В общем посмотрим, как это всё будет реализовываться. Ничего страшного или опасного от этой затеи я не вижу.
Будут вопросы-спрашивайте.
Угадай с трёх раз, где и как всех нас на..любить пытаются? И почему твоя тёща и мой отец мудрее нас?
Опубликовано 4.08.2023 - 09:02
В общем посмотрим, как это всё будет реализовываться. Ничего страшного или опасного от этой затеи я не вижу.
Угадай с трёх раз, где и как всех нас на..любить пытаются? И почему твоя тёща и мой отец мудрее нас?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 4.08.2023 - 09:11
При чём тут налюбить? Весь мир так же точно (со своими нюансами) занимается переводом денежных сумм от покупателей к продавцам и обратно.
Это естественный процесс, ничего сверхъестественного в этом нет.Старые люди этим не пользуются из за боязни в чём то не разобраться и в итоге ошибиться.
В результате потерять деньги. Не хотят этим пользоваться даже в ущерб удобству.
Опять же не все. Тёще 80 лет и она пользуется только наличкой. Про интернет тоже не ведает.
А маме моей 83 года. Она сама водит машину, имеет и карточку и счёт в банке. Пользуется интернетом с планшета.
Так что не все йогурты одинаковы)
Изменено: igrek, 4.08.2023 - 09:14
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 4.08.2023 - 09:28
При чём тут налюбить? Весь мир так же точно (со своими нюансами) занимается переводом денежных сумм от покупателей к продавцам и обратно.
Это естественный процесс, ничего сверхъестественного в этом нет.Старые люди этим не пользуются из за боязни в чём то не разобраться и в итоге ошибиться.
В результате потерять деньги. Не хотят этим пользоваться даже в ущерб удобству.
Опять же не все. Тёще 80 лет и она пользуется только наличкой. Про интернет тоже не ведает.
А маме моей 83 года. Она сама водит машину, имеет и карточку и счёт в банке. Пользуется интернетом с планшета.
Так что не все йогурты одинаковы)
Трудодни в табеле уже рисовали, а за работу карточки давали. Но даже при Сталине были в ходу серебряные монеты. Чем обеспечена твоя цифровая валюта? Серебром, золотом, нефтью, газом, зерном? Уже было, проходили. Скоро на всех вокзалах ЮФО: "Солдатик, пулемётика лишнего не найдётся? Я хорошо заплачу (сколько пудов не помню) зерна отсыплю" (С). "Хождение по мукам", если я не ошибаюсь.
И карты - дело очень выгодное, на первый взгляд, особенно в Москве, только Джамшуты требуют исключительно наличку.
Опубликовано 4.08.2023 - 09:46
Трудодни в табеле уже рисовали, а за работу карточки давали. Но даже при Сталине были в ходу серебряные монеты. Чем обеспечена твоя цифровая валюта? Серебром, золотом, нефтью, газом, зерном? Уже было, проходили. Скоро на всех вокзалах ЮФО: "Солдатик, пулемётика лишнего не найдётся? Я хорошо заплачу (сколько пудов не помню) зерна отсыплю" (С). "Хождение по мукам", если я не ошибаюсь.
И карты - дело очень выгодное, на первый взгляд, особенно в Москве, только Джамшуты требуют исключительно наличку.
Цифровой рубль отличается от обычного только тем, что имеет цифровой вид.
То есть это не монета, не банкнота, а набор символов.
Все остальные положения (о которых можно не гадать, а прочитать на том же cbr.ru) одинаковы как для наличных денежных знаков, так и для цифрового рубля.
Включая гарантии государства и прочее, прочее....
Опубликовано 4.08.2023 - 09:51
На счёте, обычные безналичные.
Окей, а что такое "обычные безналичные" деньги в нынешних реалиях? Это нули и единички где-то в базе данных. И не более того.
Так в чём же разница. Да всё в тех же цифрах.
Тот же СБП позволяет переводить без комиссии до 100 000 в месяц. Больше уже надо заплатить 0.5% от перевода (но не более 1500 рублей)
С бизнесом ещё сложнее. Бизнес платит банку (когда мы расплачиваемся картой) от 1.5 до 3% комиссии от покупки.
И далее это закладывается в цену товара.
Тариф за приём платежей в цифровом рубле будет 0.3 % от суммы.
Разница не маленькая.
Разница исключительно в размере комиссий...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.08.2023 - 09:51
Для тех, кто только проснулся, и не смотрел предыдущую страницу, повторю всё одной частью:
Давайте сразу договоримся, что объяснять я буду как своей маме, которой 83 года и поэтому без обид, что так рассказываю, как для ни разу не грамотных)
Итак, в нашем примере деньги, то есть рубли, будут рыбой. Так будет понятнее то, что я вам буду пытаться донести.
В общем получили мы за свою работу рыбу. В виде наличности, то есть живую.
Принесли её домой и запустили в свой личный аквариум. И никто, кроме нас самих, власти над этой рыбкой не имеет.
При необходимости берём рыбку с собой и расплачиваемся ею за товары и услуги. Само собой при непосредственном общении с продавцом товара или услуги.
Людей, которые ограничиваются только таким вариантом владения рыбой очень немного осталось. Но некоторых я знаю лично, например моя тёща). У неё нет ни счетов в банках ни какой либо карты от слова совсем.
В этом месте надо сделать очень важное определение. Вся наша рыба, попав к нам, становится того же пола, что и её владелец.
В вашем личном аквариуме разнополой рыбы нет и быть не может. То есть вариантов размножения тоже нет.
Но вернёмся к вариантам оплаты нашей рыбой товаров и услуг в онлайн режиме.
Для этого нам надо воспользоваться услугами банка. Любого банка, за исключением Центрального Банка Российской Федерации (Банк России), который не работает напрямую с физ. лицами.
Сразу уточню, что Сбер также является коммерческим банком, несмотря на то, что владельцем 50% плюс 1 акция является Фонд национального благосостояния России.
Итак, выбираем банк, вылавливаем нашу рыбку из личного аквариума и несём в данное финансовое учреждение.
В отличии от нас, банк управляет не аквариумом а целым морем финансов. Ну морей то немного, в основном это озёра и кое-где даже болото с тухлой водичкой, но, благодаря усиленной работе ЦБ по мелиорации финансового рынка болот почти не осталось)
Ну что ж. Принесли мы нашу рыбку, заключили договор с банком и выпустили наш улов в общее водохранилище.
С этого момента рыбка уже не наша, но мы оставляем за ней контроль, согласно условиям договора.
Самое важное, что с этого момента рыбка в общем аквариуме встречается с особями противоположного пола и имеет возможность размножаться и приносить потомство (доход).
Тут есть варианты, или мы держим свою подконтрольную стаю рыб под своим контролем, и можем ими распоряжаться вплоть до отзыва всех домой в любое время.
Но приплод с такого хозяйства небольшой.
Или отправить их плавать по финансовым просторам под контролем банка, а к нам они вернутся с приплодом через определённое количество времени.
Обмен рыбой между морями осуществляется по каналам под контролем ЦБ. Это всем известный СБП. Можно и без него, но это будет дороже.
Так что же предлагает ЦБ.
В акватории каждого коммерческого банка (на данный момент их 13) создаётся некоторая закрытая зона с аквариумами, которые являются точной копией ваших домашних.
Причём доступ к ним организация не имеет. Только вы сами можете с ними производить какие то операции.
Но есть нюанс. В этом аквариуме, как и в вашем дома все рыбки одного пола. Приплода (дохода) не будет.
Но зато все аквариумы соединены в одну сеть под контролем ЦБ. Вы в любой момент можете без всяких комиссии или удержаний перевести всех ваших рыбок в другой аквариум.
Или получить в свой прибавку. На данный момент ограничение в 300 000 в месяц на пополнение своего же аквариума. Но если у вас там окажется бОльшая сумма, например, от перевода родственников, то вы спокойно сможете ей пользоваться по своему усмотрению без каких-либо ограничений.
Так в чём же разница. Да всё в тех же цифрах.
Тот же СБП позволяет переводить без комиссии до 100 000 в месяц. Больше уже надо заплатить 0.5% от перевода (но не более 1500 рублей)
С бизнесом ещё сложнее. Бизнес платит банку (когда мы расплачиваемся картой) от 1.5 до 3% комиссии от покупки.
И далее это закладывается в цену товара.
Тариф за приём платежей в цифровом рубле будет 0.3 % от суммы.
Разница не маленькая.
Опубликовано 4.08.2023 - 09:52
Все остальные положения (о которых можно не гадать, а прочитать на том же cbr.ru) одинаковы как для наличных денежных знаков, так и для цифрового рубля.
То есть полностью повторяет современный безнал, только что в банкомате не снять.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 4.08.2023 - 09:54
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.08.2023 - 09:55
Включая гарантии государства и прочее, прочее....
Монету можно украсть? Можно. И банкноту можно укрсть. А цифровой рубль - это украсть твой труд, Украсть твою свободу. В твоём объяснении про рыб уже обман. И заключается он в том, что ты поймал рыбу, а отдать обязан какому - то дяде. У дяди рыба обязательно уплывёт, это же твоя рыба...
Опубликовано 4.08.2023 - 09:56
Думаю цифровой рубль позволяет выполнять расчеты без прямого участия банка, т.е. валидность расчета определяется алгоритмом. Что делает его ближе к наличке, как не странно.
Опубликовано 4.08.2023 - 09:58
Разница исключительно в размере комиссий...
Не только.
Дело в том, что к этим деньгам коммерческий банк не имеет никакого влияния.
То есть банк вообще может рухнуть или закрыться, но с этим счётом ничего не случится. Хоть там 3 миллиона будет.
Он просто перекочует под крышу другого рабочего банка (на усмотрение клиента, то есть вас)
Или осядет в вашем личном домашнем аквариуме. Также без каких либо ограничений.
То есть полностью повторяет современный безнал, только что в банкомате не снять.
С чего это не снять? Это твоя наличка, только в цифре!
Хоть переводи, хоть снимай. Всё в твоих руках!)
Опубликовано 4.08.2023 - 09:59
Не только.
Дело в том, что к этим деньгам коммерческий банк не имеет никакого влияния.
То есть банк вообще может рухнуть или закрыться, но с этим счётом ничего не случится. Хоть там 3 миллиона будет.
Он просто перекочует под крышу другого рабочего банка (на усмотрение клиента, то есть вас)
Или осядет в вашем личном домашнем аквариуме. Также без каких либо ограничений.
А, вот это существенная разница, не знал. То есть чисто технически всё бабло можно хранить на домашнем сервере?
Опубликовано 4.08.2023 - 09:59
Думаю цифровой рубль позволяет выполнять расчеты без прямого участия банка, т.е. валидность расчета определяется алгоритмом. Что делает его ближе к наличке, как не странно.
Да чего же тут странного. Это и есть наличка, только в цифровом виде)
Опубликовано 4.08.2023 - 10:02
Есть у тебя бабушкино колечко, золотое. И нужно тебе курочки купить. Цифровой рубль - кинуть тебе на карту каких то знаков, чтобы на дохлую курицу хватило, а колечко бабушкино попилить. Часть государству, часть банку, всё по честному. А потом обнулить рубль. Тащи прабабкино колечко, если жрать захочешь.
Опубликовано 4.08.2023 - 10:03
А, вот это существенная разница, не знал. То есть чисто технически всё бабло можно хранить на домашнем сервере?
Да.
Важно понимать, что цифровой рубль это электронная версия банкноты, в виде цифровой записи, которую можно хранить на любом (но лучше-защищённом) цифровом носителе.
Опубликовано 4.08.2023 - 10:07
Да.
Важно понимать, что цифровой рубль это электронная версия банкноты, в виде цифровой записи, которую можно хранить на любом (но лучше-защищённом) цифровом носителе.
То есть, я тебе прабабкино золотое кольцо, а ты мне взамен - цифровой рубль?
Опубликовано 4.08.2023 - 10:10
То есть, я тебе прабабкино золотое кольцо, а ты мне взамен - цифровой рубль?
Ну если мы с тобой встретились для передачи кольца в реальной обстановке, то можно заплатить наличкой.
А если ты где то далеко....а мне колечко передал (переслал), я тебе заплатил такой же наличкой, но в цифровом виде.
Ты ведь с ней можешь делать всё то же самое как и с обычными деньгами. И обратно в наличный вид перевести в том числе без всяких ограничений.
В чём разница?)
Изменено: igrek, 4.08.2023 - 10:12
Опубликовано 4.08.2023 - 10:12
Вот единственное существенное отличие.
Но я таки стою на том, что современный безнал — тоже цифровой. Тоже электронные версии банкнот в виде цифровой записи, которые хранятся на банковских серверах.
Опубликовано 4.08.2023 - 10:13
Ну если мы с тобой встретились для передачи кольца в реальной обстановке, то можно заплатить наличкой.
А если ты где то далеко....а мне колечко передал (переслал), я тебе заплатил такой же наличкой, но в цифровом виде.
Ты ведь с ней можешь делать всё то же самое как и с обычными деньгами.
В чём разница?)
Во всём. В первую очередь в том, что я хочу серебрянные лиры, а не нечто эфимерное. Когда идёшь в магазин, почему - то пропадает интернет и в этот самый момент на кассе принимают исключительно лиры. И это со мной было. Вместо лир - доллары. В России.
Опубликовано 4.08.2023 - 10:15
Есть у тебя бабушкино колечко, золотое. И нужно тебе курочки купить. Цифровой рубль - кинуть тебе на карту каких то знаков, чтобы на дохлую курицу хватило, а колечко бабушкино попилить. Часть государству, часть банку, всё по честному. А потом обнулить рубль. Тащи прабабкино колечко, если жрать захочешь.
Ничего! Ничего ты банку не отдашь. Ни копейки.
Опубликовано 4.08.2023 - 10:21
Ничего! Ничего ты банку не отдашь. Ни копейки.
Зашибись тема. И государству тоже, так как в России нет цифрового рубля. Документ, в студию. В котором написано - в России денежная единица - цифровой рубль.
Так какой мошенник заберёт у меня прабабкино кольцо?
Опубликовано 4.08.2023 - 10:30
Во всём. В первую очередь в том, что я хочу серебрянные лиры, а не нечто эфимерное. Когда идёшь в магазин, почему - то пропадает интернет и в этот самый момент на кассе принимают исключительно лиры. И это со мной было. Вместо лир - доллары. В России.
Кстати да. Операции с цифровым рублём в перспективе будут осуществляться без интернета.
Зашибись тема. И государству тоже, так как в России нет цифрового рубля. Документ, в студию. В котором написано - в России денежная единица - цифровой рубль.
Так какой мошенник заберёт у меня прабабкино кольцо?
Иногда лучше читать, чем говорить.
Опубликовано 4.08.2023 - 10:35
Согласен, иногда лучше читать:
https://constitution.../gl-3/st-75-krf
Выделите мне строку, абзац, в котором присутствует понятие "цифровой рубль".
Опубликовано 4.08.2023 - 10:40
Так что же предлагает ЦБ.
В акватории каждого коммерческого банка (на данный момент их 13) создаётся некоторая закрытая зона с аквариумами, которые являются точной копией ваших домашних.
Но зато все аквариумы соединены в одну сеть под контролем ЦБ. Вы в любой момент можете без всяких комиссии или удержаний перевести всех ваших рыбок в другой аквариум.
Молодец, красиво всё написал но есть и нюансы, как говаривал Петька с моим тёзкой
не забываем что цифровые рубли у ЦБ будут "окрашены", то есть судьбу их можно отследить
с одной стороны хорошо, украли мошенники рыбок из домашнего аквариума - всё, с концами
украли из этой системы - добрый ЦБ и славная тётя Наебулина тебе твоих рыбок вернули, ляпота
но есть и обратная сторона, "окраску" можно задавать, то бишь указывать на какие цели тратить
приходишь ты такой, дайте мне моих карасиков, я хочу на водочку их поменять
а тебе ЦБ, ты ошибся мужичок, у тебя в аквариуме теперь только окуньки, а их можно только на поддержку СВО потратить, никакой тебе водочки
так то, малята
Изменено: wasqa, 4.08.2023 - 10:42
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.08.2023 - 10:53
Согласен, иногда лучше читать:
https://constitution.../gl-3/st-75-krf
Выделите мне строку, абзац, в котором присутствует понятие "цифровой рубль".
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых