Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#7526 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 22:29

Ну правильно. Концевая термоголовка перекрыла поток. Котел видит стоп на проток и  срабатывает автоматика. Рециркуляция в помощь. Вариантов несколько. Теплый пол, бойлер, байпас.

Изменено: МиД, 13.11.2024 - 22:30

• 0

#7527 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 23:54

Так оно работало до этого несколько лет выходит? Ты нам этого не написал...

А что за 20 помещений в частном доме 200кв.м.? Как раз таки - так и делают если дом строят - гребенка на этаж и на гребенке электровентили на кранах, которыми рулит термостат в комнате, дешево и сердито, в случае поломки - меняется и чинится легко. А термостат один - рулит еще и выкл котлом когда всё закрылось.

ну я утрированно сказал...
электроприводы стоят на контурах ТП, по термостатам watts в каждой зоне контура, где задана нижняя температура пола, верхняя и температура в помещении...
общий термостат который бы выкл/вкл котел в большом доме не опустим - почему - писал выше, где то надо теплее, где то холоднее...

Тогда должны быть нормальные термостаты аля Danfoss. И попробуй поиграться настройкой клапана термостата (не путать с термостатической головкой) на последнем отопительном приборе (там где свистит). Если нет такой возможности, то на время немного прикрутить шаровый кран на выходе с отопительного прибора. 

там не шаровый кран, а вентили для регулировки потока, под шестигранник, от какой то топовой по тем временам фирмы...
на нафиг надо. скорее всего байпас с клапаном поставлю на коллектор и всё.

Ну правильно. Концевая термоголовка перекрыла поток. Котел видит стоп на проток и  срабатывает автоматика. Рециркуляция в помощь. Вариантов несколько. Теплый пол, бойлер, байпас.

Только один вариант - байпас.
На тп - пускается поток только по запросу ТП, на бойлер аналогично. до тех пор там все перекрыто...

• 0

Spoiler

#7528 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 23:01

На полы - аналогично батареям, термостатический клапан отрубает поток, если достаточно горячей подкинуто на подмес.
Система делалась дорогой и сложной, по довоенным временам 21го года.
Термостат тут не поможет, для рулежки котлом, ибо в каждом помещении выставлена своя температура по термоголовкам. если по термостату в одной комнате будет норм, то это не значит что во всех других будет то что нужно.
А городить 20ть термостатов на каждое помещение - чушь...
На котле я ничего не кручу постоянно, один раз выставил и этого достаточно...
При нагреве воды, по запросу от бойлера (косвенника) он автоматом переключается на него и выдает максимальную мощность, чтобы нагреть воду максимально быстро и вернуться обратно к отоплению.

Не совсем понятно, по поводу батарей, у них два контура закольцованных, а почему нельзя было сделать на каждую батарею отдельную ветку ?
  • 1

#7529 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 01:22

Не совсем понятно, по поводу батарей, у них два контура закольцованных, а почему нельзя было сделать на каждую батарею отдельную ветку ?

на каждую батарею? :huh: :huh: :huh: :huh: это же сколько труб надо было бы похоронить...... ну нет, эт через чур

• 0

Spoiler

#7530 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 01:42

на каждую батарею? :huh: :huh: :huh: :huh: это же сколько труб надо было бы похоронить...... ну нет, эт через чур

Самм же написал, что было сделано дорого.
Там всё просто делается., гидро стрелка, насос на второй этаж там два коллектора на тёплый пол с треходовым краном и радиаторы + к ни на полотенчик, так же и на первом этаже, там тех труб максимум 100 метров лишних.
  • 0

#7531 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 09:56

Ну да - так и делают, сколько там труб то тех - у тебя там 20 помещений реально?)))) Коллектор на этаж как на ТП и от него на радиаторы.

• 0

#7532 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 350 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 10:05

Ну да - так и делают, сколько там труб то тех - у тебя там 20 помещений реально?)))) Коллектор на этаж как на ТП и от него на радиаторы.

турма, наверно :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7533 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 11:47

это если на ветке пара радиаторов, а если как у меня на одной ветке 4 радиатора? Так у меня по стене 2 трубы идёт 25х, а так получается 8 труб будет идти? Полстены в трубах - так себе удовольствие

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#7534 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 11:55

Полстены в трубах - так себе удовольствие

так их можно в пол замуровать, трубы

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7535 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 12:08

Так сейчас обычно в пол трубы замуровывают, нафига стены-то портить.

Изменено: Prometheus, 15.11.2024 - 12:10

• 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#7536 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 12:39

Так сейчас обычно в пол трубы замуровывают, нафига стены-то портить.

никто в здравом уме не будет в железобетонный пол-перекрытие замуровывать трубы.
всё верно выше написал товарищ, пускают две 25х трубы в стене.
если ставить коллектор на 2м этаже - опять же надо место на него, в спальне тулить?? чушь. а потом, ну если все радиаторы равно удалены от него, то может быть, а если расстояние разное - сопротивление будет разное, первый будет греть хорошо, последний (самый дальний - будет холодный) - схема звезда наихудшая...

Самм же написал, что было сделано дорого.
Там всё просто делается., гидро стрелка, насос на второй этаж там два коллектора на тёплый пол с треходовым краном и радиаторы + к ни на полотенчик, так же и на первом этаже, там тех труб максимум 100 метров лишних.

полотенчик на отопление - это ж  бред? летом гонять котел чисто на один полотенчик??!
нее, у меня сделано как положено, полотенчики подключены к ветке горячей воды по которой идет непрерывная циркуляция.

• 0

Spoiler

#7537 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 13:52

это если на ветке пара радиаторов, а если как у меня на одной ветке 4 радиатора? Так у меня по стене 2 трубы идёт 25х, а так получается 8 труб будет идти? Полстены в трубах - так себе удовольствие

Зачем тебе 25 труба, всё прекрасно 16 делается, в пол...

никто в здравом уме не будет в железобетонный пол-перекрытие замуровывать трубы.
всё верно выше написал товарищ, пускают две 25х трубы в стене.
если ставить коллектор на 2м этаже - опять же надо место на него, в спальне тулить?? чушь. а потом, ну если все радиаторы равно удалены от него, то может быть, а если расстояние разное - сопротивление будет разное, первый будет греть хорошо, последний (самый дальний - будет холодный) - схема звезда наихудшая...

полотенчик на отопление - это ж бред? летом гонять котел чисто на один полотенчик??!
нее, у меня сделано как положено, полотенчики подключены к ветке горячей воды по которой идет непрерывная циркуляция.

Это самая лучшая схема,а вот закольцеванное гэ так и не хочет работать)).
И это коллектор прекрасно ставиться в ванной на втором этаже или дорогой ремонт не предусматривал ванну на втором этаже.
И если нужен летом полотенчик перекрыть на коллекторе батареи не?.

Изменено: dimir, 15.11.2024 - 13:48

• 1

#7538 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 14:11

У меня полотенчик летом в чд не работает - и так всё сохнет. Трубы в стену нафига? В пол, под стяжку, туда же и тп, да, на втором этаже, а там что все без тп и даже а ванной, туалете без т.п.? И вода в полу, не в стенах же тянуться из бойлерной, она то есть в 200кв.м.?
  • 1

#7539 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 15:57

У меня полотенчик электрический. Включаю по мере надобности.
И я не вижу проблемы - если тёплый пол замуровываешь, то почему отопление нельзя?
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7540 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 366 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 16:17

У меня полотенчик электрический. Включаю по мере надобности.

Вот! Дочка даже в квартире электрический поставила !
  • 0

#7541 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 16:37

Зачем тебе 25 труба, всё прекрасно 16 делается, в пол...
Это самая лучшая схема,а вот закольцеванное гэ так и не хочет работать)).
И это коллектор прекрасно ставиться в ванной на втором этаже или дорогой ремонт не предусматривал ванну на втором этаже.
И если нужен летом полотенчик перекрыть на коллекторе батареи не?.

я ж и писал - и гонять котел 24х кило ватный на пару полотенчиков. збс совет. ага.
а система работает четко, нужен лишь байпас с клапаном. это добавлю...

• 0

Spoiler

#7542 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 16:51

я ж и писал - и гонять котел 24х кило ватный на пару полотенчиков. збс совет. ага.
а система работает четко, нужен лишь байпас с клапаном. это добавлю...

А гонять бойлер ради полотенчика летом этом нормально?
Да ради Бога, просто вы пренебрегли, а может и не знали вам так сваяли систему, но коллекторное подключение радиаторов это самое оптимальное решение.
  • 1

#7543 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 18:42

А гонять бойлер ради полотенчика летом этом нормально?
Да ради Бога, просто вы пренебрегли, а может и не знали вам так сваяли систему, но коллекторное подключение радиаторов это самое оптимальное решение.

Согласен. Мне кажется просто многие думают что старые системы разводки надежные и правильные, но просто раньше не было коллекторов, котлов и т.п. Ну это моё мнение. Полотенчик электрический - самое оно. Интересно как работает проводной теплый пол в стене под плиткой? Видел такие решения тоже, типа просто крючки сверху, а стена теплая и отдает тепло на полотенца. Но мне кажется обычный явно горячее.
  • 0

#7544 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 12:28

зачем их замуровывать в перекрытие? Чистовой стяжки нет что-ли? Или перекрытие прям идеально ровное и стяжку не надо? Ну тогда долбите стены. :-)

Согласен. Мне кажется просто многие думают что старые системы разводки надежные и правильные, но просто раньше не было коллекторов, котлов и т.п. Ну это моё мнение. Полотенчик электрический - самое оно. Интересно как работает проводной теплый пол в стене под плиткой? Видел такие решения тоже, типа просто крючки сверху, а стена теплая и отдает тепло на полотенца. Но мне кажется обычный явно горячее.

ну это новая мода в квартирах: делать теплую стену с электроподогревом вместо полотенцесушилки. Ну и теплый пол электрический не так сильно высоту сжирают.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#7545 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 11:53

Судя по тому, что у нас в продаже нет, нужно тащить из Воронежа или Краснодара, Основит хорошая противоморозка. У нас при Голубеве нормальные компании массово свалили, а всякое говно осталось.
Мне правда из Воронежа не захотели оперативно доставить, плюнул на это дело, взял Cemmix. Да и на объекте мороза вроде не было и не ожидается пока, судя по градуснику, это я для верности решил добавить, тем более интернеты пишут, что при низких температурах, пусть даже и выше 0, с Cemmix-ом лучше схватывается и твердеет.

Использовал Sika Antifreeze FS-1 из леруа.
Отличный ускоритель твердения, вечером в районе 18-00 закончили лить. А утром в 10 утра ходил смотреть -  уже схватился так, что чуть ли не кувалдой можно было долбить.
марку мешали м300

Прикрепленные файлы:

• 1

Spoiler

#7546 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 10:24

Нужна мебель для кухни.

Озон не та расцветка, нужна индивидуальная ткань.

Фабрику нашел в Екб находится, но на контакт не спешат идти + думаю доставка дорогая будет.

Может кто видел в наших магазинах на заказ такое или контакты кто изготовить может подскажет.

image.jpg

• 0

#7547 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 843 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 10:32

Нужна мебель для кухни.

Фабрику нашел в Екб находится, но на контакт не спешат идти + думаю доставка дорогая будет.

Может кто видел в наших магазинах на заказ такое или контакты кто изготовить может подскажет.

В Интерио на Королева можно посмотреть. Там на минус первом этаже что-то похожее было, я стулья покупал примерно такой же расцветки и с белыми ножками, ткани на выбор - можно пощупать.

• 1

#7548 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 350 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 11:38

Нужна мебель для кухни.

image.jpg

на wb не смотрел? я там нарыл стулья, коих в хофах и интернетах не было... ещё и дешевле вышло на ~30%

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7549 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 14:35

А ты примерял своей 5-ой точкой эту мебель? Или дизайнер так нарисовала?

Советую посетить этот салон. Качественная и удобная мебель (столы и стулья) по адекватным ценам. По диванам надо уточнять.

• 1

#7550 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 15:02

на wb не смотрел? я там нарыл стулья, коих в хофах и интернетах не было... ещё и дешевле вышло на ~30%

тут основной посыл,что жена хочет определенную  "цветастую" не маркую расцветку..На маркетплейсах все однотипное для  массового покупателя. буду искать местных умельцев или добивать фабрику индивидуальным заказом.

А ты примерял своей 5-ой точкой эту мебель? Или дизайнер так нарисовала?

Советую посетить этот салон. Качественная и удобная мебель (столы и стулья) по адекватным ценам. По диванам надо уточнять.

дизайнером не пользуемся, хотелки жены, ей сидеть на нем, мое дело задачу закрыть )) спасибо заехать надо.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика