони: «Кувейт и нефть – это не одно и то же». Это высказывание поможет нам определить слияние . Тони приобретал больше, чем терял, а ему только это и надо было.
 Многих дешевая нефть лишила последней рубашки, несмотря на то, что они верно предсказали  войну. Просто они думали, что этого достаточно, чтобы разбогатеть. Но к той войне слишком долго и слишком тщательно готовились. Помню, я зашел как то в офис управляющего крупным фондом и увидел на стене карту Ирака, как будто это был не офис, а главный штаб. Другие менеджеры фонда знали все, что только можно было знать, о Кувейте, Ираке, Вашингтоне, ООН. Они не знали только очень простого факта: все это не имело отношения к нефти – это не одно и то же . Аналитика была точна, но относилась к другим вещам. Разумеется, когда цены на нефть упали, управляющий разорился и, как я слышал, пошел преподавать в юридический вуз.
 И это – еще один урок помимо того, что нарративы ничего нам не дают. Люди, мозги которых закоптились от сложных уловок и методов, перестают видеть элементарные, самые элементарные вещи. Те, кто действует в реальности, не могут позволить себе упускать из виду такие вещи, иначе они разобьют самолет. Практиков, в отличие от ученых, берут на работу для того, чтобы компания выжила, а не для того, чтобы все усложнить. Так я увидел принцип «меньше – значит больше» в действии: чем больше вы учитесь, тем менее очевидным становится элементарное, но фундаментальное знание; практика, с другой стороны, избавляет явления от сложности, оставляя лишь простейшую модель из возможных."

"Сначала я думал, что экономические теории не годятся для того, чтобы понимать краткосрочную динамику обменных курсов, но оказалось, что не нужны они и для понимания долгосрочной динамики. Многие экономисты, занимающиеся валютой, используют понятие «паритет покупательной способности» и пытаются предсказать динамику обменного курса на том основании, что в долгосрочном плане «равновесные» цены не могут отличаться слишком сильно и валютный курс вынужден отражать реальность, так что фунт ветчины в конце концов будет стоить одинаково в Лондоне и в Ньюарке, штат Нью Джерси. Если присмотреться, окажется, что эта теория не имеет никакой практической ценности – растущие в цене валюты имеют тенденцию становиться еще дороже, и большинство Жирных Тони сколотило состояние именно потому, что следовало обратному правилу. Но теоретики скажут вам, что «в долгосрочном плане» их теория должна работать. В каком долгосрочном плане? Принять какое либо решение на основании данной теории невозможно, тем не менее кабинетные ученые скармливают ее студентам, потому что, не имея практического опыта и нуждаясь в сложной концепции, не знают, чему их учить еще."

• 0

#7499 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:37

Уар,прекращайте......пишите своими словами,здесь же не собрание трейдеров
  • 0

#7500 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2015 - 00:40

Уар,прекращайте......пишите своими словами,здесь же не собрание трейдеров

Так а тема вверху какая?

Своими словами: кто-то думал и думает, что война с ИГИЛ приведёт к повышению цены на нефть, не привела, вывели деньги, цена упала.

Валюты вообще не могут подходить под теории, поэтому, то, что пишет Талеб (выделено жирным) имеет право на существование.

Изменено: yar76, 3.01.2015 - 00:44

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика