Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Новый аэропорт "Платов".

ростовский аэропорт б безопасность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10220 ответов в теме

#7501 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 19:32

Вот я лечу встречать НГ в Питер. Ночью 29 туда, днём 5, обратно. Такси, в старый аэропорт, мне обходилось, максимум, в 150 рублей. Туда-сюда, это 300.
В новый, туда-сюда, 1600. Посуточная стоянка на 6 дней, 2500. Такси дешевле.
Получается плюсом к старому ценнику 1300 рублей. За что?

Выше Ганс писал - у них проходимость 19 человек в час. Плюс, они страшно далеки от расписания.
Не надо на халяву. 100 рублей в сутки, это будет 600 рублей за шесть. На минуточку, это в два раза больше чем такси в старый.

Сколько раз в год летаешь?

Вообще интересно зачем новый порт со старым сравнивать?

Изменено: anton.100, 21.12.2018 - 19:33

• 0

#7502 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 21:44

В платове настолько не востребован муниципальный транспорт, что люди есть, а транспорта сейчас нет...
  • 0
сельский вьюноша

#7503 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 21:45

Большие автобусы до Платова появятся только в феврале. Но проезд уже подорожал
На маршруте всё еще работают микроавтобусы

Компания «Дон-Авто», которая обслуживает маршрут № 700 между Ростовом и аэропортом Платов,
выпустит на линию большие автобусы только в феврале.
У перевозчика всё еще нет нового подвижного состава. Об этом порталу Donnews.ru рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. 

— Компания-перевозчик ждёт поставку техники от завода. В рамках контракта у перевозчика есть на это 90 дней, — пояснил Иванов. 

На линии по-прежнему работают маршрутки Mercedes. Но проезд всё равно подорожал, и теперь поездка из Ростова в аэропорт обойдется в 100 рублей. 

Маршрут № 700 официально заработал в Ростове с 6 декабря.
Но к установленному сроку перевозчик не подготовил нужное количество больших автобусов,
поэтому между южной столицей и аэропортом продолжали ездить маршрутки.
Представитель компании «Дон-Авто» Анатолий Белоконь рассказал 161.RU, что до конца декабря эту проблему решат. 

Согласно контракту, на линии будут работать 12 автобусов большой и 12 автобусов малой вместимости.

• 0

#7504 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 23:01

Учитывая что из новых перевозчиков нарисовались только белавиа и азимут, которые зарубежных направлений особо не добавили вопрос «в чем профит нового аэропорта учитывая рост стоимости и времени на трансфер в него?» пока не снят
  • 0

#7505 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 670 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 23:01

Но к установленному сроку перевозчик не подготовил нужное количество больших автобусов,

Читать как ни одного автобуса! И как он мог выиграть конкурс?

Скорее всего события развивались так. Автобусов нет и покупать их никто и не планирует. Подают заявку на участие в конкурсе, суетятся и как-то выигрывают конкурс (радость-то какая) и начинают обморочно искать автобусы, а на заводе всё распланировано на месяцы вперёд, вот теперь и ждут поставщика.

Т.е. не выиграли - ну и ничего страшного нет, выиграли - ну так и быть, купим автобусы....

• 0

#7506 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 23:05

Учитывая что из новых перевозчиков нарисовались только белавиа и азимут, которые зарубежных направлений особо не добавили вопрос «в чем профит нового аэропорта учитывая рост стоимости и времени на трансфер в него?» пока не снят

Перспектива. За малым не запустили прямой рейс в Китай. Все будет. Под большие самолёты фундамент заложен. Новый аэропорт для меня, как для пассажира, гораздо приятнее старого. Те же рукава - плюс к комфорту. Но, справедливости ради, летал из него всего один раз.
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7507 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 670 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 23:11

Изначальная цель из-за которой начали строить аэропорт, была - отжать у Пулково и Москвы часть перевалки грузов из стран Юговосточной Азии и Ближнего Востока. Об этом писали СМИ, когда аэропорт только планировали переносить за город, пока определялись с месторасположением.

Но то-ли логистика не задалась, то-ли маркетологи что-то недоработали, но грузовые Боинги как мухи на мёд в новый аэропорт почему-то не полетели.

Аэропорт как Южный хаб тоже не заработал...

Теперь же можно ещё предположить, что кусок земли под старым аэропортом изначально тоже был кому-то очень интересен как застройка ещё одного микрорайона города.

• 0

#7508 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 23:13

Изначальная цель из-за которой начали строить аэропорт, была - отжать у Пулково и Москвы часть перевалки грузов из стран Юговосточной Азии и Ближнего Востока. Об этом писали СМИ, когда аэропорт только планировали переносить за город, пока определялись с месторасположением.

Но то-ли логистика не задалась, то-ли маркетологи что-то недоработали, но грузовые Боинги как мухи на мёд в новый аэропорт почему-то не полетели.

Теперь же можно ещё предположить, что кусок земли под старым аэропортом изначально тоже был кому-то очень интересен как застройка ещё одного микрорайона города.

похоже другие были цели изначально 

отжать место под застройку

а про южный хаб нам в уши дули

• 2

#7509 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 927 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 23:48

KCIdu2E_HAQ.jpg

• 2

#7510 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 00:02

Перспектива. За малым не запустили прямой рейс в Китай. Все будет. Под большие самолёты фундамент заложен. Новый аэропорт для меня, как для пассажира, гораздо приятнее старого. Те же рукава - плюс к комфорту. Но, справедливости ради, летал из него всего один раз.

Ну подождем еще.. Получения азимутом международной лицензии, потом перепосмотрим

При текущем уровне покупательной способности ростовчан дай бог какой-нибудь лоукостер (типа пегасуся как в краснодаре) у нас появится, лично я сомневаюсь что кто-то будет бороться с турками/чехами за вяленький поток обеспеченных ростовчан

• 2

#7511 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 670 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 00:03

похоже другие были цели изначально 

отжать место под застройку

а про южный хаб нам в уши дули

Ну или так. Или переобулись на ходу, уже после введения пиндосами санкций из-за Крыма, Сирии и последующих этим мероприятиям событий. Решили что хоть так можно отбить бабло.

• 0

#7512 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 08:00

Даже то что в Ростове самый красивый аэропорт в России огромный плюс!
  • 0

#7513 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 10:02

Слууууушай, а ведь, как раз ты, если не ошибаюсь, и частенько и писАл, что на «марсе яблони зацветут», тьфу, точно будет грузо-перевалочный пункт?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#7514 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 11:51

Даже то что в Ростове самый красивый аэропорт в России огромный плюс!

Красота, дело субъективное. Но позитивный настрой, это правильно. Я тоже, на самом деле, надеюсь, что транспортные проблемы, со временем порешают, а аэропорт останется. Но на сегодня, имеем, что имеем.

• 0

Работайте, братья!

#7515 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 11:58

Красота, дело субъективное. Но позитивный настрой, это правильно. Я тоже, на самом деле, надеюсь, что транспортные проблемы, со временем порешают, а аэропорт останется. Но на сегодня, имеем, что имеем.

Сколько раз за год ты улетал/прилетал через Платов?
  • 0

#7516 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 12:02

Все проблемы надуманные, прекрасный порт с шикарной новой дорогой к нему, да и на самом деле парковка вполне сносно организована! ( и на такси туда езжу, и машину на длительной парковке не раз оставлял)
  • -1

#7517 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 170 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 12:03

А с чем его сравнивать? С жд вокзалом? Так он и ему проигрывает. К поезду можно по рукаву дойти а в Платове к самолету по холоду на автобусе везут. Базовый перевозчик. Рейс на москву.
  • 0

#7518 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 12:09

А с чем его сравнивать? С жд вокзалом? Так он и ему проигрывает. К поезду можно по рукаву дойти а в Платове к самолету по холоду на автобусе везут. Базовый перевозчик. Рейс на москву.

мдаааа нет у меня ответа на такие утверждения......
  • 1

#7519 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 12:18

Базовый перевозчик в том числе отстаивается в своём базовом аэропорту. Подгонять самолёт к рукаву, чтобы он стоял около него 8 часов - как то не разумно. Насколько я понял - к рукаву подгоняют оборотные рейсы, если АК готова за это платить.

Зы. Да и на вокзале к первому или последнему вагону по рукаву не пройдёшь
  • 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7520 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 12:18

верните URRR?!

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#7521 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 910 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 12:44

А я по рукаву шел..…
Тому, кто раз в год летает - это не беда, а кто часто летает - тот и такси, и все остальное привыкнет...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#7522 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 13:26

Сколько раз за год ты улетал/прилетал через Платов?

На что влияет количество? 29, будет третий.

• 0

Работайте, братья!

#7523 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 15:11

Новый аэропорт для меня, как для пассажира, гораздо приятнее старого. Те же рукава - плюс к комфорту. Но, справедливости ради, летал из него всего один раз.

Такэта... тебеж воронежский ап теперь родной? ;) 

Красота, дело субъективное.

надеюсь, что транспортные проблемы, со временем порешают, а аэропорт останется

яб предложил любителей красоты возить в платоныча на экскурсии. Тыщ по 7-8 с носа и гуляйте, любуйтесь красотой неземной-космической. А за счет этих денег наладить нормальный экспресс в город :)
Для меня это ПОРТ, место куда я должен быстро и без проблем добраться и быстро улететь оттудова. Нах мне красота в обмен на лишние потраченные 2часа жизни и 3-4тыр каждый раз...

Жаль только жить в эту пору прекрасную,
Уж не придется ни мне ни тебе (с)
  • 0

#7524 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 15:21

Леше из Воронежа новый аэропорт ближе старого )
Я бы предпочла старый с его доступностью в городской черте.
  • 5

#7525 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 15:46

Я бы предпочла старый с его доступностью в городской черте.

Ну дык... Лет несколько назад летели мы компанией в отпуск и возле стойки регистрации наши друзья вспоминают, что забыли дома паспорта :( Бросили нам сумки, взяли такси и пока мы перекуривали, они уже вернулись счастливые. Сейчас они бы однозначно остались осматривать аэропортовские красоты... Хотя... министер транспорта рф летом 2017 утверждал, что доезжал от старого ап до нового за 20мин, ещё и удивлялся, что это быстрее, чем в мск

• 1

Также с меткой «ростовский аэропорт б, безопасность»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика