Брехло, голодных в СССР не было. И на хрена я этой гадости ответил?
Вот в реале вроде нормальный а тут как будто башку сносит. Голодал он в СССР ... Кто из вас помнит СССР ? Конце брежневщины и перестройку сюда чур не тулить
Опубликовано 29.07.2018 - 12:59
Брехло, голодных в СССР не было. И на хрена я этой гадости ответил?
Вот в реале вроде нормальный а тут как будто башку сносит. Голодал он в СССР ... Кто из вас помнит СССР ? Конце брежневщины и перестройку сюда чур не тулить
Опубликовано 29.07.2018 - 13:05
Кто из вас помнит СССР ? Конце брежневщины и перестройку сюда чур не тулить
Опубликовано 29.07.2018 - 16:37
Нет., это могут утверждать только те, кто не видел Марину, выходящую из-за руля "Газ-24", под Дворцом спорта. Примерно, эдак 1983 год. А?!
Я помню. Года так с 1969-1970.
Голодал, небось? Признавайся, "антисоветчик"!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.07.2018 - 17:12
Я. Ну и Crok1953 , естественно
Трое детей. Тяжело было, но голодать не приходилось.
Семья обычная, без привилегий.
Конечно, и отец, и мама прирабатывали по возможности.
Излишки с огорода (на Зеленом острове) и сада (за СИТО) продавали.
Одно время в том же саду теплицу замутили и тюльпаны выращивали на продажу, с подачи родственников в Самарском. Даже в Ленинград самолетом возили.
Дискуссию с молодой порослью считаю нецелесообразной. Не примут аргументы.
Да и были отдельные семьи, где недоедали. В том же классе, где я учился.
Опубликовано 29.07.2018 - 17:35
Я. Ну и Crok1953 , естественно
Трое детей. Тяжело было, но голодать не приходилось.
Семья обычная, без привилегий.
Конечно, и отец, и мама прирабатывали по возможности.
Излишки с огорода (на Зеленом острове) и сада (за СИТО) продавали.
Одно время в том же саду теплицу замутили и тюльпаны выращивали на продажу, с подачи родственников в Самарском. Даже в Ленинград самолетом возили.
Дискуссию с молодой порослью считаю нецелесообразной. Не примут аргументы.
Да и были отдельные семьи, где недоедали. В том же классе, где я учился.
Практически, земеля! До сих пор помню те маленькие, но, сладкие арбузы, выращенные на Зелёном острове. Их ещё как-то умудрялись квасить на зиму, что было не хуже квашенной капусты.
Насчёт дискуссии со школотой, абсолютно согласен. Наблюдается порог, в 45 лет. Все, кто ниже, не поймут, ибо не дано, изначально, кмк.
Насчёт голодающих семей, глубоко сомневаюсь, ибо, приходя в гости к однокласникам, всегда накормят и не абы чем.
Den_Zurin,
По словам моих родителей:
1) 1970-е - полное изобилие продуктов, при этом низкие цены
2) 1980-е - дефицит (начался именно при Горбачеве), карточная система, но голода нет
3) 1990-е - цены резко взлетают, приходится экономить на всем и голодать
4) 2000-е - лучше, чем в 90-е, но до изобилия 70-х очень далеко
Изменено: sergbsvn, 29.07.2018 - 17:49
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.07.2018 - 18:14
Опубликовано 29.07.2018 - 18:35
В СССР была некая Идея. Построение нового, невиданного ранее общества. Общества без частной собственности на средства производства. Некоторые верили в возможность этого. Была Идеология, которая это легитимировала и постоянно вбивала в мозги. Сейчас ради чего терпеть? В СССР, к тому же, была довольно развитая социальная система, медицина, образование, право на труд и т.д. Сейчас ничего этого нет.
Изменено: Архимед, 29.07.2018 - 18:40
Опубликовано 29.07.2018 - 19:05
Изобилие 1970-х?! Это в каких городах-то? Хотя, да, изобилие было... Конец 1970-х - в изобилии выходят статьи о сальмонеллёзе и вреде яиц и молока с исчезновением онных из продажи. Везли с Украины. Качественной колбасы не было. Сосиски приносил в подарок ветеран войны, покупая их в вагоне-ресторане поездов.
Но партийные, комсомольские и прочие чиновники жили в изобилии при коммунизме практически. И кстати, юмореска Райкина о дефиците могла родиться и быть популярной конечно при всеобщем изобилии..
Юмореска Райкина как раз и подтверждает, что в СССР ты был никто, и звать тебя было "никак".
Юморески, как "Фитиль" или "Ералаш" - предназначены изначально, для высмеивания негативных явлений в стране. Потому-то они и проходили цензуру. Глупо судить о стране в целом, исходя лишь из иронии и сарказма юмористов. Хотя, тогда это было в норме, а сейчас тебе припишут экстремизм. Точно так же, глупо, обвинять ветеранов войны (и труда) в получении ими пайков, квартир, машин ..
70-е годы, это всего лишь 25 лет после самой разрушительной войны в истории человечества. Достижения СССР за этот период, мало как сравнимы с нынешним 25-летием. Несравнимо с продуктовым изобилием из-за бугра, за счёт природных ископаемых. Основной показатель тут в том, что "совки" доживают до 80 лет и более и их миллионы. И, по всей видимости, как оказалось, эти люди ("дети войны") оказались страшной обузой для современных властителей. В этой связи, особо чумно смотрится пиар на достижениях СССР, с одновременным либеральным поливанием дерьмом, зачастую, просто выдуманным. Но, ты (вы) продолжай подыгрывать!
Опубликовано 29.07.2018 - 19:29
Опубликовано 29.07.2018 - 20:06
Из всего этого следует, что всеобщего изобилия не было.)))
Следует прежде всего то, что твой вывод из сферического вакуума. В какой стране мира тогда было всеобщее изобилие (даже без учёта войны на их территориях)?
Достаточно сравнить те годы с твоей любимой Бриташкой - https://yandex.ru/im...-х годов нищета
- https://yandex.ru/im...r=39&source=wiz
Опубликовано 29.07.2018 - 20:16
Опубликовано 29.07.2018 - 20:29
Из всего этого следует, что всеобщего изобилия не было.)))
Олежка ты как с бабами завязал совсем того этого - где есть всеобщее изобилие, всегда есть несчастные. Тут говориться что не голодали - ты понятие не голодали от всеобщего изобилия отличаешь ?
Опубликовано 29.07.2018 - 21:37
Тут говориться что не голодали - ты понятие не голодали от всеобщего изобилия отличаешь ?
Изменено: Flame, 29.07.2018 - 21:39
Опубликовано 29.07.2018 - 21:53
цитирую:
"1) 1970-е - полное изобилие продуктов"
Именно это я и опровергаю своими словами.
Сформулируем вопрос по другому - ты изобилие продуктов от всеобщего изобилия отличаешь ?
Опубликовано 29.07.2018 - 22:19
Нет., это могут утверждать только те, кто не видел Марину, выходящую из-за руля "Газ-24", под Дворцом спорта.
Примерно, эдак 1983 год. А?!
![]()
цвет, номер?
Опубликовано 29.07.2018 - 22:41
Голубая, кажется.
Опубликовано 30.07.2018 - 01:53
Сформулируем вопрос по другому - ты изобилие продуктов от всеобщего изобилия отличаешь ?
Опубликовано 30.07.2018 - 08:36
цвет, номер?
Сейчас уже и не вспомнить, что-то под цвет твоей блузки Кожаные брюки с кроссовками на длинноногой Маринке выглядели роскошно!
Это был концерт "Машины времени". С Макаром же пообщалась?
продуктового изобилия не было. И если я сейчас говорю "всеобщего изобилия не было", это значит, что не было продуктового изобилия по всей стране. В контексте обсуждения.
Ещё раз, речь идёт о том, что никто не голодал.
А так, да, убери сейчас с полок магазинов контрафакт, фальсификат, ГМО, забугорные продукты.. и будет ещё хуже, чем при СССР.
Володя Кузьмин тебе расскажет: "Все такие сытые и умытые, друг на друга уныло глядят ...."
Изменено: sergbsvn, 30.07.2018 - 08:40
Опубликовано 30.07.2018 - 15:25
Сейчас уже и не вспомнить, что-то под цвет твоей блузки
Кожаные брюки с кроссовками на длинноногой Маринке выглядели роскошно!
Это был концерт "Машины времени". С Макаром же пообщалась?
Ещё раз, речь идёт о том, что никто не голодал.
Бляха...были кожаные брюки. ...машина- слоновая кость
Макар тогда нас с Сергеем поднял прям во время концерта и поздравлял: его с победой , меня с ДР и после концерта они к нам домой завалили дом разносить
Играли на моем фортепьяно и пели так, что к нам пол подъезда потихоньку сползлось ))
Опубликовано 21.09.2018 - 13:37
Было - нет ? Дядя Вова про СССР и Россию
18+ осторожно , очень много мата
Опубликовано 21.09.2018 - 14:10
Феерично.
Вы хотите есздить через пол страны за коробкой для запорожца и жениться на первой встречной?
Это стоит той слезливой ностальгии.....
Про разобщение и пенсию, отчасти согласен...
Опубликовано 21.09.2018 - 15:26
Я не говорил , что это моё мнение.
Опубликовано 22.09.2018 - 01:50
Феерично.
Вы хотите есздить через пол страны за коробкой для запорожца
правильно чел говорит кстати - можно подумать ща не ездят? тока в обратном направлении - в Москву за всяким говном гоняют - М4 забита вся
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 22.09.2018 - 10:00
Зато сейчас модно заказать в Китае. Это не феерично ли? Лучше по своей стране проехать и отдать своим людям за работуФеерично.
Вы хотите есздить через пол страны за коробкой для запорожца...
Опубликовано 22.09.2018 - 22:09
А что, "свои люди" уже научились делать то, что производится в Китае?Зато сейчас модно заказать в Китае. Это не феерично ли? Лучше по своей стране проехать и отдать своим людям за работу
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых