ой все, остановите его уже кто нибудь! самое главное, айфонов не было
чувак, не надоело дичь писать все время?
Опубликовано 13.03.2019 - 09:19
ой все, остановите его уже кто нибудь! самое главное, айфонов не было
чувак, не надоело дичь писать все время?
Опубликовано 13.03.2019 - 10:38
в магазинах было все. настолько все, что папа ходил с авоськой всегда. "вдруг что выкинут". не больше двух палок колбасы в одни руки! горошек по банке, не больше! это притом, что папа был директор предприятия, и бананы\апельсины я видел чаще сверстников. но при этом стояли в очередях.
да, я рос уже на закате СССР. но многое "доставали по блату". иначе очереди. я вчера выложил сатирический номер Жванецкого. это же про ту жизнь, спокойную, уверенную, радостную. но на вопрос про свежую рыбу герой Карцева не сразу ответил. понятно, что номер сатирический, но он про ту жизнь.
Опубликовано 13.03.2019 - 10:47
Представляешь, я знаю где дома нитки с иголками лежат и я и сам иногда что то зашиваю, правда не носки.
Но общая тенденция понятна, надеюсь?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 13.03.2019 - 11:32
Ты все-таки прогуливал историю в школе. Сталинский режим занимался уничтожением предпринимателей. Все достидения начала 60х это плоды работы Сталинского режима, но те кто хвалит его за достижения, почему-то забывают какой ценой они добывались и самое главное не задумываются, о том, что эти достижения так же могли быть, если бы в стране была другая форма правления. Более того, я уверен, что при рыночной экономике, достижений в стране было бы еще больше.
Нет, я не прогуливал, у меня была твердая 4 ка по истории. А у тебя наверное двояки были, да и не историю Вам уже в то время преподавали, а искаженную историю, после чего твои ровесники примерно все как один, твердят о том, что Сталин тиран, всю страну утопил в крови и тому подобное. Что интересно, даже люди моложе Вашего поколения, пользуясь информацией из сети, сопоставляя исторические факты, считают иначе.
Совершенно нормальной ценой были достигнуты те результаты, правильно сделали, что преступников, отбывающих наказание, заставляли работать на благо Родины. Только вот не надо рассказывать, что там все сидели ни за что.
И нэп, кстати, это не кулаки.
. но на вопрос про свежую рыбу герой Карцева не сразу ответил. понятно, что номер сатирический, но он про ту жизнь.
Слушай, ну про рыбу то свежую, ты должен помнить ?
У нас машины с живой рыбой, приезжали несколько раз в неделю и становились с тыльной стороны "Универсама", где торговали ей. Там еще раньше был здоровенный фонтан с глубоким бассейном. Так вот остатки не проданной рыбы, они выпускали туда, а мы пацанами ее на удочку ловили. Да и купаться там было прикольно. А что очереди, меня посылали в магазин иногда, стоял в очередях и ничего, не сломался.
Но общая тенденция понятна, надеюсь?
Нет никакой тенденции.
Вчера приезжал друг, он старше меня на 9 лет и мы говорили на эту тему. Так вот его слова: " Жизнь в то время, были лучшими годами в моей жизни". Странно, мои одноклассники тоже так думают.
Опубликовано 13.03.2019 - 11:38
Опять и снова сорокалетние приводят в пример Горбачёвщину, выдавая за весь период СССР.в магазинах было все. настолько все, что папа ходил с авоськой всегда. "вдруг что выкинут". не больше двух палок колбасы в одни руки! горошек по банке, не больше! это притом, что папа был директор предприятия, и бананы\апельсины я видел чаще сверстников. но при этом стояли в очередях.
да, я рос уже на закате СССР. но многое "доставали по блату". иначе очереди. я вчера выложил сатирический номер Жванецкого. это же про ту жизнь, спокойную, уверенную, радостную. но на вопрос про свежую рыбу герой Карцева не сразу ответил. понятно, что номер сатирический, но он про ту жизнь.
Общая тенденция будет понятной, когда вы поймёте, что за тридцать лет произошёл естественный рост прогресса и технологий.Но общая тенденция понятна, надеюсь?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 13.03.2019 - 11:44
все люди разные. Кому главное бананов с колбасой пожрать, тем лучше сейчас. Кому человеческие отношения, порядочность, уровень криминала - тому тогда
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 13.03.2019 - 11:50
Огонь довод!Вчера приезжал друг, он старше меня на 9 лет и мы говорили на эту тему. Так вот его слова: " Жизнь в то время, были лучшими годами в моей жизни". Странно, мои одноклассники тоже так думают.
Опубликовано 13.03.2019 - 11:51
все люди разные. Кому главное бананов с колбасой пожрать, тем лучше сейчас. Кому человеческие отношения, порядочность, уровень криминала - тому тогда
С заводов и фабрик коммуниздили массово всё что плохо лежит. Это уже было нормой. Или это не криминал? И как это с порядочностью и человеческими отношениями соотнести?
Изменено: Vittorio, 13.03.2019 - 11:53
Опубликовано 13.03.2019 - 11:52
Это человеческие отношения!С заводов и фабрик коммуниздили массово всё что плохо лежит. Это уже было нормой. Или это не криминал?
Опубликовано 13.03.2019 - 12:00
Это человеческие отношения!
Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!
Тут нет других людей,пойми,
Распорядителем здесь ТЫ!
Забудь про страх,забудь про честь,
Коль нече дома детям есть!
Смотри! - начальники цехов
Воруют все,до потрохов!
Станки,машины и детали
Уже,наверно,своровали...
Но, может быть,на дальних складах
И в запасных наших ангарах,
Еще остался инструмент,
Асфальт,бетон,щебень,цемент!
И не забудь про кран в столовой,
Что не свинтил коварный повар!
Тащи,неси,ведь каждый прет,
Все,что под руку попадет.
Коль спит охранник сладким сном,
Храпя как старый,добрый слон,
Стырь бейнджик у него с груди,
Фонарик,ручку и часы!
Еще есть кафель в душевой,
Довольно,кстати,дорогой,
Сливной бачок и унитаз -
Хоть и с пробегом - в самый раз!
Зачем стеклить цеха зазря?
Без них - красивее заря!
Стекло на дело нам пойдет,
Коль в двери проходной пройдет!
Морозный воздух средь тиши
Терзают возгласы:"Тащи!"
И шепот здесь срывается на крик,
И весело играет блик
На карбюраторе твоем,
Что кем-то был произведен,
Но честно отнятый в бою -
Он в собственность попал твою!
Неси с завода все и вся -
Ведь это Родина твоя!
Здесь нету собственности частной,
Не будь же,право,безучастным!
"Не дай пропасть добру зазря!" -
Так нас учили слесаря!
Смотри,директор наш уже
Три раза продал родный ГПЗ!
Так чем же лучше он меня?
Быть может он главней,чем я?
Нет! Я хозяин,а не гость!
Здесь мой по праву каждый гвоздь! (с)
Опубликовано 13.03.2019 - 12:00
Может стоит поменять круг общения или самому изменится, среди моих близких и знакомых порядочных людей большинство и их порядочность вне зависимости от государства его названия и политического курса, да и жить все же лучше с колбасой, бананами, с возможностью заработать на жилье и машину без воровства и взяток, блата и при этом иметь вокруг себя не мало порядочных людей.
Опубликовано 13.03.2019 - 12:01
Вот, правильно сказал !
Опубликовано 13.03.2019 - 12:06
Просто для тебя нормально сажать человека за предпринимательскую деятельность, для меня это дикость. В 30ые годы сажали кулаков просто за то, что они кулаки, забирали их имущество и выгоняли из домов всю семью. Этот доказанный факт! Моего прадеда так посадили и он умер в тюрьме. Жена его тоже умерла, дом землю, скот, урожай, все имущество отобрали и девять их детей включаяя моего деда были просто выгнаны на улицу! Потом прадед был реабилитирован.Совершенно нормальной ценой были достигнуты те результаты, правильно сделали, что преступников, отбывающих наказание, заставляли работать на благо Родины. Только вот не надо рассказывать, что там все сидели ни за что.
Опубликовано 13.03.2019 - 12:06
а сейчас тебе кто мешает проявлять человеческие отношения, порядочность?
уровень криминала - согласен полностью, тогда был меньше.
но ведь странно, что теже советские люди, которые еще недавно были порядочными и душевными, вдруг стали криминальными. как так?
Опубликовано 13.03.2019 - 12:12
Опубликовано 13.03.2019 - 12:26
Просто для тебя нормально сажать человека за предпринимательскую деятельность, для меня это дикость. В 30ые годы сажали кулаков просто за то, что они кулаки, забирали их имущество и выгоняли из домов всю семью. Этот доказанный факт! Моего прадеда так посадили и он умер в тюрьме. Жена его тоже умерла, дом землю, скот, урожай, все имущество отобрали и девять их детей включаяя моего деда были просто выгнаны на улицу! Потом прадед был реабилитирован.
Кулаков сажали не за то, что они кулаки, а за то, что они укрывали зерно и прочий урожай, когда страна в нем нуждалась. За это их и сажали.
Знаешь, когда у людей появился доступ к части архивов, то многие ломанулись с запросами о своих родственниках, которые отбывали наказание в то время и они там узнали, что сидели их родственники не за "украденный с поля колосок", а за воровство мешками и прочие преступления.
Так вот, моих предков тоже ссылали, раскулачивали и расстреливали. Был такой хутор Вагнерфельд, названный нашей фамилией, в честь его основателя, который освоил земли, подаренные Екатериной. Хутор был очень большим, к нему протянули железнодорожную ветку, был завод по производству кирпича и черепицы, масло и сыродельни, делали конные повозки, кареты и тому подобное. Имели очень тесные связи с Махно. У нас даже фотография была старая, где они все вместе с Махно, возле конной повозки. Жаль пропала, а то бы показал.
Так вот они тоже не захотели делиться с новой властью и в 38 многие были расстреляны, кто то в лагерях, остались лишь моя бабушка и ее мать.
Их тоже выслали в Сибирь, подальше от границ, потому что немцы.
Вот история моей семьи из того времени.
Можете не верить, но все именно так и было на самом деле.
http://www.yaplakal....448628.html?hl=
Опубликовано 13.03.2019 - 12:33
потрясающая история.
Опубликовано 13.03.2019 - 12:34
У нас машины с живой рыбой, приезжали несколько раз в неделю и становились с тыльной стороны "Универсама", где торговали ей. Там еще раньше был здоровенный фонтан с глубоким бассейном. Так вот остатки не проданной рыбы, они выпускали туда, а мы пацанами ее на удочку ловили. Да и купаться там было прикольно. А что очереди, меня посылали в магазин иногда, стоял в очередях и ничего, не сломался.
Да я хорошо помню универсам на плевена и километровые очереди за сахаром- по 2 кг в руки. Или по кг - уже запамятовал . Родитители становились в общую очередь, а мы с пацанами пролезали вперед, сливаясь с толпой при открытии , покупали, возвращались назад и становились второй раз в очередь к своим родителям. Весело было . Приключения.
Еще хорошо помню очереди за молочкой и стеклянная тара на обмен. Приезжает машина с молоком и ппц - пол двора уже выстроилось.
Опубликовано 13.03.2019 - 12:36
В СССР, только две из 15 республик были донорами - РСФСР и Белоруссия. У Украины и Азербайджана, был околонулевой баланс. 11 республик, потребляли значительно больше, чем производили.
Работайте, братья!
Опубликовано 13.03.2019 - 13:00
Ага. Некайф сергбсвновы конюшни чистить. Думал, самостоятельно сообразишь, но нет.Опять и снова сообщения не проходят. Почему же? Цензура7
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 13.03.2019 - 13:02
Кулаков сажали не за то, что они кулаки, а за то, что они укрывали зерно и прочий урожай, когда страна в нем нуждалась. За это их и сажали.
Уточни, а где они это зерно брали? Воровали на складах или выращивали на своей земле, своими силами и средствами, давая работу другим?
Экспроприация запасов зерна у кулаков и середняков именовалась «временными чрезвычайными мерами». Однако насильственное изъятие хлеба и иных запасов отбивало у зажиточных крестьян всяческую охоту к расширению посевов, что позже лишало трудоустроенности батраков и бедняков. Механизм раскулачивания остановил развитие индивидуальных хозяйств и ставил под вопрос саму перспективу их существования. Вскоре временные чрезвычайные меры превратились в линию «ликвидации кулачества, как класса»
Вот слова Сталина, который по твоему мнению начинал правильные реформы:
Чтобы вытеснить кулачество, как класс, надо сломить в открытом бою сопротивление этого класса и лишить его производственных источников существования и развития (свободное пользование землей, орудия производства, аренда, право найма труда и т.д.).
Это и есть поворот к политике ликвидации кулачества, как класса. Без этого разговоры о вытеснении кулачества, как класса, есть пустая болтовня, угодная и выгодная лишь правым уклонистам.
Опубликовано 13.03.2019 - 13:02
Знаешь, когда у людей появился доступ к части архивов, то многие ломанулись с запросами о своих родственниках, которые отбывали наказание в то время и они там узнали, что сидели их родственники не за "украденный с поля колосок", а за воровство мешками и прочие преступления.
Так вот, моих предков тоже ссылали, раскулачивали и расстреливали. Был такой хутор Вагнерфельд, названный нашей фамилией, в честь его основателя, который освоил земли, подаренные Екатериной. Хутор был очень большим, к нему протянули железнодорожную ветку, был завод по производству кирпича и черепицы, масло и сыродельни, делали конные повозки, кареты и тому подобное. Имели очень тесные связи с Махно. У нас даже фотография была старая, где они все вместе с Махно, возле конной повозки. Жаль пропала, а то бы показал.
Так вот они тоже не захотели делиться с новой властью и в 38 многие были расстреляны, кто то в лагерях, остались лишь моя бабушка и ее мать.
Их тоже выслали в Сибирь, подальше от границ, потому что немцы.
прочитал, но не допонял
что было в документах такого, кроме справок о реабилитации
что маханьков испугался этих документов?
Опубликовано 13.03.2019 - 13:05
дайте слово Сержбснв. Что за ущемления свободы слова? Ругаете совок, а сами строите свой, современный?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 13.03.2019 - 13:13
То есть прогресс действует не на всех. Так и запишем.Общая тенденция будет понятной, когда вы поймёте, что за тридцать лет произошёл естественный рост прогресса и технологий.
Почему-то думается, что и сейчас среди 20 млн. официально признанной бедноты, найдутся те, кто штопает носки.
Свобода слова не означает вседозволенности так же, как свобода передвижения не допускает отправления естественных надобностей где угодно.дайте слово Сержбснв. Что за ущемления свободы слова? Ругаете совок, а сами строите свой, современный?
Это было во ремена бровеносца. Блат решал всегда. Нет блата - хрен тебе, а не мебельную стенку, или дефицит без очереди.Опять и снова сорокалетние приводят в пример Горбачёвщину, выдавая за весь период СССР.
Очереди были далеко не всегда. В основном, под праздники. Умные люди тарились в течении всего года, чтоб не стоять в предпраздничных очередях.
По одной банке давали в основном на предприятиях, где ты мог в рабочее время затарится целым пакетом продуктов. Опять же, это было после 1985 года, во времена реформ Горбачёва.
просто суки...
Опубликовано 13.03.2019 - 13:17
а еще было "в нагрузку". при покупке апельсин надо было купить какую-нибудь хрень. которую просто так было не продать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых