кто подскажет, если на автомобиль оформлено ОСАГО без ограничения, происходит ДТП, водитель виновный в ДТП, в следующем страховом периоде получает повышенный КБМ?
я считаю, что да, тк данные виновника вносятся в базу РСА. Чем это можно подкрепить?
я считаю что нет, т.к. данные виновника вносят в полис,где он вписан, а если он не вписан куда вносить его данные? в какой полис? А повышающий уходит в награду собственнику авто. Только этим можно подкрепить, больше вариантов нет у меня.
Нигде не сказано, что собственник получает повышенный коэффициент, если виновником ДТП является не он сам.
Только у виновника ДТП повышается Кбм, если он был вписан в какую-нибудь страховку. Где-то я читал решение суда на эту тему.
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.