Утро было нормальным, пока я не переступил порог альфа страхования: борзая телка оторвавшись от общения коллегами, сменив добрую маску красноречия на официальное лицо робота-некромонгера, сообщила о наличии записи на оформление полиса и также потребовала пригнать мою помытую машину для осмотра через неделю. Вежливо поинтересовавшись о предоставлении парковочных мест для моей машины на момент посещения, я послал телку на юх и вышел за дверь в надежде найти нормальный офис в Ростове по страхованию ОСАГО. Ноги привели меня в Росгосстрах.
Росгосстрах просто ацтой. Сегодня потратил полдня, чтобы оформить ОСАГО-не получилось:
1. на Кировском просидел 3 часа в надежде, что пройду. Скорость оформления просто зашкаливала: в час по 2 человека, при условии работы двух (!!) сотрудников, работа которых основана на диалогах ниочем с клиентом, который вынужден стоять (!) по 40 минут перед сидячим страхователем. Одной женщине стало плохо от духоты и она вышла на свежий воздух и больше не вернулась. Все участники очереди успели сходить в туалет по разу. Плюнув на эту тягомотину я направился в сторону дома.
2. на Сельмаше увидев 4 человек поначалу обрадовался, но радость была недолгой: одна тетка-клиентка оформляла ОСАГО+КАСКО около 1,5 часов, а чувиха за компом явно не спешила-у кого-то в офисе была днюха, поэтому она выходила посмотреть, как, кто-то прислал в офис имениннице букет алых роз, потом шарики принесли и торт и итоге она просто смылась на полчаса просто хапнуть пару-тройку бокалов красного вина. Все это я наблюдал, краем глаза сквозь прозрачную дверь офиса.
Люди приходили и просидев в очереди по 30-50 минут молча шизели от фирменного стиля работы Росгосстраха и от включенного на полную мощность отопления, от которого сворачивались уши и затем тихо сваливали, я тем временем успел даже сходить домой на 5 минут, т.к, приезжал мастер на замеры по ремонту. Надо сказать, что в офисе находились две чувихи, одна из которых, видимо, должна быть свободной от полисов, т.к. якобы занималась вкладами и переводами, но т.к. эти услуги были явно невостребованными, она пыталась впаривать прохождение ТО на месте за 1582 рубля, что ей однажды удалось одному залетному товарищу с области приехавшему без диагностической карты.
Итог апофеоза Росгосстраховского полного ахтунга возник передо мной примерно в 15,30, когда чувиха за компом сообщила "Сейчас у нас началось обновление баз и мы вряд ли всех примем сегодня,т.к. принимаем до 17.00". Громче меня и дольше всех выступала женщина армянской национальности, стараясь убедить сотрудников РГС в изменении оставшегося графика работы лично для нее.
Стараясь быть мужественным и не подавшим виду, что меня бортанули, я с остатками очереди вышел на улицу. Буквально рядом завернув в барыжную шарагу (магазин запчастей), где мне "предложили" полис ОСАГО без допов, но почему-то по классу 3, а не 10 как у меня фактически, сославшись на то, что так, мол показывает программа, при этом делая невинные глаза как у гитлера.
Пришел домой, поел и набрал сайт ВСК и застраховал онлайн свою машину.
Всё очень просто. Все подсказки Ромчика и других товарищей работают.
Главное: четко и правильно внести свои реквизиты и своего ТС. Проверьте еще раз- не поленитесь!
Что я выяснил:
1.когда в самом низу заполняешь "Водительское удостоверение" где "год начала стажа" будьте внимательны, попробуйте указать год получения прав, а не год когда вы начали ездить фактически. У меня получилось.
2. пробуйте разные броузеры. (!!!) У меня под оперой висело позавчера, и я поэтому пошел, чтобы купить живой бумажный полис.
3. Для расчета электронного полиса в нете на сайтах выбирайте дату следующую после даты окончания вашего полиса. Указано внизу "Срок действия полиса" “Полис действителен 12 месяцев начиная с” и тут выбираете нужную будущую дату и указываете ее.
Итог-:
1. Росгосстрах полная лажа, хотелось бы услышать комментарии сотрудников РГС (если они есть на форуме и шифруюца), ибо все мною написанное есть чистая правда с долей иронии.
2. Машина застрахована, чего и всем желаю всеми доступными способами.
3. Помогайте друг другу и удачи на дорогах!
P.S. Инкомрайз рулит!
Альфа и РГС требуют прохождения ТО в их рекомендованных шарагах.