я считаю что нет, т.к. данные виновника вносят в полис,где он вписан, а если он не вписан куда вносить его данные? в какой полис? А повышающий уходит в награду собственнику авто. Только этим можно подкрепить, больше вариантов нет у меня.
Нигде не сказано, что собственник получает повышенный коэффициент, если виновником ДТП является не он сам.
Только у виновника ДТП повышается Кбм, если он был вписан в какую-нибудь страховку. Где-то я читал решение суда на эту тему.
все ответы не читал, сорри. вот, что я нарыл
статья 9 пункт 2 Закона об ОСАГО, нам говорит следующее:
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;
что мы видим из данного пункта
наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства
а затем идет информация об ограниченном использовании ТС
а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;
правильный ответ: при ДТП на страховке без ограничения повышающий коэффициент ложится на собственника он же владелец
вот видно Вы я так понял на АСН вопрос разместили http://www.asn-news.ru/community/1770, и видите как я Вам говорил все в один голос ответили что повышающим кбм награждают только собственика, независимо кто за рулем был.
там сильно не помогли
только вот ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК это разные понятия,
СОБСТВЕННИК - владеет авто на праве собственности СТС, ПТС, а
ВЛАДЕЛЕЦ - тот кто владеет авто, на праве доверенности, письменной или устной
Изменено: sergeyrnd, 16.11.2015 - 19:36