Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Новый аэропорт "Платов".

ростовский аэропорт б безопасность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10220 ответов в теме

#7526 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 16:53

Леше из Воронежа новый аэропорт ближе старого )
Я бы предпочла старый с его доступностью в городской черте.

но кто-то же как-то доказывал что это "опасно!" и аэропорту не место в городе...

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#7527 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 170 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 18:35

Базовый перевозчик в том числе отстаивается в своём базовом аэропорту. Подгонять самолёт к рукаву, чтобы он стоял около него 8 часов - как то не разумно. Насколько я понял - к рукаву подгоняют оборотные рейсы, если АК готова за это платить.

Зы. Да и на вокзале к первому или последнему вагону по рукаву не пройдёшь

А какая ему разница где стоять? А мне, как пассажиру, разница есть. В последний раз сидел минут 10 в автобусе, ждали, что бы все собрались. Замерз сильно.

А я по рукаву шел..…
Тому, кто раз в год летает - это не беда, а кто часто летает - тот и такси, и все остальное привыкнет...

Думаю, что эти соображения и легли в основу проекта: привыкнете, куда вы денетесь.
  • 0

#7528 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 20:46

Итого: через год после открытия а\п, Общественный Транспорт перевозит 19 чел в час  :lol:

Справедливости ради - 19*2 человек в час. Но погоды это не изменит ...

Изначальная цель из-за которой начали строить аэропорт, была - отжать у Пулково и Москвы часть перевалки грузов из стран Юговосточной Азии и Ближнего Востока. 

Эх, наблюдал, как взлетали карго-747 боинги из Гонконга. Это был даже не конвейер - это автоматическая пушка какай-то, с ленточной подачей.

Каждые полторы минуты - взлет, в промежутках изредка пропускают пассажирские ...

• 1

Лазерная резка и гравировка

#7529 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 21:03

мдаааа нет у меня ответа на такие утверждения......

А зря. Стоило бы задуматься.

Я вот летаю достаточно часто, не реже раза в месяц (а иногда - пару раз в неделю). 

И последнее время пересмотрел свою логистику в Москву в сторону РЖД. Приезжаю в удобное время прямо в центр, по стоимости получается сравнимо, если не дешевле, и что самое главное - объективно устаю гораздо меньше. По сравнению со старым аэропортом, минус два часа на сон при "суточной" командировке в Москву,  для меня оказываются критичными.

И еще один аргумент - гарантированность прибытия паровоза в Москву вовремя.  

Хотя... министер транспорта рф летом 2017 утверждал, что доезжал от старого ап до нового за 20мин, ещё и удивлялся, что это быстрее, чем в мск

Ехал, я так понимаю, со светомузыкой, и из резиденции в Янтарном? ;)

• 8

#7530 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 21:56

А зря. Стоило бы задуматься.

Я вот летаю достаточно часто, не реже раза в месяц (а иногда - пару раз в неделю). 
И последнее время пересмотрел свою логистику в Москву в сторону РЖД. Приезжаю в удобное время прямо в центр, по стоимости получается сравнимо, если не дешевле, и что самое главное - объективно устаю гораздо меньше. По сравнению со старым аэропортом, минус два часа на сон при "суточной" командировке в Москву,  для меня оказываются критичными.

И еще один аргумент - гарантированность прибытия паровоза в Москву вовремя.  

Ехал, я так понимаю, со светомузыкой, и из резиденции в Янтарном? ;)

Ну да 19 часов в поезде и 1.40 на самолёте одинаковая логистика ага!!! Вообщем либеральный понос а все происходящее ....
аэропорт у нас к большой радости очень крут!!!
  • -7

#7531 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 22:14

Ну да 19 часов в поезде и 1.40 на самолёте одинаковая логистика ага!!! Вообщем либеральный понос а все происходящее ....
аэропорт у нас к большой радости очень крут!!!

Да... Ты не только думать, но и считать не силен. Зато во поносе разбираешься ;)

Во-первых, не 19, а 17.

Во-вторых, не 1.40, а 3+2+1 = 6.

Только вот "17 часов на паровозе" я сплю/читаю/работаю, и в пол-восьмого утра свеженьким, попив кофе и побрившись, выхожу из поезда.

А "1.40  на самолете" означают бессонную ночь и немного "другой" уровень комфорта. В результате в Москве оказываюсь пожеванный, и как правило - на час-два позже.

• 7

#7532 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 22:19

Только вот "17 часов на паровозе" я сплю/читаю/работаю, и в пол-восьмого утра свеженьким, попив кофе и побрившись, выхожу из поезда.

как у Вас это получается с нынешним уровнем обслуживания и подвижного состава в РЖД? в СВ поди передвигаетесь?

Я после 10 часов поезда себя чувствую гораздо хуже чем после 10 часов за рулем...

• 0

#7533 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 22:25

Да... Ты не только думать, но и считать не силен. Зато во поносе разбираешься ;)

Во-первых, не 19, а 17.

А "1.40  на самолете" означают бессонную ночь и немного "другой" уровень комфорта. В результате в Москве оказываюсь пожеванный, и как правило - на час-два позже.

пять лет мотался в Москву, по два три раза в месяц, полностью поддерживаю вышесказанное.

• 2

Зима близко

#7534 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 22:39

Во-первых, не 19, а 17.

Судя по данному посту вы совсем не часто посещаете столицу, да и работа не самая напряженная..... я за 17 часов успеваю из дома уехать и домой вернуться при этом в столице массу дел переделать. Вообщем спорить тут бесполезно, минусов непонятно от кого масса, у нас все как всегда очень плохо все и всегда
Тема в общем приравнивается к мнению таксиста
  • -4

#7535 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 22:53

как у Вас это получается с нынешним уровнем обслуживания и подвижного состава в РЖД? в СВ поди передвигаетесь?

Я после 10 часов поезда себя чувствую гораздо хуже чем после 10 часов за рулем...

Ездил, извиняюсь за кламбур, Платовым и еще каким то атаманом, запамятовал, купе, вполне норм, гораздо приятней чем приключение самолетом.

• 0

Зима близко

#7536 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 23:04

Нормально получается. "Тихим Доном". В обычном купе, верхняя полка. 

Судя по данному посту вы совсем не часто посещаете столицу, да и работа не самая напряженная..... я за 17 часов успеваю из дома уехать и домой вернуться при этом в столице массу дел переделать. Вообщем спорить тут бесполезно, минусов непонятно от кого масса, у нас все как всегда очень плохо все и всегда
Тема в общем приравнивается к мнению таксиста

Нда. Если ты молод, пердячего пара еще много, то можно и за 17 часов туда-сюда мотаться изо дня в день и год за годом.

Только вот со временем начинаешь ценить свое время, свое здоровье и свой комфорт. И если ты все успеваешь, не устраивая себе бессонную ночь, то нафига эти подвиги? ;)

• 2

#7537 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2018 - 23:08

Судя по данному посту вы совсем не часто посещаете столицу, да и работа не самая напряженная..... я за 17 часов успеваю из дома уехать и домой вернуться при этом в столице массу дел переделать.

hlebovsli.jpg.141d31c60049dfba4d07d55c4b7

ты наверное еще и во сне электричество вырабытываешь.. 

• 6

Зима близко

#7538 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 01:26

5000 руб купе в одну сторону. А самолёт 3500 руб в обе (если не считать такси в аэропорт).

• 0

#7539 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 05:45

5000 руб купе в одну сторону. А самолёт 3500 руб в обе (если не считать такси в аэропорт).

надо поезд сделать тысяч 15, самолет тысяч 10 - тогда 200р за парковку никто и не заметит)

• 0

eat|sleep|JDM

#7540 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 929 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 09:09

Перспектива. За малым не запустили прямой рейс в Китай. Все будет. Под большие самолёты фундамент заложен. Новый аэропорт для меня, как для пассажира, гораздо приятнее старого. Те же рукава - плюс к комфорту. Но, справедливости ради, летал из него всего один раз.

Рукава - это вообще, плюс 1 млн к комфорту.

И да, строить, что то без перспективы, ориентируюясь исключительно на нужны сегодняшнего дня, как минимум не рационально как то.

2ALL В этом году добрался и я до Платова. И провожал и встречал и улетал и прилетал. Минус только один - расстояние. Всё остальное только в плюс.

Не прилетал только международным, уверен, что там больше 3-х несчастных окошек, как в старом ну или по крайней мере очередь не собирается, когда всех скопом с автобуса выгружают.

2ALL Минус еще один есть, ни одной отечественной аэродромной техники, её больше нет в природе?  

• 0

#7541 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 09:14

Поезд имел бы право на жизнь, если бы стоил адекватно и (или) ехал хотя бы вдвое быстрее. А так услуга вчерашнего дня по цене завтрашнего.
  • 1

#7542 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 10:02

Вот ругаете вы аэропорт,
а они стараются, вводят всякие приколюшки. Прикрепленный файл  S81223-10100681.jpg   160,63 Кб   13 раз скачано
  • 2

#7543 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 10:03

Поезд имел бы право на жизнь, если бы стоил адекватно и (или) ехал хотя бы вдвое быстрее. А так услуга вчерашнего дня по цене завтрашнего.

Да, хотелось бы лучшего и большего. Но и в текущей ситуации вагоны вовсе не пустуют, а идут забитыми.

ЗЫ. Кстати, за границей поезда тоже, в среднем, дороже самолетов.

Изменено: Alex1998, 23.12.2018 - 10:16

• 0

#7544 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 11:09

2ALL Минус еще один есть, ни одной отечественной аэродромной техники, её больше нет в природе?  

а ее кто-то делает?! ну т.е изготавливает?!

снегоуборочные камазы например, не видел в работе... может в каком-нить зажопинске разве что

Изменено: ceres161, 23.12.2018 - 11:15

• 0

eat|sleep|JDM

#7545 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 11:53

И все же я бы предпочла аэропорт в прежней близости вместо рукавов к самолету и кресел у панорамы )
Посмотрим, может власти решат транспортный вопрос, чтобы доехать до аэропорта из города не равнялось цене авиаперелета в другую страну лоукостером и было при этом удобно и доступно для любого времени вылета и прилета. )
  • 6

#7546 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 11:53

а ее кто-то делает?! ну т.е изготавливает?!
снегоуборочные камазы например, не видел в работе... может в каком-нить запопкинске разве что

у нас нет рынка сбыта, количество аэропортов меньше чем на аляске.
  • 0

#7547 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 12:31

Ну дык... Лет несколько назад летели мы компанией в отпуск и возле стойки регистрации наши друзья вспоминают, что забыли дома паспорта :( Бросили нам сумки, взяли такси и пока мы перекуривали, они уже вернулись счастливые. Сейчас они бы однозначно остались осматривать аэропортовские красоты... Хотя... министер транспорта рф летом 2017 утверждал, что доезжал от старого ап до нового за 20мин, ещё и удивлялся, что это быстрее, чем в мск

Мы в прошлом году из старого порта на Гоа летели. Я обнаружил, что взял аннулированный паспорт когда пытался в зону регистрации попасть. 25 минут на такси и я вернулся. С Платовым так, конечно, не получится. Но... это из серии «сам виноват» и «плата за невнимательность»
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7548 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 12:36

В принципе с этого можно было начать тему и этим же ее закончить.

а ее кто-то делает?! может в каком-нить зажопинске разве что

есть, ранил. ))
  • 0

Зима близко

#7549 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 998 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 12:46

Только Победой такая цена.

Аэрофлот 4329 в оду сторону при покупке совсем заранее.

Изменено: deedee, 23.12.2018 - 12:51

• 1

#7550 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2018 - 14:39

так пусть на аляску чудокамазы продают. 

• 0

eat|sleep|JDM

Также с меткой «ростовский аэропорт б, безопасность»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика