Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7576 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 16:32

ОК, тогда возвращаемся к вопросу - для чего тогда неограниченные страховки? И где прописано что скидки сгорают?

Вопрос поставлен неправильно. Неограниченное ОСАГО первично.

А для того чтобы поощрить добросовестных водителей за безаварийную езду придумали страховки с ограниченным числом водителей и скидками.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7577 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 16:41

Вопрос поставлен неправильно. Неограниченное ОСАГО первично.

А для того чтобы поощрить добросовестных водителей за безаварийную езду придумали страховки с ограниченным числом водителей и скидками.

я смотрю ты любишь всех поправлять, только вот в твоих поправлениях ни разу не видел, чтобы что то умное было. Сначало было только неограниченное осаго так что ли, хотелось бы посмотреть закон, а потом придумали ограниченное? а то может я че запамятовал с 2003года

• 1

#7578 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 17:25

я смотрю ты любишь всех поправлять, только вот в твоих поправлениях ни разу не видел, чтобы что то умное было. Сначало было только неограниченное осаго так что ли, хотелось бы посмотреть закон, а потом придумали ограниченное? а то может я че запамятовал с 2003года

Не надо мне приписывать того, чтоя не говорил. Вот что я имел ввиду:

2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:

а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица;

б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;

в) технических характеристик транспортных средств;

в.1) наличия в договоре обязательного страхования условия, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему;

г) сезонного использования транспортных средств; д) иных существенно влияющих на величину страхового риска обстоятельств.

2.1. Для случаев обязательного страхования гражданской ответственности граждан, использующих принадлежащие им транспортные средства, страховыми тарифами устанавливаются также коэффициенты, учитывающие, предусмотрено ли договором обязательного страхования условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители, и, если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст.

Юридически есть просто договор ОСАГО, который мы почему-то называем "неограниченная страховка". А есть договор ОСАГО с ограничениями - это страховка с ограничениями (в том числе по числу водителей), которая стоит дешевле.

Изменено: CyClone, 16.11.2015 - 17:47

• 0

#7579 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 18:45

кто подскажет, если на автомобиль оформлено ОСАГО без ограничения, происходит ДТП, водитель виновный в ДТП, в следующем страховом периоде получает повышенный КБМ?

я считаю, что да, тк данные виновника вносятся в базу РСА. Чем это можно подкрепить?

вот видно Вы я так понял на АСН вопрос разместили http://www.asn-news.ru/community/1770, и видите как я Вам говорил все в один голос ответили что повышающим кбм награждают только собственика, независимо кто за рулем был. 

• 0

#7580 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 19:42

я считаю что нет, т.к. данные виновника вносят в полис,где он вписан, а если он не вписан куда вносить его данные? в какой полис? А повышающий уходит в награду собственнику авто. Только этим можно подкрепить, больше вариантов нет у меня.

Нигде не сказано, что собственник получает повышенный коэффициент, если виновником ДТП является не он сам.

Только у виновника ДТП повышается Кбм, если он был вписан в какую-нибудь страховку. Где-то я читал решение суда на эту тему.

все ответы не читал, сорри. вот, что я нарыл

статья 9 пункт 2 Закона об ОСАГО, нам говорит следующее:

б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;

что мы видим из данного пункта

наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства

а затем идет информация об ограниченном использовании ТС

а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;

правильный ответ: при ДТП на страховке без ограничения повышающий коэффициент ложится на собственника он же владелец

вот видно Вы я так понял на АСН вопрос разместили http://www.asn-news.ru/community/1770, и видите как я Вам говорил все в один голос ответили что повышающим кбм награждают только собственика, независимо кто за рулем был. 

там сильно не помогли

только вот ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК это разные понятия, 

СОБСТВЕННИК - владеет авто на праве собственности СТС, ПТС, а

ВЛАДЕЛЕЦ - тот кто владеет авто, на праве доверенности, письменной или устной

Изменено: sergeyrnd, 16.11.2015 - 19:36

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7581 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 19:54

Свидетели осаги признавайтесь когда толерастия со страховками закончится ????

• 0

#7582 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 19:55

Ха, это всем интересно :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7583 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 19:59

Более того, собственник может и не быть страхователем, и вообще может не иметь прав...

• 0

#7584 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 20:32

Ха, это всем интересно :nevsosal:

Реззо давай по блату мне страховку сварганешь в декабре, я тебе плюсов отсыплю сколько захошь :stol:

• 0

#7585 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 20:56

На сегодня в Таганроге +1000-1500 руб. допов к договору.
Электронное ОСАГО для граждан принудительно ограничено РСА ( по крайней мере для коэффициента скидки 0,5).

• 0

#7586 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:00

На сегодня в Таганроге +1000-1500 руб. допов к договору.
Электронное ОСАГО для граждан принудительно ограничено РСА ( по крайней мере для коэффициента скидки 0,5).

+1000-1500 руб это как раз таки не проблема - они же все жилы вытягивают даже если с допами согласен, мрак какой-то.

ЗЫ я не против жисть застраховать, так навяливать пытаются совсем хрень какую-то. Типа после ДТП позвоните нам, мы вас морально поддержим.

• 0

#7587 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 027 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 22:26

Наезд клиента на страховую. Много обсценной лексики. 

Впрочем, ничего нового, всё уже обсуждали.

Spoiler

Отсюда

• 0

#7588 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 22:49

правильный ответ: при ДТП на страховке без ограничения повышающий коэффициент ложится на собственника он же владелец

там сильно не помогли

я так и не понял, сначала вы пишете собственник он же владелец) а ниже сразу, что собственник и владелец разные понятия, так где правда? какой вариант правильный? Я все таки думаю что повышающий ложится только на собственика, на владельца не ложится, т.к. его нет в полисе

Реззо давай по блату мне страховку сварганешь в декабре, я тебе плюсов отсыплю сколько захошь :stol:

вопрос закрыт, плюсов больше не осталось))

Наезд клиента на страховую. Много обсценной лексики. 

Впрочем, ничего нового, всё уже обсуждали.

Spoiler

Отсюда

так это обычный сотрудник страховой, не он принимает решения о выплатах, а его начальство в Москве, он только доносит информацию до клиента, досталось не за что от тупого клиента. Там прозвучала цифра 120 000руб. Предположу что по осаго раньше был лимит 120 000р, ему эту сумму максимальную и насчитали к выплате, а у него ремонт на 350т.р., он думает что страховая должна ему сверх лимита все 350 выплатить, безмозглый! Закон бы почитал сначала

Изменено: mihas, 16.11.2015 - 22:51

• 0

#7589 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 117 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 09:19

Не проходит проверка даты выдачи ВУ на сайте ВСК, машина Ок, а ВУ увы, ладно бы одно, а то два ВУ и оба не проходят, одно с заменой, второе первое.

• 0

#7590 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 117 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 10:04

Методом тыка нашел свой год, 2000, а вот у жены такой не подходит, слишком молодая :)

• 0

#7591 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 10:21

Кто пробовал у РосгосСРАха продлить полис через сайт? Они специально данные в базу с ошибкой вносят чтобы люди топали в офисы с разводиловом на допы?

• 0

#7592 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 11:24

Кто пробовал у РосгосСРАха продлить полис через сайт? Они специально данные в базу с ошибкой вносят чтобы люди топали в офисы с разводиловом на допы?

Я в теме ранее отписывался:

Продлевал в октябре товарищу он-лайн в РГС. Полису (диагностической карте, соответственно, тоже) оставалась примерно неделя. На второй день попыток - получилось :) Новую ДК не делал.

• 0

#7593 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 11:34

Да мне, в отличие от Михася, на эти плюсы-минусы :stol: ...

Мы не занимаемся сейчас ОСАГО для физиков, т.к. одуревшие от жадности страховые компании продолжают заставлять страховать с допами, а мне краснеть перед людьми надоело.

ОСАГО для юриков, либо КАСКО, либо диагностику всегда готовы.

• 0

8-988-555-7-911

#7594 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 12:13

я так и не понял, сначала вы пишете собственник он же владелец) а ниже сразу, что собственник и владелец разные понятия, так где правда? какой вариант правильный? Я все таки думаю что повышающий ложится только на собственика, на владельца не ложится, т.к. его нет в полисе

Почитай в гражданском кодексе. Собственник - это владелец. Но не всегда владелец - это собственник.

Владелец - это тот кому собственник доверил управление (владение) автомобилем.

• 0

#7595 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 12:37

Почитай в гражданском кодексе. Собственник - это владелец. Но не всегда владелец - это собственник.

Владелец - это тот кому собственник доверил управление (владение) автомобилем.

короче я понял тебя, арбуз -это дыня, но не всегда дыня - это арбуз, так что ли? Я за то что если в законе Осаго прописано про собственника, зачем упоминать владельца, который не всегда является собственником и соответственно не подпадает под закон об осаго и изменение кбм? Просто чтобы больше путаницы было?

Да мне, в отличие от Михася, на эти плюсы-минусы :stol: ...

Мы не занимаемся сейчас ОСАГО для физиков, т.к. одуревшие от жадности страховые компании продолжают заставлять страховать с допами, а мне краснеть перед людьми надоело.

ОСАГО для юриков, либо КАСКО, либо диагностику всегда готовы.

А зачем же Вы к одуревшим страховым кампаниям за зарплатой ходите, по Осаго юл, каско? Это все равно чтобы я работал в ООО ромашка и всем ходил кричал и на форумах писал, а вы знаете что ООО Ромашка - это такая поганная компания, одуревшая от жадности. Вы же получается часть этой команды. И про себя такие вещи пишите, ай яй яй.

• 0

#7596 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 12:43

А зачем же Вы к одуревшим страховым кампаниям за зарплатой ходите, по Осаго юл, каско? Это все равно чтобы я работал в ООО ромашка и всем ходил кричал и на форумах писал, а вы знаете что ООО Ромашка - это такая поганная компания, одуревшая от жадности. Вы же получается часть этой команды. И про себя такие вещи пишите, ай яй яй.

Я вам писал? На протяжении всех лет страхового бандитизма говорил и говорю, что я на стороне потребителей, а не страховщиков. Это вы часть команды, неистовость защиты интересов вороватых страховщиков лишь подтверждает это. Благодаря вашей "надзорной деятельности за страховыми компаниями" (кажется так вы о своей работе писали) они обнаглели окончательно и бесповоротно. Так держать...

Изменено: REZZO, 17.11.2015 - 12:44

• 0

8-988-555-7-911

#7597 Оффлайн   okuneva

okuneva

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 12:51

Подскажите, оформить осаго на новый авто в альфе без допов сейчас реально? К чему готовиться морально? ))
  • 0

#7598 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 12:55

Подскажите, оформить осаго на новый авто в альфе без допов сейчас реально? К чему готовиться морально? ))

Реально.

• 0

8-988-555-7-911

#7599 Оффлайн   okuneva

okuneva

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 13:06

Пасиб!
  • 0

#7600 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 13:23

2 недели назад, сменился директор там, слышал что запись теперь на неделю и авто в чистом виде на осмотр тоже в течении недели осматривают, но это то что слышал люди говорят, не знаю так ли это, сходите проверьте как раз расскажите

Я вам писал? На протяжении всех лет страхового бандитизма говорил и говорю, что я на стороне потребителей, а не страховщиков. Это вы часть команды, неистовость защиты интересов вороватых страховщиков лишь подтверждает это. Благодаря вашей "надзорной деятельности за страховыми компаниями" (кажется так вы о своей работе писали) они обнаглели окончательно и бесповоротно. Так держать...

Так а кормушку то свою зачем грязью поливаете? вы же едите оттуда, сами же писали что страховые вас кормят по Осаго ЮЛ и каско, это все равно что в войну вы были бы морально на стороне русских а воевали на стороне немцев))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика