Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#7501 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 12:59

Брехло, голодных в СССР не было. И на хрена я этой гадости ответил?

Вот в реале  вроде нормальный  а тут как будто башку  сносит.  Голодал он в  СССР ... Кто из  вас помнит СССР ? Конце  брежневщины и перестройку  сюда  чур не тулить

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#7502 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 13:05

Кто из вас помнит СССР ? Конце брежневщины и перестройку сюда чур не тулить

Я помню. Года так с 1969-1970.
  • 0

#7503 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 16:37

Вот в реале  вроде нормальный  а тут как будто башку  сносит.  Голодал он в  СССР ... Кто из  вас помнит СССР ? Конце  брежневщины и перестройку  сюда  чур не тулить

Нет., это могут утверждать только те, кто не видел Марину, выходящую из-за руля "Газ-24", под Дворцом спорта.  :) Примерно, эдак 1983 год. А?!  :)

Я помню. Года так с 1969-1970.

Голодал, небось? Признавайся, "антисоветчик"!  :)  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7504 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 922 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 17:12

Я. Ну и Crok1953 , естественно

Трое детей. Тяжело было, но голодать не приходилось.

Семья  обычная, без привилегий.

Конечно, и отец, и мама прирабатывали по возможности.

Излишки с огорода (на Зеленом острове) и сада (за СИТО) продавали.

Одно время в том же саду теплицу замутили и тюльпаны выращивали на продажу, с подачи родственников в Самарском. Даже в Ленинград самолетом возили.

Дискуссию с молодой порослью считаю нецелесообразной. Не примут аргументы.

Да и были отдельные семьи, где недоедали. В том же классе, где я учился.

• 2

#7505 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 17:35

Я. Ну и Crok1953 , естественно

Трое детей. Тяжело было, но голодать не приходилось.

Семья  обычная, без привилегий.

Конечно, и отец, и мама прирабатывали по возможности.

Излишки с огорода (на Зеленом острове) и сада (за СИТО) продавали.

Одно время в том же саду теплицу замутили и тюльпаны выращивали на продажу, с подачи родственников в Самарском. Даже в Ленинград самолетом возили.

Дискуссию с молодой порослью считаю нецелесообразной. Не примут аргументы.

Да и были отдельные семьи, где недоедали. В том же классе, где я учился.

Практически, земеля! До сих пор помню те маленькие, но, сладкие арбузы, выращенные на Зелёном острове. Их ещё как-то умудрялись квасить на зиму, что было не хуже квашенной капусты. 

Насчёт дискуссии со школотой, абсолютно согласен. Наблюдается порог, в 45 лет. Все, кто ниже, не поймут, ибо не дано, изначально, кмк. 

Насчёт голодающих семей, глубоко сомневаюсь, ибо, приходя в гости к однокласникам, всегда накормят и не абы чем. 

Den_Zurin, 
По словам моих родителей:

1) 1970-е - полное изобилие продуктов, при этом низкие цены

2) 1980-е - дефицит (начался именно при Горбачеве), карточная система, но голода нет

3) 1990-е - цены резко взлетают, приходится экономить на всем и голодать

4) 2000-е - лучше, чем в 90-е, но до изобилия 70-х очень далеко

Изменено: sergbsvn, 29.07.2018 - 17:49

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7506 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 18:14

Изобилие 1970-х?! Это в каких городах-то? Хотя, да, изобилие было... Конец 1970-х - в изобилии выходят статьи о сальмонеллёзе и вреде яиц и молока с исчезновением онных из продажи. Везли с Украины. Качественной колбасы не было. Сосиски приносил в подарок ветеран войны, покупая их в вагоне-ресторане поездов.

Но партийные, комсомольские и прочие чиновники жили в изобилии при коммунизме практически. И кстати, юмореска Райкина о дефиците могла родиться и быть популярной конечно при всеобщем изобилии..
  • 0

#7507 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 18:35

В СССР была некая Идея. Построение нового, невиданного ранее общества. Общества без частной собственности на средства производства. Некоторые верили в возможность этого. Была Идеология, которая это легитимировала и постоянно вбивала в мозги. Сейчас ради чего терпеть? В СССР, к тому же, была довольно развитая социальная система, медицина, образование, право на труд и т.д. Сейчас ничего этого нет.

Изменено: Архимед, 29.07.2018 - 18:40

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#7508 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 19:05

Изобилие 1970-х?! Это в каких городах-то? Хотя, да, изобилие было... Конец 1970-х - в изобилии выходят статьи о сальмонеллёзе и вреде яиц и молока с исчезновением онных из продажи. Везли с Украины. Качественной колбасы не было. Сосиски приносил в подарок ветеран войны, покупая их в вагоне-ресторане поездов.

Но партийные, комсомольские и прочие чиновники жили в изобилии при коммунизме практически. И кстати, юмореска Райкина о дефиците могла родиться и быть популярной конечно при всеобщем изобилии..

Юмореска Райкина как раз и подтверждает, что в СССР ты был никто, и звать тебя было "никак".

Юморески, как "Фитиль" или "Ералаш" - предназначены изначально, для высмеивания негативных явлений в стране. Потому-то они и проходили цензуру. Глупо судить о стране в целом, исходя лишь из иронии и сарказма юмористов. Хотя, тогда это было в норме, а сейчас тебе припишут экстремизм. Точно так же, глупо, обвинять ветеранов войны (и труда) в получении ими пайков, квартир, машин ..

70-е годы, это всего лишь 25 лет после самой разрушительной войны в истории человечества. Достижения СССР за этот период, мало как сравнимы с нынешним 25-летием. Несравнимо с продуктовым изобилием из-за бугра, за счёт природных ископаемых. Основной показатель тут в том, что "совки" доживают до 80 лет и более и их миллионы. И, по всей видимости, как оказалось, эти люди ("дети войны") оказались страшной обузой для современных властителей. В этой связи, особо чумно смотрится пиар на достижениях СССР, с одновременным либеральным поливанием дерьмом, зачастую, просто выдуманным. Но, ты (вы) продолжай подыгрывать!

• 0

#7509 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 19:29

Из всего этого следует, что всеобщего изобилия не было.)))
  • 0

#7510 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 20:06

Следует прежде всего то, что твой вывод из сферического вакуума. В какой стране мира тогда было всеобщее изобилие (даже без учёта войны на их территориях)?

Достаточно сравнить  те годы с твоей любимой Бриташкой - https://yandex.ru/im...-х годов нищета

https://yandex.ru/im...r=39&source=wiz

• 0

#7511 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 20:16

Как бы там ни было, я в СССР не хочу. Равно как и на "Дикий Запад". Должен быть во всем разумный баланс - как у скандинавов, швейцарцев и прочих датчан.
  • 0

#7512 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 20:29

Олежка ты как с бабами завязал совсем того этого - где есть всеобщее изобилие, всегда есть несчастные. Тут говориться что не голодали - ты понятие не голодали от всеобщего изобилия отличаешь ?

• 3

#7513 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 21:37

Тут говориться что не голодали - ты понятие не голодали от всеобщего изобилия отличаешь ?

цитирую:

"1) 1970-е - полное изобилие продуктов"

Именно это я и опровергаю своими словами.

Изменено: Flame, 29.07.2018 - 21:39

• 0

#7514 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 21:53

цитирую:

"1) 1970-е - полное изобилие продуктов"

Именно это я и опровергаю своими словами.

Сформулируем вопрос по другому - ты изобилие продуктов от всеобщего изобилия отличаешь ?

• 1

#7515 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 22:19

Нет., это могут утверждать только те, кто не видел Марину, выходящую из-за руля "Газ-24", под Дворцом спорта.  :) Примерно, эдак 1983 год. А?!  :)

:)  

цвет, номер?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#7516 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 922 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 22:41

Голубая, кажется. :)

• 0

#7517 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 01:53

Сформулируем вопрос по другому - ты изобилие продуктов от всеобщего изобилия отличаешь ?

Методы партии жуликов и воров - отвлечь внимание и переключить разговор в другое русло не работают: продуктового изобилия не было. И если я сейчас говорю "всеобщего изобилия не было", это значит, что не было продуктового изобилия по всей стране. В контексте обсуждения.
  • 0

#7518 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 08:36

цвет, номер?

Сейчас уже и не вспомнить, что-то под цвет твоей блузки  :) Кожаные брюки с кроссовками на длинноногой Маринке выглядели роскошно!  :) Это был концерт "Машины времени". С Макаром же пообщалась?  

продуктового изобилия не было. И если я сейчас говорю "всеобщего изобилия не было", это значит, что не было продуктового изобилия по всей стране. В контексте обсуждения.

Ещё раз, речь идёт о том, что никто не голодал. 

А так, да, убери сейчас с полок магазинов контрафакт, фальсификат, ГМО, забугорные продукты.. и будет ещё хуже, чем при СССР. 

Володя Кузьмин тебе расскажет: "Все такие сытые и умытые, друг на друга уныло глядят ...."

Изменено: sergbsvn, 30.07.2018 - 08:40

• -1

#7519 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 15:25

Сейчас уже и не вспомнить, что-то под цвет твоей блузки  :) Кожаные брюки с кроссовками на длинноногой Маринке выглядели роскошно!  :) Это был концерт "Машины времени". С Макаром же пообщалась?  

Ещё раз, речь идёт о том, что никто не голодал. 

Бляха...были  кожаные брюки.  ...машина-  слоновая кость

Макар тогда  нас с Сергеем поднял прям во время концерта    и поздравлял:  его с победой ,   меня с ДР  и  после концерта они к нам  домой   завалили   дом разносить :(

Играли на  моем фортепьяно и пели так,  что к нам  пол подъезда потихоньку  сползлось :)))

• 0

#7520 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2018 - 13:37

Было - нет ? Дядя Вова про СССР и Россию

18+ осторожно , очень много мата 

• 0

#7521 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2018 - 14:10

Феерично.

Вы хотите есздить через пол страны за коробкой для запорожца и жениться на первой встречной?

Это стоит той слезливой ностальгии.....

Про разобщение и пенсию, отчасти согласен...

• 0

#7522 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2018 - 15:26

Я не говорил , что это моё мнение.

• 0

#7523 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2018 - 01:50

Феерично.

Вы хотите есздить через пол страны за коробкой для запорожца 

правильно чел говорит кстати - можно подумать ща не ездят? тока в обратном направлении - в Москву за всяким говном гоняют - М4 забита вся 

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#7524 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2018 - 10:00

Феерично.
Вы хотите есздить через пол страны за коробкой для запорожца...

Зато сейчас модно заказать в Китае. Это не феерично ли? Лучше по своей стране проехать и отдать своим людям за работу
  • 1

#7525 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2018 - 22:09

Зато сейчас модно заказать в Китае. Это не феерично ли? Лучше по своей стране проехать и отдать своим людям за работу

А что, "свои люди" уже научились делать то, что производится в Китае?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика