ой все, остановите его уже кто нибудь! самое главное, айфонов не было
А обмен видеомагнитофона на автомобиль считался вполне равноценным.
Опубликовано 13.03.2019 - 00:48
ой все, остановите его уже кто нибудь! самое главное, айфонов не было
Опубликовано 13.03.2019 - 00:58
А обмен видеомагнитофона на автомобиль считался вполне равноценным.
ну когда то на бусы целые области и острова меня вполне равноценно.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 13.03.2019 - 01:18
Ты даже не знал, как бананы пахнут.
Я знал ! Когда в младших классах, учительница сказала сделать дома гербарий и принести его в школу, один пацан из наших, принес кожуру от банана (его родители где то достали) и мы все по очереди нюхали эту загадочную и неизвестную штуку всем классом.
Однако, несмотря на отсутствие бананов, мы росли крепкими, спортивными пацанами.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:27
Нам как-то завезли бананы на район, но продавали только военным, а отец был в командировке. Так я пролетел мимо деликатеса. Сушенные бананы ели много и постоянно, а свежие первый раз попробовал только в 12 лет.
Я знал ! Когда в младших классах, учительница сказала сделать дома гербарий и принести его в школу, один пацан из наших, принес кожуру от банана (его родители где то достали) и мы все по очереди нюхали эту загадочную и неизвестную штуку всем классом.
Однако, несмотря на отсутствие бананов, мы росли крепкими, спортивными пацанами.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:36
Нам как-то завезли бананы на район, но продавали только военным, а отец был в командировке. Так я пролетел мимо деликатеса. Сушенные бананы ели много и постоянно, а свежие первый раз попробовал только в 12 лет.
Я их в 82 году в Берлине обожрался, с мамой ездили в гости. Наши абрикосы, гораздо вкуснее !
Опубликовано 13.03.2019 - 01:38
Нет! Ранний период это нэп и раскулачивание. Людей, которые помогали восстанавливать сельское хозяйство, решили просто ограбить.А ничего, что условно ранний период СССР, это Великая Отечественная Война, где погибло более 25 миллионов человек населения, были разрушены и ограблены фабрики и заводы, разрушено жилье, не хватало продовольствия ?!!
Да одно то уже, что страна сумела так быстро восстановиться, запустить атомную энергетику и ядерный щит, отправить человека в космос, говорит о многом.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:39
А еще помню, как ездили на Должанку и там отец у рыбаков менял баллон спирта на баллон черной икры. Так ее всю и не съели, засохла. А красная была редкостью.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:41
Наши абрикосы, гораздо вкуснее !
Опубликовано 13.03.2019 - 01:42
Людей, которые помогали восстанавливать сельское хозяйство, решили просто ограбить.
Не понял, кто кого ограбил, напиши подробнее пожалуйста.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:42
Вообще речь была о доступности РАЗНОЙ еды, а не только картошки и абрикос. Дефицитом были обычные продукты производства СССР, вроде колбасы, или сгущёнки. Куда уж там о бананах с апельсинами говорить.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 13.03.2019 - 01:43
Наши еще вкуснее, ибо жирдела!
Ну вот, пришли к выводу, что без бананов легко можно обойтись
Опубликовано 13.03.2019 - 01:46
Не понял, кто кого ограбил, напиши подробнее пожалуйста.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:49
Вообще речь была о доступности РАЗНОЙ еды, а не только картошки и абрикос. Дефицитом были обычные продукты производства СССР, вроде колбасы, или сгущёнки. Куда уж там о бананах с апельсинами говорить.
Вот почему моя семья не голодала ? Питались мясом, рыбой, овощами, вкусняшки разные мама готовила ?! И ведь мы не жили богато, средне, но была одежда, еда. Не помню, что бы ездили в Москву за колбасой, хотя и она бывала у нас на столе.
Что то тут не так.
Ты прикалываешся?
Нет, я правда не понял о чем ты сказал. Ответь более развернуто.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:49
и без колбасы. и без сгущёнки. без апельсинов. без кроссовок, видаков, агнитофонов и штанов. на картохе можно вырасти здоровым, крепким пацаном. ура!
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 13.03.2019 - 01:53
и без колбасы. и без сгущёнки. без апельсинов. без кроссовок, видаков, агнитофонов и штанов. на картохе можно вырасти здоровым, крепким пацаном. ура!
Ну почему же, помню у меня и кроссовки были с джинсами, сгущенка была, апельсины были, магнитофон двухкассетник с усилком и колонками с-90 был, видака вот не было.
Опубликовано 13.03.2019 - 01:54
Опубликовано 13.03.2019 - 01:59
Можно, но зачем. Бананы очень богаты калием.
Ну конечно, ради бананов, стоило развалить СССР
Опубликовано 13.03.2019 - 02:03
Вот почему моя семья не голодала ? Питались мясом, рыбой, овощами, вкусняшки разные мама готовила ?! И ведь мы не жили богато, средне, но была одежда, еда. Не помню, что бы ездили в Москву за колбасой, хотя и она бывала у нас на столе.
Что то тут не так.
Я выше сказал, что никто не голодал. Но если хотелось вкусно поесть, приходилось напрягаться в очередях, как минимум. Скажешь, не было этого? Или ради советских идеалов можно и забить на себя? У тебя нитки с иголками в доме есть? Знаешь, где лежат? Давно жена носки зашивала? Это к вопросу о благосостоянии советских граждан. Одежда не стала дешевле. Люди стали богаче. Можно всю жизнь есть жердёлу. растущую вдоль дороги, крутить ручку стеклоподъёмника, и думать, что сгущёнка вызывает диабет. Если не знать, что можно жить и по другому.
Ну почему же, помню у меня и кроссовки были с джинсами, сгущенка была, апельсины были, магнитофон двухкассетник с усилком и колонками с-90 был, видака вот не было.
И это всё твои родители запросто купили в магазине?
Не стоило разваливать вообще. Бляха муха, ты зачем это делаешь? Речь о доступности разной еды в СССР! Чего ты в стороны прыгаешь? Трудно признать факт наличия дефицита?
просто суки...
Опубликовано 13.03.2019 - 02:03
Ты в школе историю прогуливал?Нет, я правда не понял о чем ты сказал. Ответь более развернуто.
Опубликовано 13.03.2019 - 02:13
Не стоило разваливать вообще. Бляха муха, ты зачем это делаешь? Речь о доступности разной еды в СССР! Чего ты в стороны прыгаешь? Трудно признать факт наличия дефицита?
Блин, я вообще сижу
Дефицит кое чего был, я и не говорил, что всего было валом в любое время.
И это всё твои родители запросто купили в магазине?
Кроссовки с джинсами где то достали, а музон в комплекте в магазине купили. Даже помню что магазин этот был на Московской. Апельсины и сгущенку иногда отец с Фабрики приносил.
Опубликовано 13.03.2019 - 02:13
Опубликовано 13.03.2019 - 02:15
У тебя нитки с иголками в доме есть? Знаешь, где лежат? Давно жена носки зашивала?
Представляешь, я знаю где дома нитки с иголками лежат и я и сам иногда что то зашиваю, правда не носки.
Опубликовано 13.03.2019 - 02:17
Опубликовано 13.03.2019 - 02:21
Ссср вообще не надо было разваливать, надо было во время поменять систему управления экономикой на рыночную, если бы у вождей в сытые 70ые был мозг вместо ваты, то возможно ссср был бы и сейчас.
Я немного раньше говорил, что реформы нужны были, надо было разрешать кооперативы, и прочую подобную деятельность, но все недра и прочие глобальные ресурсы, должны были оставаться в руках государства, а не так, как сейчас.
Давно назревал дефицит кадров, может даже нужна была многопартийная система. Но ни в коем случае нельзя было разваливать страну.
Я уверен, что если бы все сделали по уму, сегодня СССР был бы в первой тройке экономик.
Но нас подкосили Афган и самое главное Чернобыль. Чернобыль сильно пошатнул страну.
Можно даже раньше было на рыночную переходить, например, когда хруща отстраняли.
Так Сталин это и начал внедрять. Тогда это были артели. Первый телевизор в союзе, делала артель, которая по сути - кооператив.
Опубликовано 13.03.2019 - 02:32
Так Сталин это и начал внедрять. Тогда это были артели. Первый телевизор в союзе, делала артель, которая по сути - кооператив.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых