Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2023 - 01:11
Нет б.ть домашний арест...
Если же коррупционером получена взятка в особо крупном размере, то есть превышающем один миллион рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ), то минимальное наказание для него составляет штраф в размере трех миллионов рублей, а максимальное – 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 15 лет.
Да и само законодательство заточено под то ,что бы эти самые взятки в особо крупном размере брать!
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2023 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2023 - 11:12
За ..и человеколюбивые судьи когда дело касается взяточников любого ранга ,чего ещё надо ,взятка в особо крупном ,пойман с поличным https://www.mk.ru/so...m_medium=mobile
Нет б.ть домашний арест...
Если же коррупционером получена взятка в особо крупном размере, то есть превышающем один миллион рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ), то минимальное наказание для него составляет штраф в размере трех миллионов рублей, а максимальное – 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 15 лет.
Да и само законодательство заточено под то ,что бы эти самые взятки в особо крупном размере брать!
Не выбрали меня планетарным диктатором — страдайте.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2023 - 11:24
Не выбрали меня планетарным диктатором — страдайте.
Тренеруйся в модераторах.
Как говорится, научишься плавать - в бассейн воды нальют!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2023 - 18:40
ирландский карлик, выдавая себя за лепрекона, обещая свой волшебный горшочек золота, переспал с четырьмя десятками женщин.
кого-то он мне напоминает!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2023 - 19:24
кого-то он мне напоминает!
Это в идеи для знакомств надо...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2023 - 20:07
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2023 - 17:44
Компания X5 Group совместно со «Сбером» объявили о запуске новой системы оплаты. Теперь 15 тыс. касс самообслуживания в «Пятерочках» и «Перекрестках» поддерживают оплату улыбкой. Кассы установлены в 4100 магазинах по всей России.
Впервые об оплате по улыбке стало известно в июне 2023 года. О принципах работы системы Hi-Tech Mail.ru рассказывал здесь. За это время кассы самообслуживания обновились и получили поддержку новой системы оплаты, которой можно пользоваться.
Уточняется, что система работает на основе отечественного ПО и собственных касс Х5 российской сборки. Все биометрические данные хранятся на серверах «Сбера». В компаниях уверяют о безопасности передачи информации о клиентах. Пользоваться технологией пока что могут только клиенты «Сбера».
не за горами социальный рейтинг((
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2023 - 18:55
надо быть последним идиотом, чтобы по доброй воле дать кому-то свою биометрию, особенно, сбербанку.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2023 - 23:19
а у нас оказывается рекорд - зарплаты выросли как до того никогда не росли
Росстат методику подсчета поменял, таки по совету Сбера
Росстат заявил о скачке доходов россиян и рекорде роста зарплат за 15 лет
Росстат: реальные зарплаты россиян во II квартале выросли на 13,3% — это рекорд за 15 лет
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e...rom=from_main_6
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 08:39
подвезли свежую лапшу для ура-патриотов?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 08:51
надо быть последним идиотом, чтобы по доброй воле дать кому-то свою биометрию, особенно, сбербанку.
С переходом на цифровые деньги будет альтернатива? Другой банк?
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 09:30
переход на цифровые деньги в этой стране? серьёзно? или тебе тоже письмо пришло с госуслуг с темой "Всероссийское голосование за подключение сёл и деревень к мобильному интернету" и решил, что у теперь старушки будут семечки за биткойны продавать?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 09:45
Ну как бы цифровые деньги у нас давно, а без биометрии обходимся...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 12:56
Ну как бы цифровые деньги у нас давно...
Уже третий день!
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 17:03
Уже третий день!
*Ехидно*
Серьёзно?
А вон на твоей карточке что, бумажки лежат, ты думаешь?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 17:07
*Ехидно*
Серьёзно?
На карточке, если буквально, ничего не лежит. Она привязана к счёту. На счёте, обычные безналичные.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 18:20
Ко мне (по понятным причинам) часто обращаются с просьбой объяснить, что же это такое-цифровой рубль и для чего он нужен.
В двух предложениях не рассказать, поэтому завтра напишу всё подробно, и надеюсь, понятно)
Во всяком случае все, кому я это рассказывал, понимали.
Ждите)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 18:23
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2023 - 20:03
*Ехидно*
Серьёзно?
Ты безнал с цЫфрой не путаш ? )
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2023 - 07:45
Ну что, начнём наверное с утра пораньше)
Давайте сразу договоримся, что объяснять я буду как своей маме, которой 83 года и поэтому без обид, что так рассказываю, как для ни разу не грамотных)
Итак, в нашем примере деньги, то есть рубли, будут рыбой. Так будет понятнее то, что я вам буду пытаться донести.
В общем получили мы за свою работу рыбу. В виде наличности, то есть живую.
Принесли её домой и запустили в свой личный аквариум. И никто, кроме нас самих, власти над этой рыбкой не имеет.
При необходимости берём рыбку с собой и расплачиваемся ею за товары и услуги. Само собой при непосредственном общении с продавцом товара или услуги.
Людей, которые ограничиваются только таким вариантом владения рыбой очень немного осталось. Но некоторых я знаю лично, например моя тёща). У неё нет ни счетов в банках ни какой либо карты от слова совсем.
В этом месте надо сделать очень важное определение. Вся наша рыба, попав к нам, становится того же пола, что и её владелец.
В вашем личном аквариуме разнополой рыбы нет и быть не может. То есть вариантов размножения тоже нет.
Но вернёмся к вариантам оплаты нашей рыбой товаров и услуг в онлайн режиме.
Для этого нам надо воспользоваться услугами банка. Любого банка, за исключением Центрального Банка Российской Федерации (Банк России), который не работает напрямую с физ. лицами.
Сразу уточню, что Сбер также является коммерческим банком, несмотря на то, что владельцем 50% плюс 1 акция является Фонд национального благосостояния России.
Итак, выбираем банк, вылавливаем нашу рыбку из личного аквариума и несём в данное финансовое учреждение.
- Конец 1 части.
Изменено: igrek, 4.08.2023 - 07:47
Онлайн
Опубликовано 4.08.2023 - 07:57
Ну что, начнём наверное с утра пораньше)
Давайте сразу договоримся, что объяснять я буду как своей маме, которой 83 года и поэтому без обид, что так рассказываю, как для ни разу не грамотных)
Итак, в нашем примере деньги, то есть рубли, будут рыбой. Так будет понятнее то, что я вам буду пытаться донести.
В общем получили мы за свою работу рыбу. В виде наличности, то есть живую.
Принесли её домой и запустили в свой личный аквариум. И никто, кроме нас самих, власти над этой рыбкой не имеет.
При необходимости берём рыбку с собой и расплачиваемся ею за товары и услуги. Само собой при непосредственном общении с продавцом товара или услуги.
Людей, которые ограничиваются только таким вариантом владения рыбой очень немного осталось. Но некоторых я знаю лично, например моя тёща). У неё нет ни счетов в банках ни какой либо карты от слова совсем.
В этом месте надо сделать очень важное определение. Вся наша рыба, попав к нам, становится того же пола, что и её владелец.
В вашем личном аквариуме разнополой рыбы нет и быть не может. То есть вариантов размножения тоже нет.
Но вернёмся к вариантам оплаты нашей рыбой товаров и услуг в онлайн режиме.
Для этого нам надо воспользоваться услугами банка. Любого банка, за исключением Центрального Банка Российской Федерации (Банк России), который не работает напрямую с физ. лицами.
Сразу уточню, что Сбер также является коммерческим банком, несмотря на то, что владельцем 50% плюс 1 акция является Фонд национального благосостояния России.
Итак, выбираем банк, вылавливаем нашу рыбку из личного аквариума и несём в данное финансовое учреждение.
- Конец 1 части.
Коллега, это уже где - то было описано. Жареная курица по стоимости равна золотому обручальному кольцу...
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2023 - 08:04
Нигерия ничему вас не научила с цыфровыми деньгами? Кто не знал, может почитать.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2023 - 08:36
Нигерия ничему вас не научила с цыфровыми деньгами? Кто не знал, может почитать.
О, тут и макрофинанст с сияющего града подтянулся.))) В перерывах между монтажами сплитов будет нас жЫзни учить )
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2023 - 08:42
Итак, в отличии от нас, банк управляет не аквариумом а целым морем финансов. Ну морей то немного, в основном это озёра и кое-где даже болото с тухлой водичкой, но, благодаря усиленной работе ЦБ по мелиорации финансового рынка болот почти не осталось)
Ну что ж. Принесли мы нашу рыбку, заключили договор с банком и выпустили наш улов в общее водохранилище.
С этого момента рыбка уже не наша, но мы оставляем за ней контроль, согласно условиям договора.
Самое важное, что с этого момента рыбка в общем аквариуме встречается с особями противоположного пола и имеет возможность размножаться и приносить потомство (доход).
Тут есть варианты, или мы держим свою подконтрольную стаю рыб под своим контролем, и можем ими распоряжаться вплоть до отзыва всех домой в любое время.
Но приплод с такого хозяйства небольшой.
Или отправить их плавать по финансовым просторам под контролем банка, а к нам они вернутся с приплодом через определённое количество времени.
Обмен рыбой между морями осуществляется по каналам под контролем ЦБ. Это всем известный СБП. Можно и без него, но это будет дороже.
Так что же предлагает ЦБ.
В акватории каждого коммерческого банка (на данный момент их 13) создаётся некоторая закрытая зона с аквариумами, которые являются точной копией ваших домашних.
Причём доступ к ним организация не имеет. Только вы сами можете с ними производить какие то операции.
Но есть нюанс. В этом аквариуме, как и в вашем дома все рыбки одного пола. Приплода (дохода) не будет.
Но зато все аквариумы соединены в одну сеть под контролем ЦБ. Вы в любой момент можете без всяких комиссии или удержаний перевести всех ваших рыбок в другой аквариум.
Или получить в свой прибавку. На данный момент ограничение в 300 000 в месяц на пополнение своего же аквариума. Но если у вас там окажется бОльшая сумма, например, от перевода родственников, то вы спокойно сможете ей пользоваться по своему усмотрению без каких-либо ограничений.
Так в чём же разница. Да всё в тех же цифрах.
Тот же СБП позволяет переводить без комиссии до 100 000 в месяц. Больше уже надо заплатить 0.5% от перевода (но не более 1500 рублей)
С бизнесом ещё сложнее. Бизнес платит банку (когда мы расплачиваемся картой) от 1.5 до 3% комиссии от покупки.
И далее это закладывается в цену товара.
Тариф за приём платежей в цифровом рубле будет 0.3 % от суммы.
Разница не маленькая.
В общем посмотрим, как это всё будет реализовываться. Ничего страшного или опасного от этой затеи я не вижу.
Будут вопросы-спрашивайте.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых