Авто покрывается конденсатом снаружи. Внутри авто тепло час максимум. Потом внутри холодно.
какой нафик час - буханка что-ли цельнометаллическая? )))))
Опубликовано 5.12.2024 - 19:49
Авто покрывается конденсатом снаружи. Внутри авто тепло час максимум. Потом внутри холодно.
какой нафик час - буханка что-ли цельнометаллическая? )))))
Опубликовано 5.12.2024 - 19:56
Навес, открытый с трёх сторон, считается максимально проветриваемым? И тем не менее капающий конденсат периодически имеет место быть.
У меня тоже с трёх сторон открытый навес, временами льётся с него конденсат как будто дождь.
Опубликовано 5.12.2024 - 20:25
Чем кузов авто отличается от металлопрофиля?Влага на авто конденсируется при повышенной влажности воздуха. Влага на нижней стороне металлопрофиля конденсируется из-за перепада температур. Зачем физику в школе прогуливал?))
А сколько?какой нафик час - буханка что-ли цельнометаллическая? )))))
Опубликовано 5.12.2024 - 21:24
Как минимум наличием стёкол, внутренней обшивки и т.д. Или ты на голом кузове гоняешь?))Чем кузов авто отличается от металлопрофиля?
Опубликовано 5.12.2024 - 21:52
У кузова нет стёкол. И внутренней обшивки тоже нет. И охлождается кузов буквально чуть-чуть медленнее, чем забор или крыша из металла. И только из-за того, что он толще.Как минимум наличием стёкол, внутренней обшивки и т.д. Или ты на голом кузове гоняешь?))
Опубликовано 5.12.2024 - 22:07
И что?У кузова нет стёкол. И внутренней обшивки тоже нет. И охлождается кузов буквально чуть-чуть медленнее, чем забор или крыша из металла. И только из-за того, что он толще.
Опубликовано 5.12.2024 - 22:09
Влага на кузове и на крыше образуется по одной и той же причине. И зеркало в ванной потеет по той же причине.И что?
Изменено: deedee, 5.12.2024 - 22:10
Опубликовано 5.12.2024 - 22:29
Иии..... Что это за причина??...барабанная дробь...))Влага на кузове и на крыше образуется по одной и той же причине. И зеркало в ванной потеет по той же причине.
Опубликовано 5.12.2024 - 22:51
Сегодня кот утром пришел домой мокрый . И лапы грязные.
Опубликовано 5.12.2024 - 22:55
«Конденсат, не иначе!» - подумал Штирлиц и пнул кота, “Завтра обещают потепление, по-идее прийдет сухой и чистый» - подумал Штирлиц ещё раз и пошел домой спать.Сегодня кот утром пришел домой мокрый . И лапы грязные.
Опубликовано 6.12.2024 - 09:46
Так ни я ж написал, что влага конденсируется по разным причинам. Поэтому и спросил в чём отличие кузова и профлиста.Иии..... Что это за причина??...барабанная дробь...))
Опубликовано 6.12.2024 - 10:31
Вопрос к знатокам. В деревянной беседке будет деревянный пол, учитывая, что планирую беседку использовать и зимой, то чем надо затянуть лаги перед укладкой деревянного пола, чтобы с него со всех щелей не сквозило при этом, чтобы конденсат там не начал скапливаться, что приведет к гниению дерева. Я как бы примерно понимаю, что это наверно должна быть какая то ветрозащитная мембрана, но хотелось бы конкретики.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 6.12.2024 - 10:43
На колу мочало, начинай сначала!)) Влага на поверхности конденсируется при разности температур и (или) при повышенной влажности воздуха. Если металл кузова, так же как и профнастил имеет отличную от воздуха температуру, на нём образуется конденсат. Так же конденсат может образоваться (на автомобиле, крыше, брезенте, покрашенной деревянной стене) если воздух очень влажный, например перед дождём. Ваш пакет бесплатных консультаций исчерпан. Следующий ответ 100₽!)))Так ни я ж написал, что влага конденсируется по разным причинам. Поэтому и спросил в чём отличие кузова и профлиста.
Опубликовано 6.12.2024 - 12:27
50 балясин металлических надо сделать для внутренней лестницы. качественно+покраска+в размер. Может есть у кого проверенный металлист.буду рад проверенным контактам.
Опубликовано 6.12.2024 - 13:46
Т.е, если летом температура воздуха упадёт с 38 градусов до 28ми, то обязательно выпадет конденсат? Ну и по второму примеру. На Дальнем востоке, да и в том же Сочи повышенная влажность. Как часто летом там выпадает конденсат на машинах и металлических крышах? Особенно днём?На колу мочало, начинай сначала!)) Влага на поверхности конденсируется при разности температур и (или) при повышенной влажности воздуха.
Изменено: deedee, 6.12.2024 - 13:47
Опубликовано 6.12.2024 - 13:52
Мда.. Не зря придуман пример про голубя с шахматами...Т.е, если летом температура воздуха упадёт
Опубликовано 6.12.2024 - 14:03
Конденсат образуется исключительно на холодных поверхностях. То есть, если резко потеплело, а металл не успел нагреться, ну и влажность позволяет образоваться конденсату.Т.е, если летом температура воздуха упадёт с 38 градусов до 28ми, то обязательно выпадет конденсат? Ну и по второму примеру. На Дальнем востоке, да и в том же Сочи повышенная влажность. Как часто летом там выпадает конденсат на машинах и металлических крышах? Особенно днём?
Похоже, на воре шапка горит. Это я про прогуливание уроков физики.
Опубликовано 6.12.2024 - 14:08
Да я в курсе при каких условиях образуется конденсат. Но товарищ выше что то про уроки физики рассказывал, которые, как оказалось, сам прогуливал.Конденсат образуется исключительно на холодных поверхностях. То есть, если резко потеплело, а металл не успел нагреться, ну и влажность позволяет образоваться конденсату.
Опубликовано 6.12.2024 - 14:09
Т.е, если летом температура воздуха упадёт с 38 градусов до 28ми, то обязательно выпадет конденсат? Ну и по второму примеру. На Дальнем востоке, да и в том же Сочи повышенная влажность. Как часто летом там выпадает конденсат на машинах и металлических крышах? Особенно днём?
Похоже, на воре шапка горит. Это я про прогуливание уроков физики.
Меньше 28ми - у меня летом часто забор мокрый весь ночью, только днем не 38 бывает))))
Опубликовано 6.12.2024 - 14:12
Что не так? Летом температура воздуха всегда одинаковая?Мда.. Не зря придуман пример про голубя с шахматами...
Конечно бывает. Но бывает, что днём 38, рано утром 18, а забор сухой и машина сухая. .Меньше 28ми - у меня летом часто забор мокрый весь ночью, только днем не 38 бывает))))
Опубликовано 6.12.2024 - 14:21
У меня тоже с трёх сторон открытый навес, временами льётся с него конденсат как будто дождь.
Мягкую кровлю надо было делать, на ОСБ не бывает конденсата.
Опубликовано 6.12.2024 - 14:26
Для мягкой кровли меньше шаг обрешётки и сама кровля дороже стоит.Мягкую кровлю надо было делать, на ОСБ не бывает конденсата.
Опубликовано 6.12.2024 - 14:52
Если на дом - считали уже не раз - то на то и выходит реально, одинаково считай, а иногда и дешевле.Для мягкой кровли меньше шаг обрешётки и сама кровля дороже стоит.
Опубликовано 6.12.2024 - 14:57
Так если ты в курсе, на кой вся эта писанина выше? При каких ещё обстоятельствах, кроме как разница температур и определённая влажность, выпадет конденсат? Открой нам тайну, о великий(нет) знаток физики!)Да я в курсе при каких условиях образуется конденсат. Но товарищ выше что то про уроки физики рассказывал, которые, как оказалось, сам прогуливал.
Опубликовано 6.12.2024 - 16:41
Ну, вот Колпаков привёл пример, когда конденсат выпадает при росте температуры.Так если ты в курсе, на кой вся эта писанина выше? При каких ещё обстоятельствах, кроме как разница температур и определённая влажность, выпадет конденсат? Открой нам тайну, о великий(нет) знаток физики!)
Вот на этот пост я и спросил, в чём отличие металлопрофиля и кузова автомобиля. Почему влага на авто конденсируется из-за повышенной влажности, а конденсат на металлопрофиле - из-за разницы температур?Влага на авто конденсируется при повышенной влажности воздуха. Влага на нижней стороне металлопрофиля конденсируется из-за перепада температур. Зачем физику в школе прогуливал?))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых