Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#7701 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:01

Это моя мельница, построена на мои деньги. И это мой хлеб, заработанный мной на моей мельнице.Государству нужен хлеб? Пусть строит мельницу и берёт хлеб за молотьбу. Пусть предложит цену - я продам. Но сдать "излишки" за спасибо? Серьёзно?

Ну и? Тогда не было денег на новую одежду у всей страны. сейчас только у бедных. Никакой вывод не напрашивается?

Излишки, не за спасибо, а в обмен на продукцию промышленного производства, при НЭПе.

Государство строило заводы и электростанции - где взять денег на индустриализацию, без которой никак не сдюжить в 1941 году?

Потому и начали создавать колхозы со своими мельницами. Появились первые трактора и МТС, которые распределяло государство и которые сжигало кулачьё.

Погугли, продразвёрстка была внедрена при царской России, ещё в 1916 году. Излишки хлеба вынуждали сдавать по государственным ценам.

Ну и? Тогда не было денег на новую одежду у всей страны. сейчас только у бедных. Никакой вывод не напрашивается?

Зачем перегибаешь, далеко не у всей страны. И если бы не было денег, то и не было бы очередей. И товары бы лежали на полках, как и сейчас. 

Оказывается, нужно было тупо поднять цены, как сейчас. Но этого жутко боялись в "верхах", помятуя ежегодное сталинское снижение цен. 

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7702 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:04

Давай представим ситуацию, когда ты сам на себя пашешь, мелешь, государство само на себя добывает недра и прочее. И вот пришел фашист с гранатой, а государство, побоявшись, что отберут нажитое непосильным трудом, сваливает на какие ни будь острова, а ты сам с фашистом разбирайся. 

Я налоги плачу, чтоб государство меня защищало. А то ещё и мне лоб забреют, чтоб я государство защищал! Нет у тебя методов против меня)

И другая ситуация. В преддверии войны, к тебе обращается государство, зная что у тебя есть собранный урожай и готовая продукция, но на фронт требуются продукты питания, вся страна работает на это, не жалея сил, а ты такой красивый и успешный, заявляешь: купите, ведь я на своей мельнице все делал". Тебя шлепнут по быстрому и правильно сделают.

Вот и ответ, откуда брались  коллаборационисты.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#7703 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 000 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:08

Гы! Вот настал капитализм и тутошные (Грамотный) быстренько начали жить по правилам новой власти. А когда тоже самое (смена власти и установка новых правил) произошла после революции - тутошные активисты яро отрицают.

Но по вашим взглядам, жившие при СССР имеют право и против власти идти, и против принявших эту власть. Да вы прям оппы!!!)))))
  • 0

#7704 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:13

Я налоги плачу, чтоб государство меня защищало. А то ещё и мне лоб забреют, чтоб я государство защищал! Нет у тебя методов против меня)

Вот! А тогда, денег не было. Налоги платили хлебом (зерном). И только хлеб принимали за бугром, чтоб закупить оборудование для индустриализации - для будущей защиты государства и народа.

Как можно в таких условиях топить за сытость кулачья, когда кругом голод и разруха?  :huh:

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7705 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:16

Излишки, не за спасибо, а в обмен на продукцию промышленного производства, при НЭПе.

Сам то веришь в это? Из советских фильмов следовало, что кулацкие морды гноили хлеб. Хлеб находили, отбирали, кулаков в Сибирь. Какой ещё обмен?

Государство строило заводы и электростанции - где взять денег на индустриализацию, без которой никак не сдюжить в 1941 году?

Налоговую систему наладить. Снаряжать геологоразведку и добывать полезные ископаемые. Но решили просто - отнять деньги у тех, у кого они были. И хлеб. И землю. И заводы.

Потому и начали создавать колхозы со своими мельницами. Появились первые трактора и МТС, которые распределяло государство и которые сжигало кулачьё.

Не сильно народ в колхоз хотел, которые не алкаши. У кого то пять коров, у кого то курица. А получать с колхоза на равных. Отдать всё, что нажито непосильным трудом, чтоб работать за трудодни? Хм...

Погугли, продразвёрстка была внедрена при царской России, ещё в 1916 году. Излишки хлеба вынуждали сдавать по государственным ценам.

Т.е. за деньги. Что взамен предлагали экспроприаторы?

Зачем перегибаешь, далеко не у всей страны. И если бы не было денег, то и не было бы очередей. И товары бы лежали на полках, как и сейчас. 
Оказывается, нужно было тупо поднять цены, как сейчас. Но этого жутко боялись в "верхах", помятуя ежегодное сталинское снижение цен.

Спрос порождался дефицитом, а не наличием денег. Накопил - рубашку купил. По блату, в две цены.

Гы! Вот настал капитализм и тутошные (Грамотный) быстренько начали жить по правилам новой власти. А когда тоже самое (смена власти и установка новых правил) произошла после революции - тутошные активисты яро отрицают.

Но по вашим взглядам, жившие при СССР имеют право и против власти идти, и против принявших эту власть. Да вы прям оппы!!!)))))

Годная трава.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#7706 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:16

хорошо писать "как и сейчас", когда последние лет 10 в СССР был спад. и как хорошо придумывать про страх перед тем, как мудрый вождь снижал цены.

• 0

#7707 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:19

Вот и ответ, откуда брались  коллаборационисты.

Коллаборационисты брались оттуда же, откуда и сейчас. Это те, кто не понимал всей серьёзности ситуации того времени. Им надо было только "хлеба и зрелищ", остальное пофигу. 

• 1

#7708 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:21

Страшно представить какая каша в голове у вас.

Кстати вам самому слабо авто с жильем  сдать государству на благо народа, пока не пришли товарищи и не попросили силой это сделать?

Гречневая !  :D

Надо будет сдам.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#7709 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:23

Гречневая !  :D

Надо будет сдам.

сдам тех, кто придет отбирать?))))

• 0

#7710 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:25

А может Новочеркасск?
  • 1

#7711 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:25

Вот! А тогда, денег не было. Налоги платили хлебом (зерном). И только хлеб принимали за бугром, чтоб закупить оборудование для индустриализации - для будущей защиты государства и народа.
Как можно в таких условиях топить за сытость кулачья, когда кругом голод и разруха?  :huh:

Так не налоги собирали, а хлеб вчистую выгребали. Почувствуй разницу.

• 0

просто суки...

#7712 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:26

сдам тех, кто придет отбирать?))))

Там видно будет чего сдавать, кого и куда. 

• 0

#7713 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:31

Коллаборационисты брались оттуда же, откуда и сейчас. Это те, кто не понимал всей серьёзности ситуации того времени. Им надо было только "хлеба и зрелищ", остальное пофигу. 

Когда власть по хамски обращается с народом, народ с высокой вероятностью предаёт власть. Моя бабушка говорила, что если бы Гитлер не убивал мирных, то за ним пошёл бы весь народ.Я тогда не думал о её словах в силу мелкого возраста. Однако, почитав вас, начинаю понимать, как люто ненавидели власть те, у кого она отняла всё, дав взамен срок. Можно много говорить о государственной необходимости, серьёзности ситуации и т.п. Но государственный рекет оправдать невозможно. Выгрести хлеб из сарая, это совсем не то, что отжать завод у сбежавшего промышленника. В первом случае это равно голодной смерти.

• 0

просто суки...

#7714 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:31

1 Сам то веришь в это? Из советских фильмов следовало, что кулацкие морды гноили хлеб. Хлеб находили, отбирали, кулаков в Сибирь. Какой ещё обмен?

2. Налоговую систему наладить. Снаряжать геологоразведку и добывать полезные ископаемые. Но решили просто - отнять деньги у тех, у кого они были. И хлеб. И землю. И заводы.

3.Не сильно народ в колхоз хотел, которые не алкаши. У кого то пять коров, у кого то курица. А получать с колхоза на равных. Отдать всё, что нажито непосильным трудом, чтоб работать за трудодни? Хм...

1. У тебя нет понимания хронологии. Кулаков гнобили в период "Военного коммунизма" и в начале 30-х годов. Это периоды голода. Между ними была НЭП, с теми условиями, что я описал. 

2. Налоговую систему наладить - сколько времени нужно? Сколько ушло на это в 90-х годах?! Год образования СССР - 1922 г.  

3. Потому, Сталин запретил насильно загонять в колхозы. А тех, кто это делал, репрессировал. Тут же начался массовых исход их колхозов. Селяне побежали в города. И это было не правильно.

• 1

#7715 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:33

Там видно будет чего сдавать, кого и куда. 

Чего там глядеть? Был декрет большевиков о частной собственности, упразднявшей её. У всех в одночасье забрали всё. Все перестали быть собственниками своей земли и жилья.

• 0

просто суки...

#7716 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:43

Статистика !

Судя по последним опросам "Левада-Центра", к началу 2019-го число тех, кто жалеет о распаде Советского Союза, достигло десятилетнего максимума. Впервые зафиксировано, что вернуть государство рабочих и крестьян хотели бы 66% российских граждан. И хотя большинству из них уже за 55 лет, молодежь тоже всё чаще считает, что-то государство было более справедливым. 

Причины тоски по Союзу Советских Социалистических Республик у всех разные - но тенденция налицо.

Одни из важнейших факторов, заставляющих с теплотой и ностальгией относиться к советскому прошлому - это последние действия современного российского руководства. В первую очередь - повышение пенсионного возраста. Не добавляют россиянам оптимизма и постоянные сообщения о коррупции, жизни шикующих олигархов и чиновников. 

Итак, среди причин ностальгии по СССР лидирует чувство горечи от потери великой державы. Значительно число опрошенных отмечают также разрушение единой экономической системы и рост взаимного недоверия и ожесточенности среди граждан РФ.
На этом фоне как-то забываются былые экономические и идеологические проблемы: к примеру, дефицит в СССР многих продуктов и популярных предметов быта. Забыты трудности с приобретением качественной бытовой техники и электроники, модной одежды и автомобилей.

Зато, полагают респонденты, советские граждане чувствовали себя уверенно. Их всегда ждали гарантированные рабочие места и пенсии, бесплатные детсады, школы и поликлиники, а также выделяемые государством квартиры. У большинства были сбережения, что позволяло жителям страны Советов с оптимизмом смотреть в будущее. 

За время, прошедшее с момента распада СССР, люди успели осознать, что отделившиеся от России республики не стремятся к возвращению и живут своей независимой жизнью. Былых экономические связей между ними тоже уже не вернуть: реалией стали другие валюты и загранпаспорта. 

Стоит отметить, что еще в 2017 году тех, кто скучал по Союзу, насчитывалось не более 58%. И выше 61% этот показатель за последнее десятилетие еще ни разу не поднимался...

• 0

#7717 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:58

1. У тебя нет понимания хронологии. Кулаков гнобили в период "Военного коммунизма" и в начале 30-х годов. Это периоды голода. Между ними была НЭП, с теми условиями, что я описал.

С точки зрения кулака, какое мне дело до устроенного вами голода? Я этот хлеб не украл, честно заработал.

2. Налоговую систему наладить - сколько времени нужно? Сколько ушло на это в 90-х годах?! Год образования СССР - 1922 г.

Это оправдывает грабежи и Сибирь для зажиточных крестьян?

3. Потому, Сталин запретил насильно загонять в колхозы. А тех, кто это делал, репрессировал. Тут же начался массовых исход их колхозов. Селяне побежали в города. И это было не правильно.

Побежали в города потому что в колхозе всё выгребли и сдали в город, отчитаться о перевыполнении плана. Тупо от голода народ бежал. Чтоб народ в город не бежал, надо условия создатьдля жизни. Бонусы всякие. Товары дефицитные в сельпо. Зарплаты хорошие. А Сталин просто паспорта отнял.

Статистика !

Судя по последним опросам "Левада-Центра", к началу 2019-го число тех, кто жалеет о распаде Советского Союза, достигло десятилетнего максимума. Впервые зафиксировано, что вернуть государство рабочих и крестьян хотели бы 66% российских граждан. И хотя большинству из них уже за 55 лет, молодежь тоже всё чаще считает, что-то государство было более справедливым.

Конечно, есть тоска по милиции, которая ловит преступников. По медицине, которая бесплатно лечит. По нормальному образованию. Люди так устроены, что помнят, в основном, хорошее. Плохого было не меньше, но забылось, как те очереди за колбасой двух сортов.
Тут надо для себя решить, за чем скучаешь.Очень вряд ли, что кто-то скучает за очередями, дефицитом и партсобраниями.
  • 2

просто суки...

#7718 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:02

Писал уже как то.
Это как сосед алкаш Васька.
Всю жизнь пил, барагозил, ссал в подъезде, бил жену и детей, не вылазил из трезвяков и пр. Жильцы дома уже устали ждать когда он крякнет где нить от выпитого суррогата или прибьют где в пьяной потасовке. А как васька помер, так через ...цать лет о нем одни хорошие воспоминания у всех.
Пил вроде как все...И приветливый был...Сигарет можно было стрельнуть всегда...За жизнь было с кем за стаканом поговорить...Да и вообще, теплее с ним было что ли как то в доме...Уютнее как то...Веселее...Ну а то что жену лупил..Так кто не бьет. Бьет, значит любит!

Изменено: don606, 13.03.2019 - 17:03

• -2

#7719 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:15

Писал уже как то.
Всю жизнь пил, барагозил, ссал в подъезде, бил жену и детей, не вылазил из трезвяков и пр. Жильцы дома уже устали ждать когда он крякнет где нить от выпитого суррогата или прибьют где в пьяной потасовке. А как васька помер, так через ...цать лет о нем одни хорошие воспоминания у всех.
Пил вроде как все...И приветливый был...Сигарет можно было стрельнуть всегда...За жизнь было с кем за стаканом поговорить...Да и вообще, теплее с ним было что ли как то в доме...Уютнее как то...Веселее...Ну а то что жену лупил..Так кто не бьет. Бьет, значит любит!

так понимаю мораль, Васька - это твоя Родина?.... ну та, которую не выбирают

• 2

#7720 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:17

Писал уже как то.

А как ты можешь писать о Ваське, если ты его никогда не знал, не видел и даже ссанину его в подъезде не мог ощущать ??

• 1

#7721 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:20

Писал уже как то.

сорри промазал мимо плюса.

• 0

#7722 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:27

12816165.jpg

• 0

#7723 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:29

Прикольно, что не кто не вспоминает, что большевики соблазнили половину населения России истребить вторую половину населения под лозунгами землю КРЕСТЬЯНАМ ( но не колхозам), а заводы и фабрики РАБОЧИМ (но не государству) и в итоге кинули и рабочих и крестьян.

12816165.jpg

Это у кого из твоих знакомых такое семнадцатилетние сейчас?

• -2

#7724 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:31

так понимаю мораль, Васька - это твоя Родина?.... ну та, которую не выбирают

Это аллегория.
  • 0

просто суки...

#7725 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:35

Прикольно, что не кто не вспоминает, что большевики соблазнили половину населения России истребить вторую половину населения под лозунгами землю КРЕСТЬЯНАМ ( но не колхозам), а заводы и фабрики РАБОЧИМ (но не государству) и в итоге кинули и рабочих и крестьян.

Пожалуйста, не пиши больше такую фигню, это тебе не идет.

Это аллегория.

Это больше на аллергию похоже.

Это у кого из твоих знакомых такое семнадцатилетние сейчас?

Да пофиг ! Я просто так считаю, а значит это так и есть !

Вы же позволяете себе вымысел выдавать за правду, вот и я так же. :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика