Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15678 ответов в теме

#7651 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:25

Нашел, вот я же вам с самого начала писал, что вам от фонаря скидку агент забабахал, а в базе ее естественно не было

Начнем с хорошей - Вам в 2012 году добрый агент своял 25% скидку на Осаго из ниоткуда - это хорошая новость. В 2013 году следующий агент продолжил Вашу историю и увеличил скидку до 30%

Но тут хотелось бы уточнить что ладно 30-40% скидки у вас не было по базе, но за 3 года начиная с Росгосстраха 12-13г должна была накопиться хотя бы 10-15%. Пишите пробуйте что у вас именно неограниченная была страховка и проверять следует по паспорту и вин номеру автомобиля, права свои вообще не прикладывайте, т.к. по ним понятно ничего пробиваться не будет и не должно.

сложный в общем у вас случай именно из за неограниченных страховок, но и из за того что скорее всего агенты вам делали скидки, а когда сдавали в страховую, страховая эти скидки не пропускала, т.к. документального подтверждения их не было. Вот и заносили в базу кбм 1

Когда начал эти разборки, первым делом написал в РСА (пока тихо от них), потом написал в Росгосстрах (ответ пришел, что болт вам у нас все правильно), и еще написал в ЦБ РФ (пришло письмо на электронку, что ответ отправлен бумажным письмом на почту, ждите) если все ответят, что все нормально, скидки нет, то куда писать то еще?

• 0

#7652 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:32

Когда начал эти разборки, первым делом написал в РСА (пока тихо от них), потом написал в Росгосстрах (ответ пришел, что болт вам у нас все правильно), и еще написал в ЦБ РФ (пришло письмо на электронку, что ответ отправлен бумажным письмом на почту, ждите) если все ответят, что все нормально, скидки нет, то куда писать то еще?

Уж скоро наступит счастье:

ЦБ надеется, что количество жалоб на неверный КБМ уменьшится в январе9
С 1 декабря Российский союз автостраховщиков (РСА) внесет изменения в правила работы страховщиков с коэффициентом «бонус-малус» (КБМ) по ОСАГО. Банк России надеется, что результаты этой работы будут заметны в январе и количество жалоб страхователей на неверный КБМ снизится.
complain.jpeg
В третьем квартале 2015 г. количество жалоб на неверный КБМ выросло по сравнению со вторым кварталом более чем в два раза.

Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в кулуарах конференции 18 ноября. «В январский период это будет некая лакмусовая бумажка, будет понятно, дали ли результат те усилия, которые предприняли Центральный Банк и страховые компании», – сказал Владимир Чистюхин.

Как уже сообщало АСН, по итогам третьего квартала 2015 г. количество поступивших в Банк России жалоб на неверное применение КБМ выросло более чем в два раза по сравнению со вторым кварталом и составило 5 063 шт. При этом в первом квартале таких жалоб было всего 753 шт.

Ранее исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщал, что основная доля жалоб на неверный КБМ приходится на старые договоры, и для исправления данных приходится поднимать многие цепочки договоров ОСАГО. При этом если неверная информация была внесена компанией, уже покинувшей рынок, то добиться ее исправления практически невозможно.

Предполагается, что с 1 декабря РСА внесет изменения в правила профдеятельности, которые упростят исправление КБМ. «Мы будем менять не всю цепочку, а делать исправление КБМ и давать указание страховщику, что новый договор надо заключать с новыми данными», – пояснил Евгений Уфимцев.  

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3ryHxJnnd

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7653 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:32

Все полисы в базе пробиваются, но кмб не пробиваются. Не знаю как такое может быть.

Вот полис на 12-13 год 0611699853 он бьется, там скидка есть, а в базе КМБ нет.

Вы их что, в каких-то разных базах смотрите?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7654 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:40

Вы их что, в каких-то разных базах смотрите?

поясню, я например сам догадался. В бумажном полисе внизу расчет с учетом скидки, а в базе РСА 1

С 1 декабря Российский союз автостраховщиков (РСА) внесет изменения в правила работы страховщиков с коэффициентом «бонус-малус» (КБМ) по ОСАГО. Банк России надеется, что результаты этой работы будут заметны в январе и количество жалоб страхователей на неверный КБМ снизится.

внесу ложку дегтя,  у этого счастья, есть несчастье вот:

Отклонен проект закона о штрафе за неточное внесение сведений в АИС ОСАГО

Госдума 17 ноября отклонила проект закона, который предусматривал введение штрафа в размере 50 тыс. р. за несвоевременное или неточное внесение сведений в автоматизированную информационную систему ОСАГО.

Для этого планировалось дополнить главу 15 КоАП новой статьей, которая устанавливала административную ответственность в виде штрафа за указанные действия. Законопроект был внесен в Госдуму Законодательным собранием Краснодарского края.

В пояснительной записке к документу говорится, что ранее был введен административный штраф для должностных лиц за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг. Кроме того, был установлен срок (один рабочий день) для предоставления страховой компанией информации по дого­вору ОСАГО в автоматизированную информационную систему Российского союза автостраховщиков (в том числе информации о накопленном клиентом коэффициенте «бонус-малус»).

«Однако административная ответ­ственность за неисполнение указанной нормы не предусмотрена, что на прак­тике влечет увеличение нарушений законодательства страховыми организа­циями и нарушение прав граждан и организаций при заключении договоров ОСАГО», ‒ полагают авторы законопроекта.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству не поддержал концепцию законопроекта и рекомендовал его отклонить. По мнению комитета, меры правового воздействия в целях соблюдения страховщиком требований страхового законодательства установлены рядом нормативных правовых актов. Так, в соответствии со ст. 32.6  закона об организации страхового дела при выявлении нарушений страхового законодательства страховщику выдается предписание об устранении нарушения. В случае неустранения в установленный срок нарушения к страховой организации применяются меры в виде ограничения, приостановления либо отзыва лицензии. В соответствии с ч. 9 ст. 19.5 КоАП невыполнение в установленный срок предписания ЦБ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. р.; на юридических лиц ‒ от 500 тыс. до 700 тыс. р.

«Таким образом, перечисленными мерами правового воздействия установлены достаточные гарантии соблюдения требований, установленных страховым законодательством, и обеспечена необходимая правовая защита страхователя», ‒ следует из заключения комитета.

• 0

#7655 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:46

...

Ранее исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщал, что основная доля жалоб на неверный КБМ приходится на старые договоры, и для исправления данных приходится поднимать многие цепочки договоров ОСАГО. При этом если неверная информация была внесена компанией, уже покинувшей рынок, то добиться ее исправления практически невозможно.

Предполагается, что с 1 декабря РСА внесет изменения в правила профдеятельности, которые упростят исправление КБМ. «Мы будем менять не всю цепочку, а делать исправление КБМ и давать указание страховщику, что новый договор надо заключать с новыми данными», – пояснил Евгений Уфимцев.  

Они что там совсем отупели? За счет чего количество обращений в январе может снизиться, когда ошибочный Кбм в базе - это уже свершенный факт?

• 0

#7656 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:48

Они что там совсем отупели? За счет чего количество обращений в январе может снизиться, когда ошибочный Кбм в базе - это уже свершенный факт?

Засчёт 10 дневных праздников :D

Изменено: Delorean, 19.11.2015 - 23:49

• 0

#7657 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2015 - 23:50

Да ладно вам :D Наслаждайтесь грядущим счастьем

• 0

8-988-555-7-911

#7658 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 628 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 08:22

Еще одному знакомому сделали полис через онлайн в РГС, все норм. До этого тоже страховался в другой СК. При введении данных было один в один как и у меня - внесены серия и номер ПТС, а дата выдачи прошла от СРТС. :) Остальное норм прошло, в том числе и большой КБМ пробился норм.
Так что работает четко через Инет (иногда база тормозит - пишет что нифига не бьется, т.к. нет ответа от базы РСА (именно нет ответа, а не ошибки и т.п.), но несколько попыток позже и все работает.) если данные все верные СК вбила.
Реально - если ругается на что-то - то четко видно на что именно.

Изменено: Georgik, 20.11.2015 - 08:23

• 0

#7659 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 13:04

Еще одному знакомому сделали полис через онлайн в РГС, все норм. До этого тоже страховался в другой СК. При введении данных было один в один как и у меня - внесены серия и номер ПТС, а дата выдачи прошла от СРТС. :) Остальное норм прошло, в том числе и большой КБМ пробился норм.
Так что работает четко через Инет (иногда база тормозит - пишет что нифига не бьется, т.к. нет ответа от базы РСА (именно нет ответа, а не ошибки и т.п.), но несколько попыток позже и все работает.) если данные все верные СК вбила.
Реально - если ругается на что-то - то четко видно на что именно.

Я пытался зарегистрироваться через РГС и получил стандартное бессмысленное сообщение об ошибке: типа ваши данные не найдены в базе РСА. Как ты видишь, на что именно оно ругается?

Вот скрин: http://prntscr.com/94tubo

Изменено: Пам-пам, 20.11.2015 - 13:03

• 0

#7660 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 208 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 15:11

Для опробования одной интересной схемы немного заработать со страховой компании, выкупил бы права по истекшему договору КАСКО, по которому было ДТП и страховое возмещение уже выплачено, но с опозданием. Даже если уже был суд и страховку взыскали по полной. Все легально. Цена выкупа исходя из конкретных условий, но небольшая, так как много уже не заработать, да и шар, как говорится, пробный. Если есть желающие, прошу строго в личку. Думаю никакая денежная  сумма на ровном месте вам не будет лишней :).

• 0

#7661 Оффлайн   Kaiser-DEN

Kaiser-DEN

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 19:17

Был сегодня в Зетте. Сначала думал - не работают, ибо где же толпы народа, как в РГС. При мне нач. отдела написала запрос на внесение изменений в базу. Сказала в течение суток  вступят в силу. Послезавтра пойду в Альфу.

Помня, как в Зетте всё было быстро и легко, отправился сегодня в Альфу.

Помещение встретило угрюмыми лицами ожидающих своей очереди. Офис-менеджер предупредительно заявила, что по ОСАГО запись на следующий четверг. На мои объяснения, что я по другому поводу, отправила в каб.106.

Вот там всё самое интересное и началось. Сидящая как раз напротив входа, старший специалист Наталья, выслушав мои объяснения и пожелания по внесению изменений в базу КБМ, запросила старый полис их компании. Пробив по базе, распечатала мне сведения о полисе, и заявила, что всё правильно. На мои возражения, мол как же правильно, ведь по базе РСА мой КМБ до получения их полиса значится 0,5, а они выдали с коэффициентом 0,9, эта самая Наталья затребовала справку из предыдущей СК. Мои аргументы о том, что справка не требуется, ибо можно посмотреть в базе на определённую дату, выкатила контраргумент, что такого быть не может, и смотреть можно только на сегодняшнюю дату и быстренько распечатала мне WSDL-запрос на момент дискуссии. Всячески уверяла, что вносить изменения в базу задним числом невозможно, и с такими предложениями приходите 22.05.2014, т.е. в момент выдачи полиса.

Из этого похода вынес следующий опыт: 1.)более деревянных людей встречал только в электросетях, 2.) так прорбиться не получится.

Вот теперь обдумываю куда и какого типа писать жалобу. Для начала думаю всё в ту же Альфу, но не знаю как лучше. Быстрее по e-mail'у, но вернее заказным с уведомлением. Да и с текстом пока не определился.

• 0

#7662 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 191 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 19:52

А не нужно было с ней разговаривать. Оставить заявление в приемной, истребовав копию с входящим.

Последняя фраза заявления:"Об итогах рассмотрения прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки."

Изменено: Георгич, 20.11.2015 - 20:10

• 0

#7663 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 19:59

Тупость мартышек из Альфы вполне на уровне бюджетных организаций, подтверждаю. Самому продлевать альфовский полис в январе, ищу варианты.

• 0

#7664 Оффлайн   Kaiser-DEN

Kaiser-DEN

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 20:13

А не нужно было с ней разговаривать. Оставить заявление в приемной, истребовав копию с входящим.

Последняя фраза заявления:"Об итогах рассмотрения прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки."

По прошлому опыту, надеялся обойтись без этого. Вот теперь и думаю о тексте.

• 0

#7665 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 628 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 21:58

Я пытался зарегистрироваться через РГС и получил стандартное бессмысленное сообщение об ошибке: типа ваши данные не найдены в базе РСА. Как ты видишь, на что именно оно ругается?

Вот скрин: http://prntscr.com/94tubo

Реально - ни разу такого не было, все время показывал что за ошибки.
  • 0

#7666 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2015 - 22:00

Реально - ни разу такого не было, все время показывал что за ошибки.

А у меня и в РЕСО то же самое... такая же ошибка появляется на этапе ввода данных о владельце (т.е. до документов на машину я даже не дохожу)

• 0

#7667 Оффлайн   uno_momento

uno_momento

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2015 - 23:07

Добрый день

Прочитал несколько последних страниц, ответа ессно схода не нашел, прошу совета:

Сейчас КМБ 1.0 Аварий никогда не было, стаж с 2009 года, неопытных водителей в мои машины не вписывали, перерывов в полисах более года не было

Прошлых полисов не сохранилось

Проверка КМБ на сайте http://dkbm-web.autoins.ru/на 01.09.2013 выдает полис Россгостраха с КМБ 0.65

Возможно ли на основе его номера вернуть себе нормальный КМБ?

Если да то буду очень признателен за рассказ/ссылку как и что делать

• 0

#7668 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 02:12

Добрый день

Прочитал несколько последних страниц, ответа ессно схода не нашел, прошу совета:

Сейчас КМБ 1.0 Аварий никогда не было, стаж с 2009 года, неопытных водителей в мои машины не вписывали, перерывов в полисах более года не было

Проверка КМБ на сайте http://dkbm-web.autoins.ru/на 01.09.2013 выдает полис Россгостраха с КМБ 0.65

На основании этого полиса нельзя, т.к. с даты его окончания прошло больше года.

Ищите более свежие полисы.

• 1

#7669 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 02:29

Добрый день

Как может быть при стаже в четыре года такой Кбм? :nevsosal:

• 2

8-988-555-7-911

#7670 Оффлайн   uno_momento

uno_momento

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 09:14

Жаль, то есть того факта что всегда была безаварийная езда недостаточно :(

В 2013 в ВСК выдали 1.0

В 2014 в РГС повторили дважды по 1.0

В настоящее время дважды по 0.95

Как может быть при стаже в четыре года такой Кбм? :nevsosal:

Да, действительно, после написания поста начал прикидывать по годам какие скидки должны быть, но изменить сообщение уже было нельзя.

Я ошибся в годе начала стажа, это 2007, а не 2009, хотя все-равно при самом благоприятном расклада в 2012 у меня должен был бы быть КБМ 0,75

Тем не менее результаты проверки выдают:

ВВВ 0170XXXXXX 29.12.2011 28.12.2012 0.65 РОСГОССТРАХ

Это не я придумал, это то что возвращает autoins.ru

Четкого объяснения этому нет, смутно помню что тогда агенты по знакомству могли увеличить класс КБМ, это так жестко не регламентировалось

• 0

#7671 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 13:58

Здесь вы путаете, когда прошло больше года и человек нигде не страховался, и когда прошло больше года и человек продолжал страховаться.

Здесь у нас второй случай, соответственно вернуть кбм можно, но если по справедливости, то возвращать его не надо т.к. он был не честно заработан, а взят от фонаря. 

Мы же ругаем страховые когда говорим что они нас обманывают в части кбм, вот здесь как раз случай когда наоборот страховую по кбм обманули. Так что получается обе стороны хороши и страховые и граждане, каждый пытается извлечь выгоду.

• 0

#7672 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 141 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 14:14

Застраховался без допов в ВСК Батайском, тот который на пересечении Горького и Куйбышева, 5800 по Батайской прописке.

Только вот все же немного но надули, на 2 дня раньше начали полис, чем предыдущий заканчивается, и переделывать отказываются.

• 0

#7673 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 14:30

Застраховался без допов в ВСК Батайском, тот который на пересечении Горького и Куйбышева, 5800 по Батайской прописке.

Только вот все же немного но надули, на 2 дня раньше начали полис, чем предыдущий заканчивается, и переделывать отказываются.

... и украли 0,5 скидки.

• 1

8-988-555-7-911

#7674 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 15:33

Здесь вы путаете, когда прошло больше года и человек нигде не страховался, и когда прошло больше года и человек продолжал страховаться.

У тебя манечка какая-то... Я ничего не путаю. Я именно так и ответил.

Мы же ругаем страховые когда говорим что они нас обманывают в части кбм, вот здесь как раз случай когда наоборот страховую по кбм обманули. Так что получается обе стороны хороши и страховые и граждане, каждый пытается извлечь выгоду.

Что-то я ниразу не видел, чтобы ты ругал страховые ))))

Объясни мне, какая у человека выгода, когда он из года в год платит за обязательную страховку, но не попадает в ДТП? И после этого страховые ещё  лишают его скидки за безаварийную езду...

Изменено: CyClone, 22.11.2015 - 15:34

• 0

#7675 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2015 - 15:36

1. Что-то я ниразу не видел, чтобы ты ругал страховые ))))

2. Объясни мне, какая у человека выгода, когда он из года в год платит за обязательную страховку, но не попадает в ДТП?

1.  :good:

2. Ну тут не согласен. ОСАГО это прежде всего плата за собственное спокойствие.

• 1

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика