Конечно.
Ты посчитай, сколько будет зарабатывать таксист, работая 8часов в день и имея один выходной.
А не вкалывать как робот, как некоторые здесь присутствующие.
опять же. пришли к тому, что таксисту должны платить дофига. аргумент - "потому что".
Опубликовано 16.02.2015 - 16:10
Конечно.
Ты посчитай, сколько будет зарабатывать таксист, работая 8часов в день и имея один выходной.
опять же. пришли к тому, что таксисту должны платить дофига. аргумент - "потому что".
Опубликовано 16.02.2015 - 16:31
Во первых, не нужно считать за платное время время поездки. Заказ нужно дождаться и до тебя доехать.На выходных ездил на левый и назад на такси, туда 270 р., обратно 300р., туда ехали 30 минут, обратно 20 минут отдал 600 р., по моему нормально за час работы 600 руб. На такси давно не ездил на левый, но последний раз, несколько лет назад цена была рублей 200. Не знаю что жалуются на дешевые тарифы, а какая цена должна быть? Ехать км. 15.
Нет не надо дофига. Надо нормально. И кмк, нормально и платят, исключение - зима, но везде застой.опять же. пришли к тому, что таксисту должны платить дофига. аргумент - "потому что".
Опубликовано 16.02.2015 - 16:38
Не знаю как насчет чистых автомобилей , но ... у меня знакомый работает в рэде . В декабре в него въехал шумахер в правую сторону . В рэде каждый день фотоотчет - на линию ему доступ закрыли . Он пошел в лидер - матюкался просто пипец . Сказал за такие тарифы машину еще мыть - нафиг надо . И я уверен , что он не один такого мнения .
Опубликовано 16.02.2015 - 16:49
Просто я хочу уточнить, и что бы это никто не забывал, зп таксиста должна учитываться с учётом аренды авто!
ну опять наверное я не прав. работал я в одной маленькой конторе в связи. и директор решил, что я на своей машине должен с чего то ездить по области железки настраивать, при этом даже за бенз - фигу. через два месяца на столе лежало мое заявление.
просто ну как я вижу - в такси или работать на износ, получая хорошие деньги или считать как офисные работники по 8 часов в день и получать вроде как копейки. пахать на износ - не кайф, получать копейки - не кайф. так в чем вообще тогда смысл работы в такси?
Изменено: hazzyhaz, 16.02.2015 - 16:51
Опубликовано 16.02.2015 - 16:58
Прошу не принимать за истину пост о том, что выручка минус покурить, заправиться и есть чистая прибыль.
Конечно.
я как раз и посчитала как 8-часовой рачий день с выходным, исходя из данных которые тут выкладывал один мембер. Если он завышает - то я не причем.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 16.02.2015 - 17:00
Ездили в европу перед н.г.еще при норм расценках на путевки))...я думаю из уважаемых пассажиров такси коих тут дофига.не я один там был))так вот.тур польша-германия-франция-италия.любители побродить побольше время ограничено.пользовались такси.ну о ценах говорить не буду.в среднем поездка в 10км обходится от 12до 25евро.ну это ладно они буржуи у них там и зп повыше...так вот понятие подъехал и ждет...такого НЕТ!!!Ты вызвал и выскакивай жди,не успел.машина уехала!вызвать машину на время..вообще что то сверхъестественное...на тебя смотрят как на инопланетянина...да машины чистые всегда!но..компания предоставляет бесплатную мойку.плюс посадка2евро.любой багаж 1евро.животное 5евро.и в любой машине(франция)аккуратное обьявление-оставить водителю на чай сумму равную 10проц.поездки признак хорошего тона(немного коряво..переводил сам)).вызвать машину в час пик НЕВОЗМОЖНО...иди голосуй и может быть за двойную цену счетчика тебя отвезут.но не факт...в общем как то так...а у нас за130рублей стой жди бесплатно 10минут.в обязательно чистой машине.не кури в ней))и лишний простой минут десять просто прлсти пассажиру...ты же не жлоб)))Во первых, не нужно считать за платное время время поездки. Заказ нужно дождаться и до тебя доехать.
Во вторых, 20-30 мин по городу 15 км - это пустой город. Не всегда так.
В третьих, заказы на 250 -300 руб по пустому городу - ням-ням, в основном, -70 -100 и по пробкам.
Нет не надо дофига. Надо нормально. И кмк, нормально и платят, исключение - зима, но везде застой.
Просто я хочу уточнить, и что бы это никто не забывал, зп таксиста должна учитываться с учётом аренды авто!
Опубликовано 16.02.2015 - 17:04
Ездили в европу перед н.г.еще при норм расценках на путевки))...я думаю из уважаемых пассажиров такси коих тут дофига.не я один там был))так вот.тур польша-германия-франция-италия.любители побродить побольше время ограничено.пользовались такси.ну о ценах говорить не буду.в среднем поездка в 10км обходится от 12до 25евро.ну это ладно они буржуи у них там и зп повыше...так вот понятие подъехал и ждет...такого НЕТ!!!Ты вызвал и выскакивай жди,не успел.машина уехала!вызвать машину на время..вообще что то сверхъестественное...на тебя смотрят как на инопланетянина...да машины чистые всегда!но..компания предоставляет бесплатную мойку.плюс посадка2евро.любой багаж 1евро.животное 5евро.и в любой машине(франция)аккуратное обьявление-оставить водителю на чай сумму равную 10проц.поездки признак хорошего тона(немного коряво..переводил сам)).вызвать машину в час пик НЕВОЗМОЖНО...иди голосуй и может быть за двойную цену счетчика тебя отвезут.но не факт...в общем как то так...а у нас за130рублей стой жди бесплатно 10минут.в обязательно чистой машине.не кури в ней))и лишний простой минут десять просто прлсти пассажиру...ты же не жлоб)))
Ты еще напиши здесь сколько стоит лицензия таксиста например во Франции, да такси там дорогое, но далеко не факт что таксисты много зарабатывают, таксомоторы просто много забирают себе.
ЗЫ. Погуглил, во Франции лицензия стоит больше 100к евро.
Изменено: Dop, 16.02.2015 - 17:09
Опубликовано 16.02.2015 - 17:06
А в рэде что тарифы выше или работы больше?)
в рэде таксометр . и по пробкам он считает простой .
Опубликовано 16.02.2015 - 17:15
Сразу оговТы еще напиши здесь сколько стоит лицензия таксиста например во Франции, да такси там дорогое, но далеко не факт что таксисты много зарабатывают, таксомоторы просто много забирают себе.
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 17:11
Опубликовано 16.02.2015 - 17:21
Да кто хочет качества я не пойму? Вообще по барабану, лишь бы не обдолбанный водитель был и не ржавое убитое ведро. а так хоть чепырка пусть будет. хотя люди разные все наверное.
Опубликовано 16.02.2015 - 17:24
Ты готова работать 6/1 за50тыс.когда за рабочий день ты зачастую не можешь сходить в туалет.негде.без обеда.или шаурма на цгб.когда у тебя в машине без спроса закуривают.открывают пиво.когда в любую погоду любые пробки тебе нужно работать.выходить на работу в пять шесть утра.уже выходить.а не просыпаться.Когда ты ждешь клиента лишние полчаса он говорит скоро скоро а потом даже не выключает телефон а говорит я передумал.когда ты попадаешь в яму и тебе вырывает рычаг.и ты понимаешь что ты на малиновского и час пик.и даже эвакуатор приедет минимум через пару часов....итд и тп
50 000 /мес это копейки?
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 17:27
Опубликовано 16.02.2015 - 17:29
Вот без обид. Когда так начинают моему шефу вещать он всегда отвечает - "а хочешь я тебе о своих проблемах расскажу". только потому, что условия труда не фонтан ДОЛЖНЫ платить много. ну не бывает же так. реально.
Опубликовано 16.02.2015 - 17:30
Примерно неделю назад девушку вез и клубешника.там 220по заказу было.дает 200говорит 20простите?.я говорю нет.роется в сумке дает 20рублей..а далее фраза-непонятно как вас на таких неудобных машинах вообще в такси берут.а вы жлоб!))))..о так от..(у меня спектра)
Да кто хочет качества я не пойму? Вообще по барабану, лишь бы не обдолбанный водитель был и не ржавое убитое ведро. а так хоть чепырка пусть будет. хотя люди разные все наверное.
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 17:32
Опубликовано 16.02.2015 - 17:33
Ты готова работать 6/1 за50тыс.когда за рабочий день ты зачастую не можешь сходить в туалет.негде.без обеда.или шаурма на цгб.когда у тебя в машине без спроса закуривают.открывают пиво.когда в любую погоду любые пробки тебе нужно работать.выходить на работу в пять шесть утра.уже выходить.а не просыпаться.Когда ты ждешь клиента лишние полчаса он говорит скоро скоро а потом даже не выключает телефон а говорит я передумал.когда ты попадаешь в яму и тебе вырывает рычаг.и ты понимаешь что ты на малиновского и час пик.и даже эвакуатор приедет минимум через пару часов....итд и тп
Понимание приходит , когда жизнь заставляет идти в такси подрабатывать , чтобы без штанов не остаться .
Опубликовано 16.02.2015 - 17:34
Примерно неделю назад девушку вез и клубешника.там 220по заказу было.дает 200говорит 20простите?.я говорю нет.роется в сумке дает 20рублей..а далее фраза-непонятно как вас на таких неудобных машинах вообще в такси берут.а вы жлоб!))))..о так от..(у меня спектра)
ну так и попросил бы дососать на 20ку))))))
Опубликовано 16.02.2015 - 17:34
Ты готова работать 6/1 за50тыс.когда за рабочий день ты зачастую не можешь сходить в туалет.негде.без обеда.или шаурма на цгб.когда к тебе у тебя в машине без спроса закуривают.открывают пиво.когда в любую погоду любые пробки тебе нужно работать.выходить на работу в пять шесть утра.уже выходить.а не просыпаться.Клгда ты ждешь клиента лишние полчаса он говорит скорл скоро а потом даже не выклюсает тклефон а говорит я передумал.когда ты попадаешь в яму и тебе вырывает рычаг.и ты понимаешь что ты на малиновского и час пик.и даже эвакуатор приедет минисум через пару часов....итд и тп
я думаю у Алюши больше, но у нее есть туалет, обеденный перерыв))
звиняйте, кто на что учился, умственный труд должен оплачиваться, я считаю, не меньше, чем перевоз пассажиров из точки А в точку Б)))
поймите, таксистом может быть бОльший процент людей, чем, например, работать, где работает Алюша)
Мальчики, ну что же вы так постоянно уничижительно говорите о пассажирах, вас это не красит.....
Опубликовано 16.02.2015 - 17:41
Эт точно.
Понимание приходит , когда жизнь заставляет идти в такси подрабатывать , чтобы без штанов не остаться .
До 2008года я работал управляющим отдела продаж с зп на ТОТ момент около 60т.р.а теперь вот в такси.Жизнь она такая...я думаю у Алюши больше, но у нее есть туалет, обеденный перерыв))
звиняйте, кто на что учился, умственный труд должен оплачиваться, я считаю, не меньше, чем перевоз пассажиров из точки А в точку Б)))
поймите, таксистом может быть бОльший процент людей, чем, например, работать, где работает Алюша)
Мальчики, ну что же вы так постоянно уничижительно говорите о пассажирах, вас это не красит.....
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 17:44
Опубликовано 16.02.2015 - 17:52
Не надо путать оплату труда - тоесть с ЗП -с работой на себя - тоесть бизнесом
Давайте взглянем на это с другой стороны. Вот есть супер-такси. Оно берет на работу работников и так как таксер - считай без образования и вообще быдлота то кладем ему ЗП ну допустим 10 т.р.
Но при этом таксёр работает с 9 до 18 с обязательным часовым перерывом, на машине хозяина, без всякого плана и т.п. Мало того машину ремонтит хозяин и вообще. Дальше больше. Допустим в 3 смены организовать работу - тогда прийдется поднять оклад хотя бы до 15т.р. - ибо работа ночью тяжелая и мало будет желающих.
Теперь дальше - попал в ДТП, вызвал хозяина - он пусть разруливает, подписал объяснения и протокол - дали другую машину и поехал дальше. Ессно доставка тебя за счет хозяина. Мало того раз в 3 смены работа - значит еще и домой и из дома бесплатно возить, к примеру другими таксистами.
Вот так должно быть по вашему ,чтоб таксист получал именно ЗП - а не зарабатывал сам себе деньги. И все вопросы по качеству и т.п. тоже будет кому предьявить клиентам.
Вы думаете когда нибуть такое такси будет? Я думаю никогда. Почему? да очевидно
1 - за такую ЗП мало будет желающих
2 - цены на такси будут космос по сравнению с нынешними, ибо хозяин не лох и все риски в стоимость заложит.
А вот дядя вася не имея работы - готов брать риски на себя, ремонтировать свою машину, ездить по ДТП разбираться, сам страховать и проходить ТО и т.д. и т.п. - какой же работодатель откажеццо от такого васи?
Я уж молчу о том что сбил человека - вася в тюрьму, а работодатель ваще не причем какбы, а ДТП любое это ваще на раз.
Знаете как ездят вадик и прочие таксисты? они нарушают ПДД по тыщу раз на дню, мутят всякими улочками, втираются, отжимают, обочничают и т.д. Иначе не заработать и тех 50
А занете скока таксист по ПДД перевезет в день пассажиров? Тем более работая на дядю? Вот вам и цена на такси выходит
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 16.02.2015 - 17:53
несогласен!таксист таксисту рознь,город надо знать, уметь сориентироваться по времени как лучше проехать и еще много мелочей! К примеру недавно случай был, знакомой нужно было с Комунистического до Туполева, таксист ёе повез по Стачки через центр)))) ехали час, вместо того чтоб прокатиться через змеевку и Нансена за полчаса, еще ехал возмущался, что так мало ему посчитали ,тут же ехать ого-го сколько)) научится не трудно, я не спорю, но Алюша тож извините не пофессор микробиологии..
Опубликовано 16.02.2015 - 18:08
Дружище во первых такое такси есть.их много.москва.питер.поюзай инет если не веришь.зп 1200за6часов работы.1600за 8часов работы.можешь работать максисум 16часов.расходов у таксиста ноль.Не надо путать оплату труда - тоесть с ЗП -с работой на себя - тоесть бизнесом
Давайте взглянем на это с другой стороны. Вот есть супер-такси. Оно берет на работу работников и так как таксер - считай без образования и вообще быдлота то кладем ему ЗП ну допустим 10 т.р.
Но при этом таксёр работает с 9 до 18 с обязательным часовым перерывом, на машине хозяина, без всякого плана и т.п. Мало того машину ремонтит хозяин и вообще. Дальше больше. Допустим в 3 смены организовать работу - тогда прийдется поднять оклад хотя бы до 15т.р. - ибо работа ночью тяжелая и мало будет желающих.
Теперь дальше - попал в ДТП, вызвал хозяина - он пусть разруливает, подписал объяснения и протокол - дали другую машину и поехал дальше. Ессно доставка тебя за счет хозяина. Мало того раз в 3 смены работа - значит еще и домой и из дома бесплатно возить, к примеру другими таксистами.
Вот так должно быть по вашему ,чтоб таксист получал именно ЗП - а не зарабатывал сам себе деньги. И все вопросы по качеству и т.п. тоже будет кому предьявить клиентам.
Вы думаете когда нибуть такое такси будет? Я думаю никогда. Почему? да очевидно
1 - за такую ЗП мало будет желающих
2 - цены на такси будут космос по сравнению с нынешними, ибо хозяин не лох и все риски в стоимость заложит.
А вот дядя вася не имея работы - готов брать риски на себя, ремонтировать свою машину, ездить по ДТП разбираться, сам страховать и проходить ТО и т.д. и т.п. - какой же работодатель откажеццо от такого васи?
Я уж молчу о том что сбил человека - вася в тюрьму, а работодатель ваще не причем какбы, а ДТП любое это ваще на раз.
Знаете как ездят вадик и прочие таксисты? они нарушают ПДД по тыщу раз на дню, мутят всякими улочками, втираются, отжимают, обочничают и т.д. Иначе не заработать и тех 50
А занете скока таксист по ПДД перевезет в день пассажиров? Тем более работая на дядю? Вот вам и цена на такси выходит
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 18:12
Опубликовано 16.02.2015 - 18:13
Когда работник вкладывает свои бабки в работу, это уже не работа, а сотрудничество.ну опять наверное я не прав. работал я в одной маленькой конторе в связи. и директор решил, что я на своей машине должен с чего то ездить по области железки настраивать, при этом даже за бенз - фигу. через два месяца на столе лежало мое заявление.
просто ну как я вижу - в такси или работать на износ, получая хорошие деньги или считать как офисные работники по 8 часов в день и получать вроде как копейки. пахать на износ - не кайф, получать копейки - не кайф. так в чем вообще тогда смысл работы в такси?
Изменено: diamant, 16.02.2015 - 18:29
Опубликовано 16.02.2015 - 18:19
Ну это ты может спишь и видишь, кто бы кто то отсосал, а мне, к примеру нахер эта пьяная корова?
ну так и попросил бы дососать на 20ку))))))
И че, писят тысяч?я как раз и посчитала как 8-часовой рачий день с выходным, исходя из данных которые тут выкладывал один мембер. Если он завышает - то я не причем.
Изменено: diamant, 16.02.2015 - 18:27
Опубликовано 16.02.2015 - 18:21
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 18:22
Опубликовано 16.02.2015 - 18:33
огромный плюс в работе таксиста - невозможность бухать)
смотрю на вас и улыбаюсь)
1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых