Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#7551 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 16:38

никто в здравом уме не будет в железобетонный пол-перекрытие замуровывать трубы.
всё верно выше написал товарищ, пускают две 25х трубы в стене.
если ставить коллектор на 2м этаже - опять же надо место на него, в спальне тулить?? чушь. а потом, ну если все радиаторы равно удалены от него, то может быть, а если расстояние разное - сопротивление будет разное, первый будет греть хорошо, последний (самый дальний - будет холодный) - схема звезда наихудшая...

1. по плите так или иначе делается нормальная стяжка и там спокойно всё прячется, в квартирах же спрятано всё под полом в 100%, и в домах точно также.

2. коллектор зачем в спальне - в коридоре, лестничном марше сверху - спокойно коллектор стоит в стене, в своём шкафчике, заподлицо со стеной, никому не мешает.

3. регулируется на коллекторе каждый радиатор точно также как и контуры теплых полов - где-то горячее надо/где-то холоднее...

Изменено: Georgik, 27.11.2024 - 16:39

• 0

#7552 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 16:40

Посмотри там вживую стул без обивки и сразу поймешь уровень качества. И главное они реально удобные. 

Знаю, что у них некие премиальные отделочники брали стандартные стулья и потом под индивидуальный дизайн подгоняли (цвет обивки, патина и т.п.). Кроме существенно возросшего ценника добавлялась легенда о заморских поделках из Италии.     

Изменено: Solar boy, 27.11.2024 - 16:47

• 0

#7553 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 104 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 16:50

Искал себе диванчик, типа "честер", под телевизор. Варианты в Краснодаре на авито проскакивали, но ещё не брал.

• 1
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#7554 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 08:52

Искал себе диванчик, типа "честер", под телевизор. Варианты в Краснодаре на авито проскакивали, но ещё не брал.

то что надо, очень похожа конструкция, буду писать им.

• 0

#7555 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 11:57

Я тут диван заказывал https://nordmann.store/ из Новосибирска.

Ткань под заказ сделали, прислали транспортной. Адекватные ребята, диван супер. Правда, дизайн к картинке выше отношения не имеет, я б такое не купил)

Изменено: beck, 28.11.2024 - 11:57

• 0

#7556 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 14:42

Привествую строителей, вопросец назрел, сварил каркас холодного хозблока. Думаю делать крышу из металлочерепицы, конструкцию хотел сделать как на картинке, только вместо стропил у меня профильная труба 40х40х2мм с шагом 650мм, уклон от 14 градусов. нужно ли делать контробрешетку с мембраной, или сразу на трубу обрешетку кинуть и металлочерепицу постелить? Не смог придумать при каких обстоятельствах у меня может конденсат на металочерпице внутри выпасть 

Прикрепленные файлы:

• 0

#7557 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 14:49

Не смог придумать при каких обстоятельствах у меня может конденсат на металочерпице внутри выпасть 

У меня над машиной навес из профнастила. Иногда по утрам с него дружно капает конденсат. От чего это зависит я не знаю. Умные люди что-то толкуют про точку росы и влажность воздуха...

• 2

#7558 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 15:01

У меня над машиной навес из профнастила. Иногда по утрам с него дружно капает конденсат. От чего это зависит я не знаю. Умные люди что-то толкуют про точку росы и влажность воздуха...

теплый ветерок на холодный металл.. Блин, цена вопроса 1,5 тыс рублей на мои несчастные 14 квадратов - наверное, проще сделать, может и летом не так нагреваться будет с воздушной прослойкой

Изменено: Magistr, 4.12.2024 - 15:01

• 0

#7559 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 15:14

Ты реально считаешь что мембрану стелить - чистый маркетинг чтобы ее продавать и дороже брать за монтаж крыши?

Делай с мембраной как положено. Опять же при ее укладке смотри какой стороной вверх, а какой вниз.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#7560 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 15:20

Ты реально считаешь что мембрану стелить - чистый маркетинг чтобы ее продавать и дороже брать за монтаж крыши?

Делай с мембраной как положено. Опять же при ее укладке смотри какой стороной вверх, а какой вниз.

для холодных чердаков,  где возможен выход влаги, она безусловно нужна, у меня то сарай холодный на улице - не предполагается никаких влаговыделений - велосипеды, колеса и прочий хлам хранить

• 0

#7561 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 15:52

Привествую строителей, вопросец назрел, сварил каркас холодного хозблока. Думаю делать крышу из металлочерепицы, конструкцию хотел сделать как на картинке, только вместо стропил у меня профильная труба 40х40х2мм с шагом 650мм, уклон от 14 градусов. нужно ли делать контробрешетку с мембраной, или сразу на трубу обрешетку кинуть и металлочерепицу постелить? Не смог придумать при каких обстоятельствах у меня может конденсат на металочерпице внутри выпасть 

если каркас сварен из металла то почему сверху не приварить обрешетку из трубы 40*20 .Нах там уже дерево?(только если деть его некуда) 

Холодный хозблок- зачем там мембрана, имхо лишняя

Летом тоже хозблок собирал под одной крышей 8м2 + 12м2 открытая часть, все аккуратно из металла  форумец Алексей xlk мне сварил

PtTaBEd6ds2VRwb7FNvwesXo9aoFSN3makETT7u1

Изменено: felix, 4.12.2024 - 15:54

• 0

#7562 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 16:54

если каркас сварен из металла то почему сверху не приварить обрешетку из трубы 40*20 .Нах там уже дерево?(только если деть его некуда) 

Холодный хозблок- зачем там мембрана, имхо лишняя

Летом тоже хозблок собирал под одной крышей 8м2 + 12м2 открытая часть, все аккуратно из металла  форумец Алексей xlk мне сварил

PtTaBEd6ds2VRwb7FNvwesXo9aoFSN3makETT7u1

Жена хочет металлочерепицу - там обрешетку из 40х20 трудней подогнать под волну, доска 25х100 не требует такой точности позиционирования и стоит в три раза дешевле. Да и стропила наваривал я сам, без опыта намучался, зайчиков наловился, несмотря на маску. А еще несколько стоек и горизонтальные перекладины под обшивку наваривать. Так что мне проще накрутить на профиль деревяшек. Сварщика нанимал на основной каркас, дорогие они и занятые)

• 0

#7563 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 366 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 17:14

Жена хочет металлочерепицу - там обрешетку из 40х20 трудней подогнать под волну, доска 25х100 не требует такой точности позиционирования и стоит в три раза дешевле. Да и стропила наваривал я сам, без опыта намучался, зайчиков наловился, несмотря на маску. А еще несколько стоек и горизонтальные перекладины под обшивку наваривать. Так что мне проще накрутить на профиль деревяшек. Сварщика нанимал на основной каркас, дорогие они и занятые)

Речь о том, что мембрана не нужна и контробрешетка тоже.
  • 1

#7564 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 18:07

Речь о том, что мембрана не нужна и контробрешетка тоже.

понял)

• 0

#7565 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 18:34

Если прекрасным утром, в лёгкий морозец, на металлочерепицу будет попадать солнце, капать будет сто процентов, проверено!)
  • 0

#7566 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 19:30

Не смог придумать при каких обстоятельствах у меня может конденсат на металочерпице внутри выпасть 

Он там будет 100% при перепадах температуры ночь/день всегда. Если там под ним пофик что конденсат капать будет - то пофик. Но на металле он будет 100%.

У тебя на фотографиях забор из профлиста - ни разу не видел какой он мокрый ночью/утром весной и осенью?

Изменено: Georgik, 4.12.2024 - 19:32

• 2

#7567 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 366 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 20:01

Он там будет 100% при перепадах температуры ночь/день всегда. Если там под ним пофик что конденсат капать будет - то пофик. Но на металле он будет 100%.
У тебя на фотографиях забор из профлиста - ни разу не видел какой он мокрый ночью/утром весной и осенью?

Внутри сарая может будет конденсат, а может и не будет.
  • 0

#7568 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 976 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 20:29

Ой, мальчики. Если из этого хоз блока сделать закрытый контур, то конденсат скорее всего будет. Если эту постройку сделать максимально проветриваемой (особенно в зоне покрытия), то риск конденсата сведён к минимуму
  • 1

#7569 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 22:45

Ой, мальчики. Если из этого хоз блока сделать закрытый контур, то конденсат скорее всего будет. Если эту постройку сделать максимально проветриваемой (особенно в зоне покрытия), то риск конденсата сведён к минимуму

Навес, открытый с трёх сторон, считается максимально проветриваемым? И тем не менее капающий конденсат периодически имеет место быть.
  • 2

#7570 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 08:02

10 реек на обрешетку да 15м2 мембраны - цена вопроса не космическая, лучше сделать, только вот зазор с торцов надо подумать чем закрыть, осы имеют место быть летом

• 0

#7571 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 09:43

Ты меня пугаешь. Обычный навес открытый с профлистом - течет утром у знакомого, с форума кстати, - только в путь, это же металл. У меня забор из проф-листа - вечно мокрый в межсезонье, он максимально открытый. :)

только вот зазор с торцов надо подумать чем закрыть, осы имеют место быть летом

Есть же сетка специальная для кровли - вентзазор закрывать, именно для этого продается и устанавливается при постройке крыши.

Просто у нас никто крыши строить не умеет и литературу не читает, капельник от карнизной планки отличить не могут и не знают что такое контр-обрешетка, сетка и т.д. и т.п., но это уже просто отступление от темы и крик души и к тебе никак не относится. :)

Изменено: Georgik, 5.12.2024 - 09:44

• 2

#7572 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 986 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 10:25

Навес, открытый с трёх сторон, считается максимально проветриваемым? И тем не менее капающий конденсат периодически имеет место быть.

авто стоящий на улице тоже максимально проветриваемый, но весь в конденсате - вот чудеса....

кто шарит в электрике? подскажите ИБП долгоиграющий для насоса системы отопления 

Speroni SCR 32/60-180

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7573 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 10:30

авто стоящий на улице тоже максимально проветриваемый, но весь в конденсате - вот чудеса....

кто шарит в электрике? подскажите ИБП долгоиграющий для насоса системы отопления 

Speroni SCR 32/60-180

1. - авто у тебя не проветриваемый - у тебя внутри тепло или ты окна на ночь открытые оставляешь, тут совсем другое как бы...

2. - любой с чистым синусом и хорошей емкостью акб, вот и все дела. Он у тебя потребляем всего 50-80Вт...

3. - зачем в двух темах вопрос один и тот же задавать про ИБП?

Изменено: Georgik, 5.12.2024 - 10:31

• 0

#7574 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 366 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 11:03

1. - авто у тебя не проветриваемый - у тебя внутри тепло или ты окна на ночь открытые оставляешь, тут совсем другое как бы...

Авто покрывается конденсатом снаружи. Внутри авто тепло час максимум. Потом внутри холодно.

Изменено: deedee, 5.12.2024 - 11:04

• 1

#7575 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 19:42

Авто покрывается конденсатом снаружи. Внутри авто тепло час максимум. Потом внутри холодно.

Влага на авто конденсируется при повышенной влажности воздуха. Влага на нижней стороне металлопрофиля конденсируется из-за перепада температур. Зачем физику в школе прогуливал?))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика