Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#7651 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 16:49

Хотел бы, чтобы меня уволили с работы раз я хожу в церковь? Позакрывали монастыри и приюты? Подробней немного

Такое если и было, то лишь при Хрущеве и касалось лишь высокопоставленных чиновников. Знавал я верующих даже в оборонных КБ.
И никто их не увольнял.
Был даже верующий среди главных конструкторов. А архиепископа Луку наградили сталинской премией. И был этот архиепископ Лука и директором института, и главным хирургом ряда госпиталей. И фамилия его была Войно-Ясенецкий.
Но и репрессировали его не раз.
Но и СССР в разные годы был разным. Был и сталинским, и хрущевским, и застойным.
Так что не пугайся, с работы тебя не уволят, тем более, что уже нет райкомов и обкомов.

#7652 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:03

потому что непонятно, как церковь распоряжается огромными финансовыми потоками, которые она щедро принимает.

А тебе неинтересно, как олигархи распоряжаются в тысячи раз бОльшими потоками, или как ими распоряжаются руководители некоторых республик, которым эти потоки сам Аллах направляет? Чего вы все навалились на РПЦ?
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#7653 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:07

Бесплатные службы, бесплатные свечки, бесплатные консультации, бесплатная помощь, в т.ч. лекарства, одежда, бесплатный приют и еда для нуждающихся. Помощь в решении проблем для людей, попавших в крайне сложные жизненные ситуации.

Все бесплатно, а священникам и их семьям что кушать? Что пожертвовали? Ты много пожертвовала? Почему этот вопрос волнует в основном тех, кто в церковь отдал не больше 500 ру-й и то по случаю крещения, венчания или поминок?

#7654 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:08

Светские всегда терпимо относились и воспринимают религиозных. Увы, от религиозных подобную взаимность ждать не приходится.

Именно!

#7655 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:19

А как же учения Иоанна Златоуста:
"Итак, когда ты увидишь богатаго украшеннаго одеждою, убраннаго золотом, везомаго на колесницах, выступающаго в блистательных выходах, не ублажай этого человека; потому что богатство временно, и кажущееся прекрасным истлевает с этою жизнию; а видя монаха идущаго одиноким, смиренным и кротким, спокойным и тихим, соревнуй этому мужу, окажись подражателем его любомудрия, молись о том, чтобы сделаться подобным праведнику; ибо просите, говорит Писание, и дастся вам (Матф. VII, 7). "

Это в тебе препараты говорят ))) богатство не грех, грех богатству посвящать жизнь. Об этом тут и сказано. Не в колеснице счастье

Именно!

Мазепа, мы терпимые. Только вам этого мало. Вы хотите, чтобы мы сказали: « не верь в Бога, не ходи в церковь» и ты все равно спасешься и будешь жить вечно» Фиг вам!
По вопросам: я не могу тебе переписать книгу бытия со своими комментариями. Спроси конкретно, а лучше сам поищи, и тебе польза и меня не нагрузил.

#7656 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:21

А тебе неинтересно, как олигархи распоряжаются в тысячи раз бОльшими потоками, или как ими распоряжаются руководители некоторых республик, которым эти потоки сам Аллах направляет? Чего вы все навалились на РПЦ?

1. я сомневаюсь, что у олигархов меньше денег, чем у РПЦ.
2. олигархи официально бизнесмены, а РПЦ - нет. а разница, на мой непритязательный взгляд, минимальна.
и на РПЦ я не наваливался, не вмешивай меня в битву титанов на АФ))))))

#7657 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:23

Мазепа, мы терпимые.

Вы разные. Есть действительно терпимые и скромные. О вере многих узнаешь лишь случайно. А есть такие, которые "обижаются". Обижаются на все подряд.

ПС а вот на действия "обиженных" почти никогда нет реакции официальных лиц РПЦ. И поэтому они - "обиженные", становятся лицом РПЦ.
Разгромили две выставки, посадили девчонок и все под знаком РПЦ.
Нет, как говорил, Озеров - нам такая РПЦ не нужна.

#7658 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:25

битву титанов на АФ))))))

Опубликованное фото

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7659 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:28

По вопросам: я не могу тебе переписать книгу бытия со своими комментариями. Спроси конкретно, а лучше сам поищи, и тебе польза и меня не нагрузил.

Было два простых вопроса.
Что с происхождением жизни и мира по православному учению?
2. Холера это промысел божий или человечий? Чья это была воля?
Это я пытаюсь разобраться как могут два медведя ужиться в одной клетке?

#7660 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:30

Холера - это последствия несоблюдения правил банальной гигиены, испражнятся нужно вдалеке от места забора воды, закапывать, мыть руки, кувшины с едой хранить закрытыми. Читай бытиё :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7661 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:36

Все бесплатно, а священникам и их семьям что кушать? Что пожертвовали? Ты много пожертвовала? Почему этот вопрос волнует в основном тех, кто в церковь отдал не больше 500 ру-й и то по случаю крещения, венчания или поминок?

Так это они с голодухи водкой и табаком приторговывали? Ну-ну.))))
А то, что в виде налогов уходит в бюджет ежемесячно, и часть перечисляется РПЦ, Вы не считаете? Или Вы, как и наши чиновники, абсолютно уверены, что бюджетные деньги должны идти только в их кармашко?
Я даже согласна установить им жалование, из бюджета, но оно должно быть равно з/п школьного учителя. А их моральный облик должен быть кристально чист.
Как вам такая перспектива?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#7662 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:38

Зачепись. Выполняйте :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7663 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:41

Зачепись. Выполняйте :)

Так и выполнили уже, один раз.))) Сопли до сих пор вытирают )))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#7664 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:42

Это в тебе препараты говорят ))) богатство не грех, грех богатству посвящать жизнь. Об этом тут и сказано. Не в колеснице счастье

Препарат сидит в тебе, под названием "христианство". Отсюда и вывёртывание смысла. Там ясно написанно - " не ублажай". Церковные - ублажают, способствуя тому, чтоб толстосум ( и другой, стремящейся ...) посвятил богатству всю свою жизнь.

Изменено: sergbsvn, 14.10.2012 - 17:54

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7665 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:46

Так и выполнили уже, один раз.))) Сопли до сих пор вытирают )))

Что, жалование от государства священникам выделять?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7666 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 17:54

Что, жалование от государства священникам выделять?

Ну да.) Ещё и премию можно выписать, за сверхурочные, да и путёвку бесплатную в санаторий.
Тогда и народ к ним потянется и уважение общества вернут.

#7667 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:10

Так это они с голодухи водкой и табаком приторговывали? Ну-ну.))))
А то, что в виде налогов уходит в бюджет ежемесячно, и часть перечисляется РПЦ, Вы не считаете? Или Вы, как и наши чиновники, абсолютно уверены, что бюджетные деньги должны идти только в их кармашко?
Я даже согласна установить им жалование, из бюджета, но оно должно быть равно з/п школьного учителя. А их моральный облик должен быть кристально чист.

Как же вы все надоели, все однообразное нытье тертое перетертое. С какого перепуга моральный облик священника должен быть кристально чист??? Последний раз говорю НЕ ИЩИТЕ В СВЯЩЕННИКЕ ИДЕАЛ. Не сотворите себе кумира! Это грех! Вы сейчас обвиняете все вокруг церковь, священников, Бога. Все то что вас вообще не касается. Вы живете одной, тварной жизнью, ну и живите дело ваше. Не лезтье только туда где не понимаете ничего. Я в теме около 50 стр. за все это время было 3 интересных вопроса, остальное - обывательская нудятина.

#7668 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:11

Холера - это последствия несоблюдения правил банальной гигиены, испражнятся нужно вдалеке от места забора воды, закапывать, мыть руки, кувшины с едой хранить закрытыми. Читай бытиё :)

Т.е. не воля Божья?
А наводнение в Крымске?

#7669 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:19

Как же вы все надоели, все однообразное нытье тертое перетертое. С какого перепуга моральный облик священника должен быть кристально чист??? Последний раз говорю НЕ ИЩИТЕ В СВЯЩЕННИКЕ ИДЕАЛ. Не сотворите себе кумира! Это грех! Вы сейчас обвиняете все вокруг церковь, священников, Бога. Все то что вас вообще не касается. Вы живете одной, тварной жизнью, ну и живите дело ваше. Не лезтье только туда где не понимаете ничего. Я в теме около 50 стр. за все это время было 3 интересных вопроса, остальное - обывательская нудятина.

Как это не касается? Что значит не лезьте? Хорошенькое дело.)) Вытаскивают деньги из моего кармана, но меня это не касается? Прелестно.)))
Вот когда определимся с "обывательской нудятиной", тогда пойдём дальше. А пока, перед нами - напёрсточники.)

Изменено: Шоколадка, 14.10.2012 - 18:19

#7670 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:20

Как это не касается? Что значит не лезьте? Хорошенькое дело.)) Вытаскивают деньги из моего кармана, но меня это не касается? Прелестно.)))
Вот когда определимся с "обывательской нудятиной", тогда пойдём дальше. А пока, перед нами - напёрсточники.)

И сколько лично из вашего кармана вытащило РПЦ денег???

#7671 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:24

И сколько лично из вашего кармана вытащило РПЦ денег???

Это мне никто не докладывает, они втихаря таскают.)))
А какая разница "сколько"? Важно, что вытащили.)
Я, например, у них ничего не тащу, а они у меня - тащат.))))

#7672 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:29

Это мне никто не докладывает, они втихаря таскают.)))
А какая разница "сколько"? Важно, что вытащили.)

Хорошенькое дело: обвинять в том, чего не знаешь. Я повторяю свой вопрос - что, сколько и откуда у вас тащат?

#7673 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:34

Т.е. не воля Божья?

Кто может знать? Мне не известно.

А наводнение в Крымске?

Наводнение от дождя. Количество жертв из-за беспечного отношения людей заселивших низины, и из-за беспечного отношения чиновников, не организовавших расчистку русла и не выработавших систему оповещений. А наводнения там обычное дело.

Шокко, а вы можете это обосновать и доказать? Не пустословием, а конкретными ссылками на конкретные постановления?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7674 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:36

Хорошенькое дело: обвинять в том, чего не знаешь. Я повторяю свой вопрос - что, сколько и откуда у вас тащат?

Самый простой пример: ХХС - сколько он стоит?

#7675 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 18:39

Самый простой пример: ХХС - сколько он стоит?

Сколько? И сколько при этом лишился ты и Шоколадка?

Яндекс.Метрика