Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#7626 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2012 - 22:36

Я бы никогда не поехал на занятый участок с помехой с моей стороны, не пропустив встречного. Там за тремя машинами справа свободная площадка. Когда я въезжал на узкий участок, матиз был далеко. Я был уверен, что он замедлится в широком месте. Если бы деваха просчитала и чуть-чуть раньше тормознула, мы бы спокойно разъехались. Но она включила бычка. Постояли две минуты. Когда увидел, что её сзади подпёрли, попятился назад. Чтоб посторонние от упрямства не страдали.

теперь ясно, я же говорю, темно на реге плюс встречка светит, уширения не видно.
У меня во дворах возле соседнего дома есть похожий участок (ну да, типовая застройка). там при въезде этот участок (метров 150-200) просматривается весь, есть четыре уширения, два с справа, затем два слева. и все равно через день встречаются олени, не пытающиеся думать на один-два хода вперед. тока дорога там вообще в одну машину, поэтому качать про свою-чужую сторону бестолку.
  • 0

#7627 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2012 - 22:43

А она, может быть, полагала, что Вы двинулись ей навстречу, увидев "дырку" среди припаркованных машин...и "спрячетесь", освободив ей путь..зы. на видео не видно - но вроде не так уж далеко сдавали назад? т.е. с Вашей стороны тоже было широкое место?имхо - это не хамство...недопонятки просто...а может, она по темноте боится задним ходом ездить?

Поэтому я и отнёсся довольно философски. Если вы узнали, это Турмалиновская, выезд с северной стороны Нансена на Нагибина. Там в нашем дворе три широких места. В которых все спокойно разъезжаются. Обычно действует принцип, кто первый въехал, того и тапки. Тем более, что с Нансена поток плотнее, им легче пропустить. Но ладно, соглашусь. Недопонятки. Ну и возможно, дама боится, как и я, ездить в темноте задним ходом. Мне потом пришлось налево во двор к двухэтажкам нырять, чтобы весь встречный поток пропустить.

Изменено: FollowMe, 29.11.2012 - 22:45

• 0

#7628 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2012 - 22:53

FollowMe

Всегда прикалывают такие чудаки как ты!
На 00-00 видно место справа, зачем ехать прямо, если там свет встречных фар, что мешает отъехать в этот карман, учитывая что все припаркованные по ТВОЕЙ стороне. Или матиз подпрыгнет ?

Я был уверен, что он замедлится в широком месте.Если бы деваха

Думать нужно в первую очередь за себя, а впрочем, если бы у бабушки был ... (с)

Но она включила бычка.

Это Ты влючил 0леня, и поперся на свет встречных фар по их стороне, вместо того, чтобы спокойно пропустить в месте на начале видео.

а может, она по темноте боится задним ходом ездить?

А вообще это никого волновать не должно. Может у авто задняя передача не работает. Да и с какого перепуга ей ехать назад, она едет по пдд по своей стороне дороги, а тс. объезжал препятствие.

Изменено: Andrik061, 29.11.2012 - 22:55

• 0

#7629 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2012 - 22:55

Значит, тётка неместная была))) Принцип тапок не знала)))
У нас такой же принцип на теоретически двусторонней улице, а практически изрытой ямищами так, что только "змейкой" можно проехать...
Я "залётных" тоже пропускаю всегда - потому как либо "бычиться" придётся до скончания века, либо кто-то кого-то в яму загонит))))
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#7630 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2012 - 23:10

FollowMe
На 00-00 видно место справа, зачем ехать прямо, если там свет встречных фар, что мешает отъехать в этот карман, учитывая что все припаркованные по ТВОЕЙ стороне. Или матиз подпрыгнет ?
... и поперся на свет встречных фар по их стороне, вместо того, чтобы спокойно пропустить в месте на начале видео.
...она едет по пдд по своей стороне дороги, а тс. объезжал препятствие.

Я человек вменяемый. Спасибо за критику. Мне действительно хотелось разобраться. Для этого ролик и разместил.

Изменено: FollowMe, 29.11.2012 - 23:11

• 0

#7631 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2012 - 23:21

Просто зачастую лучше такую тётю пропустить зарание или вообще просто пропустить т.к оно само не знает как оно едет. :)
  • 2

#7632 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 06:37

Просто зачастую лучше такую тётю пропустить зарание или вообще просто пропустить т.к оно само не знает как оно едет. :)

ok. :drink:
  • 0

#7633 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 384 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 07:16

В конце видно как матизка переключила свет - с дальнего на ближний ? Так она автора ещё и слепила всё это время ?
  • 0

#7634 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 07:22

Бодался телёнок с дубом. Уступил тот, кого не подпёрли, кто умнее.

Твоя сторона занята припарковаными авто - должен пропустить.
В данном ролике водитель Матиза едет по ПДД, а ты - по личным убеждениям. И не важно, тетя или дядя за рулем, какая машина, где там площадки и что мы думаем о думках других водил.
Если внимательно почитать ПДД, то может оказаться, что хамов-то вокруг намного меньше. Вот как-то так.. :read:
  • 1

#7635 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 07:24

Вот правы те кто призывает бояться "дедушек в кепках" за рулем. Мой оппонент хоть и без кепки был, зато в газели...
Еду, никого не трогаю. 3 ряда я в среднем, впереди круг (тоже 3 ряда) - въезжаю в средний ряд и справа истошное биииииб и моргание. Газель, выдавливает едущего за мной в левый ряд и втуливается в средний из правого. Съехали с круга (я в средний, газель в правый) едем дальше - правый ряд заканчивается и меня с морганием и биииииииканием выдавливают в левый ряд. Остановились. Оказывается в обоих случаях (разметку рядов прекрасно видно) я должен его пропустить т.к. он помеха справа!
Может я чего-то пропустил в изменениях ПДД? Бок как-то не очень хочется потом чинить.
Про ДДД слышал и активно пользуюсь, но тут он сзади был.
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#7636 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 07:55

Неделю, уже, езжу на автобусе. Потрясающе! В Батайск после работы добираюсь за пол часа всего, никаких нервов и зимние колёса не стираю, на бензине экономлю, пешком по центру иду быстрее машин и автобусов. Полезно, периодически, тушку растрясти :D
  • 5

#7637 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 08:10

Вот правы те кто призывает бояться "дедушек в кепках" за рулем. Мой оппонент хоть и без кепки был, зато в газели...
Еду, никого не трогаю. 3 ряда я в среднем, впереди круг (тоже 3 ряда) - въезжаю в средний ряд и справа истошное биииииб и моргание. Газель, выдавливает едущего за мной в левый ряд и втуливается в средний из правого. Съехали с круга (я в средний, газель в правый) едем дальше - правый ряд заканчивается и меня с морганием и биииииииканием выдавливают в левый ряд. Остановились. Оказывается в обоих случаях (разметку рядов прекрасно видно) я должен его пропустить т.к. он помеха справа!
Может я чего-то пропустил в изменениях ПДД? Бок как-то не очень хочется потом чинить.
Про ДДД слышал и активно пользуюсь, но тут он сзади был.

У дедушки, небось, 35 лет водительского стажа, поэтому уже может исполнять на дороге все, что вздумалось, вопреки ПДД. ;clapp:

Двигаясь параллельно пропускают по "помехе справа" только при взаимном перестроении. Если же ты продолжаешь двигаться по своей полосе, то он должен пропустить тебя (не создавать помех) и только потом перестраиваться в твой ряд.
  • 0

#7638 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 09:07

Твоя сторона занята припарковаными авто - должен пропустить.
В данном ролике водитель Матиза едет по ПДД, а ты - по личным убеждениям. И не важно, тетя или дядя за рулем, какая машина, где там площадки и что мы думаем о думках других водил.
Если внимательно почитать ПДД, то может оказаться, что хамов-то вокруг намного меньше. Вот как-то так.. :read:

Я уже согласился.

В конце видно как матизка переключила свет - с дальнего на ближний ? Так она автора ещё и слепила всё это время ?

Нет. Это была "ответная реакция" на моё хамство. Кстати, ради интереса, гуляя вечером с собачкой, проверил. Расстояние до точки останова отличалось на пять метров. Но это ничего не меняет. Просто я неверно оценил ситуацию и, скорее всего, она таки успела въехать на узкий участок почти одновременно со мной.
Короче, для меня урок. Не надо рассчитывать на неписанные правила. В спорных ситуациях - ПДД главнее. Помеха на моей стороне, надо было уступать сразу.

Изменено: FollowMe, 30.11.2012 - 09:21

• 5

#7639 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 12:24

Сегодня примерно в 10-15 ехал в сторону центра с Плиева мимо круга Нариманова по левому ряду. Светофор не работал, стоял регулировщик.
Слева с пер. Рубиновый (из лесопосадки) через сплошную налево на Нагибина выскочил старый Крузак, пришлось экстренно оттормаживаться.
Всё это действо видели стоявшие на разделительной пара ментов и тут же его приняли. Чем закончился маневр для Крузака и насколько его развели не знаю, спешил на работу и как назло не включил сегодня регистратор.
Ехал бы я чуть ближе к Крузаку, то с радостью бы обновил ему зад или бочину. Надоели вечно опаздывающие щимящиеся из всех щелей уроды.
З.Ы. Не смотря на ментов, все как поворачивали с Нагибина налево на Нариманова, так и продолжают это делать до сих пор. Одна из причин - отсутствие слева перед светофором на разделительном бордюре дублирующего знака запрета поворота с 8-00 до 22-00.
  • 0

#7640 Оффлайн   Юки

Юки

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 21:54

Короче, для меня урок. Не надо рассчитывать на неписанные правила. В спорных ситуациях - ПДД главнее. Помеха на моей стороне, надо было уступать сразу.

и если впереди матиз с девушкой за рулем, надо тоже уступать сразу ))
  • 0

#7641 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2012 - 23:02

Как же бесят калогенераторы на трассе в темное время суток с не работающей левой фарой и малолетние долбоящеры, передвигающиеся на мотохренотени какой-то без задних габаритов...
  • 0

#7642 Оффлайн   pink_ninja

pink_ninja

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 00:52

а у меня история собственной ущербности в обезаруживающей ситуации неадекватного оппонента по дорожному трафику...едет пися, по другому не скажешь, на лексусе красного цвета с буквами ккк61 цифры упустила из вида, прыгает передо мной на кольцо с волкова, подрезает и несется к светофору на космонавтов (вавилония в сторону центра), когда мы поровнялись, там ехали две ..... цензурных слов нет и обе показывали мне средний палец))) и тут началось самое интересно, я много видела больных, но это заняла первое место в хит-параде неадекваток... на мосту космонавтов она мне так усердно подставляла бочину крутясь влево и вправо)), что был соблазн ее стукнуть, но очень жалко своего времени. в такие моменты всегда жалеешь, что не с пакетом картошки едишь.. по другому даже не знаю как пресекать такое...
  • 1

привет, сборище говноедов)

#7643 Оффлайн   Prolog

Prolog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 358 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 01:03

в такие моменты всегда жалеешь, что не с пакетом картошки едишь..

не о картошке надо жалеть, а о том, что нет ствола в кармане. Отстреливать таких надо
  • 1
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения

#7644 Оффлайн   Merl

Merl

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 07:03

Не смотря на ментов, все как поворачивали с Нагибина налево на Нариманова, так и продолжают это делать до сих пор. Одна из причин - отсутствие слева перед светофором на разделительном бордюре дублирующего знака запрета поворота с 8-00 до 22-00.

Оп-па - ровно неделю назад там была старая схема - с поворотом налево. И вроде даже предупреждения о смене не сисело. Уже поменяли?
  • 0

#7645 Оффлайн   Vira

Vira

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 07:59

Уже поменяли?

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4440

В теме "Новые знаки" иногда проскакивает что где новое появилось.
  • 0

#7646 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 09:41

сегодня вечером проезжая по театральной площади стал в левом ряду за джипом, как тока загорелся зеленый он включил левый поворот и стал пропускать встречных не реагируя на мои сигналы и дальний свет! после того как я обьехал и поровнявшись постучал в окно и сообщил ему о смене движения на данном перекрестке в ответ услышал ' спасибо' и он тут же лихо проскочил перед встречной машиной . трогаюсь ,пересекаю театральный , но не тут то было так как наблюдавший все происходящее лехус решил именно передо мной повернуть налево со встречной , причем откровенно перекрывая мне проезд прямо , пожалел свое время и машину обьяснив на пальцах что он не прав поехал далее , но как и прошлый молодой человек все равно повернул налево зная что он нарушает. извините многа букав просто утром картина удручает и немного накипело, неужели нельзя просто проехать лишних 200 метров!ну а если нарушаешь то делай так что бы не мешать окружающим или извинись на крайний случай ; )
сам ездию дерзко ..нарушаю но делаю тока когда не создаю помех окружающим,пропустили - моргну аварийкой, не заметил или случайно помешал - извинюсь. будьте взаимовежливы на дороге и настроение будет намного лучше оссобенно с утра : )
  • 0

#7647 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 19:38

сегодня вечером проезжая по театральной площади стал в левом ряду за джипом, как тока загорелся зеленый он включил левый поворот и стал пропускать встречных не реагируя на мои сигналы и дальний свет! после того как я обьехал и поровнявшись постучал в окно и сообщил ему о смене движения на данном перекрестке в ответ услышал ' спасибо' и он тут же лихо проскочил перед встречной машиной .

Та же хрень и сегодня продолжается. Поворачивало с Садовой в сторону мясокомбината машины четыре ..
  • 0

Лазерная резка и гравировка

#7648 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 19:55

Достали олени выскакивающие внезапно со второстепенных или парковок/прилегающих дворов! Запомните, что когда-нибудь кто-нибудь просто может отвлечься на секунду и впечататься вам в машину, придется чинить обе, а это накладно.
  • 1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#7649 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 20:11

олени... Запомните.

Они ж олени ))) не читают форум )) Хрен что они запомнят (((
  • 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#7650 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2012 - 20:28

А я вчера тоже на нариманова повернул налево. Осознанно. И регулировщик все это видел. Я - хам
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика