Вот! А народ страдает! Не то, что у нас, все для народа...Ты еще напиши здесь сколько стоит лицензия таксиста например во Франции, да такси там дорогое, но далеко не факт что таксисты много зарабатывают, таксомоторы просто много забирают себе.
ЗЫ. Погуглил, во Франции лицензия стоит больше 100к евро.

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 18:34
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 18:39
огромный плюс в работе таксиста - невозможность бухать)
нет ничего невозможного)))
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 18:42
Ну эт тока для синяков плюс))...а вот когда ты все праздники херачишь...грустненько..все пьют..а ты херачишь..в частности новый год.
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 18:51
вызвать машину на время..вообще что то сверхъестественное...на тебя смотрят как на инопланетянина...
Значит я в Праге занимался сверхестесственным...
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 18:58
вызвать машину на время..вообще что то сверхъестественное...на тебя смотрят как на инопланетянина...
совершенно обычная практика в Испании, Италии, Чехии, Германии, Венгрии. Видимо мы были в разных Европах.
А сравнивать стоимость проезда некорректно,потому что проезд в автобусе в Европе стоит в среднем 2 евро. Это значит что надо и у нас поднять ценник до 150 руб.? Нет.
И доходы у них по другому измеряются.
и это значит что ты должен получать миллион? А давай сравним твой труд с любым другим физическим трудом и посмотрим что получится.Ты готова работать 6/1 за50тыс.когда за рабочий день ты зачастую не можешь сходить в туалет.негде.без обеда.или шаурма на цгб.когда у тебя в машине без спроса закуривают.открывают пиво.когда в любую погоду любые пробки тебе нужно работать.выходить на работу в пять шесть утра.уже выходить.а не просыпаться.Когда ты ждешь клиента лишние полчаса он говорит скоро скоро а потом даже не выключает телефон а говорит я передумал.когда ты попадаешь в яму и тебе вырывает рычаг.и ты понимаешь что ты на малиновского и час пик.и даже эвакуатор приедет минимум через пару часов....итд и тп
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:00
Ну эт тока для синяков плюс))...а вот когда ты все праздники херачишь...грустненько..все пьют..а ты херачишь..в частности новый год.
потенциальных алкоголиков у нас много) тут хоть работа сдерживает) вечером к семье будет трезвый возвращаться,ибо утром вновь катать)
радость всем)
кто пьет - быстро теряется в жизни)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:11
ТТож мне, блин, плюс выискал....
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:13
ТТож мне, блин, плюс выискал....
увы) для семьи огромный плюс)
сталкивался с продажей собственного бизнеса и уход к строгому начальнику - только потому что каждодневные запои)
а тут считай закодировался) работой)
Изменено: _Мэт_, 16.02.2015 - 19:15
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:22
Ну и что?я думаю у Алюши больше, но у нее есть туалет, обеденный перерыв))
звиняйте, кто на что учился, умственный труд должен оплачиваться, я считаю, не меньше, чем перевоз пассажиров из точки А в точку Б)))
поймите, таксистом может быть бОльший процент людей, чем, например, работать, где работает Алюша)
Мальчики, ну что же вы так постоянно уничижительно говорите о пассажирах, вас это не красит.....
Пускай рассуждает о каллегах и своих комбайнах, а не умничает, раз у неё больше и она такая умная.
Да тут наоборот минус, если подумать.. Свободный график, за прогулы не уволят...увы) для семьи огромный плюс)
сталкивался с продажей собственного бизнеса и уход к строгому начальнику - только потому что каждодневные запои)
а тут считай закодировался) работой)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:27
Ну и что?
Пускай рассуждает о каллегах и своих комбайнах, а не умничает, раз у неё больше и она такая умная.
Да тут наоборот минус, если подумать.. Свободный график, за прогулы не уволят...
ну я имею ввиду - если все таки нормальный работник)))
а есть ряд деятельности,в которой можно и синим работать)))
допустим авторемонт - взял авто на капиталку двигателя и ушел в запой))
взял квартиру на штукатурку,заливку пола - ушел в запой)
люди могут быть талантливы и в запое отлично справляться на работе,а вот дома - это беда)
да и работы без авто море - по пути домой - опа,пару бутылочек пива)))
а вот такси - все же обязывает к отсутствию перегара)
если будешь постоянно бухать - то на работу хоть не выходи вообще)
а изредка - это не страшно)) и для семьи думаю)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:36
Тут каждый второй, кто не таксист, уверен, что все таксисты с перегаром всегда, а ещё нарики.ну я имею ввиду - если все таки нормальный работник)))
а есть ряд деятельности,в которой можно и синим работать)))
допустим авторемонт - взял авто на капиталку двигателя и ушел в запой))
взял квартиру на штукатурку,заливку пола - ушел в запой)
люди могут быть талантливы и в запое отлично справляться на работе,а вот дома - это беда)
да и работы без авто море - по пути домой - опа,пару бутылочек пива)))
а вот такси - все же обязывает к отсутствию перегара)
если будешь постоянно бухать - то на работу хоть не выходи вообще)
а изредка - это не страшно)) и для семьи думаю)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:41
Тут каждый второй, кто не таксист, уверен, что все таксисты с перегаром всегда, а ещё нарики.
))) вроде в этом плане адекватные попадались всегда)))
больше всего женщина испугала с красными глазами в Лидере) но по езде потом было понятно - что она видно крайне редко спит) уставшая очень!
дал ей больше денег - так она еще и пыталась сдачу дать до последнего)
жалко((
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:44
Перегар бывает остаётся после клиентов у меня баба заснула на заднем сиденье,зашла вроде трезвая а потом развезло и орал и пихал не мог разбудить,машину долго проветривал,пол флакона ароматизатора кофе выпшикал в машине.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:55
Рассказал только что коллега. История случилась вчера.
Краснодар. Вечер. Вызываю такси. Диспетчер сообщает, что стоимость заказа составляет 245р. В кармане тысяча одной купюрой. Сажусь в машину.
(П-пассажир; Т-таксист)
П: -Сдача с тысячи есть?
Т: -Нет.
П: -Остановимся, сигарет куплю, заодно и разменяю. Ок?
Т: -Не вопрос.
Остановились. Купил, разменял. Положил сразу рядом с водилой 250р. Приехали, выхожу из машины.
П: -Спасибо, до свидания.
Т: - А еще 5 рублей?
П: -Так заказ же 245р стоил. Вот 250р. Сдачи не надо.
Т: -У нас остановка 10р стоит. С вас 255р.
П: -Хорошо, возьмите. (Дает 10р монетой)
Т: -Спасибо, до свидания.
П: -А сдача?
Т: -Какая сдача?
П: -5 рублей.
Т: -А у меня нет.
П: -Поехали менять?
Таксист меняется в лице, отдает 10 рублей и с недовольной рожей уезжает.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 19:58
Рассказал только что коллега. История случилась вчера.
Краснодар. Вечер. Вызываю такси. Диспетчер сообщает, что стоимость заказа составляет 245р. В кармане тысяча одной купюрой. Сажусь в машину.
(П-пассажир; Т-таксист)
П: -Сдача с тысячи есть?
Т: -Нет.
П: -Остановимся, сигарет куплю, заодно и разменяю. Ок?
Т: -Не вопрос.
Остановились. Купил, разменял. Положил сразу рядом с водилой 250р. Приехали, выхожу из машины.
П: -Спасибо, до свидания.
Т: - А еще 5 рублей?
П: -Так заказ же 245р стоил. Вот 250р. Сдачи не надо.
Т: -У нас остановка 10р стоит. С вас 255р.
П: -Хорошо, возьмите. (Дает 10р монетой)
Т: -Спасибо, до свидания.
П: -А сдача?
Т: -Какая сдача?
П: -5 рублей.
Т: -А у меня нет.
П: -Поехали менять?
Таксист меняется в лице, отдает 10 рублей и с недовольной рожей уезжает.
Остановка 10 рублей,так и есть если твой кореш зажал их то почему таксист жадина?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 20:11
Перегар бывает остаётся после клиентов у меня баба заснула на заднем сиденье,зашла вроде трезвая а потом развезло и орал и пихал не мог разбудить,машину долго проветривал,пол флакона ароматизатора кофе выпшикал в машине.
Ага, меня раз гайцы тормознули, обычно я выхожу из авто, а тут не успел, он как вдохнул аромат из салона, так вприпрыжку с моим ВУ в патрульку, потом посмеялись вместе.
Остановка 10 рублей,так и есть если твой кореш зажал их то почему таксист жадина?
Я за это время в такси всегда при стоимости поездки 155, 255 и т.д. даю сдачу как со 150, 250 и т.д. Никто и никогда не предложил пятачка.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 20:20
я это просто это скопировал )
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 21:43
Давай так честно.моя работа физически.не тяжелее работы большинства офисного планктона засевшего тут на сайте..болит спина.затекают руки и ноги...в офисе в кресле посидев часов 10-11 будет тоже самое...у меня труд не физический.как тебе обьяснить.его трудно описать..я отвечаю за твою жизнь,пока тебя везу..девочка.и не нужен мне лям.расслабься...уважайте мой труд.все.мне большего не нужно.
совершенно обычная практика в Испании, Италии, Чехии, Германии, Венгрии. Видимо мы были в разных Европах.
А сравнивать стоимость проезда некорректно,потому что проезд в автобусе в Европе стоит в среднем 2 евро. Это значит что надо и у нас поднять ценник до 150 руб.? Нет.
И доходы у них по другому измеряются.
и это значит что ты должен получать миллион? А давай сравним твой труд с любым другим физическим трудом и посмотрим что получится.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 21:48
.уважайте мой труд.все.мне большего не нужно.
Как уважать? Поклон перед посадкой и поклон после поездки? Не, я серьёзно! Как пассажиру проявить уважение к труду таксиста? Или всю поездку твердить - уважаю-уважаю?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 21:55
Дружище во первых такое такси есть.их много.москва.питер.поюзай инет если не веришь.зп 1200за6часов работы.1600за 8часов работы.можешь работать максисум 16часов.расходов у таксиста ноль.
Даже если и есть то
1 - для москвы эти деньги вообще ниочем - это даже не эквивалент нашим 10 т.р. - там раз в 5 умножать надо
2 - цены на такси там соотвественно тоже не 75 минималка
бухать не ты чо ,а вот обгасиццо это да
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 21:58
Давай так честно.моя работа физически.не тяжелее работы большинства офисного планктона засевшего тут на сайте..болит спина.затекают руки и ноги...в офисе в кресле посидев часов 10-11 будет тоже самое...у меня труд не физический.как тебе обьяснить.его трудно описать..я отвечаю за твою жизнь,пока тебя везу..девочка.и не нужен мне лям.расслабься...уважайте мой труд.все.мне большего не нужно.
Физический труд отличается от умственного не степенью затекания конечностей.
А где в моих словах ты увидел неуважение?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 22:22
1.подразумевалось что мой труд физическим нельзя назватьФизический труд отличается от умственного не степенью затекания конечностей.
А где в моих словах ты увидел неуважение?
2.Я написал уважайТЕ...обращался не лично к тебе..а к пассажирам)
Вот оно пассажирище.а если оно еще и синее в такси садится...оооо.минимум владыка морской)).Даже если и есть то
1 - для москвы эти деньги вообще ниочем - это даже не эквивалент нашим 10 т.р. - там раз в 5 умножать надо
2 - цены на такси там соотвественно тоже не 75 минималка
бухать не ты чо ,а вот обгасиццо это да
Как уважать? Поклон перед посадкой и поклон после поездки? Не, я серьёзно! Как пассажиру проявить уважение к труду таксиста? Или всю поездку твердить - уважаю-уважаю?
Да нет.читаю вот тут отзывы о водителях.водятлы.обгашеннные...подрезают..притирают...быдло....и т.д.и т.п...вот я о чем...не стыдно?опять таки обращаюсь не к тебе лично.просто отвечаю на вопрос.
Изменено: artem1978, 16.02.2015 - 22:17
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 22:48
Здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста... Не известные, я так понимаю, слова?Как уважать? Поклон перед посадкой и поклон после поездки? Не, я серьёзно! Как пассажиру проявить уважение к труду таксиста? Или всю поездку твердить - уважаю-уважаю?
Относитесь к людям так, как хотите чтобы люди относились к вам! По моему это и есть уважение.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2015 - 22:52
Правильно так:
- вызвать такси и тут же выбежать на улицу;
- дождаться там машины, переобуться в чистую обувь, сесть в машину;
- внезапно передумать куда-либо ехать, оплатить таксисту стоимость поездки, добавить 50% от суммы на чай и "извините, что побеспокоил";
- упросить таксиста дать номер личного телефона, чтобы в следующий раз вызывать напрямую, без диспетчера, покинуть машину;
- повторять п.п. 1-4 хотя бы 3-4 раза в неделю.
Вот тогда будет тебе "уважуха, пацан"
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 невидимых