Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Диеты

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
8793 ответов в теме

#7651 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2016 - 18:33

Похудела на 10 кг с февраля просто разделив свой дневной рацион на 5 частей, ну и хлеб не ем с едой, могу с удовольствием так его съесть, если вкусный и моё преимущество - сладкое не люблю, мне бы мясо...

#7652 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 00:28

А я счас  закончил готовку. Взял и поел. Нет, пожрал.  Картошка под сыром, запеченая в духовке и купаты. 2 штуки.

Вот так вот. Одним взмахом вилки всё насмарку.

#7653 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 07:32

Моя жена за полгода похудела на 15 кг. с 72 кг до 57 кг. Вот так надо худеть )) Меньше есть, бег, фитнес, бассейн ))) 

Мне бы такую силу воли ))) Теперь я вешу на 40 кг больше своей жены  :lol:

Статус дарован судьбой (Мэт)

#7654 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 08:03

Моя жена за полгода похудела на 15 кг. с 72 кг до 57 кг. Вот так надо худеть )) Меньше есть, бег, фитнес, бассейн ))) 

Мне бы такую силу воли ))) Теперь я вешу на 40 кг больше своей жены  :lol: .

Круто! Я свой вес с 69 до 58 сбросила за 2 года, та же методика,кроме бассейна. От тортов отказалась совсем:-)
Правда, за первый год я сбросила всего 6кг (много ходила) , а как перешла на бег, то следующие 5 кг ушли за пару-тройку месяцев)))).

#7655 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 08:13

Круто! Я свой вес с 69 до 58 сбросила за 2 года, та же методика,кроме бассейна. От тортов отказалась совсем:-)
Правда, за первый год я сбросила всего 6кг (много ходила) , а как перешла на бег, то следующие 5 кг ушли за пару-тройку месяцев)))).

Есть один минус - теперь покупаем кучу одежды, потому что... потому  :lol:

Но жена это минусом не считает  :Just_Cuz_223:

Статус дарован судьбой (Мэт)

#7656 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 12:38

Мне бы такую силу воли ))) Теперь я вешу на 40 кг больше своей жены  :lol:

Бег, фитнесс и бассейн это ж занятия приятные. При наличии времени

Вот меньше есть, это да, здесь сила воли и нужна.

Но можно же аргументировать себе, что это приведет к экономии семейного бюджета.

Изменено: Raptor, 23.11.2016 - 12:38

#7657 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 18:32

LLoBF1cm108.jpg

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7658 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 15:16

Кто хочет похудеть к Новому году на 5- 10 кг? Начинайте с понедельника 5 декабря....Съесть в три приёма 7 шт отварного картофеля+.салат-морковь(2шт). свекла(1 шт) .петрушка.лук.укроп-по 1 пучку.капуста свежая-четверть+1 литр простокваши.вода+чай зелёный. без сахара ..без соли...    Вторник...400 гр сметаны и литр простокваши. салат -на три приёма-капуста.лук. чеснок (2 зубчика)петрушка.укроп огурец свежий (2 шт) без сахара и соли...вода. чай зелёный...

#7659 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 16:29

Среда...400 гр творога+ литр простокваши. чай зелёный +вода...Четверг   -800 гр отварной курицы без кожи..Салат на день-2 морковки+по пучку лука.петрушки.сельдерея+2 зубчика чеснока..зелёный чай+вода...

Изменено: Ejik161, 4.12.2016 - 16:29

#7660 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 17:04

Мне люди говорят, что заметно, особливо по лицу

Саша, заметно ОЧЕНЬ

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#7661 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 22:57

Пятница...2 кг. яблок  или 1 кг моркови или 1 кг чернослива..+ литр простокваши + вода-зелёный чай...Суббота...2.5 литра простокваши.+вода-зелёный чай...Воскресенье...1.5 литра воды без газа...С понедельника едим как обычно. но вместо соли-специи и каждый день 0.5 -простокваши...

#7662 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 23:02

блин к четвергу надо скинуть аж 2 кг.

а шоколадка наверное такая вкусная..............

короче страдаю. 

#7663 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 23:17

блин к четвергу надо скинуть аж 2 кг.

а шоколадка наверное такая вкусная..............

короче страдаю. 

Ничего, после четверга оторвёшься.

#7664 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 23:17

Зачем страдать...Можно съесть пастилу...

#7665 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 23:20

на работе поспорили, что похудеем к новому году. 

пастила не сникерс  :drink2:

#7666 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 00:20

но хочется же съесть шоколадку!
если хочется шоколадку - можно тонну пастилы съесть и в итоге таки съесть еще и шоколадку)))
лучше маааленький квадратик мееедленно рассасывать. я так спасалась в начале кормления, чтоб малого не посыпало. без шоколада вообще не могу(((
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#7667 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 00:26

пастила не сникерс

Но и сникерс- не шоколадка)

#7668 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 09:58

Ёжик, и что это будет ?

#7669 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 10:19

Потеря веса до 10 кг...

#7670 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 10:43

За счёт воды и мышц!

#7671 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 11:00

всю тему не читал (не осилю 307 страниц).

Недавно прочел такую вещь: для похудения нужно ускорять метаболизм. Кроме физ.нагрузок, в этом деле помогает питание небольшими порциями, но раз в 3-4 часа. Смысл в том, что еда запускает метаболизм, а через 3 часа после еды он существенно замедляется. Так же на завтрак белковую пищу надо есть.

Поэтому, чтобы похудеть, нужно питаться часто и по немногу.

Я за 4 дня 2 кг сбросил с 88 до 86кг, изменив график питания и больше ничего:

завтракаю в 7.30 : 2 вареных яйца, 8 кусочков сала с горчицей,- 50гр примерно (да-да, соленое сало полезно для сердца и не даёт набор веса до 50гр  :D ) или куриная сосиска собственного приготовления + квашеная капуста (ну и пара кусков батона). Летом вместо сала ем 8 кусков селедки с помидором вместо капусты. Наедаюсь таким завтраком.

второй завтрак (на работе) в 11.30 кружка чая с сахаром и один бутерброд с маслом,сыром, вареной колбасой (сыр сам научился делать :rolleyes: )

такой же "обед" в 15.30

ужин дома в районе 19.00 , как правило куриная грудка в вариациях+ макароны или вареная картошка или гречка и так же квашеная капуста (люблю её).

Ещё на работе вместо чая или кофе пью воду в перерывах между "едой".

Из физнагрузок только зарядка по утрам...Работа у меня преимущественно сидячая, за исключением редких поездок по городу.

Вот , собственно эту статью нашёл про метаболизм: http://arsfit.ru/usk...stv-za-7-dnej/ 

Изменено: PPG, 5.12.2016 - 11:04

#7672 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 17:20

Ejik161

А потом за следующие недели/месяцы организм оторвется и наберет больше скинутого :)

Потому что сбрасывание веса это не проект, как говорится, с конечным сроком и фиксацией результата, это процесс. И желательно, не вредящий организму. Как только вы существенно урезаете "норму" калорий и ограничиваете разнообразие рациона, этот самый организм решает, что теперь так будет всегда и надо успеть побольше отложить в запас, а не израсходовать. Добавьте сюда проблемы с кожей, волосами и мышцами, не говоря уже про ущерб для мыслительной деятельности и настроения (а тут уже и окружающие могут пострадать)...

Сбрасывание веса - если вы хотите потом придерживаться той цели, которую себе ставите - это:

0. Вода. Чтобы расщеплялся жир, вода необходима. Не надо ставить себе страшных целей типа сколько-то там грамм воды на килограмм веса выпивать - бред, начните пить ВОДУ (не чай, кофе, соки, именно воду, минеральную - с осторожностью, чистую питьевую желательно без газа) регулярно и хотя бы 1,5-2 литра в день. Если есть какие-либо проблемы с сердцем или почками - посоветуйтесь с врачом, потому что тогда для вас это вопрос индивидуальный. Я стараюсь выпивать хотя бы 1,5 литра воды в день, не считая утреннего кофе, обеденного и вечернего зеленого чая. Но я раньше вообще могла воду в течение дня не пить, только чай/кофе. Так что и 1,5 литра для меня почти подвиг.

1. Принципиальное изменение и пищевого поведения (изменение режима питания в сторону меньших количеств пищи на 1 прием, но увеличения количества приемов пищи, изменение в схеме/соотношении БЖУ и т.п.) - у этого момента не должно быть срока действия, это теперь так должно быть всегда. С небольшими отступлениями иногда, чтобы не чувствовать себя ограниченным и несчастным :)

4. Рацион - тоже к пищевому поведению, конечно, но я выношу его отдельным пунктом, потому что это очень важно понимать не как "есть можно все без ограничений" - разнообразное полноценное питание должно быть сбалансированным. Это про то, что в рационе должны быть и мясо (я как-то автоматически отказалась от свинины в пользу мяса птицы и говядины, редко - баранину ем, свинина - только у друзей на шашлыках пару-тройку раз в год), и рыба (о, тут хорошо жителям Дона, поверьте, в Москве озвереть можно, пока найдешь место с хорошей рыбой, даже в Сочи было проще), и овощи с фруктами (картошки хорошо бы поменьше - гликемический индекс высокий, ну да я ее и так-то опять же не люблю особенно), и каши разнообразные (кстати, у риса гликемический индекс почти как у макарон, так что особо налегать на него не стоит), и орехи-сухофрукты, молоко и кисломолочные продукты (кстати, не гонитесь за обезжиренными - принципиально они не дают того эффекта, их даже медики-кардиологи уже реабилитировали, к тому же смотрите на содержание сахара. - это важно, толку от того, что йогурт обезжиренный, если в нем сахара на две суточных нормы)... Хлеб. Вот опять же - я не люблю хлеб. Но если очень хочется и без него никак - умерьте количество... ПРинципиально стоит отдавать предпочтение так называемым медленным углеводам, растительным жирам (про животные забывать не надо, но в меру)... Еще из важного - врут про "не есть после 18(19,20 и так далее)" - главное, чтобы этот прием пищи (ужин/перекус) был минимальным по количеству калорий: зеленые яблоки, овощной салат и рыба или курица... и второе главное - до сна должно пройти 1,5-2 часа, минимум. 

3. Изменение ритма жизни в сторону увеличения количества физических нагрузок (как вариант, если не сразу готовы идти в спортзал, начните просто больше ходить пешком - у меня все началось с выгула собаки утром и вечером в сумме до 2,5 - 3 часов в сутки - минут 40 по утрам и остальное вечером, потом переехали в новый офис, в здании которого был спортзал - последняя отмазка перед собой отпала)

Вот с таким подходом за год примерно 22-24 кг уже сбросила (ну, это как раз быстро и легко сначала, потом пошло т.н. плато - вес держится на месте, хотя "габариты тушки" медленно, но верно уменьшаются, объясняется тем, что мышцы плотнее и тяжелее жира). Еще примерно столько же убрать по моим подсчетам надо :)

Еще из личных особенностей:

- чай и кофе принципиально пью без сахара уже много лет не потому, что хочу похудеть, просто не люблю, когда сахар забивает вкус хорошего напитка. Говорят, если продержаться 2 недели без сладкого, потом все остальное будет всегда слишком сладким. Заменители сахара - любые - дают еще худший привкус, чем сам сахар. Иногда добавляю в чай мед. Люблю зеленый чай с имбирем, лимоном, тимьяном и медом

- не люблю колбасу, сосиски и прочие мясные продукты так называемой "высокой степени переработки" - предпочитаю приготовить сама или говяжий язык, или вяленое мясо (рецептами тут делилась)

- не ставлю себе каких-то целей вида "похудеть на N килограмм к Новому году/лету/весне" - наслаждаюсь просто динамикой процесса - спросите Асторию, она меня видела и до, и после :)

как-то так

#7673 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 19:23

Я не диетолог. чтобы разбирать каждый продукт на за и против...Похудение неделя- определённое меню- неделя практически обычное питание...Скорее всего подходит под определённые случаи.когда нужно скинуть пару размеров...Будет ли потом набор веса-наверное будет. если есть в два горла...Мать худела к венчанию. сейчас через два месяца-вес колеблется +- 2 кг...Она считает лучшей диетой-ограничение углеводов. но это действует до 40-45 лет..У каждого свои методы похудения...Лучший- есть меньше. и 5-6 раз в день..или хирургическое решение ...Лично мне нужна другая диета- как бы набрать вес...

#7674 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 21:49

Я к тому, что встряски типа монодиет или резкого ограничения в рационе/калориях и несбалансированное питание вес может и уберут, только а) он вернется позже, если не придерживаться определённых правил, б) здоровья не прибавит точно
Если проблема системная и желание решить ее тоже системно - тогда надо постепенно перестраиваться.
Кстати, те же кардиологи даже очень тучным не рекомендуют резко сбрасывать вес, не более 15-20 кг В ГОД, ибо ССС может не справиться и это приведет к худшим последствиям, чем тот самый лишний вес... а 10 кг за неделю - это очень резко :)

#7675 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 23:05

Потеря веса -за 4 недели.. до 10 кг...

Яндекс.Метрика