Отношения белорусов и россиян
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:23
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:28
Ты явно с деменций, в который раз отвечаю, с какого хрена я должен уезжать из своей страны?
Ты за границей хоть раз был?
Деменций - это новый элемент таблицы Менделеева? Или ты меня решил оскорбить? Не получится. Ты слишком маленький и неважненький, чтобы меня задели твои слова .
Ответ у вас на все времена - банальный и тупой.
с какого хрена я должен уезжать из своей страны?
Ничего нового в голову не приходит? Хочешь - уезжай, не хочешь - не уезжай. Но тогда и не ной. Ты же пальцем о палец не хочешь ударить, чтобы свою жизнь сделать светлее и радостнее. Только ныть умеете. И мне вас жаль. Потому что страдаете каждый час своей жизни, а на решительные поступки не способны. Так и живёте, в тоске и скорби ))
За границей я был. Во многих странах. И много видел интересного. Но мне милей мои берёзки .
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:31
... Есть подозрение, что не все государственные предприятия в рб прибыльные. Часть дотируется из бюджета. ...
Вчера рабочие МАЗа вышли на митинг протеста. Тупая чернь. МАЗ существует только потому, что Россия ему разрешает существовать - отъедать долю российского рынка у российских производителей. Хотят участи КрАЗА, видимо.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:32
"... то ли осетрины с хреном то ли конституции ..." (С)
Сегодня утром, новости по Евроньюс.
Како-то подонок, пытался бросить в ОМОН самодельное взрывное устройство. Взорвался сам. Послы европейских стран, припёрлись на место гибели цветы возлагать. Сигнал желтым жилетам и прочим протестующим европейцам - берите в руки взрывные устройства и кидайте в полицию, - это хорошо и правильно.
"Бабы по найму фальшиво рыдали" (С). Какая-то экзальтированная щеколда, разревелась на камеру - наших ребят хватают, убивают.
Цирк с конями. Но пипл, похоже, хавает.
Я надеюсь послов объявили персонами нон грата и выперли из страны за вмешательство в выборный процесс ? Эх мечты мечты.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:34
... Омон не провоцирует и сам не нападает, а провоцируют кучки молодежи которые собираются. ... Но с другой стороны очень многие, включая его, хотят перемен. ...
Хотеть не вредно. А вот бузить и провоцировать ОМОН, вредно. Очень. Для всех. Даже для тех, кто хочет молча и не бузит.
Изменено: Лихой У, 14.08.2020 - 12:04
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:35
И что для этого надо? как они видят свою судьбу? Что значит ложиться?
У них уже практически нет выбора, увы. Или путь Украины или становиццо провинцией России, типа РО.
Пока они не хотят ни того ни другого, но от них(белоруссов) похоже уже это не зависит.
Что там с нашими 33 "богатырями", папаколи несговорчив?
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:38
У батьки на самом деле два пути. Договориться о вхождение в РФ и сохранить в итоге хоть что то, ну или потерять все и путь Яныка/Кадаффи. Время когда можно было сидеть на двух стульях прошло.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:43
... их мазы-белазы вообще кому-нибудь нужны в Европе?
Они и в России не нужны. Их покупка - жест доброй воли, - поддержка экономики, как думали, дружественной страны. Лукашенко, всё это похерил. С точки зрения дальнейшего получения преференций, разницы между ним и оппами, практически никакой.
Изменено: Лихой У, 14.08.2020 - 11:44
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:45
Куево они живутВообще-то, средняя з/п в Латвии на март 2020 года - 800 евро (после уплаты налогов), но то такое
. И булка хлеба - 1 евро
У нас на среднюю 48000 можно 1800 булок хлеба купить по 26 руб
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:51
У батьки на самом деле два пути. Договориться о вхождение в РФ и сохранить в итоге хоть что то ...
А мнение граждан РБ при этом учтут или как обычно?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:53
УчтутА мнение граждан РБ при этом учтут или как обычно?
Я думаю будет 95%
Единогласно вообщем
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:55
Куево они живут
ну только у нас эту среднюю получает небольшой процент населения)))))в Ростове уж точно)))
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:58
Давно, вроде известно, нет смысла сравнивать среднюю зп в рф, со средней зп европейских стран в иновалюте. ...
Сейчас вообще сравнивать не стоит - турбулентность.
Тот же ППС, до 2020 года, считался по уровню цен 2011 года. Расчёт уровня цен, процесс трудоёмкий и данные используются на протяжении ряда лет.
Только в этом году, данные были обновлены - посчитан уровень цен 2017 года. Как по мне, эти "свежие данные", уже не актуальны даже без учёта нынешнего переформатирования мировой экономики.
А так, на 2017 год, уровень цен в РФ=61,8% (от среднемировых), в Эстонии=90,4%, Латвии=82,1%, Литве=74,9%.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:02
И что для этого надо? как они видят свою судьбу? Что значит ложиться?
и помощь ЕС?
По словам чувака они не хотят стать вторым Крымом. А вот более плотное взаимодействие с ЕС - да, хотят. Ну и честного выбора президента хотят.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:06
Их продукция сельского хозяйства там не нужна от слова совсем.А больше ничего они не производят
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:09
... А вот более плотное взаимодействие с ЕС - да, хотят. ...
Как писала тут одна блаженная - всё у них получится. В переводе на бытовой - отсосут по полной.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:09
Походу ставки увеличивают
Lenta.ru:
«Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами»делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:12
Походу ставки увеличивают
Lenta.ru:
«Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами»
украинская схема - агенты Путина пытались свергнуть, но агенты Путина предотвратили, но их повязали агенты Путина, которым помешали агенты Путина...
Лукашенко страну просрал. и отдал ее Западу.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:14
Да, проспалукраинская схема - агенты Путина пытались свергнуть, но агенты Путина предотвратили, но их повязали агенты Путина, которым помешали агенты Путина...
Лукашенко страну просрал. и отдал ее Западу.
Должен был отдать России
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:15
Вообще-то, средняя з/п в Латвии на март 2020 года - 800 евро (после уплаты налогов), но то такое
. И булка хлеба - 1 евро
Если в 2017 была такая же, то, если принять курс евро за 2017 год 66, получается 39744,70 рублей. Не Бог весть что, но жить можно.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:17
Да, проспал
Должен был отдать России
про "должен" ничего не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:21
Давно, вроде известно, нет смысла сравнивать среднюю зп в рф, со средней зп европейских стран в иновалюте.
С учётом тесной экономической интеграции и с учётом того, что россияне потребляют много импортных товаров - разумеется, смысл есть.
И это кроме приведения к общей валюте для сравнения. Если не нравится евро, пересчитайте всё в рубли
Нужно смотреть, что может себе позволить житель в своей стране получая зп в местной валюте.
Но не посмотрев говорить об этом - это как пытаться вытащить самого себя за волосы
На большинство импортных у нас товаров цены будут примерно одного порядка.
Что-то может стоить дороже, а что-то и дешевле. Например, некоторую продовольственную продукцию мы импортируем и она при этом оказывается как минимум не дороже нашей идентичного качества.
Еще надо делать поправку на то, что у нас не все доходы попадают в статистику, т.о. реальные доходы выше тех, что на бумаге.
Такое везде есть в том или ином количестве. Но большой объём теневой экономики говорит лишь минусах.
А что там с расходами, налогами, коммуналкой в Прибалтике? Что они могут купить на свою среднюю зарплату?
А что, разве там с этим всё плохо?
А график роста населения прибалтов не хочешь опубликовать, ну и внешний долг ?
Опубликуйте, поясните чем это плохо или хорошо - подискутируем.
Вообще-то, средняя з/п в Латвии на март 2020 года - 800 евро (после уплаты налогов), но то такое
.
846 евро.
Но тогда вычтите налоги и из приведённых российских доходов.
И булка хлеба - 1 евро
Зато сыр (1 кг) — 5-9 евро, мясо (свинина, 1 кг) — 3-5 евро. Такой сравнительный подход слишком однобок и явно предвзят.
В который раз уже спрашиваю: так чего вы не едете туда, где молочные реки и кисельные берега?
Жизнь-то проходит, время тикает - тик-так, тик-так... Так и загубите свою драгоценную жизнь в этой неприветливой России.
Предпочитаю создавать общественный запрос на улучшение уровня жизни в России.
К тому же, взять и уехать мало кому так же просто, как вам сказать эту фразу "в который раз"
Сегодня утром, новости по Евроньюс.
Како-то подонок, пытался бросить в ОМОН самодельное взрывное устройство. Взорвался сам. Послы европейских стран, припёрлись на место гибели цветы возлагать. Сигнал желтым жилетам и прочим протестующим европейцам - берите в руки взрывные устройства и кидайте в полицию, - это хорошо и правильно.
"Бабы по найму фальшиво рыдали" (С). Какая-то экзальтированная щеколда, разревелась на камеру - наших ребят хватают, убивают.
Цирк с конями. Но пипл, похоже, хавает.
И у вас не возникает когнитивный диссонанс от того, что вы узнали? Если нет, тогда дело плохо, требуется вмешательство экзорциста
А если да, то вы не поверили бы тому, что написано и проверили бы сами.
Если я вас правильно понял, то речь идёт о убийстве Александра Тарайковского ещё 10 августа, который вышел безоружным и был убит светошумовой гранатой. Ему не повезло и убивать наверняка не собирались, но тем не менее, человек погиб.
Хочешь - уезжай, не хочешь - не уезжай. Но тогда и не ной.
Это психология лузера. Имхо, нормальный человек будет стараться улучшить ту страну где он живёт.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:32
Да, проспал
Должен был отдать России
Повторюсь - у Белоруссии нет экономического суверенитета. Без экономического, сохранить политический, без превращения в огород с картошкой, возможно было только в рамках союзного государства. Всё производство в Беларуси, это ветки в цепочках добавленной стоимости проходящих по экономическому пространству России.
От реальности никуда не деться. Когда создавалось союзное государство, батька это понимал. Но потом, заигрался в многовекторность. А ведь структура экономики не изменилось.
...
Если я вас правильно понял, то речь идёт о убийстве Александра Тарайковского....
Фамилию не называли. И бреда про убийство светошумовой гранатой не озвучивали. Посчитали, видимо, что это уж слишком. Сказали, как есть - пытался бросить самодельное взрывное устройство.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 12:54
Предпочитаю создавать общественный запрос на улучшение уровня жизни в России.
К тому же, взять и уехать мало кому так же просто, как вам сказать эту фразу "в который раз"
Это психология лузера. Имхо, нормальный человек будет стараться улучшить ту страну где он живёт.
Я почему в очередной раз спросил про отъезд? Мне это всё напоминает мужа, который живёт с ненавистной женой. И каждый вечер он заходит на форум и жалуется: она, мол, и неряха - в доме грязно и бардак, она готовит плохо - такое есть нельзя, она следит за каждым его движением, она выносит мозг по любому поводу... Мрак. Что ответят этому мужику?.. РАЗВОДИСЬ!!!
А он скажет: куда я денусь, мол, где жить-то буду? Да хоть где - но в этом аду нельзя же жить!
Насчёт улучшения жизни. Как правило, те - кто жалуется, что всё плохо - жизнь улучшать не собираются. Они предъявляют претензии всем остальным. И ждут, ждут, когда им дадут то, что им положено
Я маленький пример приведу. Когда я был школьником, жил в доме-гиганте (Ворошиловский/Красноармейская). И у нас там, во дворе, была спортивная площадка. Зимой мы заливали каток. Сами. Кто-то приносил шланг, кто-то договаривался с жильцами на первом этаже, чтобы от них шланг вывести на площадку... Заливали тёплой водой в несколько слоёв, чтобы хорошо взялся лёд, и был ровным. А потом охраняли ревностно свой каток, чтобы никакие пришлые его не испортили, пока хорошо не застынет. Ну, и устраивали баталии хоккейные - СССР - Канада .
Сейчас я вижу совсем другое. "Почему администрация не сделала каток? Мы платим налоги - они обязаны!" Наверное, обязаны. Хрен его знает. Можно тратить своё время, обивая пороги чиновничьих кабинетов. Требуя. А можно просто залить каток и идти играть в хоккей...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 13:04
Куево они живут
а на медианную з/п по ростову в 27 ты можно купить 430 "чиабат" в "переке".
"почём камбала?" - вот вопрос...
поэтому, лучше в брюкве измерять уровень жизни!
Изменено: SGray, 14.08.2020 - 13:04
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых