Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7701 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2015 - 01:44

Общий вопрос, так сказать для самообразования. 

Человек купил новое авто, сделал КАСКО. Если он не будет ездить к офам откручивать две пробки за туеву кучу денег, а проводить ТО самостоятельно, то он слетит с гарантии, но у него же КАСКО - она же по идее может возместить/провести ремонт в случае выхода из строя, например, коробки передач или другого узла или детали?

вот такой вопрос... 

Первый раз слышу, чтобы в договоре КАСКО прописывалось возмещение ремонта в случае выхода из строя по вине производителя ))) Да и не такую уж большую кучу денег придётся отдать офам за ТО (по сравнению со стоимостью КАСКО), особенно если расходники самому покупать...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7702 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2015 - 01:54

Первый раз слышу, чтобы в договоре КАСКО прописывалось возмещение ремонта в случае выхода из строя по вине производителя ))) Да и не такую уж большую кучу денег придётся отдать офам за ТО (по сравнению со стоимостью КАСКО), особенно если расходники самому покупать...

не ну я так... чисто теоретически...

Значит, такой узел, как кузов, при падении дерева к примеру, они (страховые) сделают, а двигатель (если я въехал в лужу и словил хороший гидроудар) или коробку (по неволе пришлось буксировать авто с АКПП) нет? 

• 0

#7703 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2015 - 02:11

не ну я так... чисто теоретически...

Значит, такой узел, как кузов, при падении дерева к примеру, они (страховые) сделают, а двигатель (если я въехал в лужу и словил хороший гидроудар) или коробку (по неволе пришлось буксировать авто с АКПП) нет? 

Страховые Вам сделают только то, что прописано в договоре страхования КАСКО. Если будет там написано про падение дерева, гидроудар или нарушение правил буксировки, значит сделают... Только я не пойму, какая тут связь с гарантией? По гарантии никто такие неисправности устранять не будет.

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7704 Оффлайн   Пётр.

Пётр.

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 15:04

????

• 0

#7705 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 00:03

Прошел квест в онлайн-ргс, все быстро, потвердились и кбм и дк, осталось только оплатить, но в этом году продлил полис в старой ск, вроде на плаву еще. В вск онлайн дают только купить новый, продлить старый ни-ни. У.оды. Говорят их сбербанк купил, правда нет?

• 0

#7706 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 11:56

а не пойму, тоже что бы не сидеть непонятно сколько в очереди в альфе, они типа предлагают делать е осаго и самим распечатывать, но чо то я боюсь . не будет никаких проблем в дальнейшем? 

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#7707 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 365 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 13:27

а не пойму, тоже что бы не сидеть непонятно сколько в очереди в альфе, они типа предлагают делать е осаго и самим распечатывать, но чо то я боюсь . не будет никаких проблем в дальнейшем? 

никаких не будет.

• 0

#7708 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 13:33

никаких не будет.

значит страхуюсь раз все правильно пробилось

• 0

#7709 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 09:32

ЦБ намерен повысить стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД
РСА: стоимость ОСАГО будут увеличивать только за серьезные нарушения ПДД

• 0

#7710 Оффлайн   Леночка89

Леночка89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 817 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 12:51

а, кто у нас ОСАГО делает?) есть такие?...нужно застраховаться!!!

• 0

No matter how many deaths that I die, I will never forget
No matter how many lives that I live, I will never regret

#7711 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 14:26

Много говорим про ОСАГО, а есть еще КАСКО. Это очень актуально для владельцев кредитных автомобилей. Многие знают, что можно страховать автомобиль "на остаток по кредиту"?

Я случайно узнал о такой возможности, при мониторинге цен КАСКО, на сайтах страховых компаний. Вероятно не все банки и СК разрешают так делать.

Полис КАСКО (угон, ущерб, тотал) обошелся в 8065 рублей. Не залепуха. Банк подтвердил, что полис принят.

Объясню на примере своего автомобиля. СК оценила автомобиль в 373000 рублей. Остаток по кредиту 170000 рублей. К полису КАСКО прикладывается допсоглашение, что при наступлении страхового случая, выплаты производятся с учетом коэффициента 0,5.

Меня, СК и банк это устраивает:

1) Надеюсь страховой случай не наступит. Тьфу_три_раза, по моей вине ни одного ДТП не было.

2) СК видит, что я безаварийный. Выплат по прежним полисам КАСКО и ОСАГО нет.

3) При наступлении страхового случая, Банк своё всё-равно получит.

Для чего я это вам рассказал? Наслышан, что многих сильно бьют по карману цены на КАСКО, а страховать надо (если авто в кредите).

Надеюсь, кому-нибудь помог.

• 0

#7712 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 15:18

:good:  :good:  :good:

Арбитражный суд Московской области оставил в силе решение Ростовского УФАС о привлечении страховой компании к ответственности.
Как пояснили в пресс-службе Ростовского УФАС, компания «Росгосстрах» в Ростовской области навязывала гражданам прохождение технического осмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО. Более того, в ходе рассмотрения дела установлено, что фактически осмотр не проводился.
Ранее ростовским антимонопольным ведомством компании было выдано предписание о прекращении нарушения, а также о перечислении в бюджет 11 162 624,16 рубля, полученных в результате нарушения антимонопольного законодательства. Предписание о перечислении в бюджет денежных средств было исполнено после решения суда апелляционной инстанции.
Кроме того, на «Росгосстрах» наложен оборотный штраф в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ в размере 15 987 972 рублей, который был обжалован в Арбитражном суде Московской области, однако в удовлетворении требований суд отказал.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7713 Оффлайн   denis179

denis179

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 22:20

Много говорим про ОСАГО, а есть еще КАСКО. Это очень актуально для владельцев кредитных автомобилей. Многие знают, что можно страховать автомобиль "на остаток по кредиту"?

Я случайно узнал о такой возможности, при мониторинге цен КАСКО, на сайтах страховых компаний. Вероятно не все банки и СК разрешают так делать.

Полис КАСКО (угон, ущерб, тотал) обошелся в 8065 рублей. Не залепуха. Банк подтвердил, что полис принят.

Объясню на примере своего автомобиля. СК оценила автомобиль в 373000 рублей. Остаток по кредиту 170000 рублей. К полису КАСКО прикладывается допсоглашение, что при наступлении страхового случая, выплаты производятся с учетом коэффициента 0,5.

Меня, СК и банк это устраивает:

1) Надеюсь страховой случай не наступит. Тьфу_три_раза, по моей вине ни одного ДТП не было.

2) СК видит, что я безаварийный. Выплат по прежним полисам КАСКО и ОСАГО нет.

3) При наступлении страхового случая, Банк своё всё-равно получит.

Для чего я это вам рассказал? Наслышан, что многих сильно бьют по карману цены на КАСКО, а страховать надо (если авто в кредите).

Надеюсь, кому-нибудь помог.

Да у меня знакомые девочки оформляют такие полисы каско по 10-12тысяч рублей для банка, только не на половину стоимости авто а на полную стоимость авто, застраховано там угон и тоталь, т.е. если машина не подлежит ремонту. Банки принимают, но по небольшому ущербу не обратишься, только по крупняку

• 0

#7714 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2015 - 11:18

кто осаго делает на форуме? нужно застраховаться!!!

• 0

#7715 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2015 - 12:21

блин, никак не решусь, делать не делать онлайн. Вроде все нормально проверку проходит. Даже не знаю, все таки живем в стране, где все непредсказуемо и полно темных людей.

• 0

#7716 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2015 - 12:30

Если он-лайн проверку проходит, то твоя нерешительность удивляет. Тут люди парятся как его настроить, этот он-лайн.

• 1

#7717 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2015 - 17:22

В общем проясните кто нить. 19 ноября сдал все доки по дтп в альфу (осаго), через пару тройку дней приехал эксперт, осмотрел, сфотал, записал. Как я понял по новому закону на выплату или отказ 20 календарных дней, т.е. 9-го уже должны быть деньги а мне оператор по телефону заявляет, что дело еще на рассмотрении и решение не принято. К чему готовиться?
  • 0

#7718 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 15:07

Граждане, кто оформлял ОСАГО онлайн на сайте РГС? У меня проблема с новыми правами- когда ввожу новый номер, то сбрасывается кбм. Что делать? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7719 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 15:28

Что сейчас на рынке ОСАГО? Так же навязывают дополнительное страхование?

• 0

#7720 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 117 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 16:15

Застраховался без допов в ВСК Батайском, тот который на пересечении Горького и Куйбышева, 5800 по Батайской прописке.

Только вот все же немного но надули, на 2 дня раньше начали полис, чем предыдущий заканчивается, и переделывать отказываются.

Отец страховал у них же вторую машину, навязали страхование жизни на 1000. 

• 0

#7721 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 16:28

Граждане, кто оформлял ОСАГО онлайн на сайте РГС? У меня проблема с новыми правами- когда ввожу новый номер, то сбрасывается кбм. Что делать? 

а ты уведомляла свою страховую после замены прав? 

у самой права менять скоро, читала что что бы сохранился КБМ, нужно уведомить страховую о смене прав, а она уже изменит данный в базе. 

• 0

#7722 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 16:30

а ты уведомляла свою страховую после замены прав? 

у самой права менять скоро, читала что что бы сохранился КБМ, нужно уведомить страховую о смене прав, а она уже изменит данный в базе. 

уведомила, в старый полис вписали новые права. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7723 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 16:35

уведомил в тот же день, как заменил права. Полис выдали новый, с новыми данными. Срок действия его ещё не истёк, но по базам тоже пробиваются только старые права, а новых нет.

Кто подскажет, как быть?

• 0

#7724 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 16:35

ну значит в базе где хранится кбм не изменили.

У меня был случай аналогичный, в полисе была серия прав правильно записана, а при оформлении новой страховки я билась как будто ниразу не страховала машину. оказалось, то в базе где кбм была опечатка в серии.

Мне так кажется что только лично с ними разбираться и оформлять :(

• 0

#7725 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2015 - 18:00

блин, никак не решусь, делать не делать онлайн. Вроде все нормально проверку проходит. Даже не знаю, все таки живем в стране, где все непредсказуемо и полно темных людей.

Делать, иначе будь готов к большому гемору, ну или если бабла навалом  - к переплате.

Что сейчас на рынке ОСАГО? Так же навязывают дополнительное страхование?

Навязывают, теряют скидки, требуют "свое" ТО, не страхуют под разными предлогами.

.hksrrp.jpg

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика