Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#7601 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 012 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:24

да 

прежде чем раздать - нужно будет взять несколько справок

хороший вариант как отсечь тех, кому не очень-то и надо, но проблема, что возникнут дикие очереди, где все друг друга перезаражают

я бы предложил через госуслуги, вопрос в том, какой процент людей там зарегистирован. кстати еще один стимул заставить людей регистрироваться там

• 1

#7602 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:25

Есть и такое мнение

КАК РОССИЯ ЗАНЕСЛА КОРОНАВИРУС В УХАНЬ: СОКУРСНИК ПУТИНА РАССКАЗАЛ О ЗАСЕКРЕЧЕННОМ ВЗРЫВЕ

Автор: Рюрик | Апр 4, 2020 | Суть Времени |  |     

1585960741_f9f13166a9b89d8504eab8e76aa1d
1585960741_f9f13166a9b89d8504eab8e76aa1d

Центр вирусологии «Вектор»

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России.

Экс-разведчик напомнил о возгорании спецобъекта «Вектор» – одного из крупнейших в мире депозитариев вирусов, в сентябре 2019 года.

«Итак, 16 сентября 2019 года на «Векторе» раздается взрыв. 19 октября в Ухане открываются Всемирные военные игры, на которых успешно выступает команда военных из РФ. И там однозначно были представители российских спецслужб. В декабре число людей в Ухане, заболевших «пневмонией», приобретает взрывной характер. То есть вирус начал распространяться там с ноября», – приводит хронологию событий Швец.

При этом существует два вероятных варианта, почему коронавирус был занесен именно в Китай.

«Думаю, совсем исключать фактор случайности нельзя. Уханский институт вирусологии представляет большой интерес для спецслужб РФ. Таких центров по миру можно на пальцах пересчитать, и все они следят друг за другом. В составе сборной России на Военных играх однозначно присутствовали представители ГРУ и ФСБ. Но поскольку вирусология требует специальных знаний, помимо чепиг и мишкиных там должны были присутствовать и эксперты (вполне вероятно, из «Вектора», самого крупного в РФ центра вирусологии). И один из них мог не подозревать, что является переносчиком вируса», – говорит он.

Но все же версия о преднамеренно занесенном CОVID-19 из РФ в Ухань представляется бывшему советскому разведчику более убедительной.

«Судя по всему, взрыв на «Векторе» стал российским Чернобылем. После него очевидцы ощущали «запах дыма и нечистого воздуха». Вполне вероятно, что произошел выброс в атмосферу штаммов коронавируса и, не исключено, еще какой-то дряни, о которой мы пока не знаем», – считает Швец.

По мнению издания, взрыв в «Векторе» мог обострить опасения относительно безопасности расположенных в России секретных объектов, оставшихся со времен холодной войны. Вскоре оказалось, что в «Векторе» имелись и штаммы коронавируса.

– 27 января 2020 года российские СМИ сообщили, что «Вектор» разрабатывает аж две вакцины против коронавируса. Более того, оказалось, что это единственный в стране центр, который способен проводить тесты на COVID-19, и туда самолетами отсылались пробы, взятые в Москве. Единственным он оставался до конца марта, пока соответствующие возможности не появились в Москве.

Осведомленность «Вектора» относительно COVID-19, о котором в сентябре прошлого года в мире практически никто не слышал, отчасти объяснялась информацией, появившейся в РФ еще в 1999 году, когда начальник управления по биологической защите министерства обороны России Валентин Евстигнеев рассказал, что «Вектор» в конце 1980-х являлся центром разработки и промышленного производства «наступательных биологических препаратов».

• 1

#7603 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 091 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:27

Летом вполне бывает грипп и ОРВИ, и кстати очень мерзко ими болеть именно летом, доводилось
просто массовости нет такой как в осенне-зимний период

Почти каждое лето в августе болею. Гадские сплиты и кондеры.
В совокупности с аллергией на амброзию, это ппц.
  • 0

#7604 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 740 Сообщений:

В декабре-январе мне подруга-медик жаловалась на то, что "в этом году пневмоний как никогда, отделение битком". Но телевизор ничего не говорил и "абзац" не наступил. Даже малейшего внимания на это никто не обратил. #хватитнагнетать
-----
У меня вопрос другой. По РО пока губернатор ничего не объявил. Стоит ли готовиться в пн наконец работать, а не читать и слушать весь этот поток бредятины, который генерируют испуганные и оплаченные?

вчера только доктор в переписке писал,что декабрь~январь был полный алес в РнД по пневмонии ,но всем же было не до этого Дубовскую обсуждали.
  • 0

#7605 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

хороший вариант как отсечь тех, кому не очень-то и надо, но проблема, что возникнут дикие очереди, где все друг друга перезаражают

я бы предложил через госуслуги, вопрос в том, какой процент людей там зарегистирован. кстати еще один стимул заставить людей регистрироваться там

Какик очереди? В Германии просто разослали всем официально зарегистрированным мелким предпринимателям  двухмесячный доход, даже не гражданам

• 0

#7606 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Раздадут, опять будет все не так.
Ставлю литр Джеймисон!

смотря по-сколько раздадут :D  Но таки да, уверен что все равно будет мало)

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#7607 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:28

вчера только доктор в переписке писал,что декабрь~январь был полный алес в РнД по пневмонии ,но всем же было не до этого Дубовскую обсуждали.

Причем, даже на обычный грипп не делали тестов, не было команды из минздрава

• 0

#7608 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 960 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:30

Почти каждое лето в августе болею. Гадские сплиты и кондеры.

Вот может созреете до моего и будете противниками того, чтоб ставить дома/квартире сплиты/кондеи...  :)

• 2

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#7609 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:34

В декабре-январе мне подруга-медик жаловалась на то, что "в этом году пневмоний как никогда, отделение битком". Но телевизор ничего не говорил и "абзац" не наступил. Даже малейшего внимания на это никто не обратил. #хватитнагнетать

Те подруга-медик более авторитетна чем ВОЗ? Статистике по пневмониям прикольно бы у Доктора Шульца попросить, но он сюда не ходок видимо больше.

Стоит ли готовиться в пн наконец работать, а не читать и слушать весь этот поток бредятины, который генерируют испуганные и оплаченные?

Ставлю 1 к 2 что губернатор не скажет дорогие ростовчане, в понедельник идите работайте как работалось.
Вы даете 5000, если я проигрываю отдаю - 10000. Ставки от 500 до 5000 могу себе позволить, поехали :)

А так хотелось бы понять я испуганный или оплаченный? :)

Вся эта байда месяца на 2-3, то что происходит сейчас: импотенция вертикали власти, и они там пытаются понять что делать то вообще. Но для нас и них это единственный вариант не убить медицины и кучу народу.

P.S. Тебе то чо: срочно закажи перегородки прозрачные с отверстиями, на столы их, мастера в масках и перчатках итак почти всегда.
И пиарь: у нас минимально возможный контакт, приходите четко по записи. Народу будет мама не горюй, на фоне этого даже цены можно процентов на 20 поднять - сойдет с рук.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#7610 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:35

По мне есть фонд который так и называется
Национального благосостояния,все уши прожужжали про то как с ним нам будет зашибись,а доллары в которых он находится продать на бирже и курс еще понизить.

Детские лепет, про тупых взрослых, которые зачем-то сберегают часть своих доходов, вместо того, чтобы купит дитю вкусняшек и игрушек. 

• 3

Работайте, братья!

#7611 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 740 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:41

Детские лепет, про тупых взрослых, которые зачем-то сберегают часть своих доходов, вместо того, чтобы купит дитю вкусняшек и игрушек.

я понял ФНБ это не про нас .)))
Надо еще больше насберегать,но дитяти пусть сдохнут с голоду или апстенуразобъются.
  • 0

#7612 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:46

но ведь из бюджета дают деньги всяким макдакам, чтобы они не "разорились"   :lol:

...

Где прочитать про "дают деньги"? Не про кредиты, преференции, отсрочки и т.п., а именно про деньги.

• 0

Работайте, братья!

#7613 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:46

Но у нас же даже за еду работать не пойдут. Не барское ж это дело :huh:  

Одно дело - когда теоретически плохо. Другое дело - когда аренда/ипотека не плочена, кредит подходит, в кошельке несколько соток, а в холодильнике пол кочана капусты осталось. И деть ручки к тебе подходит, поиграть хочет. А ты думаешь - как ему и жене объяснить что пиз.ец наступил. Вот тут уже не до барское/небарское.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7614 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 740 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:48

Одно дело - когда теоретически плохо. Другое дело - когда аренда/ипотека не плочена, кредит подходит, в кошельке несколько соток, а в холодильнике пол кочана капусты осталось. И деть ручки к тебе подходит, поиграть хочет. А ты думаешь - как ему и жене объяснить что пиз.ец наступил. Вот тут уже не до барское/небарское.

Виа выше намекнул ,~вперед за кредитом в Сбербанк
  • 0

#7615 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:48

Женя, не обижайся, но наши взгляды радикально разошлись, поэтому нихачу обсуждать ситуацию с тобой, чтобы сохранить дружественные отношения, люблю хороших людей и помню добро :) Вместо глупой траты времени на контраргументы и прочую ерунду лучше поболтать о погоде, компах,
о чём угодно :) Вот тебе мизинчик, всё нормально, всё закончится, все выживут и жизнь пойдёт своим чередом :)

Те подруга-медик более авторитетна чем ВОЗ? Статистике по пневмониям прикольно бы у Доктора Шульца попросить, но он сюда не ходок

• 1

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#7616 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 18:55

...
тогда почему бы не дать персоналу напрямую...

Потому, что, смотри выше. Дают не деньги а беспроцентные кредиты на зарплату. Всем предприятием. Не только предприятиям из списка "макдак".  

... а заодно всем тем, кого попросили написать заявление на увольнение, на отпуск за свой счет, или кто просто на сдельщине без работы

Для уволенных, есть пособие. За свой счёт, есть за свой счёт. Даже странно об этом писать.

Про "на сдельщине без работы", вообще не понял - это как? 

• 0

Работайте, братья!

#7617 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:03

«Ростех» разработал инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов, сообщили ТАСС в госкорпорации. Опытную партию масок с технологией очистки воздуха TIOKRAFT выпустил «Раменский приборостроительный завод», входящий в «КРЭТ» Ростеха.

Как пояснил представитель госкорпорации, сейчас приоритетом для завода является выпуск систем для обеззараживания воздуха. «После того, как первичный спрос будет удовлетворен, мы намерены переключить часть мощностей на производство индивидуальных средств защиты», — сказал он.

a5c65fe58644709731f59d7b571ec3c4.png

• 0

#7618 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:06

Женя, не обижайся, но наши взгляды радикально разошлись, поэтому нихачу обсуждать ситуацию с тобой, чтобы сохранить дружественные отношения

А кто тебе сказал что я ругаться хочу? Или ты уже "настроилась"? :)

Я пытаюсь реально в ситуации разобраться, так как мне этот вирус тоже "дом труба шатал" и я страдаю от этого. Все цифры что тут дают "против" пока критики при анализе не выдерживают.

Так что давай факты-аргументы без переходов на личности.

1. Почему не веришь ВОЗ, а веришь подруге-медику?
  2. Почему считаешь что причина по которой лежали с пневмонией та же самая что и заставила перенести такое долгожданное голосование по новой социальной программе нашего президента?
  3. Почему считаешь что в случае если в течение месяца заразится хотя бы половина Ростова этим самым новыми гриппом ничего страшного не произойдет, переболеем как обычно и всех спасут?
  4. Что должно для тебя лично случится чтобы ты пересмотрела свое отношение к гриппу бэтмена?

Ну и хотелось бы понять к кому идти за деньгами, а то сильно испуган чтобы спросить :)

• 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#7619 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 4.04.2020 - 19:20

В штатах тоже не надо справок. Пенсионерам известно как деньги доставить, также как пенсию, а остальным - по информации, указанной в налоговой декларации 2019 или 2018 года, если еще не подал 2019. Нет декларации - нет стимуляционного платежа.
  • 3
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#7620 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:20

Я пытаюсь реально в ситуации разобраться, так как мне этот вирус тоже "дом труба шатал" и я страдаю от этого. Все цифры что тут дают "против" пока критики при анализе не выдерживают.

• Почему не веришь ВОЗ, а веришь подруге-медику?
  • Почему считаешь что причина по которой лежали с пневмонией та же самая что и заставила перенести такое долгожданное голосование по новой социальной программе нашего президента?
  • Почему считаешь что в случае если в течение месяца заразится хотя бы половина Ростова этим самым новыми гриппом ничего страшного не произойдет, переболеем как обычно и всех спасут?
  • Что должно для тебя лично случится чтобы ты пересмотрела свое отношение к гриппу бэтмена?
Ну и хотелось бы понять к кому идти за деньгами, а то сильно испуган чтобы спросить :)
На деньги не спорю. Можешь считать, что "слилась". Уже написАла, что не имею желания спорить, это приводит к потере времени и отсутствию результата :) Все взрослые люди, у всех доступ к интернету, статьям, фоткам, анализу. У всех своё мнение и его никак не изменить. На каждый пункт у меня есть своё видение, но жизнь показала, что высказать свои теории - это прямой путь к бану/обзывательствам/неприятию/тупому быдлячеству в свой адрес. Поэтому пофиг, у меня в холодильнике остывает пенное, жду доставку роллов и пусть весь мир подождёт :)
  • 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#7621 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:24

Уже написАла, что не имею желания спорить, это приводит к потере времени и отсутствию результата На каждый пункт у меня есть своё видение, но жизнь показала, что высказать свои теории - это прямой путь к бану/обзывательствам/неприятию/тупому быдлячеству в свой адрес.

Жаль, было бы интересно понять истинную подоплеку всего этого.

ОК, приятного вечера :)

• 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#7622 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:40

Вангую следующие тирады "Тиран П. придумал вирус,чтобы окончательно угробить средниймелкийкрупный бизнес, и теперь решил раздать НАШИ деньги всяким бездельникам" :pleasantry:

Куча народу тут типа безработные, но при этом отчего-то хорошо питаются, одеваются, ездят на дорогих иномарках и пр. Давай же им денег еще раздадим из бюджета ?  Или  алконавтам под окнами, отчего им денег не дать. ?

Сидельцам на зоне - тожеж люди ?  :huh:

Как говорил один фраерок с длинным шнобелем на аватарке - Зависть! )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7623 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:42

Швеция и Норвегия не вводили.

Швеция 10 млн. - 6131 - 358 умерших.

Норвегия 5 млн. - 5370 - 59

Для сравнения

Финляндия 5 млн. - 1882 - 20

Ю.Корея 50 млн. - 10156 - 177

Численность насселения округлена до млн.

Здесь еще имеет значение срок с момента первого заражения. Если разница, например, в месяц  между первыми заражениями, то сравнивать результаты будет некорректным.
Раньше по этой ссылке https://www.worldome...fo/coronavirus/  была еще последней колонкой дата первого выявленного случая, что позволяло как-то сравнить скорость распространения, теперь ее не вижу. Помню, то у нас дата была как у Германии, кажется 30 января. 

• 0

#7624 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 228 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:48

• Почему не веришь ВОЗ, а веришь подруге-медику?
  • Почему считаешь что причина по которой лежали с пневмонией та же самая что и заставила перенести такое долгожданное голосование по новой социальной программе нашего президента?
  • Почему считаешь что в случае если в течение месяца заразится хотя бы половина Ростова этим самым новыми гриппом ничего страшного не произойдет, переболеем как обычно и всех спасут?
  • Что должно для тебя лично случится чтобы ты пересмотрела свое отношение к гриппу бэтмена?
1. Что воз, что подруга - для России это примерно одного уровня правда. Какие данные наши подадут - те и опубликуют. А мы априори лучшая страна в мире и меры у нас самые суровые, поэтому заболевших единицы.
2. Не путайте референдум и голосование какое-то некое выдуманное. Одно несёт официальное важное значение, второе ровным счётом фикция.
3. Хорошего точно ничего не будет.
4. Ну например если Лена скорая скажет что вот оно пришло.

Решил от себя ответить:)
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#7625 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 740 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 19:50

Здесь еще имеет значение срок с момента первого заражения. Если разница, например, в месяц между первыми заражениями, то сравнивать результаты будет некорректным.
Раньше по этой ссылке https://www.worldome...fo/coronavirus/ была еще последней колонкой дата первого выявленного случая, что позволяло как-то сравнить скорость распространения, теперь ее не вижу. Помню, то у нас дата была как у Германии, кажется 30 января.

у нас и Италии в один день первых нашли ,а разница в цифрах космическая.
  • 2

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика