Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#7676 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 048 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 13:22

Свобода слова не означает вседозволенности так же, как свобода передвижения не допускает отправления естественных надобностей где угодно.

так ты его сообщения цитируешь :D  что происходит вообще

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7677 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 13:43

То есть прогресс действует не на всех. Так и запишем.

Это было во ремена бровеносца. Блат решал всегда. Нет блата - хрен тебе, а не мебельную стенку, или дефицит без очереди.

Прогресс в СССР действовал на всех, в общей массе и относительно равномерно. У тебя же сейчас нет яхты, самолёта и острова в Греции - в чём твой прогресс, в потреблении бананов? ))

В связи с этим, вопрос: в СССР были такие технологии и холодильники, позволяющие доставлять бананы из Африки? И сколько это стоило в валюте? 

Блат, это преступное понятие в СССР, которое за частую наказывалось. Если бы ты сейчас искоренил это явление, тогда другое дело. А так, одни разговоры. 

Моя мама, будучи в Москве, купила двухкомнатный гарнитур производства ГДР, оплатила доставку и грузчиков. Всё это обошлось в 1000 рублей. Без блата.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7678 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 13:48

прочитал, но не допонял 
что было в документах такого, кроме справок о реабилитации
что маханьков испугался этих документов?

Он испугался не документов, а звонка, неужели не ясно?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#7679 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 14:15

прочитал, но не допонял 

что было в документах такого, кроме справок о реабилитации

что маханьков испугался этих документов?

Маханьков испугался того, что всплывет то, что он намекал на взятку и по закону, меня, бабушку и мою маму отселить в 1к квартиру. Те документы к нему никакого отношения не имели. В то время уже сама жалоба на чиновника в вышестоящие инстанции, для него очень серьезная проблема.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#7680 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 14:35

Маханьков испугался того, что всплывет то, что он намекал на взятку и по закону, меня, бабушку и мою маму отселить в 1к квартиру. Те документы к нему никакого отношения не имели. В то время уже сама жалоба на чиновника в вышестоящие инстанции, для него очень серьезная проблема.

Короче, получается, надо было по любым вопросам  сразу в кгб, к Чебрикову ехать. И очереди к нему не было. (даже "перед праздниками"(с) бсвн) Без него не получалось без взятки... Хотя тогда были "человеческие отношения, порядочность, уровень криминала "(с)stakl

• 1

#7681 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 14:42

Короче, получается, надо было по любым вопросам  сразу в кгб, к Чебрикову ехать. И очереди к нему не было. (даже "перед праздниками"(с) бсвн) Без него не получалось без взятки... Хотя тогда были "человеческие отношения, порядочность, уровень криминала "(с)stakl

и люди были добрыми, порядочными. но не только лишь все, а руководитель КГБ.

• 0

#7682 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 14:43

Уточни, а где они это зерно брали? Воровали на складах или выращивали на своей земле, своими силами и средствами, давая работу другим?

Объясняю. Зерно они брали на землях, которые с новой властью стали принадлежать не кулакам, а народу. То есть, кулак не хотел делиться тем урожаем, который собрал с общего поля. 

Работу они не давали другим, а эксплуатировали людей, которых нанимали за копейки в батраки, считая что земля принадлежит им. За это жлобство они и поплатились. 

А надо было проявлять свои хозяйские качества с учетом новых правил и законов, отдать излишки в колхоз, работать на общее благо. 

• -1

#7683 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 14:48

откуда отдача излишек, когда все подчистую отбирали?

• 0

#7684 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 14:59

Таким образом уничтожалось кулачество как класс, поскольку являлось антинародным и противоречащим классовой идее того времени.

Можно более развернуто почитать о том периоде времени.

http://www.sovross.r...icles/765/12657

Изменено: _Gans_, 13.03.2019 - 15:01

• 0

#7685 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:07

так ты его сообщения цитируешь :D  что происходит вообще

Ну так глянь, где его сообщения. Справа в цитате есть стрелка кривая. Кликни на неё.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#7686 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:19

Прогресс в СССР действовал на всех, в общей массе и относительно равномерно. У тебя же сейчас нет яхты, самолёта и острова в Греции - в чём твой прогресс, в потреблении бананов? ))

В связи с этим, вопрос: в СССР были такие технологии и холодильники, позволяющие доставлять бананы из Африки? И сколько это стоило в валюте? 

Блат, это преступное понятие в СССР, которое за частую наказывалось. Если бы ты сейчас искоренил это явление, тогда другое дело. А так, одни разговоры. 

Моя мама, будучи в Москве, купила двухкомнатный гарнитур производства ГДР, оплатила доставку и грузчиков. Всё это обошлось в 1000 рублей. Без блата.

При чём тут прогресс к яхтам? Яхты известны лет двести как. Или ты владение яхтой сейчас приравниваешь к владению нештопаными носками в СССР?) Ты про прогресс говорил применительно к носкам.Типа, дёшевы носки в производстве, поэтому народ не зашивает. но просто выбрасывает. И тут же говоришь. то и сейчас бедные люди зашивают. Значит. дело не в прогрессе. а в бедности, то и требовалось доказать. Так вот раньше зашивали всё подряд, от колготок и до пальто. Сейчас могут выбросить рубашку из-за потерянной пуговицы. И прогресс тут не при чём. Вопрос возможности приобретения,  только лишь.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#7687 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:24

Более того, в СССР зашивали полиэтиленовые кульки! Это такие прозрачные, которые бесплатно сейчас в магазинах дают.

Но зато сейчас снова стало много людей, ходящих по улицам и на работу в трениках. Люди жалеют нормальные брюки.
  • 0

#7688 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:26

Но зато сейчас снова стало много людей, ходящих по улицам и на работу в трениках. Люди жалеют нормальные брюки.

Вот это у тебя выводы))) Ничего, что треники стоят, как брюки?

• 0

просто суки...

#7689 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:33

Объясняю. Зерно они брали на землях, которые с новой властью стали принадлежать не кулакам, а народу. То есть, кулак не хотел делиться тем урожаем, который собрал с общего поля. 
Работу они не давали другим, а эксплуатировали людей, которых нанимали за копейки в батраки, считая что земля принадлежит им. За это жлобство они и поплатились. 
А надо было проявлять свои хозяйские качества с учетом новых правил и законов, отдать излишки в колхоз, работать на общее благо.

А ведь я не шутил про совок головного мозга. Ну вот смотри: есть кулак, экслуататор, мироед и прочее, на которого добровольно работали односельчане "за копейки", а есть светлое райское место под названием колхоз, в которое людей силой загоняли.
  • 0

#7690 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:39

Ну так глянь, где его сообщения. Справа в цитате есть стрелка кривая. Кликни на неё.

Сообщения запаздывают из-за премодерации. В результате, вставляются "задним числом" и их никто не читает...

Тем более, число сообщений ограничено, нет возможности для полноценной дискуссии.

ВЫ и не поймёте, пока не выучите хронологию событий и обстоятельства конкретного промежутка времени (3-5 лет), по истечению которых всё резко менялось.

Так, "подчистую отбирали" во время "Военного коммунизма", когда был голод в городах, вызванный известными событиями. А как иначе? Любое правительство поступало бы точно так же.

В начале 20-х был введён НЭП - "Обогащайтесь, как можете" (с) Н. Бухарин, член ЦК партии.

Ну и представь, ты "кулак", хозяин единственной мельницы на несколько деревень. Нанял батраков и за каждый помолотый мешок муки, берёшь мешок зерна ( деньги не в ходу). Ты заплатил налоги, а остатки хлеба сдавать по государственным ценам отказываешься. Стране не хватает хлеба, а тут ещё и троцкистский саботаж. Что по твоему должно было делать руководство страны?

При чём тут прогресс к яхтам? Яхты известны лет двести как. Или ты владение яхтой сейчас приравниваешь к владению нештопаными носками в СССР?) Ты про прогресс говорил применительно к носкам.Типа, дёшевы носки в производстве, поэтому народ не зашивает. но просто выбрасывает. И тут же говоришь. то и сейчас бедные люди зашивают. Значит. дело не в прогрессе. а в бедности, то и требовалось доказать. Так вот раньше зашивали всё подряд, от колготок и до пальто. Сейчас могут выбросить рубашку из-за потерянной пуговицы. И прогресс тут не при чём. Вопрос возможности приобретения,  только лишь.

Я такого не говорил. Имею лишь ввиду, что за 30-ть с лишним лет, естественно выросли технологии, увеличилось число фабрик и заводов ( всё должно быть дешевле и дешеветь). Естественно, что носки сейчас никто не зашивает, кроме тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты, коих 20 млн. бедноты. Если ты пишешь, что в СССР была беднота, то сколько их, по сравнению с теперешними? Если для бедноты мало что изменилось, то в чём стало лучше жить, при уходе государства от социальных обязательств?

PS^ Добавь сообщений

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7691 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:41

А ведь я не шутил про совок головного мозга. Ну вот смотри: есть кулак, экслуататор, мироед и прочее, на которого добровольно работали односельчане "за копейки", а есть светлое райское место под названием колхоз, в которое людей силой загоняли.

мне всегда нравилось как картавый Ленин в старых фильмах говорит миАед

Изменено: zubchello, 13.03.2019 - 15:43

• 0

#7692 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:46

А ведь я не шутил про совок головного мозга. 

Предлагаю фильтровать базар, ведь я не пишу " рашка головного мозга" ! 

Я это не делаю по нескольким причинам, первая, это мне не хочется оскорблять такими словами оппонента по дискуссии, а вторая и наиболее главная, я уважаю Россию, будь она СССР или Россия. 

Советский Союз - часть истории нашей страны и без него не было бы современной России, поэтому давайте уважать нашу историю, мы же не американцы какие, произошедшие от беглых каторжников и авантюристов.  :)

• 0

#7693 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:48

Ну и представь, ты "кулак", хозяин единственной мельницы на несколько деревень. Нанял батраков и за каждый помолотый мешок муки, берёшь мешок зерна ( деньги не в ходу). Ты заплатил налоги, а остатки хлеба сдавать по государственным ценам отказываешься. Стране не хватает хлеба, а тут ещё и троцкистский саботаж. Что по твоему должно было делать руководство страны?

Это моя мельница, построена на мои деньги. И это мой хлеб, заработанный мной на моей мельнице.Государству нужен хлеб? Пусть строит мельницу и берёт хлеб за молотьбу. Пусть предложит цену - я продам. Но сдать "излишки" за спасибо? Серьёзно?

Я такого не говорил. Имею лишь ввиду, что за 30-ть с лишним лет, естественно выросли технологии, увеличилось число фабрик и заводов ( всё должно быть дешевле и дешеветь). Естественно, что носки сейчас никто не зашивает, кроме тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты, коих 20 млн. бедноты. Если ты пишешь, что в СССР была беднота, то сколько их, по сравнению с теперешними? Если для бедноты мало что изменилось, то в чём стало лучше жить, при уходе государства от социальных обязательств?

Ну и? Тогда не было денег на новую одежду у всей страны. сейчас только у бедных. Никакой вывод не напрашивается?

• 0

просто суки...

#7694 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:48

Бсвна не узнать)
  • 0

#7695 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:50

Грамотный, я вот тебя уважаю, но по отношению к sergbsvn, ты поступаешь неправильно. Так не делается. Если нет аргументов, поищи их или придумай чуть позже, если просто не в кайф читать что он пишет, просто забей, но так как ты делаешь, считаю это неправильно.

• 1

#7696 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:51

Как у тебя рука поднимается такое писать, СИЛОЙ, народ в очереди стоял, что бы в колхоз попасть, конкурс 10 человек на место был, что бы получить святое право вступить в колхоз и получить право на бесплатную работу на благо гегемона пролетария.

• 0

#7697 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:56

потрясающая история.

Эта история называется двумя словами - телефонное право.

• 0

просто суки...

#7698 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:57

Это моя мельница, построена на мои деньги. И это мой хлеб, заработанный мной на моей мельнице.Государству нужен хлеб? Пусть строит мельницу и берёт хлеб за молотьбу. Пусть предложит цену - я продам. Но сдать "излишки" за спасибо? Серьёзно?

Эта "твоя" мельница построена на общей земле, принадлежащей советскому народу и стране, урожай, который ты собрал с нее и переработал на мельнице, тоже принадлежит народу и стране. 

Почему ты думаешь, что государство тебе должно, а ты ему ничего не должен ? 

Давай представим ситуацию, когда ты сам на себя пашешь, мелешь, государство само на себя добывает недра и прочее. И вот пришел фашист с гранатой, а государство, побоявшись, что отберут нажитое непосильным трудом, сваливает на какие ни будь острова, а ты сам с фашистом разбирайся. 

И другая ситуация. В преддверии войны, к тебе обращается государство, зная что у тебя есть собранный урожай и готовая продукция, но на фронт требуются продукты питания, вся страна работает на это, не жалея сил, а ты такой красивый и успешный, заявляешь: купите, ведь я на своей мельнице все делал". Тебя шлепнут по быстрому и правильно сделают.

• 0

#7699 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:00

Грамотный, я вот тебя уважаю, но по отношению к sergbsvn, ты поступаешь неправильно. Так не делается. Если нет аргументов, поищи их или придумай чуть позже, если просто не в кайф читать что он пишет, просто забей, но так как ты делаешь, считаю это неправильно.

Он грубит мне. Не могу сдержаться)

Эта "твоя" мельница построена на общей земле, принадлежащей советскому народу и стране, урожай, который ты собрал с нее и переработал на мельнице, тоже принадлежит народу и стране.

Да прям. Эта земля изначально принадлежала мне. Потом власть поменялась, землю отобрали, мельницу отобрали. Сейчас хлеб отберут и отправят меня в Сибирь. Вот так это выглядит.

• 0

просто суки...

#7700 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:01

Почему ты думаешь, что государство тебе должно, а ты ему ничего не должен ? 

Давай представим ситуацию, когда ты сам на себя пашешь, мелешь, государство само на себя добывает недра и прочее. И вот пришел фашист с гранатой, а государство, побоявшись, что отберут нажитое непосильным трудом, сваливает на какие ни будь острова, а ты сам с фашистом разбирайся. 

И другая ситуация. В преддверии войны, к тебе обращается государство, зная что у тебя есть собранный урожай и готовая продукция, но на фронт требуются продукты питания, вся страна работает на это, не жалея сил, а ты такой красивый и успешный, заявляешь: купите, ведь я на своей мельнице все делал". Тебя шлепнут по быстрому и правильно сделают.

Страшно представить какая каша в голове у вас.

Кстати вам самому слабо авто с жильем  сдать государству на благо народа, пока не пришли товарищи и не попросили силой это сделать?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика