Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7626 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:36

Не пойму, всё плохо?

Банк России дал добро на отмену регулирования тарифов ОСАГО

http://lenta.ru/news/2015/11/18/osago/

• 0

#7627 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:38

Опубликовано 4.11.2015 - 22:23

mihas, on 04 Nov 2015 - 21:50, said:snapback.png

пишите и прикладывайте сразу и полис северной казны и оба полиса Росгосстраха, потому как если приложите только полис сев казны, сроки затянуться, они вам напишут через месяц а предоставьте еще это, вы предоставите и еще месяц ждать будете пока рассмотрят. Лучше все сразу отдавайте, подстрахуйтесь, чтобы лишних вопросов не было время потянуть.

Зачем? Если предыдущий полис есть в базе, то вообще предоставлять ничего не надо.

Я в аналогичном случае просто написал в разделе отзывов на сайте, указав номер полиса, через несколько дней мне позвонили, сказали что мой Кбм в базе исправлен.

Пришел ответ от Росгосстраха:

В результате проведенной проверки было выявлено, что указанные данные соответствует данным, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования:
∙ Данные по договорам обязательного страхования совпадают с данными АИС РСА на момент заключения договора обязательного страхования
∙ Информация об убытках соответствует заявлениям на страховое возмещение, поступившим в адрес ООО «Росгосстрах»
∙ Применённый КБМ соответствует нормативно-правовым актам Российской федерации и установленным правилам РСА

В этой связи просим Вас повторно ознакомиться с порядком определения и применения КБМ при заключении договоров обязательного страхования. В том случае, если по итогам ознакомления у Вас останутся вопросы относительно применённого КБМ, просим обратиться в РСА.

Как так то??? 

Что делать?

• 0

#7628 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:39

Не пойму, всё плохо?

Что и требовалось доказать! Страховщики эту тему продавливали два года и дожали наконец.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7629 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 18:52

Не пойму, всё плохо?

ЦБ разрешил начать работу по либерализации тарифа ОСАГО

Однако о сроках введения свободного тарифа говорить пока рано, отметил Юргенс.

Зампред ЦБ Владимир Чистюхин также сообщил, что Набиуллина «подтвердила возможность обсуждения «дорожной карты», чтобы тариф был свободным». При этом он подчеркнул, что вопрос либерализации тарифа не в сроках, а в качестве.

Страховщики назвали возможный срок введения свободного тарифа ОСАГО

Напомним, в среду стало известно о том, что председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на совещании со страховщиками одобрила создание «дорожной карты» по либерализации тарифа ОСАГО. Как уточнил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, ставить вопрос о переходе к свободному тарифу можно лишь при выполнении определенных условий, в частности решении проблем, с одной стороны, страхового мошенничества, автоюристов, проблем судебной системы, а с другой — некачественного оказания страховых услуг, жалоб на неправильное применение коэффициента «бонус-малус», навязывания услуг страховщиками и отсутствия бланков ОСАГО.

«После решения этих проблем можно говорить о постепенном движении к свободному тарифу, которое должно заключаться в расширении тарифного коридора», — заявил представитель ЦБ.

• 0

#7630 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 18:57

Так все, Альфа скурвилась? Опять нигде не застрахуешь без проблем?

ЗЫ, Е-ОСАГО у меня не работает.

• 0

#7631 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 18:58

Так все, Альфа скурвилась?

Альфа теперь по записи, но всё еще без допов

• 0

#7632 Оффлайн   Andriknight

Andriknight

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 21:18

Зашел на сайт Ресо, на их калькуляторе посчитал стоимость Осаго-получилось 7264.15. Поехал в офис на Стачки- насчитали ровно на 3000 больше. Вроде и кбм (0.7) учли. Спрашиваю почему так много, говорит про какой-то особый непонятный коэффициент. Не пойму-это нормально? Поеду завтра с руководителем пообщаюсь.
  • 0

#7633 Оффлайн   Kaiser-DEN

Kaiser-DEN

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 21:19

Был сегодня в Зетте. Сначала думал - не работают, ибо где же толпы народа, как в РГС. При мне нач. отдела написала запрос на внесение изменений в базу. Сказала в течение суток  вступят в силу. Послезавтра пойду в Альфу.

• 1

#7634 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 22:55

Не пойму, всё плохо?

Да нет, не плохо это так анонс на ближайшие 10 лет, чем будет заниматься ЦБ, если и будет то очень очень не скоро

Опубликовано 4.11.2015 - 22:23

mihas, on 04 Nov 2015 - 21:50, said:snapback.png

Зачем? Если предыдущий полис есть в базе, то вообще предоставлять ничего не надо.

Я в аналогичном случае просто написал в разделе отзывов на сайте, указав номер полиса, через несколько дней мне позвонили, сказали что мой Кбм в базе исправлен.

Пришел ответ от Росгосстраха:

В результате проведенной проверки было выявлено, что указанные данные соответствует данным, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования:
∙ Данные по договорам обязательного страхования совпадают с данными АИС РСА на момент заключения договора обязательного страхования
∙ Информация об убытках соответствует заявлениям на страховое возмещение, поступившим в адрес ООО «Росгосстрах»
∙ Применённый КБМ соответствует нормативно-правовым актам Российской федерации и установленным правилам РСА

В этой связи просим Вас повторно ознакомиться с порядком определения и применения КБМ при заключении договоров обязательного страхования. В том случае, если по итогам ознакомления у Вас останутся вопросы относительно применённого КБМ, просим обратиться в РСА.

Как так то??? 

Что делать?

а затем, что скидку могли вам обнулить не в прошлом полисе, а в позапрошлом или еще ранее. А тот случай где я писал там еще усугублен тем, что фигурирует Северная казна, которой уже нет, и которая соответственно уже не сможет ничего исправить, вот для этого.

Что и требовалось доказать! Страховщики эту тему продавливали два года и дожали наконец.

на какой конец они ее дожали? до дожатия еще несколько лет пройдет а там может и замнут

Так все, Альфа скурвилась? Опять нигде не застрахуешь без проблем?

ЗЫ, Е-ОСАГО у меня не работает.

да я об этом пишу уже неделю, директор новый пришел поменял правила игры, а Rezzo все людей туда отправляет не следит за изменениями и меня не слушает)) там запись на неделю теперь

Зашел на сайт Ресо, на их калькуляторе посчитал стоимость Осаго-получилось 7264.15. Поехал в офис на Стачки- насчитали ровно на 3000 больше. Вроде и кбм (0.7) учли. Спрашиваю почему так много, говорит про какой-то особый непонятный коэффициент. Не пойму-это нормально? Поеду завтра с руководителем пообщаюсь.

возможно вы со страховой на разные даты считаете, вы на текущую, они на день после окончания полиса или наоборот

Был сегодня в Зетте. Сначала думал - не работают, ибо где же толпы народа, как в РГС. При мне нач. отдела написала запрос на внесение изменений в базу. Сказала в течение суток  вступят в силу. Послезавтра пойду в Альфу.

толп народа нет, потому как запись на месяц, месяц под дверями стоять не хочется вот и уходят домой))

• 0

#7635 Оффлайн   Andriknight

Andriknight

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 00:05

Mihas, а из-за чего там сумма может так кардинально измениться? По идее, только из-за кбм?
  • 0

#7636 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 00:37

Mihas, а из-за чего там сумма может так кардинально измениться? По идее, только из-за кбм?

ага, я ж написал на какие даты пробиваете вы и они, на разные даты разный кбм. Вы рассчитываете 4118*1,8*1,4*0,7=7264,15р, а они рассчитывают 4118*1,8*1,4 = 10 377,36р вот и разница в 3 тысячи. кбм не применяют вам 0,7

Изменено: mihas, 19.11.2015 - 00:40

• 0

#7637 Оффлайн   Andriknight

Andriknight

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 01:12

Сумма, озвученная агентом, равна 10264р. Я поэтому и удивился.
  • 0

#7638 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 07:59

Моя история "Как я пролонгировал ОСАГО в РЕСО".

• 0

#7639 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 08:55

а затем, что скидку могли вам обнулить не в прошлом полисе, а в позапрошлом или еще ранее. А тот случай где я писал там еще усугублен тем, что фигурирует Северная казна, которой уже нет, и которая соответственно уже не сможет ничего исправить, вот для этого.

Росгосстрах говорит все нормально данные у нас и у РСА совпадают. Хотя я пробиваю по базе РСА, КМБ когда была скидка по полюсу, а по базе ее нет.

Куда писать? Ждать ответ от РСА или уже бессмысленно?

• 0

#7640 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 10:36

Росгосстрах говорит все нормально данные у нас и у РСА совпадают. Хотя я пробиваю по базе РСА, КМБ когда была скидка по полюсу, а по базе ее нет.

И еще вопрос, проверяю КМБ на любую дату за 10, 11, 12, 13, 14, 15 года и пишет что КМБ не найден возвращен стандартный класс, как так? Если у меня есть страховка со скидкой значит и должен быть КМБ с определеным значением на эту дату или я не так понял?

• 0

#7641 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 12:53

Спасибо.
Так же сделал. Полис есть...
Смущает одно. Я указывал водителей, допущенных к управлению, а полис пришел "неограниченный"
в чем подвох?
где проверить есть ли данный полис в базе?

Сегодня прислали новый полис с ограниченным списком водителей (номер полиса другой уже)
  • 0

#7642 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 13:43

В ренессансе страхуют по живой очереди... пн-чт с 10-11. :huh:

Изменено: Megavit, 19.11.2015 - 13:43

• 0

#7643 Оффлайн   Andriknight

Andriknight

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 16:16

Съездил сегодня повторно. После примерно 45 минут прослушивания информации о необходимости страхования "всего и вся" оформил полис за 7264 без дополнителных услуг.
  • 0

#7644 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 18:15

И еще вопрос, проверяю КМБ на любую дату за 10, 11, 12, 13, 14, 15 года и пишет что КМБ не найден возвращен стандартный класс, как так? Если у меня есть страховка со скидкой значит и должен быть КМБ с определеным значением на эту дату или я не так понял?

Что ж Вы нам голову морочите?

Все полисы бьются в базе РСА. Полис северной казны есть, но там стоит отметка что лицензия отозвана.
Спасибо, буду пробовать писать.

То  у Вас все полисы бьются по базе РСА, то они не найдены... Вы сначала однозначно определитесь, потом вопросы задавайте...

А Ваша неограниченная страховка точно на Ваше имя была оформлена?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7645 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 22:31

Сумма, озвученная агентом, равна 10264р. Я поэтому и удивился.

очень знакомая сумма, эта сумма уже вошла в Историю

Расскажу Вам немного истории

помню когда было первое повышение тарифов на Осаго повысили тогда сразу 3 коэффициента Кт, Км и Ко лет 5 назад, это стала максимальная сумма по Осаго и все от нее шарахались. До этого повышения Ростовчане на машинах премиум класса с мощностью свыше 150л.с. делали себе часто неограниченные страховки они тогда стоили 6 с копейками тысяч примерно. А когда прошло повышение тарифов лет 5 где то назад неограниченная страховка для Ростовчан на автомобили свыше 150л.с. стала стоить 1980*1,8*1,8*1,6=10 264,32р и все ужасались такой цене, несмотря на то что ездили на лендроверах с личным водителем и не хотели ограничивать список водителей. И эта цена продержалась до октября прошлого 2014года. Откуда Ваша агент взяла эту сумму ведь сейчас тарифы совсем другие, да и страховка у вас ограниченная  и лошадей меньше 150. Но увидев эту сумму я понастальгировал вспомнил те времена, Помню как вчера эти 10 264, знал наизусть что в нее входит и до сих пор знаю. Как некоторые называют меня тут телепатом, да нет просто учил тарифы наизусть и держал в уме каждый коэффициент и память хорошая, вот и все.

значит вам в полисе скидку от фонаря агент сделал, по доброте душевной, а в базе ее не было, раз не находит. Лучше остановитесь и не пишите никуда, а то еще доплачивать заставят за тот полис где не доплатили, посчитав что у вас скидка))

В ренессансе страхуют по живой очереди... пн-чт с 10-11. :huh:

и много за час проходит?)) максимум наверно 1-2 человека не больше. Да и Ренессанс что то доверия не вызывает, закрыли уже филиал в Краснодаре, люди теперь по убыткам в Ростов ездят. Как бы из Ростова не пришлось в Волгоград ездить потом)))

Съездил сегодня повторно. После примерно 45 минут прослушивания информации о необходимости страхования "всего и вся" оформил полис за 7264 без дополнителных услуг.

Ну вот я ж Вам говорил, что что то мутят. А то что 45 минут длилась лекция или даже семинар можно назвать так это только плюс, сам бы послушал сходил бесплатно ведь, а то в других местах за такие тренинги-семинары большие деньги просят, а тут бесплатно, наверно все по полочкам раскладывали целых 45 минут. Запомнили хоть что нибудь из услышанного, может поделитесь тут на форуме ценной информацией с лекции?))) Не в пустую же они 45 минут потратили)

Изменено: mihas, 19.11.2015 - 22:39

• 0

#7646 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 22:53

Что ж Вы нам голову морочите?

То  у Вас все полисы бьются по базе РСА, то они не найдены... Вы сначала однозначно определитесь, потом вопросы задавайте...

А Ваша неограниченная страховка точно на Ваше имя была оформлена?

Все полисы в базе пробиваются, но кмб не пробиваются. Не знаю как такое может быть.

Вот полис на 12-13 год 0611699853 он бьется, там скидка есть, а в базе КМБ нет.

Все свои машины страховал я, всегда делал неограниченные кроме последней.

И самое подлое, что не было аварий по моей вине, и нет скидки. А доказать ни как нельзя. Уроды, одним словом.

Интересно а у ГИБДД есть информация по ДТП если пробивать по ВУ?

Изменено: NoNamE_dzr, 19.11.2015 - 22:54

• 0

#7647 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:01

Все полисы в базе пробиваются, но кмб не пробиваются. Не знаю как такое может быть.

Вот полис на 12-13 год 0611699853 он бьется, там скидка есть, а в базе КМБ нет.

Все свои машины страховал я, всегда делал неограниченные кроме последней.

И самое подлое, что не было аварий по моей вине, и нет скидки. А доказать ни как нельзя. Уроды, одним словом.

Интересно а у ГИБДД есть информация по ДТП если пробивать по ВУ?

у вас же вроде за 13-14 Росгосстраховский был и там скидка была или нет?

• 0

#7648 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:04

очень знакомая сумма, эта сумма уже вошла в Историю
Расскажу Вам немного истории
помню когда было первое повышение тарифов на Осаго повысили тогда сразу 3 коэффициента Кт, Км и Ко лет 5 назад, это стала максимальная сумма по Осаго и все от нее шарахались. До этого повышения Ростовчане на машинах премиум класса с мощностью свыше 150л.с. делали себе часто неограниченные страховки они тогда стоили 6 с копейками тысяч примерно. А когда прошло повышение тарифов лет 5 где то назад неограниченная страховка для Ростовчан на автомобили свыше 150л.с. стала стоить 1980*1,8*1,8*1,6=10 264,32р и все ужасались такой цене,

ага, я ж написал на какие даты пробиваете вы и они, на разные даты разный кбм. Вы рассчитываете 4118*1,8*1,4*0,7=7264,15р,

+ 3000р. доп, навяленый агентом

Просто совпадение...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7649 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:16

12-13 Страх скидка

13-14 Казна скидка

14-15 Страх нет

• 0

#7650 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:16

Нашел, вот я же вам с самого начала писал, что вам от фонаря скидку агент забабахал, а в базе ее естественно не было

Начнем с хорошей - Вам в 2012 году добрый агент своял 25% скидку на Осаго из ниоткуда - это хорошая новость. В 2013 году следующий агент продолжил Вашу историю и увеличил скидку до 30%

Но тут хотелось бы уточнить что ладно 30-40% скидки у вас не было по базе, но за 3 года начиная с Росгосстраха 12-13г должна была накопиться хотя бы 10-15%. Пишите пробуйте что у вас именно неограниченная была страховка и проверять следует по паспорту и вин номеру автомобиля, права свои вообще не прикладывайте, т.к. по ним понятно ничего пробиваться не будет и не должно.

сложный в общем у вас случай именно из за неограниченных страховок, но и из за того что скорее всего агенты вам делали скидки, а когда сдавали в страховую, страховая эти скидки не пропускала, т.к. документального подтверждения их не было. Вот и заносили в базу кбм 1

+ 3000р. доп, навяленый агентом

Просто совпадение...

Да все верно значит хотели доп впарить, рассчитывая что вы не знаете о своей 30% скидки

Изменено: mihas, 19.11.2015 - 23:19

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика