Турция наземную операцию планирует в Сирии.
А их Асад приглашал?
Опубликовано 25.11.2015 - 19:56
Турция наземную операцию планирует в Сирии.
А их Асад приглашал?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.11.2015 - 19:57
А их Асад приглашал?
Им просто США посулили прекрытие, как тем что галстук жрали в торопях в 2008
Опубликовано 25.11.2015 - 20:00
Наверняка чисто случайно эти бармалеи оказались в нужное время в нужном месте с нужной техникой....
Зима близко
Опубликовано 25.11.2015 - 20:01
А их Асад приглашал?
Зачем от кого-то приглашение ступить на свою землю?
Опубликовано 25.11.2015 - 20:01
Тонер отметил: президент США считает, что причиной инцидента с СУ-24 мог стать тот факт, что Россия проводит операцию против «Исламского государства» вблизи турецкой границы и наносит удары по так называемым умеренным сирийцам.
Перейдя к ответам на вопросы корреспондента RT Гаяне Чачикян и журналиста AP Мэтта Ли, Марк Тонер сделал ряд весьма спорных заявлений.
Гаяне Чичакян: Вы говорите, что у Турции есть право защищать себя. Президент Обама заявил о том же. О какой защите идёт речь? Кто-то полагал, что Россия нападает на Турцию?
Марк Тонер: Я очень чётко сказал, что обстоятельства дела остаются невыясненными. Так что я не могу делать окончательных заявлений по поводу того, что произошло. Это было бы безответственно с моей стороны. Мы всё еще собираем информацию об инциденте… Давайте всё проясним, прежде чем выносить окончательные суждения. (Прервав вопрос корреспондента) Каждое государство, в воздушное пространство которого происходит вторжение, имеет право защищать себя.
Гаяне Чичакян: Даже если согласиться с турецкой версией произошедшего, что самолёт на 1,3 мили продвинулся вглубь территории Турции, нарушив воздушное пространство в течение 17 секунд, полагаете ли вы, что решение сбить его было правильным?
Марк Тонер: Что я считаю действительно важным (и президент тоже говорил об этом), так это деэскалация напряжённости. Мы хотим, чтобы Турция и Россия наладили диалог, мы хотим, чтобы такие инциденты больше не повторялись.
Гаяне Чичакян: В 2012 году, Сирия сбила турецкий самолёт, который якобы нарушил её воздушное пространство. Премьер-министр Эрдоган тогда заявил, что кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. В то же время сегодня НАТО поддержало позицию Турции. Вы не замечаете непоследовательности позиции НАТО?
Марк Тонер: Мы осведомлены о турецкой версии событий. Если она подтвердится, и президент об этом сказал, у Турции есть право защищать своё воздушное пространство… Такое случается, когда страна участвует в операции на границах, когда проводит операции, которые не являются частью действий широкой коалиции по борьбе с ИГИЛ.
Гаяне Чичакян: Туркменские отряды в Сирии заявили, что убили двух российских пилотов, когда они спускались на парашютах после катапультирования. Туркменские отряды поддерживаются Турцией и сражаются против правительства Сирии. Вы считаете эти группы частью умеренной сирийской оппозиции?
Марк Тонер: Пока что поступает противоречивая информация о произошедшем — быть может, один из лётчиков остался жив. Знаете, если эти туркмены попали под российские удары, у них есть право защищать себя…
Гаяне Чичакян: И у них есть право стрелять по лётчикам, спускающимся на парашютах?
Марк Тонер: У нас нет полного понимания того, что произошло сегодня. Я уже об этом говорил и могу продолжать повторять это весь день… Легко делать скоропалительные выводы, произносить лозунги и выступать с заявлениями после такого события… На что мы обращаем внимание, так это на деэскалацию напряжённости в отношениях между Россией и Турцией.
Мэтт Ли: Есть у вас какие-то решения по деэскалации — кроме того, чтобы говорить России, что она должна прекратить полёты и вступить в коалицию?
Марк Тонер: ... Мы разработали механизм по деконфликтизации с Россией, чтобы избежать подобных случаев.
Мэтт Ли: Я вот не очень понимаю, что означает термин деконфликтизация. В отношении деэскалации (давайте пока забудем про деконфликтизацию), каких шагов вы ожидаете от России и Турции?
Марк Тонер: Повторюсь, если был факт нарушения турецкого воздушного пространства, то России стоит…
Мэтт Ли: Извиниться?
Марк Тонер: Не совершать подобного впредь. Знать, где летают её самолёты… Есть ряд шагов, которые требуется предпринять. Но об этом вам лучше смогут рассказать эксперты и специалисты, которые знают, что нужно сделать, чтобы снять напряжённость, возникшую в результате столкновения двух государств, ведущих операции на одной территории.
Мэтт Ли: Вы несколько раз повторили, что не знаете, что конкретно там произошло, но отметили, что эти туркменские повстанцы имеют право защищать себя…
Марк Тонер: Я не уверен, находились ли они в зоне российских ударов…
Мэтт Ли: Этим правом обладают все, разве не так? Не только повстанцы, которых поддерживает Запад?
Марк Тонер: К чему вы ведёте?
Мэтт Ли: Вы не думаете, что у всех должно быть право защищать себя? Включая правительство Асада?
Марк Тонер: Нет.
Мэтт Ли: Нет? У них нет такого права?
Марк Тонер: Слушайте, я не собираюсь соглашаться с вашим утверждением, но теперь... раз вы подняли этот вопрос… То, что делает режим Асада, это не самооборона.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132435
Опубликовано 25.11.2015 - 20:06
"...нищие молятся, молятся на..., что их нищета гарантирована..." (В. Бутусов).
А что мешало нам 15 последних лет или сколько там нами рулит Великий Кормчий, развивать свою культуру, свой туризм, сельское хозяйство, промышленность?
А болезни и наркомания у нас прекрасно были и при железном занавесе, просто об этом не говорили.
Выезд за рубеж и понты при этом, несомненно делают тебя богатым. ))) И не понять, что "платишь дань" за то, что у себя не можешь благоустроить подобное в соответствующем духе и стиле. Это равносильно тому, как ходить к соседу чай пить, только потому, что у него чашки чистые и чай вкуснее. Ибо самому просто лень это осуществить у себя.
Свою культуру развивать нам не позволил этот либерализм и низкопоклонство перед Западом. Причин много и об этом не раз уже говорилось. Но это ни разу не повод для того, чтоб ставить крест на всём отечественном в угоду забугорному.
Болезни и наркомания были, но далеко не в таком всеобъемлющем масштабе ( это как сравнивать гашиш с героином). И страна была поболее и проблемы были другие, а в школу первоклашки ходили сами. И здесь, в первом абзаце, об этом очень четко сказано.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.11.2015 - 20:06
Дима, а ты вот лично пойдешь воевать?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.11.2015 - 20:12
выше уже обсуждали, надо этих бобиков изловить и поговорить, я не понимаю почему не стоит вопрос о международном расследовании?..Наверняка чисто случайно эти бармалеи оказались в нужное время в нужном месте с нужной техникой....
я странновато рассуждаю, сталиноид?..Странновато ты рассуждаешь. Турецким мылом торгуешь, минусоид?
Маршрут этот был накатан не одним вылетом, а десятками полётов. Что, в Турции никто не знал про полёты российской авиации? Даже, если ошиблись, сбились с курса - это не повод на уничтожения в данных условиях.
Вероятней всего, пилоты сушек знали о прикрытом тыле и ни коем образом не могли ожидать атаки из турецкой приграничной зоны. Потому и летели на средней высоте на малой скорости. А "Москву" подтянули лишь после случившегося.
Тут туркам нет никаких оправданий, ибо за сутки могли бы оправдаться и(или) принести извинения.
Примером может послужить инцидент "Сухая речка" 1950 год, когда америкосы спалили наш аэродром - http://maxpark.com/c...content/1931075
Зима близко
Опубликовано 25.11.2015 - 20:18
выше уже обсуждали, надо этих бобиков изловить и поговорить, я не понимаю почему не стоит вопрос о международном расследовании?.. я странновато рассуждаю, сталиноид?..
Вместо того чтобы пялиться в радары, заниматься аналитикой, безопасностью полетов и прикрывать работу бомберов ПВО и истребителями посылается самолет на убой, а затем вся страна придумывает убогие способы, как то отказ от помидоров и онинклюзива за пять рублей. Я не говорю что не надо реагировать позже, если не сумели вовремя, но и цирк городить не надо, не к лицу это такой стране как наша, раз мы ее еще считаем великой..
Посмотри на всю эту риторику "наших ответов Чемберлену" со стороны, если не получается можешь глянуть какой нибудь укроканал, для сравнения.. Вся это ....я от беспомощности на самом деле...
Сейчас если "Москву" потопят не дай бог, что будем делать? Перестанем есть скитлс?.. :/
Что Вы несете? Зачем прикрывать бомбардировщики истребителями если у противника (террористов) нет ПВО? Против ПЗРК защита стоит. Удара от цивилизованной страны (как ее тут назвали) никто не ждал.
Опубликовано 25.11.2015 - 20:25
цивилизованной страны скупающей нефть у ИГИЛ, поддерживающей "умерненную опозицию" против Асада, которую мы бомбим, страны, которая дважды уже обещала сбивать наши самолеты, страны, лидер которой несколько лет ведет курс на исламизацию, страны, которую министр Лавров назвал страной с уровнем террористических угроз чыше чем в Египет, безотносительно инцендента с самолетом?..Что Вы несете? Зачем прикрывать бомбардировщики истребителями если у противника (террористов) нет ПВО? Против ПЗРК защита стоит. Удара от цивилизованной страны (как ее тут назвали) никто не ждал.
Зима близко
Опубликовано 25.11.2015 - 20:28
я странновато рассуждаю, сталиноид?..
Вместо того чтобы пялиться в радары, заниматься аналитикой, безопасностью полетов и прикрывать работу бомберов ПВО и истребителями посылается самолет на убой, а затем вся страна придумывает убогие способы, как то отказ от помидоров и онинклюзива за пять рублей. Я не говорю что не надо реагировать позже, если не сумели вовремя, но и цирк городить не надо, не к лицу это такой стране как наша, раз мы ее еще считаем великой..
Посмотри на всю эту риторику "наших ответов Чемберлену" со стороны, если не получается можешь глянуть какой нибудь укроканал, для сравнения.. Вся это ....я от беспомощности на самом деле...
Конечно же странновато, либероид! ))
Всем же очевидно, окромя тебя, что на убой никто никого не посылал. Вся картинка зафиксирована на радарах, и не только наших. То, что десятки турецких самолётов патрулировали свою границу ни один год, знали все. Но никто не мог даже предположить такой вариант развития событий. Действительно, как сказал президент, удар в спину.
Лихо же прикупили либероида, за пачку помидоров и бесплатное пойло. Не ты ли тут на днях говорил о "гражданской позиции"?
Зачем мне твой укрокАнал? Если не веришь нашим СМИ, читай адекватные забугорные. Иль у тебя "турецкая прописка"?
Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.
Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?
Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.
(с)Сергей Ефимов
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132681
цивилизованной страны скупающей нефть у ИГИЛ, поддерживающей "умерненную опозицию" против Асада, которую мы бомбим, страны, которая дважды уже обещала сбивать наши самолеты, страны, лидер которой несколько лет ведет курс на исламизацию, страны, которую министр Лавров назвал страной с уровнем террористических угроз чыше чем в Египет, безотносительно инцендента с самолетом?..
Я что то несу?..
Да, несёшь! Турецкое мыло, ихние помидоры под онинклюзив за пять рублей.
Изменено: sergbsvn, 25.11.2015 - 20:28
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.11.2015 - 20:30
Изменено: MegaGodzilla, 25.11.2015 - 20:32
Зима близко
Опубликовано 25.11.2015 - 20:35
Конечно, если начать действовать против интересов этой страны, у ее границ, не стоит ожидать удара, можно поворачиваться хоть боком, хоть спиной, правда?..
Зы: Введите какой нибудь лимит на количество символов Сталину, пожалуйста.
Лимит у тебя в голове, количество клеток под "пазлы" ограничено. У тебя прям беда в этом разделе форума - с апломбом утверждать то, в чём ты ограничен, в следствии своей малой информированности и недопонимания.
Опубликовано 25.11.2015 - 20:35
Седня Лаврова пресуху посмотрел, чето как то все не внятно и тоном как будто мы самолет сбили...
З.Ы. как адекватно реагировать а не знаю, ес-но не войну начинать, но пару тройку самолетов турецких можно и отправить в пике под каким нить таким же дебильным предлогом.
Это называется примитивная реакция. На этом построены все разводы-манипуляции. Эмоции мешают. Принимать решения надо хладнокровно. Месть - блюдо, которое подают холодным
Работайте, братья!
Опубликовано 25.11.2015 - 20:39
Сталин кривляется?.. или это Петрушка в балагане его изображает?Лимит у тебя в голове, количество клеток под "пазлы" ограничено. У тебя прям беда в этом разделе форума - с апломбом утверждать то, в чём ты ограничен, в следствии своей малой информированности и недопонимания.
Зима близко
Опубликовано 25.11.2015 - 20:39
Опубликовано 25.11.2015 - 20:46
Вы забыли Югославию? Украину?..
Теперь вернитесь на предложение назад и посмотрите какое действие соответствует нынешнему положению вещей.. :/
Сталин кривляется?.. или это Петрушка в балагане его изображает?
Это ты подзабыл. Промохали Югославию, сдали Украину. Теперь отступать некуда, в случае чего, полыхнёт Кавказ и сопредельные ...
Сталина читай, невежда! Чтоб не прослыть тут дилетантом ...
Опубликовано 25.11.2015 - 20:46
Игорь, не разговаривай с радио, он не просто так в игноре у 95% активных мемберов.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.11.2015 - 20:49
Игорь, не разговаривай с радио, он не просто так в игноре у 95% активных мемберов.
И снова врёте, Алла?! ))) Всего лишь у пятерых. Что не мешает им читать и отвечать на мои посты. А за трепню у нас банят, не правда ли?)))
Опубликовано 25.11.2015 - 20:50
Или отвечай ему так, чтобы мы его цитаты не виделиИгорь, не разговаривай с радио, он не просто так в игноре у 95% активных мемберов.
Опубликовано 25.11.2015 - 20:52
Или отвечай ему так, чтобы мы его цитаты не видели
Это ты, как модератор? Поощряешь переход на личности, никак не связанный с данной темой?!
Где это записано в правилах форума?
Изменено: sergbsvn, 25.11.2015 - 20:54
Опубликовано 25.11.2015 - 20:53
У меня не в игноре, у меня вообще нет игнора, что это?
Не вижу смысла обострять с кем-то отношения в споре, а потом не выслушав его точки зрения отправлять в игнор и некоторые еще потом подглядывают от туда, интересно все же
Это равносильно тому, что ехать по встречке и на восторженное фа ответить, "Ты у меня в игноре"
Зачем? общайтесь просто и мирно, вы в пределах форума готовы друг друга поубивать, что будет если (не дай Бог) война?
Взрослые люди все уже давно, я понимаю дети там придумывают обиды, подлянки и прочее, зачем проэцировать все это негодование во взрослую жизнь?
Мир вам и вашему дому!!!
PPS я вообще иногда диву даюсь с людей, недавно на танцах у дочери взрослая женщина (старше 35) говорила что стесняется спросить что-то у преподавателя.
Млин, возьмите и покончите с детством раз и навсегда.
Изменено: dondigidon, 25.11.2015 - 20:57
Опубликовано 25.11.2015 - 20:53
Зачем от кого-то приглашение ступить на свою землю?
Как на свою? Может, я чего-то не знаю? Границы уже поменялись между Турцией и Сирией?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.11.2015 - 20:56
Опубликовано 25.11.2015 - 20:57
Ты просто, наверное, не долго на форумеУ меня не в игноре, у меня вообще нет игнора, что это?
Не вижу смысла обострять с кем-то отношения в споре, а потом не выслушав его точки зрения отправлять в игнор и некоторые еще потом подглядывают от туда, интересно все же
Это равносильно тому, что ехать по встречке и на восторженное фа ответить, "Ты у меня в игноре"
Зачем? общайтесь просто и мирно, вы в пределах форума готовы друг друга поубивать, что будет если (не дай Бог) война?
Взрослые люди все уже давно, я понимаю дети там придумывают обиды, подлянки и прочее, зачем проэцировать все это негодование во взрослую жизнь?
Мир вам и вашему дому!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых