Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7551 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 16:29

кто подскажет, если на автомобиль оформлено ОСАГО без ограничения, происходит ДТП, водитель виновный в ДТП, в следующем страховом периоде получает повышенный КБМ?

я считаю, что да, тк данные виновника вносятся в базу РСА. Чем это можно подкрепить?

Изменено: sergeyrnd, 14.11.2015 - 16:29

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7552 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 16:42

Оформился с допом через знакомого. Иначе опять везде бардак если здесь и сейчас, то или полисов нет, или очереди. Ещё "порадовали", что скидка за безаварийность ушла с заменой прав.
  • 0

#7553 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 18:24

. Ещё "порадовали", что скидка за безаварийность ушла с заменой прав.

Никуда эта скидка не пропала.
Просто в РСА все через жопу. Нужно ввести то ли старые права, то ли маму первой жены. То ли дату, следующую за окончанием полиса.
При этом для разных дат будет разная скидка. Бред одним словом.
Второй день не могу оформить ОСАГО онлайн. 
Такое впечатление, что есть преступный сговор страх компаний и РСА.
Проверки КБМ и прочего техосмотра по базе РСА успешно проходят за 1 сек.
Но ни в одной СК не прохожу проверку по базе РСА при оформлении эл. ОСАГО. Нет меня в базе РСА.
Как проверки проходят тогда?

• 1

#7554 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 208 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 19:35

Второй день не могу оформить ОСАГО онлайн. 
Такое впечатление, что есть преступный сговор страх компаний и РСА.
Проверки КБМ и прочего техосмотра по базе РСА успешно проходят за 1 сек.
Но ни в одной СК не прохожу проверку по базе РСА при оформлении эл. ОСАГО. Нет меня в базе РСА.
Как проверки проходят тогда?

Тоже так и не смог онлайн оформить, сколько не бился, не проходит проверку и все. Сделал через агента. А тут потом кто-то позже советовал онлайн в ВСК попробовать, вроде получается. Я вот как раз их онлайн и не проверил. Вы не пытались?

• 0

#7555 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 21:04

С арбузами - тут хочешь ешь, хочешь - не ешь. А ОСАГО обязательно.
  • 0

#7556 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 340 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 22:23

Отца пытался оформить онлайн. Выдало кучу ошибок. Отправил отца в СК - там все исправили и отправили в базу РСА как надо. Теперь все оформляется через Инет нормально. Они там путают все подряд. Даже буквы в серии птс могут поставить латиницей а не кириллицей. И думай потом - что не так.
  • 3

#7557 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 22:24

Тоже так и не смог онлайн оформить, сколько не бился, не проходит проверку и все. Сделал через агента. А тут потом кто-то позже советовал онлайн в ВСК попробовать, вроде получается. Я вот как раз их онлайн и не проверил. Вы не пытались?

Пытались:
1. Росгострах - тупо "Проверка данных страхователя в РСА не прошла." По какому параметру - знает Росгосстрах. Или просто нет связи, никогда...
2. РЕСО - аналогично РГС.
3. ВСК - не проходит проверку автомобиль (Не удалось произвести проверку документов, возможно они отсутствуют в базе данных РСАи собственник ( Адрес страхователя не прошел проверку в РСА), водители проходят нормально, с зеленой птичкой.

• 0

#7558 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 340 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 22:27

Идите в СК где действующий полис оформлен. Они при вас все открывают в своей базе и вы все сверяете четко - что не так (вплоть до латиницы или кириллицы в серии птс или сртс) и они исправив, отправляют в базу рса. На след день точно все будет в базе рса.
Слелайте, потратьте время, зато потом и всегда - в базе рса все будет четко и можно спокойно оформлять онлайн! А онлайн уже работает четко для тех у кого данные в базу рса внесены четко...

Изменено: Georgik, 14.11.2015 - 22:29

• 0

#7559 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 22:35

Идите в СК где действующий полис оформлен. 

Сие не просто сделать в Таганроге. ибо нет здесь ни Согласия, ни даже Зетты ( она и в Ростове в отпуске  до 17-го).
А есть один сплошной Росгосстрах.

• 0

#7560 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 22:25

кто подскажет, если на автомобиль оформлено ОСАГО без ограничения, происходит ДТП, водитель виновный в ДТП, в следующем страховом периоде получает повышенный КБМ?

я считаю, что да, тк данные виновника вносятся в базу РСА. Чем это можно подкрепить?

я считаю что нет, т.к. данные виновника вносят в полис,где он вписан, а если он не вписан куда вносить его данные? в какой полис? А повышающий уходит в награду собственнику авто. Только этим можно подкрепить, больше вариантов нет у меня.

С арбузами - тут хочешь ешь, хочешь - не ешь. А ОСАГО обязательно.

да здесь дело не в обязательно или необязательно, а дело в бизнесе, пусть хоть и обязательно - варианты то все равно есть оформить без допа - пролонгироваться в своей компании, отстоять очередь в страховой, ну и онлайн конечно оформить. Поэтому как объяснить что я не хочу продавать одни арбузы которые приносят сверх прибыль и на которые есть огромный спрос, прикрываясь дешевенькими дыньками, стоимость которых да и прибыль(если мы говорим что осаго прибыльное) в разы меньше чем у арбуза? Где логика элементарная? А логика получается в том, что все таки маленькие дыньки (допы) стоимость которых в разы меньше арбузов(осаго) получаются намного прибыльнее арбузов. Вот и все

• 0

#7561 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 01:03

я считаю что нет, т.к. данные виновника вносят в полис,где он вписан, а если он не вписан куда вносить его данные? в какой полис? А повышающий уходит в награду собственнику авто. Только этим можно подкрепить, больше вариантов нет у меня.

Нигде не сказано, что собственник получает повышенный коэффициент, если виновником ДТП является не он сам.

Только у виновника ДТП повышается Кбм, если он был вписан в какую-нибудь страховку. Где-то я читал решение суда на эту тему.

4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7562 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 01:58

Отца пытался оформить онлайн. Выдало кучу ошибок. Отправил отца в СК - там все исправили и отправили в базу РСА как надо. Теперь все оформляется через Инет нормально. Они там путают все подряд. Даже буквы в серии птс могут поставить латиницей а не кириллицей. И думай потом - что не так.

Мишу вообще Михайл в полисе написали. Он ещё удивился, что у меня 15% скидка а у него то ли 5 то ли вообще нету. Он внимания не обратил, а я через пару дней документы перебирал и заметил. Надо съездить поругаться)) Так что глаз да глаз за ними.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#7563 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 340 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 07:02

В полисе, кстати - это одно.... А вот в ихней базе и, соотвественно, в базе рса - все что угодно, много же инфы нет в полисе, а при оформлении онлайн инфа нужна, а она неверная.
Мне с латиницей вместо кириллицы в серии ПТС и датой выдачи ПТС (которая оказалась датой выдачи СРТС) просто несказанно повезло. И то - сидел, смотрел в свои документы и думал - что им могло прийти в голову при заполнении данных в базу. У отца там вообще пипец, но про этот пипец я узнал по телефону - хорошо что хоть не послали, а по телефону сказали (они просто открыли в своей базе его полис и сказали мне что там написано), а потом пригласили все исправлять.

Кстати - у того кто полис онлайн оформил - серия ПТС вбита латиницей или кириллицей? Какой вариант прошел? А то может и сайт страховой (где онлайн оформляем) и база рса - негативно относятся к кириллице впринципе?
  • 0

#7564 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 10:11

Нигде не сказано, что собственник получает повышенный коэффициент, если виновником ДТП является не он сам.

Только у виновника ДТП повышается Кбм, если он был вписан в какую-нибудь страховку. Где-то я читал решение суда на эту тему.

Так нигде не сказано и обратное, я по крайней мере подкрепил свой ответ логическим предположением, а ты чем подкрепишь?

• 0

#7565 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 10:54

Так нигде не сказано и обратное, я по крайней мере подкрепил свой ответ логическим предположением, а ты чем подкрепишь?

Офигенная у тебя логика...

ДТП совершает один водитель, а наказывают другого человека? Того которому он должен ещё ущерб компенсировать?

• 0

#7566 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 11:06

Офигенная у тебя логика...

ДТП совершает один водитель, а наказывают другого человека? Того которому он должен ещё ущерб компенсировать?

ну это логика ничего не доказывает, также можно говорить твою машину в ДТП ударили, ты пострадал, а тебе что с учетом износа страховая должна платить? Ты бы ответил конечно нет по логике нужно возмещать ущерб полностью без износа, только вот закон об осаго говорит о другом. Так что такая логика не работает.

Ты расскажи лучше по делу куда этого водителя в базу РСА вводить? если каждый водитель закреплен за страховым полисом (так сказать привязан к полису Осаго) и по этому полису у него идет страховая история, а к какому полису ты прикрепишь Иванова Ивана ивановича, чтобы шла страховая история у него  если он не вписан в полис?

• 0

#7567 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 11:18

Ты расскажи лучше по делу куда этого водителя в базу РСА вводить? если каждый водитель закреплен за страховым полисом (так сказать привязан к полису Осаго) и по этому полису у него идет страховая история, а к какому полису ты прикрепишь Иванова Ивана ивановича, чтобы шла страховая история у него  если он не вписан в полис?

Не забывай, что речь о неограниченной страховке, т.е. по ней заведомо нет никакой истории для Ивана Иванавича. Нет истории - значит нет скидок, значит нет понижающих коэффициентов, так же как и повышающих.

• 0

#7568 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 11:32

Не забывай, что речь о неограниченной страховке, т.е. по ней заведомо нет никакой истории для Ивана Иванавича. Нет истории - значит нет скидок, значит нет понижающих коэффициентов, так же как и повышающих.

вот я об этом как раз тебе и говорю, что его в полисе нет и соотвественно истории его, так куда писать дальше его историю, если он виновником станет? правильно некуда, вот поэтому я этим и подкрепил, с чем ты был не согласен, а в итоге получается к этому и пришел сам о чем я сразу сказал))

• 0

#7569 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 11:37

вот я об этом как раз тебе и говорю, что его в полисе нет и соотвественно истории его, так куда писать дальше его историю, если он виновником станет? правильно некуда, вот поэтому я этим и подкрепил, с чем ты был не согласен, а в итоге получается к этому и пришел сам о чем я сразу сказал))

А если я прав, то чего тогда ты со мной споришь? :nevsosal:

• 0

#7570 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 11:52

А если я прав, то чего тогда ты со мной споришь? :nevsosal:

всмысле ты прав, это я написал вверху посмотри, а ты че то там комментировать начал мои слова, а теперь написал тоже самое что я написал изначально  :nevsosal:

• 0

#7571 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 12:55

ну это логика ничего не доказывает, также можно говорить твою машину в ДТП ударили, ты пострадал, а тебе что с учетом износа страховая должна платить? Ты бы ответил конечно нет по логике нужно возмещать ущерб полностью без износа, только вот закон об осаго говорит о другом. Так что такая логика не работает.

ИМХО - водитель попадает в базу при первом упоминании в каком-либо из страховых полисов. Дальше на понижение учитывается только стаж, возраст итд. На повышение - факты ДТП (и также малый стаж, возраст).

Т.е. если у водителя права пролежали 6 лет, он вообще не ездил, не было фактов ДТП с его участием и возраст позволяет - у него будет хорошая скидка. 

• 0

#7572 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 14:04

ИМХО - водитель попадает в базу при первом упоминании в каком-либо из страховых полисов. Дальше на понижение учитывается только стаж, возраст итд. На повышение - факты ДТП (и также малый стаж, возраст).

Т.е. если у водителя права пролежали 6 лет, он вообще не ездил, не было фактов ДТП с его участием и возраст позволяет - у него будет хорошая скидка

Только при условии что все все 6 лет кто-нибудь вписывал его в свой полис...

Если 12 месяцев водитель небыл вписан ни в один полис, то история обнуляется, все скидки сгорают.

Изменено: CyClone, 16.11.2015 - 14:05

• 0

#7573 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 14:20

Только при условии что все все 6 лет кто-нибудь вписывал его в свой полис...

Если 12 месяцев водитель небыл вписан ни в один полис, то история обнуляется, все скидки сгорают.

ОК, тогда возвращаемся к вопросу - для чего тогда неограниченные страховки? И где прописано что скидки сгорают?

• 0

#7574 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 117 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 14:32

В Батайске в воскресенье очередей не было вообще, только от без страхования жизни и их техосмотра делать не хотят.

Онлайн пока не получается, пробил действующий полис, на бумаге действует до 21.11.15, на kbm-osago.ru до 31.10.15, да и на kaskometr.ru/eaisto.html мне две диагностические карты выдает, одна до июля 16го, вторая до 21.11.15

• 0

#7575 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 15:12

ОК, тогда возвращаемся к вопросу - для чего тогда неограниченные страховки? И где прописано что скидки сгорают?

неограниченные страховки для того чтобы мог ездить любой водитель а не только тот что вписан)) А КБМ переносится с неограниченной страховки  у собственика. 

Постановление Правительства № 390 от 21 июня 2007 г.
Пункт 10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования. 

Т.е. если более года не был нигде вписан в осаго, то скидки не будет

В Батайске в воскресенье очередей не было вообще, только от без страхования жизни и их техосмотра делать не хотят.

Онлайн пока не получается, пробил действующий полис, на бумаге действует до 21.11.15, на kbm-osago.ru до 31.10.15, да и на kaskometr.ru/eaisto.html мне две диагностические карты выдает, одна до июля 16го, вторая до 21.11.15

так со страхованием жизни очередей нет)) пожалуйста страхуйся, а вот где нет страхования жизни там очереди, так что не удивительно то что вы пишите

Изменено: mihas, 16.11.2015 - 15:13

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика