Ну что тут сказать... Вы почитайте биографии Алексея и Кирилла, чтобы не писАть больше такие глупости.)1917-1991гг
Причем с 1953г. вообще жестко, если в храме нет служб - храм закрывают, а если человек идет на службу в храм его увольняют с работы.

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:25
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:26
К сожалению, тут то у меня и возникают противоречия. Он же предложил не кровь и плоть Бога, то есть чего-то неведемого,невидимого,могущественного Творца мира и вселенной. А предложил поесть немного себя, человека - Иисуса Христа.Да неважно это. Кровь и плоть Бога это не каннибализм и Богу ущерба от этого нет

https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:35
Предложил бы себя как человека - протянул бы руку или ногу и сказал ешьте. А так он благословил хлеб и вино ну и дальше я писалК сожалению, тут то у меня и возникают противоречия. Он же предложил не кровь и плоть Бога, то есть чего-то неведемого,невидимого,могущественного Творца мира и вселенной. А предложил поесть немного себя, человека - Иисуса Христа.
Я читал. И что? В 1917 году Кирилл и Алексей у Ленина брали десятину на содержание РПЦ? Это вы какую-то биографию нашли особо редкую, изданную малым тиражом специально для автофорума.Ну что тут сказать... Вы почитайте биографии Алексея и Кирилла, чтобы не писАть больше такие глупости.)
Вас больше ничего не волнует в вашей жизни? Если сейчас всех плохих попов по воле Божией разорвет молнией вы спасетесь? Войдете в Царство Небесное?
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:37
Православные, дозвольте поздравить всех вас с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Счастья вам и вашим семьям!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:40
Уже говорили об этом. Именно церковники привели Россию к 1917-му году. Народ давно копил ненависть( Разин, Пугачев, Декабристы, крепостничество церковное), а тут поп Гапон и "кровавое воскресенье".1917-1991гг
Но, более серьезным, оказалось отвержение церковью помазанника божьего Николая, и досрочное принятие и поддержка РПЦ, Керенского.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Оффлайн
Какую нибудь лачужку в райском саду выделят. Я на хоромы не претендую. Мне всего-то нужно - так это как следует отоспаться. Без всяких будильников и облезлых петухов. )))Вас больше ничего не волнует в вашей жизни? Если сейчас всех плохих попов по воле Божией разорвет молнией вы спасетесь? Войдете в Царство Небесное?
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:46
И всех остальных, с прадником - Покров день!Сегодня праздник, а мы опять о попах )))))
Православные, дозвольте поздравить всех вас с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Счастья вам и вашим семьям!
День народного календаря.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:48
Я, надеюсь, уже всех убедил, что православие серьезное учение? Поймите, что критика православия еще более серьезное дело. Подходить к ней нужно аккуратно и озаботившись теоритической базой. Советую за основу взять критику РПЦ сектантами или поищите антирелигиозную литературу советских времен (я с ней почти незнаком - мое слабое место). И тогда не будет вот таких перлов.Уже говорили об этом. Именно церковники привели Россию к 1917-му году. Народ давно копил ненависть( Разин, Пугачев, Декабристы, крепостничество церковное), а тут поп Гапон и "кровавое воскресенье".
Но, более серьезным, оказалось отвержение церковью помазанника божьего Николая, и досрочное принятие и поддержка РПЦ, Керенского.
Писал уже. Ей Богу как с дошколятами в шашки играть.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:49
сейчас расплачусь...Я, надеюсь, уже всех убедил, что православие серьезное учение? Поймите, что критика православия еще более серьезное дело. Подходить к ней нужно аккуратно и озаботившись теоритической базой. Советую за основу взять критику РПЦ сектантами или поищите антирелигиозную литературу советских времен (я с ней почти незнаком - мое слабое место). И тогда не будет вот таких перлов.
Писал уже. Ей Богу как с дошколятами в шашки играть.

Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:50
Дай Бог. Дай Бог.Какую нибудь лачужку в райском саду выделят. Я на хоромы не претендую. Мне всего-то нужно - так это как следует отоспаться. Без всяких будильников и облезлых петухов. )))
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 11:50
Присоединяюсь к поздравлениям верующих ПравославныхПравославные, дозвольте поздравить всех вас с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Счастья вам и вашим семьям!

Правда от меня оно ,наверное , выглядит, как поздравление от Антихриста.
И тем не менее, от всей души

https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 12:02
Советую за основу взять критику РПЦ сектантами или поищите антирелигиозную литературу советских времен (я с ней почти незнаком - мое слабое место). И тогда не будет вот таких перлов.
Деникин А. И.
"Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство."(с)
Воззвание Святейшего Правительствующего Синода 9 марта 1917 «К верным чадам Русской Православной Церкви по поводу переживаемых ныне событий»:
Святейший правительствующий Синод верным чадам Православной Российской Церкви.
Благодать вам и мир да умножится (2 Пет. 1: 2).
Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на её новом пути.
Возлюбленные чада святой Православной Церкви!
Временное правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту. Враг еще стоит на нашей земле, и славной нашей армии предстоят в ближайшем будущем великие усилия. В такое время все верные сыны Родины должны проникнуться общим воодушевлением.
Ради миллионов лучших жизней, сложенных на поле брани, ради бесчисленных денежных средств, затраченных Россиею на защиту от врага, ради многих жертв, принесенных для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо Родины, доверьтесь Временному правительству; все вместе и каждый в отдельности приложите все усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы.
Святейший Синод усердно молит Всемилостивого Господа, да благословит Он труды и начинания Временного правительства, да даёт ему силу, крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов великой Российской державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного устроения.
Смиренный Владимир, митрополит Киевский
Смиренный Макарий, митрополит Московский
Смиренный Сергий, архиепископ Финляндский
Смиренный Тихон, архиепископ Литовский
Смиренный Арсений, архиепископ Новгородский
Смиренный Михаил, архиепископ Гродненский
Смиренный Иоаким, архиепископ Нижегородский
Смиренный Василий, архиепископ Черниговский
Протопресвитер Александр Дернов
Изменено: sergbsvn, 14.10.2012 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 12:38
Ежели б так, то других религий не существовало, ибо христианство являлось Истиной и единой религией во всем мире.Я, надеюсь, уже всех убедил, что православие серьезное учение? Поймите, что критика православия еще более серьезное дело.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 12:51
Ну хорошо, давайте по пунктам:Уже говорили об этом. Именно церковники привели Россию к 1917-му году. Народ давно копил ненависть( Разин, Пугачев, Декабристы, крепостничество церковное), а тут поп Гапон и "кровавое воскресенье".
Не Ленин, Троцкий, Каменев и пр. а церковники? А как готовилась революция в церкви? В монастырских типографиях печатались воззвания и листовки? Сколько священнослужителей были членами партии ВКП(б)?Именно церковники привели Россию к 1917-му году.
Декабристы и народ это сильно! Что такое "крепостничество церковное"? Поп Гапон - это священнкик маленькой безприходной часовни на каком-то кладбище. В 1905г. он был одним из сотрудников общественной организации типа профсоюза, службы не служил, от имени РПЦ выступать не мог, да и не выступал.Народ давно копил ненависть( Разин, Пугачев, Декабристы, крепостничество церковное), а тут поп Гапон и "кровавое воскресенье".
Т.е. если император желает отречься от престола церковь должна его удержать? Силой? И как такой император будет править? Если к власти пришел Керенский во главе Временного правительства, почему церковь не должна его поддержать, учитывая историческую реальность?Но, более серьезным, оказалось отвержение церковью помазанника божьего Николая, и досрочное принятие и поддержка РПЦ, Керенского
С каким именно высказыванием из приведенной вами цитаты архиепископов Синода вы не согласно? Что из им сказанного будучи исполненным пошло бы во вред России?
Т.е. так как существуют другие религии - православие, суть, несерьезное учение? Интересная логика.Ежели б так, то других религий не существовало, ибо христианство являлось Истиной и единой религией во всем мире.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 13:13
Бредовая каша в вопросах.Ну хорошо, давайте по пунктам:
Не Ленин, Троцкий, Каменев и пр. а церковники? А как готовилась революция в церкви? В монастырских типографиях печатались воззвания и листовки? Сколько священнослужителей были членами партии ВКП(б)?
Декабристы и народ это сильно! Что такое "крепостничество церковное"? Поп Гапон - это священнкик маленькой безприходной часовни на каком-то кладбище. В 1905г. он был одним из сотрудников общественной организации типа профсоюза, службы не служил, от имени РПЦ выступать не мог, да и не выступал.
Т.е. если император желает отречься от престола церковь должна его удержать? Силой? И как такой император будет править? Если к власти пришел Керенский во главе Временного правительства, почему церковь не должна его поддержать, учитывая историческую реальность?
С каким именно высказыванием из приведенной вами цитаты архиепископов Синода вы не согласно? Что из им сказанного будучи исполненным пошло бы во вред России?
"По мнению исследователя Вуда, вызванная событиями кровавого воскресенья революция 1905 года стала основной предпосылкой февральской революции 1917 года"
""Названный священник приобрёл чрезвычайное значение в глазах народа. Большинство считает его пророком, явившимся от бога для защиты рабочего люда. К этому уже прибавляются легенды о его неуязвимости, неуловимости и т. п. Женщины говорят о нём со слезами на глазах. Опираясь на религиозность огромного большинства рабочих, Гапон увлёк всю массу фабричных и ремесленников, так что в настоящее время в движении участвует около 200 000 человек."
— Записки прокурора Петербургской судебной палаты министру юстиции 4—9 января 1905 г. // Красный архив. — Л.: 1935. — № 1. — С. 48."
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 13:35
А ты в курсе, что троичная арифметика, точнее по основанию Е, самая оптимальная? На ее базе ЭВМ на треть меньше должны иметь логических элементов.Ага, ну давай поучим Бога как ему выражаться. А больше ничего не смущает в нашем мире? Я бы хотел, чтобы число ПИ было ровно 3, а то 3.1415926 сильно неудобно считать
При советах ее пытались развивать, но не пошло..
Неужели с вычетами дело имеешь? Что у тебя за работа такая?Ну не мнимая единица, а ряды со сходимость в бесконечность.
Я тоже хотел бы.
Изменено: Мазепа, 14.10.2012 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 13:39
Это потому что предпосылки бредовые. Из вашего сообщения именно такие вопросы вырастают.Бредовая каша в вопросах.
"По мнению исследователя Вуда, вызванная событиями кровавого воскресенья революция 1905 года стала основной предпосылкой февральской революции 1917 года"
""Названный священник приобрёл чрезвычайное значение в глазах народа. Большинство считает его пророком, явившимся от бога для защиты рабочего люда. К этому уже прибавляются легенды о его неуязвимости, неуловимости и т. п. Женщины говорят о нём со слезами на глазах. Опираясь на религиозность огромного большинства рабочих, Гапон увлёк всю массу фабричных и ремесленников, так что в настоящее время в движении участвует около 200 000 человек."
— Записки прокурора Петербургской судебной палаты министру юстиции 4—9 января 1905 г. // Красный архив. — Л.: 1935. — № 1. — С. 48."
Писал уже. Гапон не мог выступать от имени РПЦ и не выступал.
name='Мазепа' timestamp='1350210941' post='2173056']
Нет не в курсе.А ты в курсе, что троичная арифметика, точнее по основанию Е, самая оптимальная? На ее базе ЭВМ на треть меньше должны иметь логических элементов.
При советах ее пытались развивать, но не пошло..
Неужели с вычетами дело имеешь? Что у тебя за работа такая?
Я тоже хотел бы.
Проектирование. Рсчеты методом конечных элементов и вероятностные. Если не будешь демпинговать, то велком

Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 13:44
Уже говорили об этом. Именно церковники привели Россию к 1917-му году. Народ давно копил ненависть( Разин, Пугачев, Декабристы, крепостничество церковное), а тут поп Гапон и "кровавое воскресенье".
Жесть. К кому копил ненависть народ - к РПЦ или все таки к самодержавию ?

Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 13:54
Вот вам еще один бредовый вопрос. Бросайте эту линию, она вас утопит. Давайте такие вопросы, чтобы я завертелся как уж на сковородке, чтобы полез по книгам искать цитаты, чтобы Яшу на помощь звал. А то с вами спорить одной рукой можно. Только болтовня.sergbsvn
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 13:59
Протоиерей Смирнов главный в РПЦ по работе с армией.Даже Смирнова из Арсенала не знаю.
Ладно, по поводу поедания его плоти оставим это в покое - хотя, не вижу разницы между этим и камланием шамана в бубен, а вот по поводу признания своих грехов - разве для этого обязательно наличие попа? Разве, для работы над собой, необходимо присутствие кого-то постороннего, тем более с большой долей вероятности нечестного человека?Да ради Бога, читай, изучай, молись, крести вино, но если хочешь единения с Богом прими его плоть и кровь, если хочешь быть в мире с собой исповедуйся, ты признаешь свои грехи грехами и начнешь работать над собой, присутствие на службе вместе с приходом делает тебя соборным со всей православной церковью, мы молимся за упокой людей и много всего чего не опишешь.
Так что сейчас говорит религия по поводу творения мира?
А я думаю, что происхождение мира в Библии вторично. Недаром там все сотворение на нескольких первых страницах поместилось. Про человека и свободу воли я уже писал много раз, уточни что конкретно интересует. Впрочем ты с сотворением тоже не отвяжешься
так что давай спрашивай
Второе. Как в одной системе могут существовать две воли? Вот приключилась эпидемия. Чья воля тому причина?
И еще один момент: Бог знает все наперед? Что там насчет: ты уже взвешен? К чему я это - что ты ни делай, а Бог уже все знает заранее.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 14:12
Неужели sin(x)/x? А если x/sin(x), тогда как? Да, забыл указать: при х->0Я инженер, специализация - прочнист. Сопромат, теормех, строительная механика, математика, физика - мой хлеб. Про ряды в двух словах не расскажу, прими на веру
есть такая штука - числовые ряды, и иногда, если делить на ноль, сходятся они в бесконечность
Господь с тобой!Вот я второй тип. Ты, видимо, тоже. Раз тебя интересует смысл жизни и свобода воли - одной ногой ты уже в церкви
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 14:14
"А мужики то не знали"(с)Писал уже. Гапон не мог выступать от имени РПЦ и не выступал.
Православный священник от имени бога выступал? В РПЦ не знали ...?
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 14:24
Годы совершенно разные. До войны действительно шло уничтожение церкви вплоть до физического.1917-1991гг
Причем с 1953г. вообще жестко, если в храме нет служб - храм закрывают, а если человек идет на службу в храм его увольняют с работы.
В 1943 году Сталин поднял РПЦ. РПЦ пошла вместе со Сталиным. В годы волюнтаризма церковь прижали. Но еще в сталинские годы в церковь вошли чекисты. Все высшие назначения проходили только по согласованию чекистов. Но хрущевские годы зажима церкви были небольшими. Вслед за этим церковь была полностью встроена во власть. Главпопы награждались советскими орденами, их присутствие было обязательно на разного рода советских праздниках, участие в комитетах по ленинским премиям, защиты мира и прочим, и прочим. В ответ, главпопы требовали от нижестоящих попов сотрудничества с чекистами на местном уровне. Тайна исповеди перестала быть тайной, всех прихожан переписывали и списки крестящих детей, отпевающих родных и брачующихся передавался в местные органы власти. Вот тогда действительно комсомольцев исключали и из комсомола, и из института.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 14:28
Относительно числа пи, то есть применению на практике из за меняющихся условий, касательно примененияПроектирование. Рсчеты методом конечных элементов и вероятностные.

Не пролетайте твари больше надо мной.