Нет, не пойдет. Без опоры на ленту пойдет.
а если с упором на ленту,- тогда надо в верхней и нижней зонах делать сетку 250*250 из 8й арматуры и толщину плиты 200мм? (или достаточно 100мм?)
Изменено: Kinslayer, 1.11.2024 - 12:15
Опубликовано 1.11.2024 - 12:14
Нет, не пойдет. Без опоры на ленту пойдет.
а если с упором на ленту,- тогда надо в верхней и нижней зонах делать сетку 250*250 из 8й арматуры и толщину плиты 200мм? (или достаточно 100мм?)
Изменено: Kinslayer, 1.11.2024 - 12:15
Опубликовано 2.11.2024 - 09:03
а если с упором на ленту,- тогда надо в верхней и нижней зонах делать сетку 250*250 из 8й арматуры и толщину плиты 200мм? (или достаточно 100мм?)
Тогда надо ряд критериев выдерживать. 1. Под плитой насыпной грунт, толщиной минимум 100мм.2.Толщина плиты 1/30 пролета 3. Расстояние между сетками 2,5 диаметра заполнителя в бетоне. Диаметр арматуры зависит от ряда факторов и рассчитывается, как и ее шаг.
Опубликовано 2.11.2024 - 11:06
Тогда надо ряд критериев выдерживать. 1. Под плитой насыпной грунт, толщиной минимум 100мм.2.Толщина плиты 1/30 пролета 3. Расстояние между сетками 2,5 диаметра заполнителя в бетоне. Диаметр арматуры зависит от ряда факторов и рассчитывается, как и ее шаг.
под плитой будет материковый грунт, в частности глина.
по сути плита по упругому основанию. насыпного ничего под ней не будет.
Опубликовано 2.11.2024 - 11:10
Опубликовано 2.11.2024 - 11:25
под плитой будет материковый грунт, в частности глина.
по сути плита по упругому основанию. насыпного ничего под ней не будет.
Тогда усиливайте верхнюю сетку. Под фундаментом и плитой равноценное основание. При осадке здания плита будет зависать
Посоветуйте противоморозную добавку в бетон.
У Основита посмотрите.
Опубликовано 4.11.2024 - 13:18
Тогда усиливайте верхнюю сетку. Под фундаментом и плитой равноценное основание. При осадке здания плита будет зависать
У Основита посмотрите.
можно еще пару вопросов?
1. основит противоморозку искал, нигде у нас в продаже нет, в леруа тоже.
сика будет сильно хуже работать? (Добавка морозостойкая Sika Antifreeze FS-1 5 л)
2. Для гидроизоляции стен фундамента, если по периметру обернуть стены гидроизоляционной мембраной Plastguard 400 г/м² 1x20 м (заместо листов пеноплекса) ?
Опубликовано 4.11.2024 - 13:34
1.Химия sika в принципе хорошая. Не думаю, что она хужеможно еще пару вопросов?
1. основит противоморозку искал, нигде у нас в продаже нет, в леруа тоже.
сика будет сильно хуже работать? (Добавка морозостойкая Sika Antifreeze FS-1 5 л)
2. Для гидроизоляции стен фундамента, если по периметру обернуть стены гидроизоляционной мембраной Plastguard 400 г/м² 1x20 м (заместо листов пеноплекса) ?
Опубликовано 4.11.2024 - 20:40
можно еще пару вопросов?
1. основит противоморозку искал, нигде у нас в продаже нет, в леруа тоже.
сика будет сильно хуже работать? (Добавка морозостойкая Sika Antifreeze FS-1 5 л)
2. Для гидроизоляции стен фундамента, если по периметру обернуть стены гидроизоляционной мембраной Plastguard 400 г/м² 1x20 м (заместо листов пеноплекса) ?
1.Не работал ни с тем, ни стем. Работаю с готовым бетоном с заводов ,уже с добавками. Ниже -5 не работаю в принципе. До -5 беру бетон с заводскими противоморозными добавками и бетонирую методом "термоса".Мониторю погоду. Электропрогрев раньше применял, но муторно все это. перестал. У нас жо весны 2-3 месяца, можно и подождать. Сейчас новые обьекты уже переношу на весну, нет смысла рисковать с зимним производством работ.
2. И с пеноплексом предложенный мной вариант гидроизоляции несовсем правильный, вернее совсем не правильный. Но он лучший из неправильных. Все обвертывания и обмазки еще хуже.
Опубликовано 9.11.2024 - 08:01
можно еще пару вопросов?
1. основит противоморозку искал, нигде у нас в продаже нет, в леруа тоже.
сика будет сильно хуже работать? (Добавка морозостойкая Sika Antifreeze FS-1 5 л)
Опубликовано 12.11.2024 - 22:21
Нужен совет. Настенный умный газовый котел бакси 24 (турбированный), отключается с ошибкой - что нет протока - когда на всех батареях срабатывают термоголовки, которые клапанами перекрывают поток. Система двух трубка. В концах закольцовано через последние батареи. Т.е. пока хоть одна из батарей в системе открыта - всё прекрасно, как только случается момент - что все перекрыты - котел в ошибку.
Какие есть варианты решения данной проблемы?!..
Картинка для примера)
Изменено: Kinslayer, 12.11.2024 - 22:23
Опубликовано 12.11.2024 - 22:38
вот такая штукенция наверное нужна???
https://valtec.ru/ca...om_vt06660.html
Опубликовано 13.11.2024 - 07:25
Опубликовано 13.11.2024 - 08:11
Нужен совет. Настенный умный газовый котел бакси 24 (турбированный), отключается с ошибкой - что нет протока - когда на всех батареях срабатывают термоголовки, которые клапанами перекрывают поток. Система двух трубка. В концах закольцовано через последние батареи. Т.е. пока хоть одна из батарей в системе открыта - всё прекрасно, как только случается момент - что все перекрыты - котел в ошибку.
Какие есть варианты решения данной проблемы?!..
На одной из батарей (не самой критичной) убрать термоголовку, поставить 2 обычных крана и ими отрегулировать конкретно эту батарею. А так эту задачу гидрострелка обычно решает, заодно не даёт обратному потоку быть с большой разницей температур.
Изменено: Dimitrius, 13.11.2024 - 08:14
Опубликовано 13.11.2024 - 08:31
Нужен совет. Настенный умный газовый котел бакси 24 (турбированный), отключается с ошибкой - что нет протока - когда на всех батареях срабатывают термоголовки, которые клапанами перекрывают поток. Система двух трубка. В концах закольцовано через последние батареи. Т.е. пока хоть одна из батарей в системе открыта - всё прекрасно, как только случается момент - что все перекрыты - котел в ошибку.
Какие есть варианты решения данной проблемы?!..
Картинка для примера)
а где байпас? ну, хоть один?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.11.2024 - 10:56
Шаровыми нельзя регулировать.На одной из батарей (не самой критичной) убрать термоголовку, поставить 2 обычных крана и ими отрегулировать конкретно эту батарею. А так эту задачу гидрострелка обычно решает, заодно не даёт обратному потоку быть с большой разницей температур.
Изменено: Solar boy, 13.11.2024 - 11:01
Опубликовано 13.11.2024 - 11:42
Шаровыми нельзя регулировать.
Регулировать точно по температуре нельзя, а вот придушить чуть-чуть, чтобы поменьше жарила можно - и подрегулировать поток так, чтобы датчик не срабатывал.
А если помещение маленькое, то можно вообще на всех батареях выкрутить термодатчики на максимум и на самом котле терморегулятор поставить - чтобы пламя горелки по температуре из комнаты отключалось - это может быть самый правильный и комфортный вариант.
Изменено: Dimitrius, 13.11.2024 - 12:01
Опубликовано 13.11.2024 - 12:06
Сколько радиаторов? Дом сколько этажей, один же, верно? Площадь дома какая? Котел на всю мощность настроен??? Теплый пол есть? Сколько метров если есть?
Много) штук 8, два, 200м кв, на всю, но температура там около 58гр всегда стоит у него (горелкой он сам рулит, на всю жарить или чуток). Есть и ТП, 5 контуров, сколько точно метров уже не вспомню... Но это всё не имеет никакого отношения к вопросу.))
На одной из батарей (не самой критичной) убрать термоголовку, поставить 2 обычных крана и ими отрегулировать конкретно эту батарею. А так эту задачу гидрострелка обычно решает, заодно не даёт обратному потоку быть с большой разницей температур.
так и сделано, но это хреновое временное решение, шурует на всю одна батарея и свист стоит от нее, так как весь поток идет через нее одну...
а где байпас? ну, хоть один?
да вот же, на картинке - каждая батарея - байпас)
(если не перекрыты все разом)
Опубликовано 13.11.2024 - 12:18
так и сделано, но это хреновое временное решение, шурует на всю одна батарея и свист стоит от нее, так как весь поток идет через нее одну...
Свистеть не должна, можно моторчики на первую скорость поставить, пламя горелки уменьшить - у меня вообще выше 40 не греется сейчас при этом в доме + 25 градусов.
А вообще это не нормально, что все термодатчики на батареях срабатывают, значит как-то котел не настроен по погоде - он же настенный, по идее туда автоматику можно поставить, чтобы он не жарил так - по температуре в комнате выключался. А если он часто включается-выключается, тогда уже температуру горелки повышать.
Изменено: Dimitrius, 13.11.2024 - 12:27
Опубликовано 13.11.2024 - 13:13
Свистеть не должна, можно моторчики на первую скорость поставить, пламя горелки уменьшить - у меня вообще выше 40 не греется сейчас при этом в доме + 25 градусов.
А вообще это не нормально, что все термодатчики на батареях срабатывают, значит как-то котел не настроен по погоде - он же настенный, по идее туда автоматику можно поставить, чтобы он не жарил так - по температуре в комнате выключался. А если он часто включается-выключается, тогда уже температуру горелки повышать.
значит у Вас нету теплого пола
Опубликовано 13.11.2024 - 14:09
значит у Вас нету теплого пола
Есть теплый пол на 12 контуров, только и котел у меня Baxi напольный и гидрострелка есть
Опубликовано 13.11.2024 - 18:07
Много) штук 8, два, 200м кв, на всю, но температура там около 58гр всегда стоит у него (горелкой он сам рулит, на всю жарить или чуток). Есть и ТП, 5 контуров, сколько точно метров уже не вспомню... Но это всё не имеет никакого отношения к вопросу.))
Как раз-таки имеет отношение - почему на 2 этажа такая система? Вот на 200кв.м. как раз-таки гидрострелка самое-то была бы. И система ТП есть и т.п. Если прям рубит по нехватке протока - или настраивать всю систему пытаться ибо он и на полы только работать может и проток не уменьшается как-бы, или повесить термостат чтобы рулил котлом, а на радиаторах настроить головки на нужную теплоотдачу от них в том или ином помещении. С термостатом проще в разы. Просто на 2 этажа и 200кв.м. очень странная простая система, типа вкл/выкл и бегай на котле температуру по сезону крути постоянно, чего котлы очень не любят. То что он сам рулит горелкой это одно - а настройка мощности по обогреву и нагреву горячей воды - это отдельная песня, эти все настройки есть в сервисном меню котла.
Есть даже термостаты (не для такой системы) кайфовые - тут обсуждали кажись зимой прошлой - они и кранами на радиаторах рулят по термостатам и котлом сразу через сухой контакт, типа все закрылись и котел выкл. отопление.
Свистеть не должна, можно моторчики на первую скорость поставить, пламя горелки уменьшить - у меня вообще выше 40 не греется сейчас при этом в доме + 25 градусов.
А вообще это не нормально, что все термодатчики на батареях срабатывают, значит как-то котел не настроен по погоде - он же настенный, по идее туда автоматику можно поставить, чтобы он не жарил так - по температуре в комнате выключался. А если он часто включается-выключается, тогда уже температуру горелки повышать.
Абсолютно верно всё сказано.
Изменено: Georgik, 13.11.2024 - 18:11
Опубликовано 13.11.2024 - 19:34
Как раз-таки имеет отношение - почему на 2 этажа такая система? Вот на 200кв.м. как раз-таки гидрострелка самое-то была бы. И система ТП есть и т.п. Если прям рубит по нехватке протока - или настраивать всю систему пытаться ибо он и на полы только работать может и проток не уменьшается как-бы, или повесить термостат чтобы рулил котлом, а на радиаторах настроить головки на нужную теплоотдачу от них в том или ином помещении. С термостатом проще в разы. Просто на 2 этажа и 200кв.м. очень странная простая система, типа вкл/выкл и бегай на котле температуру по сезону крути постоянно, чего котлы очень не любят. То что он сам рулит горелкой это одно - а настройка мощности по обогреву и нагреву горячей воды - это отдельная песня, эти все настройки есть в сервисном меню котла.
Есть даже термостаты (не для такой системы) кайфовые - тут обсуждали кажись зимой прошлой - они и кранами на радиаторах рулят по термостатам и котлом сразу через сухой контакт, типа все закрылись и котел выкл. отопление.
Абсолютно верно всё сказано.
На полы - аналогично батареям, термостатический клапан отрубает поток, если достаточно горячей подкинуто на подмес.
Система делалась дорогой и сложной, по довоенным временам 21го года.
Термостат тут не поможет, для рулежки котлом, ибо в каждом помещении выставлена своя температура по термоголовкам. если по термостату в одной комнате будет норм, то это не значит что во всех других будет то что нужно.
А городить 20ть термостатов на каждое помещение - чушь...
На котле я ничего не кручу постоянно, один раз выставил и этого достаточно...
При нагреве воды, по запросу от бойлера (косвенника) он автоматом переключается на него и выдает максимальную мощность, чтобы нагреть воду максимально быстро и вернуться обратно к отоплению.
Опубликовано 13.11.2024 - 19:45
На полы - аналогично батареям, термостатический клапан отрубает поток, если достаточно горячей подкинуто на подмес.
Система делалась дорогой и сложной, по довоенным временам 21го года.
Термостат тут не поможет, для рулежки котлом, ибо в каждом помещении выставлена своя температура по термоголовкам. если по термостату в одной комнате будет норм, то это не значит что во всех других будет то что нужно.
А городить 20ть термостатов на каждое помещение - чушь...
На котле я ничего не кручу постоянно, один раз выставил и этого достаточно...
При нагреве воды, по запросу от бойлера (косвенника) он автоматом переключается на него и выдает максимальную мощность, чтобы нагреть воду максимально быстро и вернуться обратно к отоплению.
Так оно работало до этого несколько лет выходит? Ты нам этого не написал...
А что за 20 помещений в частном доме 200кв.м.? Как раз таки - так и делают если дом строят - гребенка на этаж и на гребенке электровентили на кранах, которыми рулит термостат в комнате, дешево и сердито, в случае поломки - меняется и чинится легко. А термостат один - рулит еще и выкл котлом когда всё закрылось.
Изменено: Georgik, 13.11.2024 - 19:47
Опубликовано 13.11.2024 - 20:05
Небольшая лаба небосьТак оно работало до этого несколько лет выходит? Ты нам этого не написал...
А что за 20 помещений в частном доме 200кв.м.?
Изменено: Малыш, 13.11.2024 - 20:09
Опубликовано 13.11.2024 - 22:17
Система делалась дорогой и сложной, по довоенным временам 21го года.
Тогда должны быть нормальные термостаты аля Danfoss. И попробуй поиграться настройкой клапана термостата (не путать с термостатической головкой) на последнем отопительном приборе (там где свистит). Если нет такой возможности, то на время немного прикрутить шаровый кран на выходе с отопительного прибора.
Изменено: Solar boy, 13.11.2024 - 22:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых