логика конечно... буду 90% зимы ездить по асфальту на шипах, с большим тормозным путем, потому что один раз где то там возле дома забуксовал
в нашем климате у шиповки больше тормозной путь, чем у липы?
у тебя точно стаж 13лет?
Опубликовано 7.11.2019 - 09:17
логика конечно... буду 90% зимы ездить по асфальту на шипах, с большим тормозным путем, потому что один раз где то там возле дома забуксовал
у тебя точно стаж 13лет?
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 7.11.2019 - 09:28
у тебя точно стаж 13лет?
я и писал выше поэтому, стаж вообще ни о чем не говорит, только срок получения ВУ.
Опубликовано 7.11.2019 - 09:32
Логика железная и правильная!логика конечно... буду 90% зимы ездить по асфальту на шипах, с большим тормозным путем, потому что один раз где то там возле дома забуксовал
Так это же я был!Среди таксистов частенько такие попадаются, которые несутся до последнего, потом юзом оттормаживаются проехав поворот, и тут же неглядя разворачиваются через сплошную под сигналы других неожидавших водителей...
А когда ему говоришь: "ты чё творишь?" он отвечает: "Да вы не бойтесь, я уже 15 лет такусую, у меня опыт, я все контролирую". То есть, если он в конкретной своей безбашенной ситуации не создал ДТП - то это он считает опытом!
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 7.11.2019 - 10:02
у тебя точно стаж 13лет?
ты физику в школе прогуливал?
Изменено: stakl, 7.11.2019 - 10:03
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 7.11.2019 - 10:38
Логика - это притормаживать перед пешеходным переходом, не дожидаясь, пока подвернётся случай принять лишнего пассажира на капот.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.11.2019 - 10:40
Логика - это притормаживать перед пешеходным переходом, не дожидаясь, пока подвернётся случай принять лишнего пассажира на капот.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.11.2019 - 10:52
нашёл тест говно-шин? молодец!
А где у самоката капот? =)
спереди, такой, пластиковый... ну, как крылья у пежо 307 ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.11.2019 - 10:59
Отличное видео, показывающее полную бесполезность липучки в нашем регионе. До морозов спокойно ездим на лете, при появлении первых морозов и гололедицы переходим на шипы, т.к. липучка в этих условиях тоже бесполезна. Чтобы не голословно - тоже видео от АвтоРевю. Ну и еще раз для "танкистов": липучка - это резина для настоящей зимы (мороз за 20, много снега), которая в нашем регионе бывает 2-3 дня в году.
Опубликовано 7.11.2019 - 11:12
Ну и еще раз для "танкистов": липучка - это резина для настоящей зимы (мороз за 20, много снега)
Изменено: Inetman, 7.11.2019 - 11:14
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.11.2019 - 11:20
Мороз за 20. Много снега. Очень много снега. Липучка. Бывший танкист и кораблевод. ;-Р
да на таком снегу протектор забьется одинаково быстро , что на шиповке. что на липучке. тут только постоянный полный привод может помочь, если водитель умеет им управлять.
Опубликовано 7.11.2019 - 12:15
А гололёд сколько раз в году?3-4?липучка - это резина для настоящей зимы (мороз за 20, много снега), которая в нашем регионе бывает 2-3 дня в году.
Опубликовано 7.11.2019 - 12:26
А гололёд сколько раз в году?3-4?
Разве не достаточно? Вот друг у меня есть один, он всю жизнь ездит на липучке, но он может это себе позволить т.к. выйдя на улицу и увидев гололед, он просто заходит обратно и ждет лучшей погоды.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 7.11.2019 - 12:34
Опубликовано 7.11.2019 - 12:40
Снова начался холивар о преимуществах цокающех со сказками о частном доме, находящимся на горке с вечной мерзлотой ?
А что? А вдруг? )
Недавно был в Грамотном автосервисе, так вот там у них такая неслабая горка к Малиновского.
Впрочем если она будет во льду, там никакие шипы не помогут)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.11.2019 - 12:41
Разве не достаточно? Вот друг у меня есть один, он всю жизнь ездит на липучке, но он может это себе позволить т.к. выйдя на улицу и увидев гололед, он просто заходит обратно и ждет лучшей погоды.
это я, в смысле не ваш друг, но пару раз за зиму могу и на такси добраться)
ЗЫ Тему запустить циклом с первого сообщения, просто чтобы сообщения сменялись, а люди не тратили усердие на писанину, эффект тот же0
Опубликовано 7.11.2019 - 13:02
Как вы вообще живете ?
Ездил и на липуче, и на шипах. По большому счету, ежели живешь в городе и в основном ездишь по городу - пофиг, лишь бы не на лете. У каждого и свои плюсы, и свои минусы. Ехай спокойно, не несись, глаза вылупив, и будет счастье
У липучки одно лишь есть неоспоримое преймущество - ее можно одевать на колеса сейчас, не париться и не ждать похолодания. Ну и весной спокойно кататься да гарантированного тепла
Опубликовано 7.11.2019 - 13:08
Как вы вообще живете ?
Ездил и на липуче, и на шипах. По большому счету, ежели живешь в городе и в основном ездишь по городу - пофиг, лишь бы не на лете. У каждого и свои плюсы, и свои минусы. Ехай спокойно, не несись, глаза вылупив, и будет счастье
У липучки одно лишь есть неоспоримое преймущество - ее можно одевать на колеса сейчас, не париться и не ждать похолодания. Ну и весной спокойно кататься да гарантированного тепла
ну, кто-то и разницу в бензине от той или иной заправки отличить не может. или 95 от 92. жопомер у каждого свой
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 7.11.2019 - 13:47
А гололёд сколько раз в году?3-4?
Даже если и так (хотя дней 30 за зиму точно наберется по утрам и вечерам) бесполезность липучки от этого не исчезает. Нет гололеда - спокойно ездим на лете или шипах, есть гололед - нужны шипы, т.к. липучка бессмысленна... Поставить и ждать хорошего мороза который бывает гораздо реже, чем утренний гололед, чтобы наконец воспользоваться преимуществом липучки перед летней и шипами?
Изменено: мужик на 99, 7.11.2019 - 13:48
Опубликовано 7.11.2019 - 14:14
а ты вообще школу закончил? Ты даешь ссылку, где говорят, что жесткая (летняя) резина на асфальте лучше тормозит, чем мягкая (шипованная зимняя). Дальше сам сообразишь? Ещё более мягкая (липа) на асфальте остановится ещё дальше. Вообще, гораздо раньше, пока ты накатывал стаж, это страниц 100 назад уже обсуждали.
Опубликовано 7.11.2019 - 14:16
это я, в смысле не ваш друг, но пару раз за зиму могу и на такси добраться)
Ну если никуда не опаздываете, то можно и на такси. Просто обычно в такие дни таксо все занято. У друга на экстренный случай стоит в гараже нива шеврале, которую не жалко)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 7.11.2019 - 14:22
Опубликовано 7.11.2019 - 14:33
а ты вообще школу закончил? Ты даешь ссылку, где говорят, что жесткая (летняя) резина на асфальте лучше тормозит, чем мягкая (шипованная зимняя). Дальше сам сообразишь? Ещё более мягкая (липа) на асфальте остановится ещё дальше. Вообще, гораздо раньше, пока ты накатывал стаж, это страниц 100 назад уже обсуждали.
Во, только хотел написать про это ). А по факту почему-то большинство тех, кто за липучку ставят в пример резину скандинавского типа, которые как раз хорошо работают при морозах от -20 и с нормальным снегом ( естественно у нас они будут мягко говоря не "в себе" ).
А вот найти нормальную липучку евро типа, для малоснежных зим до -10, которая будет примерно также тормозить как и шипы - фиг.
Я вижу, у некоторых джентльменов прямо крайности - либо летом в мороз, либо на гвоздях круглый год, лишь бы не на липучке )
Летом в мороз и на шипах круглый год ездят независимо от адептства шипы-липучки. Летом на липучках попадаются больше водятлов.
Пример: Крым - я просто офигел, когда в августе в +35, половина местных авто ездили на липучках.
Опубликовано 7.11.2019 - 14:35
Во, только хотел написать про это ). А по факту почему-то большинство тех, кто за липучку ставят в пример резину скандинавского типа, которые как раз хорошо работают при морозах от -20 и с нормальным снегом ( естественно у нас они будут мягко говоря не "в себе" ).
А вот найти нормальную липучку евро типа, для малоснежных зим до -10, которая будет примерно также тормозить как и шипы - фиг.
Летом в мороз и на шипах круглый год ездят независимо от адептства шипы-липучки. Летом на липучках попадаются больше водятлов.
Пример: Крым - я просто офигел, когда в августе в +35, половина местных авто ездили на липучках.
Опубликовано 7.11.2019 - 14:40
Ну да, в Крыму на шЫпучечника будут смотреть косо )
Там посложнее, у хозяина дома, в котором мы останавливались 3 комплекта колес (лето, шипы и липучка), он рассказывал, что зимой бывает гололед и ему приходится переставлять на шипы, т.к. иначе спуститься на основную дорогу от их дома можно будет напрямки по горе, а не по дороге )
Но бОльшую часть зимы он на липучках.
Изменено: Kas1781, 7.11.2019 - 14:40
Опубликовано 7.11.2019 - 14:41
незнаю как в крыму с зимой и снегом, но я просто уверен что зимою они будут продолжать ездить на ней же
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых