Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

Суворовский жилой район

Кто что думает.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7807 ответов в теме

#7626 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:12

Путин цены поднял ? Или барыги, которые на уровне котлована скупили оптом, а потом в три раза дороже толкают ?

те, кто скупили на котловане, продают сейчас в сданных домах дешевле, чем у застройщика на котловане. потому что всякие льготные кредиты только при покупке от застройщика. да и само понятие котлована ушло с введением эскроу. единственное преимущество покупки на котловане - больше выбор планировок и этажей

• 0

#7627 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:20

Путин цены поднял ? Или барыги, которые на уровне котлована скупили оптом, а потом в три раза дороже толкают ?

а кто там ипотеку поддерживал на государственном уровне, раздувая цены? ;)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7628 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:23

велкам в клуб бестолочей :lol:

Предлагаю это сегодня интеллектуально отметить!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7629 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:35

33 метра это по нынешним временам двушка ) цирк конечно

Чой-та по нынешним временам? По СНИПу 1957 года минимальная площадь двухкомнатной квартиры — 22 метра жилой плюс 4,5 метра кухни плюс метров шесть на всё остальное.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#7630 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:38

а кто там ипотеку поддерживал на государственном уровне, раздувая цены? ;)

Цену раздували барыги, потому что любимый твой рыночек. А на господдержке для покупателей ограничивали процент по ипотеке, либо через маткапитал, либо прямо субсидируя банки по всяким семейным ипотекам.

те, кто скупили на котловане, продают сейчас в сданных домах дешевле, чем у застройщика на котловане. потому что всякие льготные кредиты только при покупке от застройщика. да и само понятие котлована ушло с введением эскроу. единственное преимущество покупки на котловане - больше выбор планировок и этажей

Когда эскроу ввели ? В 2021 ?
Я щаз присматриваю квартиру в новостройках, дом, который мне приглянулся, сдан пару лет назад, куча квартир еще в стройварианте, причём в одном подьезде одинаковая планировка расброс цен у продаванов - в пределах ляма.. (

Изменено: he-man, 15.03.2023 - 12:41

• 1

#7631 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:46

А от застройщика какая цена? Минимальная?

Ливенцовка? чет жопа с парковкой? Центр - сын живет на Комсе - хрен дозвонишься двор да огорожен и парковка на 30 машин максимум, в доме примерно 300 квартир. Где скажи в центре в человейнеке хорошо селиться?

изыди бестолочь ))

А что за дом на комсе. Ну тоже надо смотреть. Адок будет в державинском. На полторы тыщи квартир 60 мест.
  • 1

#7632 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:49

это не люди себя наказали  - это власть не хочет понять свою жопу и заставить себя и застройщика сделать нормальные дороги, построить школы. больницы. торговые центры

По-твоему, власть должна выделить деньги из бюджета и построить все это в Суве?

Давай теперь поразмышляем.
Деньги в бюджет поступают от наших налогов. Выходит, что условный Вася купил в Суве жилье по цене ниже среднего по Ростову, теперь мы должны все скинуться, потому, что Васе не кайф стоять в пробках?

так получается?

• 7

#7633 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:50

Я щаз присматриваю квартиру в новостройках, дом, который мне приглянулся, сдан пару лет назад, куча квартир еще в стройварианте, причём в одном подьезде одинаковая планировка расброс цен у продаванов - в пределах ляма.. (

ну тут как всегда надо звонить и общаться. помнится было когда-то давно время, приглянулась мне одна квартира в центре. ну точнее дом. трешка, сданный дом, красивый вид на город в три стороны, продавали их тогда за 5500 (эх было время). раз объявление за 5 попадается в этом доме. ну думаю чем черт не шутит, позвоню. и риэлтер мне рассказывает, что вот именно эта квартира только что ушла, но есть еще одна в этом же доме за 5500 ))))) в итоге съездил пообщался с консьержем, узнал кто продает попросил номера их. в итоге так там и не купил по определенным причинам, но понял, что не все то реальное объявление, что висит в интернете. риэлтер к слову расстроился, когда узнал, что я вышел напрямую на собственников той квартиры. голос у него был такой, как будто я у него лично эти тыщ 100-150 комиссии отобрал как конфетку у ребенка ) 

• 0

#7634 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 12:57

Предлагаю это сегодня интеллектуально отметить!

у меня сегодня изба-пилильня :lol:

Цену раздували барыги, потому что любимый твой рыночек. А на господдержке для покупателей ограничивали процент по ипотеке, либо через маткапитал, либо прямо субсидируя банки по всяким семейным ипотекам.
Когда эскроу ввели ? В 2021 ?

ничего не понял, но ты так грозно надувал щёки, что Inetman поспешил с тобой согласиться :lol:

• 0

#7635 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 13:22

ничего не понял, но ты так грозно надувал щёки, что Inetman поспешил с тобой согласиться :lol:

Переведу с экономического на русский: господдержка увеличила спрос, на что рынок отреагировал ростом цен (потому как дом построить — не коробок спичек запилить). А когда господдержка попробовала закончиться, взвыли, что мы уже тут расстроились  ;-) (а чот б не увеличить объёмы стройки, если маржа выросла на ровном месте), людей наняли, а вы, хулиганы, нас зрения спроса лишаете, люди без работы же останутся!

• 0

#7636 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 13:30

а причём здесь:

Цену раздували барыги, потому что любимый твой рыночек.

:nevsosal:

• 0

#7637 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 13:37

а причём здесь:

Ну потому что рынок вот так вот работает. Sad but true. Меня этому ещё в институте учили...

• 0

#7638 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 14:27

По-твоему, власть должна выделить деньги из бюджета и построить все это в Суве?

Давай теперь поразмышляем.
Деньги в бюджет поступают от наших налогов. Выходит, что условный Вася купил в Суве жилье по цене ниже среднего по Ростову, теперь мы должны все скинуться, потому, что Васе не кайф стоять в пробках?

так получается?

вообще не соглашусь.

Т.е. по вашему все жители Суворовского и близ лежащих округов не достаточно сдают налогов, чтобы им построили дорогу?

Ну если по вашему рассуждать, то Васе из Суворовского так же не тарахтели дороги в центре и асфальт на театральном.

Это люди себя наказали сами. Достаточно один раз туда проехать в час пик было перед покупкой и все. Повелись на дешевизну - такой и результат. Имхо верить в обещания застройщиков, властей последние лет 10 - ну такое.

ситуации разные бывают. Сейчас я бы тоже не рассматривал это место для проживания. Но когда мы туда вложили первый рубль, такого габздеца не было. Если бы жил в квартире, то уже давно бы переехал от туда, но дом..... в него вложено ооооочень много сил, нервов и денег и я не готов пока к повторному прохождению квеста "постой дом". Да и продать его за столько же, сколько в него было вложено вряд ли получится.... пока нет дороги, уж точно.

• 4

#7639 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 14:29

вообще не соглашусь.

Т.е. по вашему все жители Суворовского и близ лежащих округов не достаточно сдают налогов, чтобы им построили дорогу?

Ну если по вашему рассуждать, то Васе из Суворовского так же не тарахтели дороги в центре и асфальт на театральном.

По нашему у них не должно быть какого-либо приоритета перед общегородскими проектами, например, Западным обходом. То бишь вполне можно их поставить в план год так на 30й-35й.

• 2

#7640 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 14:45

Переведу с экономического на русский: господдержка увеличила спрос, на что рынок отреагировал ростом цен (потому как дом построить — не коробок спичек запилить). А когда господдержка попробовала закончиться, взвыли, что мы уже тут расстроились ;-) (а чот б не увеличить объёмы стройки, если маржа выросла на ровном месте), людей наняли, а вы, хулиганы, нас зрения спроса лишаете, люди без работы же останутся!

Ойвей, таки ещё непонятно где строют и непонятно из чего )) Почитаешь отзывы бедолаг, аж до сзез )

По нашему у них не должно быть какого-либо приоритета перед общегородскими проектами, например, Западным обходом. То бишь вполне можно их поставить в план год так на 30й-35й.

Вот ты злобный, чем тебя суворов..чанцы так обидели?
  • 0

#7641 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 15:07

вообще не соглашусь.

ситуации разные бывают. Сейчас я бы тоже не рассматривал это место для проживания. Но когда мы туда вложили первый рубль, такого габздеца не было. Если бы жил в квартире, то уже давно бы переехал от туда, но дом..... в него вложено ооооочень много сил, нервов и денег и я не готов пока к повторному прохождению квеста "постой дом". Да и продать его за столько же, сколько в него было вложено вряд ли получится.... пока нет дороги, уж точно.

Серьезно не было? Я жил на особенной, ещё когда суворовского не было и выезжал часа за два до работы, чтобы без пробок доехать)))))
  • 0

#7642 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 15:14

Серьезно не было? Я жил на особенной, ещё когда суворовского не было и выезжал часа за два до работы, чтобы без пробок доехать)))))

8 лет назад это было. Было такое же, что и сейчас?

Меня спасает только то, что есть возможность выезжать позже и приезжать раньше. Но жене тяжко

• 0

#7643 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 15:19

Было уже хреновенько, а сейчас вообще ад.
  • 1

#7644 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 15:20

Вот ты злобный, чем тебя суворов..чанцы так обидели?

Не только они, у меня вообще это с Западного Мурино началось.

Я работал за Особенной ещё когда Суворовского не было даже в проектах, и ТАКОГО звиздеца не было.

• 0

#7645 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 15:34

Мне уже тогда не нравилось)выезжать за два часа я не готов.

Изменено: hazzyhaz, 15.03.2023 - 15:35

• 0

#7646 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 16:03

Ну потому что рынок вот так вот работает. Sad but true. Меня этому ещё в институте учили...

дык, о чём это говорит? что наверху олени, которые умеют только штаны просиживать и дурные законы принимать? :lol:

• 0

#7647 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 16:08

дык, о чём это говорит? что наверху олени, которые умеют только штаны просиживать и дурные законы принимать? :lol:

А почему дурные? Кому надо — тот в прибыли остался...

• 0

#7648 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 16:08

А почему дурные? Кому надо — тот в прибыли остался...

кто бы сомневался! :lol:

• 0

#7649 Онлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 993 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 16:31

кто строил Сув? Краснодарцы... им же тут не жить...

а гендир небось вообще где то в бездуховной домик приобрел

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7650 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 583 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2023 - 18:31

Было уже хреновенько, а сейчас вообще ад.

да ладно, я сейчас живу на Особенной, утром выезжаю в 7 и в 7:40 уже на работе в центре. обратно примерно 1 час. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика