Ну правильно. Концевая термоголовка перекрыла поток. Котел видит стоп на проток и срабатывает автоматика. Рециркуляция в помощь. Вариантов несколько. Теплый пол, бойлер, байпас.
Изменено: МиД, 13.11.2024 - 22:30
Опубликовано 13.11.2024 - 22:29
Ну правильно. Концевая термоголовка перекрыла поток. Котел видит стоп на проток и срабатывает автоматика. Рециркуляция в помощь. Вариантов несколько. Теплый пол, бойлер, байпас.
Изменено: МиД, 13.11.2024 - 22:30
Опубликовано 13.11.2024 - 23:54
Так оно работало до этого несколько лет выходит? Ты нам этого не написал...
А что за 20 помещений в частном доме 200кв.м.? Как раз таки - так и делают если дом строят - гребенка на этаж и на гребенке электровентили на кранах, которыми рулит термостат в комнате, дешево и сердито, в случае поломки - меняется и чинится легко. А термостат один - рулит еще и выкл котлом когда всё закрылось.
ну я утрированно сказал...
электроприводы стоят на контурах ТП, по термостатам watts в каждой зоне контура, где задана нижняя температура пола, верхняя и температура в помещении...
общий термостат который бы выкл/вкл котел в большом доме не опустим - почему - писал выше, где то надо теплее, где то холоднее...
Тогда должны быть нормальные термостаты аля Danfoss. И попробуй поиграться настройкой клапана термостата (не путать с термостатической головкой) на последнем отопительном приборе (там где свистит). Если нет такой возможности, то на время немного прикрутить шаровый кран на выходе с отопительного прибора.
там не шаровый кран, а вентили для регулировки потока, под шестигранник, от какой то топовой по тем временам фирмы...
на нафиг надо. скорее всего байпас с клапаном поставлю на коллектор и всё.
Только один вариант - байпас.
На тп - пускается поток только по запросу ТП, на бойлер аналогично. до тех пор там все перекрыто...
Опубликовано 14.11.2024 - 23:01
Не совсем понятно, по поводу батарей, у них два контура закольцованных, а почему нельзя было сделать на каждую батарею отдельную ветку ?На полы - аналогично батареям, термостатический клапан отрубает поток, если достаточно горячей подкинуто на подмес.
Система делалась дорогой и сложной, по довоенным временам 21го года.
Термостат тут не поможет, для рулежки котлом, ибо в каждом помещении выставлена своя температура по термоголовкам. если по термостату в одной комнате будет норм, то это не значит что во всех других будет то что нужно.
А городить 20ть термостатов на каждое помещение - чушь...
На котле я ничего не кручу постоянно, один раз выставил и этого достаточно...
При нагреве воды, по запросу от бойлера (косвенника) он автоматом переключается на него и выдает максимальную мощность, чтобы нагреть воду максимально быстро и вернуться обратно к отоплению.
Опубликовано 15.11.2024 - 01:22
Не совсем понятно, по поводу батарей, у них два контура закольцованных, а почему нельзя было сделать на каждую батарею отдельную ветку ?
на каждую батарею?
это же сколько труб надо было бы похоронить...... ну нет, эт через чур
Опубликовано 15.11.2024 - 01:42
Самм же написал, что было сделано дорого.на каждую батарею?
![]()
![]()
![]()
Опубликовано 15.11.2024 - 09:56
на каждую батарею?
![]()
![]()
![]()
Ну да - так и делают, сколько там труб то тех - у тебя там 20 помещений реально?)))) Коллектор на этаж как на ТП и от него на радиаторы.
Опубликовано 15.11.2024 - 10:05
Ну да - так и делают, сколько там труб то тех - у тебя там 20 помещений реально?)))) Коллектор на этаж как на ТП и от него на радиаторы.
турма, наверно
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.11.2024 - 11:47
Не совсем понятно, по поводу батарей, у них два контура закольцованных, а почему нельзя было сделать на каждую батарею отдельную ветку ?
это если на ветке пара радиаторов, а если как у меня на одной ветке 4 радиатора? Так у меня по стене 2 трубы идёт 25х, а так получается 8 труб будет идти? Полстены в трубах - так себе удовольствие
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 15.11.2024 - 11:55
Полстены в трубах - так себе удовольствие
так их можно в пол замуровать, трубы
Опубликовано 15.11.2024 - 12:08
Изменено: Prometheus, 15.11.2024 - 12:10
Опубликовано 15.11.2024 - 12:39
Так сейчас обычно в пол трубы замуровывают, нафига стены-то портить.
никто в здравом уме не будет в железобетонный пол-перекрытие замуровывать трубы.
всё верно выше написал товарищ, пускают две 25х трубы в стене.
если ставить коллектор на 2м этаже - опять же надо место на него, в спальне тулить?? чушь. а потом, ну если все радиаторы равно удалены от него, то может быть, а если расстояние разное - сопротивление будет разное, первый будет греть хорошо, последний (самый дальний - будет холодный) - схема звезда наихудшая...
Самм же написал, что было сделано дорого.
Там всё просто делается., гидро стрелка, насос на второй этаж там два коллектора на тёплый пол с треходовым краном и радиаторы + к ни на полотенчик, так же и на первом этаже, там тех труб максимум 100 метров лишних.
полотенчик на отопление - это ж бред? летом гонять котел чисто на один полотенчик??!
нее, у меня сделано как положено, полотенчики подключены к ветке горячей воды по которой идет непрерывная циркуляция.
Опубликовано 15.11.2024 - 13:52
Зачем тебе 25 труба, всё прекрасно 16 делается, в пол...это если на ветке пара радиаторов, а если как у меня на одной ветке 4 радиатора? Так у меня по стене 2 трубы идёт 25х, а так получается 8 труб будет идти? Полстены в трубах - так себе удовольствие
Это самая лучшая схема,а вот закольцеванное гэ так и не хочет работать)).никто в здравом уме не будет в железобетонный пол-перекрытие замуровывать трубы.
всё верно выше написал товарищ, пускают две 25х трубы в стене.
если ставить коллектор на 2м этаже - опять же надо место на него, в спальне тулить?? чушь. а потом, ну если все радиаторы равно удалены от него, то может быть, а если расстояние разное - сопротивление будет разное, первый будет греть хорошо, последний (самый дальний - будет холодный) - схема звезда наихудшая...
полотенчик на отопление - это ж бред? летом гонять котел чисто на один полотенчик??!
нее, у меня сделано как положено, полотенчики подключены к ветке горячей воды по которой идет непрерывная циркуляция.
Изменено: dimir, 15.11.2024 - 13:48
Опубликовано 15.11.2024 - 14:11
Опубликовано 15.11.2024 - 15:57
Опубликовано 15.11.2024 - 16:17
Вот! Дочка даже в квартире электрический поставила !У меня полотенчик электрический. Включаю по мере надобности.
Опубликовано 15.11.2024 - 16:37
Зачем тебе 25 труба, всё прекрасно 16 делается, в пол...
Это самая лучшая схема,а вот закольцеванное гэ так и не хочет работать)).
И это коллектор прекрасно ставиться в ванной на втором этаже или дорогой ремонт не предусматривал ванну на втором этаже.
И если нужен летом полотенчик перекрыть на коллекторе батареи не?.
я ж и писал - и гонять котел 24х кило ватный на пару полотенчиков. збс совет. ага.
а система работает четко, нужен лишь байпас с клапаном. это добавлю...
Опубликовано 15.11.2024 - 16:51
А гонять бойлер ради полотенчика летом этом нормально?я ж и писал - и гонять котел 24х кило ватный на пару полотенчиков. збс совет. ага.
а система работает четко, нужен лишь байпас с клапаном. это добавлю...
Опубликовано 15.11.2024 - 18:42
Согласен. Мне кажется просто многие думают что старые системы разводки надежные и правильные, но просто раньше не было коллекторов, котлов и т.п. Ну это моё мнение. Полотенчик электрический - самое оно. Интересно как работает проводной теплый пол в стене под плиткой? Видел такие решения тоже, типа просто крючки сверху, а стена теплая и отдает тепло на полотенца. Но мне кажется обычный явно горячее.А гонять бойлер ради полотенчика летом этом нормально?
Да ради Бога, просто вы пренебрегли, а может и не знали вам так сваяли систему, но коллекторное подключение радиаторов это самое оптимальное решение.
Опубликовано 17.11.2024 - 12:28
зачем их замуровывать в перекрытие? Чистовой стяжки нет что-ли? Или перекрытие прям идеально ровное и стяжку не надо? Ну тогда долбите стены. :-)никто в здравом уме не будет в железобетонный пол-перекрытие замуровывать трубы.
ну это новая мода в квартирах: делать теплую стену с электроподогревом вместо полотенцесушилки. Ну и теплый пол электрический не так сильно высоту сжирают.Согласен. Мне кажется просто многие думают что старые системы разводки надежные и правильные, но просто раньше не было коллекторов, котлов и т.п. Ну это моё мнение. Полотенчик электрический - самое оно. Интересно как работает проводной теплый пол в стене под плиткой? Видел такие решения тоже, типа просто крючки сверху, а стена теплая и отдает тепло на полотенца. Но мне кажется обычный явно горячее.
Опубликовано 23.11.2024 - 11:53
Судя по тому, что у нас в продаже нет, нужно тащить из Воронежа или Краснодара, Основит хорошая противоморозка. У нас при Голубеве нормальные компании массово свалили, а всякое говно осталось.
Мне правда из Воронежа не захотели оперативно доставить, плюнул на это дело, взял Cemmix. Да и на объекте мороза вроде не было и не ожидается пока, судя по градуснику, это я для верности решил добавить, тем более интернеты пишут, что при низких температурах, пусть даже и выше 0, с Cemmix-ом лучше схватывается и твердеет.
Использовал Sika Antifreeze FS-1 из леруа.
Отличный ускоритель твердения, вечером в районе 18-00 закончили лить. А утром в 10 утра ходил смотреть - уже схватился так, что чуть ли не кувалдой можно было долбить.
марку мешали м300
Опубликовано 27.11.2024 - 10:32
Нужна мебель для кухни.
Озон не та расцветка, нужна индивидуальная ткань.
Фабрику нашел в Екб находится, но на контакт не спешат идти + думаю доставка дорогая будет.
Может кто видел в наших магазинах на заказ такое или контакты кто изготовить может подскажет.
В Интерио на Королева можно посмотреть. Там на минус первом этаже что-то похожее было, я стулья покупал примерно такой же расцветки и с белыми ножками, ткани на выбор - можно пощупать.
Опубликовано 27.11.2024 - 11:38
на wb не смотрел? я там нарыл стулья, коих в хофах и интернетах не было... ещё и дешевле вышло на ~30%
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.11.2024 - 14:35
А ты примерял своей 5-ой точкой эту мебель? Или дизайнер так нарисовала?
Советую посетить этот салон. Качественная и удобная мебель (столы и стулья) по адекватным ценам. По диванам надо уточнять.
Опубликовано 27.11.2024 - 15:02
на wb не смотрел? я там нарыл стулья, коих в хофах и интернетах не было... ещё и дешевле вышло на ~30%
тут основной посыл,что жена хочет определенную "цветастую" не маркую расцветку..На маркетплейсах все однотипное для массового покупателя. буду искать местных умельцев или добивать фабрику индивидуальным заказом.
А ты примерял своей 5-ой точкой эту мебель? Или дизайнер так нарисовала?
Советую посетить этот салон. Качественная и удобная мебель (столы и стулья) по адекватным ценам. По диванам надо уточнять.
дизайнером не пользуемся, хотелки жены, ей сидеть на нем, мое дело задачу закрыть )) спасибо заехать надо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых