Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9603 ответов в теме

#7701 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:02

В общем посмотрим, как это всё будет реализовываться. Ничего страшного или опасного от этой затеи я не вижу.

Будут вопросы-спрашивайте.

Угадай с трёх раз, где и как всех нас на..любить пытаются? И почему твоя тёща и мой отец мудрее нас?

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#7702 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.08.2023 - 09:11

Угадай с трёх раз, где и как всех нас на..любить пытаются? И почему твоя тёща и мой отец мудрее нас?

При чём тут налюбить? Весь мир так же точно (со своими нюансами) занимается переводом денежных сумм от покупателей к продавцам и обратно.

Это естественный процесс, ничего сверхъестественного в этом нет.Старые люди этим не пользуются из за боязни в чём то не разобраться и в итоге ошибиться.

В результате потерять деньги. Не хотят этим пользоваться даже в ущерб удобству.

Опять же не все. Тёще 80 лет и она пользуется только наличкой. Про интернет тоже не ведает.

А маме моей 83 года. Она сама водит машину, имеет и карточку и счёт в банке. Пользуется интернетом с планшета.

Так что не все йогурты одинаковы)

Изменено: igrek, 4.08.2023 - 09:14

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7703 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:28

При чём тут налюбить? Весь мир так же точно (со своими нюансами) занимается переводом денежных сумм от покупателей к продавцам и обратно.

Это естественный процесс, ничего сверхъестественного в этом нет.Старые люди этим не пользуются из за боязни в чём то не разобраться и в итоге ошибиться.

В результате потерять деньги. Не хотят этим пользоваться даже в ущерб удобству.

Опять же не все. Тёще 80 лет и она пользуется только наличкой. Про интернет тоже не ведает.

А маме моей 83 года. Она сама водит машину, имеет и карточку и счёт в банке. Пользуется интернетом с планшета.

Так что не все йогурты одинаковы)

Трудодни в табеле уже рисовали, а за работу карточки давали. Но даже при Сталине были в ходу серебряные монеты. Чем обеспечена твоя цифровая валюта? Серебром, золотом, нефтью, газом, зерном? Уже было, проходили. Скоро на всех вокзалах ЮФО: "Солдатик, пулемётика лишнего не найдётся? Я хорошо заплачу (сколько пудов не помню) зерна отсыплю" (С). "Хождение по мукам", если я не ошибаюсь.

И карты - дело очень выгодное, на первый взгляд, особенно в Москве, только Джамшуты требуют исключительно наличку. 

• 0

#7704 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:46

Трудодни в табеле уже рисовали, а за работу карточки давали. Но даже при Сталине были в ходу серебряные монеты. Чем обеспечена твоя цифровая валюта? Серебром, золотом, нефтью, газом, зерном? Уже было, проходили. Скоро на всех вокзалах ЮФО: "Солдатик, пулемётика лишнего не найдётся? Я хорошо заплачу (сколько пудов не помню) зерна отсыплю" (С). "Хождение по мукам", если я не ошибаюсь.

И карты - дело очень выгодное, на первый взгляд, особенно в Москве, только Джамшуты требуют исключительно наличку. 

Цифровой рубль отличается от обычного только тем, что имеет цифровой вид.

То есть это не монета, не банкнота, а набор символов.

Все остальные положения (о которых можно не гадать, а прочитать на том же cbr.ru) одинаковы как для наличных денежных знаков, так и для цифрового рубля.

Включая гарантии государства и прочее, прочее....

• 0

#7705 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:51

На счёте, обычные безналичные.

Окей, а что такое "обычные безналичные" деньги в нынешних реалиях? Это нули и единички где-то в базе данных. И не более того.

Так в чём же разница. Да всё в тех же цифрах.

Тот же СБП позволяет переводить без комиссии до 100 000 в месяц. Больше уже надо заплатить 0.5% от перевода (но не более 1500 рублей)

С бизнесом ещё сложнее. Бизнес платит банку (когда мы расплачиваемся картой) от 1.5 до 3% комиссии от покупки.

И далее это закладывается  в цену товара.

Тариф за приём платежей в цифровом рубле будет 0.3 % от суммы.

Разница не маленькая.

Разница исключительно в размере комиссий...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7706 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:51

Для тех, кто только проснулся, и не смотрел предыдущую страницу, повторю всё одной частью:

Давайте сразу договоримся, что объяснять я буду как своей маме, которой 83 года и поэтому без обид, что так рассказываю, как для ни разу не грамотных)

Итак, в нашем примере деньги, то есть рубли, будут рыбой. Так будет понятнее то, что я вам буду пытаться донести.

В общем получили мы за свою работу рыбу. В виде наличности, то есть живую.

Принесли её домой и запустили в свой личный аквариум. И никто, кроме нас самих, власти над этой рыбкой не имеет.

При необходимости берём рыбку с собой и расплачиваемся ею за товары и услуги. Само собой при непосредственном общении с продавцом товара или услуги.

Людей, которые ограничиваются только таким вариантом владения рыбой очень немного осталось. Но некоторых я знаю лично, например моя тёща). У неё нет ни счетов в банках ни какой либо карты от слова совсем.

В этом месте надо сделать очень важное определение. Вся наша рыба, попав к нам, становится того же пола, что и её владелец.

В вашем личном аквариуме разнополой рыбы нет и быть не может. То есть вариантов размножения тоже нет.

Но вернёмся к вариантам оплаты нашей рыбой товаров и услуг в онлайн режиме.

Для этого нам надо воспользоваться услугами банка. Любого банка, за исключением Центрального Банка Российской Федерации (Банк России), который не работает напрямую с физ. лицами.

Сразу уточню, что Сбер также является коммерческим банком, несмотря на то, что владельцем 50% плюс 1 акция является Фонд национального благосостояния России.

Итак, выбираем банк, вылавливаем нашу рыбку из личного аквариума и несём в данное финансовое учреждение.

В отличии от нас, банк управляет не аквариумом а целым морем финансов. Ну морей то немного, в основном это озёра и кое-где даже болото с тухлой водичкой, но, благодаря усиленной работе ЦБ по мелиорации финансового рынка болот почти не осталось)

Ну что ж. Принесли мы нашу рыбку, заключили договор с банком и выпустили наш улов в общее водохранилище.

С этого момента рыбка уже не наша, но мы оставляем за ней контроль, согласно условиям договора.

Самое важное, что с этого момента рыбка в общем аквариуме встречается с особями противоположного пола и имеет возможность размножаться и приносить потомство (доход).

Тут есть варианты, или мы держим свою подконтрольную стаю рыб под своим контролем, и можем ими распоряжаться вплоть до отзыва всех домой в любое время.

Но приплод с такого хозяйства небольшой.

Или отправить их плавать по финансовым просторам под контролем банка, а к нам они вернутся с приплодом через определённое количество времени.

Обмен рыбой между морями осуществляется по каналам под контролем ЦБ. Это всем известный СБП. Можно и без него, но это будет дороже.

Так что же предлагает ЦБ.

В акватории каждого коммерческого банка (на данный момент их 13) создаётся некоторая закрытая зона с аквариумами, которые являются точной копией ваших домашних.

Причём доступ к ним организация не имеет. Только вы сами можете с ними производить какие то операции.

Но есть нюанс. В этом аквариуме, как и в вашем дома все рыбки одного пола. Приплода (дохода) не будет.

Но зато все аквариумы соединены в одну сеть под контролем ЦБ. Вы в любой момент можете без всяких комиссии или удержаний перевести всех ваших рыбок в другой аквариум.

Или получить в свой прибавку. На данный момент ограничение в 300 000 в месяц на пополнение своего же аквариума. Но если у вас там окажется бОльшая сумма, например, от перевода родственников, то вы спокойно сможете ей пользоваться по своему усмотрению без каких-либо ограничений.

Так в чём же разница. Да всё в тех же цифрах.

Тот же СБП позволяет переводить без комиссии до 100 000 в месяц. Больше уже надо заплатить 0.5% от перевода (но не более 1500 рублей)

С бизнесом ещё сложнее. Бизнес платит банку (когда мы расплачиваемся картой) от 1.5 до 3% комиссии от покупки.

И далее это закладывается  в цену товара.

Тариф за приём платежей в цифровом рубле будет 0.3 % от суммы.

Разница не маленькая.

В общем посмотрим, как это всё будет реализовываться. Ничего страшного или опасного от этой затеи я не вижу.

• 2

#7707 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:52

Все остальные положения (о которых можно не гадать, а прочитать на том же cbr.ru) одинаковы как для наличных денежных знаков, так и для цифрового рубля.

То есть полностью повторяет современный безнал, только что в банкомате не снять.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#7708 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:54

Думаю цифровой рубль позволяет выполнять расчеты без прямого участия банка, т.е. валидность расчета определяется алгоритмом. Что делает его ближе к наличке, как не странно.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7709 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:55

Включая гарантии государства и прочее, прочее....

Монету можно украсть? Можно. И банкноту можно укрсть. А цифровой рубль - это украсть твой труд, Украсть твою свободу. В твоём объяснении про рыб уже обман. И заключается он в том, что ты поймал рыбу, а отдать обязан какому - то дяде. У дяди рыба обязательно уплывёт, это же твоя рыба...

• 0

#7710 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:56

Думаю цифровой рубль позволяет выполнять расчеты без прямого участия банка, т.е. валидность расчета определяется алгоритмом. Что делает его ближе к наличке, как не странно.

А при платежах через СБП, ты думаешь, тётя-бухгалтер всё проверяет очень-очень быстро? =)
  • 0

#7711 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:58

Разница исключительно в размере комиссий...

Не только.

Дело в том, что к этим деньгам коммерческий банк не имеет никакого влияния.

То есть банк вообще может рухнуть или закрыться, но с этим счётом ничего не случится. Хоть там 3 миллиона будет.

Он просто перекочует под крышу другого рабочего банка (на усмотрение клиента, то есть вас)

Или осядет в вашем личном домашнем аквариуме. Также без каких либо ограничений.

То есть полностью повторяет современный безнал, только что в банкомате не снять.

С чего это не снять? Это твоя наличка, только в цифре!

Хоть переводи, хоть снимай. Всё в твоих руках!)

• 1

#7712 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:59

Не только.

Дело в том, что к этим деньгам коммерческий банк не имеет никакого влияния.

То есть банк вообще может рухнуть или закрыться, но с этим счётом ничего не случится. Хоть там 3 миллиона будет.

Он просто перекочует под крышу другого рабочего банка (на усмотрение клиента, то есть вас)

Или осядет в вашем личном домашнем аквариуме. Также без каких либо ограничений.

А, вот это существенная разница, не знал. То есть чисто технически всё бабло можно хранить на домашнем сервере?

• 0

#7713 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 09:59

Да чего же тут странного. Это и есть наличка, только в цифровом виде)

• 0

#7714 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:02

Есть у тебя бабушкино колечко, золотое. И нужно тебе курочки купить. Цифровой рубль - кинуть тебе на карту каких то знаков, чтобы на дохлую курицу хватило, а колечко бабушкино попилить. Часть государству, часть банку, всё по честному. А потом обнулить рубль. Тащи прабабкино колечко, если жрать захочешь.

• 0

#7715 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:03

А, вот это существенная разница, не знал. То есть чисто технически всё бабло можно хранить на домашнем сервере?

Да.

Важно понимать, что цифровой рубль это электронная версия банкноты, в виде цифровой записи, которую можно хранить на любом (но лучше-защищённом) цифровом носителе.

• 0

#7716 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:07

Да.

Важно понимать, что цифровой рубль это электронная версия банкноты, в виде цифровой записи, которую можно хранить на любом (но лучше-защищённом) цифровом носителе.

То есть, я тебе прабабкино золотое кольцо, а ты мне взамен - цифровой рубль?

• 0

#7717 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:10

То есть, я тебе прабабкино золотое кольцо, а ты мне взамен - цифровой рубль?

Ну если мы с тобой встретились для передачи кольца в реальной обстановке, то можно заплатить наличкой.

А если ты где то далеко....а мне колечко передал (переслал), я тебе заплатил такой же наличкой, но в цифровом виде.

Ты ведь с ней можешь делать всё то же самое как и с обычными деньгами. И обратно в наличный вид перевести в том числе без всяких ограничений.

В чём разница?)

Изменено: igrek, 4.08.2023 - 10:12

• 1

#7718 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:12

Вот единственное существенное отличие.

Но я таки стою на том, что современный безнал — тоже цифровой. Тоже электронные версии банкнот в виде цифровой записи, которые хранятся на банковских серверах.

• 0

#7719 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:13

Ну если мы с тобой встретились для передачи кольца в реальной обстановке, то можно заплатить наличкой.

А если ты где то далеко....а мне колечко передал (переслал), я тебе заплатил такой же наличкой, но в цифровом виде.

Ты ведь с ней можешь делать всё то же самое как и с обычными деньгами.

В чём разница?)

Во всём. В первую очередь в том, что я хочу серебрянные лиры, а не нечто эфимерное. Когда идёшь в магазин, почему - то пропадает интернет и в этот самый момент на кассе принимают исключительно лиры. И это со мной было. Вместо лир - доллары. В России.

• 0

#7720 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:15

Есть у тебя бабушкино колечко, золотое. И нужно тебе курочки купить. Цифровой рубль - кинуть тебе на карту каких то знаков, чтобы на дохлую курицу хватило, а колечко бабушкино попилить. Часть государству, часть банку, всё по честному. А потом обнулить рубль. Тащи прабабкино колечко, если жрать захочешь.

Ничего! Ничего ты банку не отдашь. Ни копейки.

• 0

#7721 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:21

Ничего! Ничего ты банку не отдашь. Ни копейки.

Зашибись тема. И государству тоже, так как в России нет цифрового рубля. Документ, в студию. В котором написано - в России денежная единица - цифровой рубль.

Так какой мошенник заберёт у меня прабабкино кольцо?

• 0

#7722 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:30

Во всём. В первую очередь в том, что я хочу серебрянные лиры, а не нечто эфимерное. Когда идёшь в магазин, почему - то пропадает интернет и в этот самый момент на кассе принимают исключительно лиры. И это со мной было. Вместо лир - доллары. В России.

Кстати да. Операции с цифровым рублём в перспективе будут осуществляться без интернета. 

Зашибись тема. И государству тоже, так как в России нет цифрового рубля. Документ, в студию. В котором написано - в России денежная единица - цифровой рубль.

Так какой мошенник заберёт у меня прабабкино кольцо?

Иногда лучше читать, чем говорить.

https://cbr.ru/fintech/dr/

• 0

#7723 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:35

Иногда лучше читать, чем говорить.

https://cbr.ru/fintech/dr/

Согласен, иногда лучше читать:

https://constitution.../gl-3/st-75-krf

Выделите мне строку, абзац, в котором присутствует понятие "цифровой рубль".

• 0

#7724 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 135 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:40

Так что же предлагает ЦБ.

В акватории каждого коммерческого банка (на данный момент их 13) создаётся некоторая закрытая зона с аквариумами, которые являются точной копией ваших домашних.

Но зато все аквариумы соединены в одну сеть под контролем ЦБ. Вы в любой момент можете без всяких комиссии или удержаний перевести всех ваших рыбок в другой аквариум.

Молодец, красиво всё написал :)  но есть и нюансы, как говаривал Петька с моим тёзкой :)

не забываем что цифровые рубли у ЦБ будут "окрашены", то есть судьбу их можно отследить

с одной стороны хорошо, украли мошенники рыбок из домашнего аквариума - всё, с концами

украли из этой системы - добрый ЦБ и славная тётя Наебулина тебе твоих рыбок вернули, ляпота

но есть и обратная сторона, "окраску" можно задавать, то бишь указывать на какие цели тратить

приходишь ты такой, дайте мне моих карасиков, я хочу на водочку их поменять

а тебе ЦБ, ты ошибся мужичок,  у тебя в аквариуме теперь только окуньки, а их можно только на поддержку СВО потратить, никакой тебе водочки

так то, малята

Изменено: wasqa, 4.08.2023 - 10:42

• 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#7725 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 363 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 10:53

Согласен, иногда лучше читать:
https://constitution.../gl-3/st-75-krf
Выделите мне строку, абзац, в котором присутствует понятие "цифровой рубль".

Классически - когда нечего возразить, нужно по-своему начать трактовать конституцию )
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика