Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 21:25
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:21
Ну, если отбросить возраст и здоровье. Тогда было безопасней, надежней, сытнее, интереснее?
Сытнее? От голода никто не умирал, но за колбасой надо было подавиться в очереди. Да и вообще, что вкусное купить - проблема. Нужен блат. В ту пору сырокопчёная колбаса была признаком достатка. Ездили за ней в Донецк и Москву. Даже загадка такая была. Синий, красный, голубой. Пахнет сыром, колбасой. Правда, иногда ели икорку чёрную. Дорогая была тогда, как все считали. Сейчас вообще космос.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:38
Сытнее? От голода никто не умирал, но за колбасой надо было подавиться в очереди. Да и вообще, что вкусное купить - проблема. Нужен блат. В ту пору сырокопчёная колбаса была признаком достатка. Ездили за ней в Донецк и Москву. Даже загадка такая была. Синий, красный, голубой. Пахнет сыром, колбасой. Правда, иногда ели икорку чёрную. Дорогая была тогда, как все считали. Сейчас вообще космос.
Ну сейчас то благодать, более сотни сортов колбас и сосисок, да только сделаны все из дерьма. Хорошо же !
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:40
Спокойнее и безопаснее было?
Возможно
Сытнее?
Нет. Очереди мы подзабывать сейчас стали. За всем. Нормальное мясо - только на рынке и продавец обязательно кость в пакет засунет. Даже коробок с костями за весами всегда стоял. Колбаса, сыр, масло, позднее сахар исключительно в очередях.
Веселее?
Категорически нет. Нынешнее поколение даже представить себе не может три канала ТВ и два канала радио. Причём везде "вести с полей и знатные животноводы, рапортующие о выполнении повышенных соцобязательств в преддверии очередного съезда КПСС"
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:53
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:55
и продавец обязательно кость в пакет засунет.
В пакет? В бумагу толстенную завернёт и с ней взвесит.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:58
Лучше три канала с нормальными программами чем нынешнее говно по ста каналам..где в гостях у сказки,это вы можете,а ну ка парни,вокруг света,хочу все знать ???
в интернете полно. в телевизоре тоже есть каналы Ностальгия.
хотя и с тобой согласен полностью - одна программа Клуб кинопутешественников с Сенкевичем переплюнет весь нынешний "контент".
но есть и нюанс - раньше ТУДА мог попасть только Сенкевич.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 22:58
Ну сейчас то благодать, более сотни сортов колбас и сосисок, да только сделаны все из дерьма. Хорошо же !
Пф... Иди на рынок, покупай колбасу не из дерьма, сделанную мелким частником. Проблема? Так расстроился, будто загадку ту никогда не слышал, живя в СССР.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:01
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:07
одна программа Клуб кинопутешественников с Сенкевичем переплюнет весь нынешний "контент".
Не переплюнет. Канал Моя планета, Дискавери, Нешинел географик, канал Т2, канал Наука, канал тревел, канал тревел энд эдвенчур и ещё десятки каналов, на которых сотни программ о природе, животных, истории, науке, саморазвитии и т.д. на любой вкус.
В СССР было лучше. В школу сходил на пол-дня и страдаешь до вечера любой хернёй, какой хочешь. А вот как СССР развалился - начались проблемы - то в институт, то на работу.
Дальше обещают проблемы с потенцией. До чего Путин страну доведёт...
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:08
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:09
Не переплюнет. Канал Моя планета, Дискавери, Нешинел географик, канал Т2, канал Наука, канал тревел, канал тревел энд эдвенчур и ещё десятки каналов, на которых сотни программ о природе, животных, истории, науке, саморазвитии и т.д. на любой вкус.
вотже блин, а я дальше канала Карусель не смотрел.))))
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:10
только смотреть времени нетНе переплюнет. Канал Моя планета, Дискавери, Нешинел географик, канал Т2, канал Наука, канал тревел, канал тревел энд эдвенчур и ещё десятки каналов, на которых сотни программ о природе, животных, истории, науке, саморазвитии и т.д. на любой вкус.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:11
Зачем было ехать за колбасой в Москву? Колбасная наркомания какая то. В деревнях самодельную делали, наверно и повкуснее
и самогонку гнали. вот только сажали за это.
только смотреть времени нет
и снова Путин огорченно - и тут я виноват?!!!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:19
Зачем было ехать за колбасой в Москву? Колбасная наркомания какая то. В деревнях самодельную делали, наверно и повкуснее
За колбасой же. Дефицит, потому что, а хочется. Заодно бананов купить, которых в Ростове никто в глаза не видел, апельсинов. Деревни умели делать только два вида колбасы: Украинскую и Купаты, что практически одно и то же. Редкие умельцы в городе делали суджук. Давайте уже признаем, что колбаса была дефицитом и перейдём к телевидению.
только смотреть времени нет
Вместо автофорума посмотри тревел & эдвенчур, расслабься.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:20
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:24
вас послушать прям ужас сплошной был. вот что то я не помню чтоб страдал без колбасы и бананов. зато помню как в бабушкином дворе все дружно жили и летом все вечера общались.
Оно и понятно. Ты даже не знал, как бананы пахнут. А общались все во дворе потому, что по чудесному телевидению Сенкевича показывали один раз в пятилетку. И один раз Вокруг смеха. Но всё больше про урожай, надои и съезд кпсс. Потому и стана у нас была самая читающая - развлекали себя, как могли. Это не плохо, что читали. Плохо, что вариантов было не много.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:25
вас послушать прям ужас сплошной был. вот что то я не помню чтоб страдал без колбасы и бананов. зато помню как в бабушкином дворе все дружно жили и летом все вечера общались.
было огромное количество плюсов при той жизни. но были и весьма немалые минусы. и попытка натянуть сову на глобус вызывает отторжение.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:28
Нет. Очереди мы подзабывать сейчас стали. За всем.
Подзабывать? Да у меня аллергия на всю оставшуюся жизнь. Никогда теперь в очереди не стою, если это не предмет крайней необходимости. Уж за продуктами совершенно точно . Благо альтернатив масса.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2019 - 23:30
было огромное количество плюсов при той жизни. но были и весьма немалые минусы. и попытка натянуть сову на глобус вызывает отторжение.
Именно. Столько людей вокруг с чёрно-белым зрением, что диву даюсь.
Подзабывать? Да у меня аллергия на всю оставшуюся жизнь. Никогда теперь в очереди не стою, если это не предмет крайней необходимости. Уж за продуктами совершенно точно . Благо альтернатив масса.
В окее на кассу пять человек с тележками стоит впереди - уже напрягает. Поликлиника с очередью на час вообще атас полный. Хоть уходи. К хорошему привыкаешь быстро.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 00:00
еда обезьян уже деликатесом стала?Оно и понятно. Ты даже не знал, как бананы пахнут.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 00:18
еда обезьян уже деликатесом стала?
В СССР была деликатесом. Там много чего деликатесом считалось, что сейчас запросто покупается. Та же сгущёнка, к примеру. Или торт из Золотого колоса.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 00:24
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2019 - 00:47
ой все, остановите его уже кто нибудь! самое главное, айфонов не было
Тебе сколько лет? Я ничего не выдумал, люди подтвердят.
просто суки...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых