Арарат отборный 7 лет. Шикарный !!!
Опубликовано 26.08.2020 - 12:18
Арарат отборный 7 лет. Шикарный !!!
Опубликовано 26.08.2020 - 12:36
Апну темку. Было - не было? Всегда относился с предубеждением к российским , ибо что не пробовал в свое время- все либо гуано, либо просто плохой. Но, недавно отведал кизлярский 3 звезды. Из вежливости ( угощали) сделал глоток, ожидая почувствовать, как обычно у наших напитков, резкий спиртуозный вкус, и...попросил повторить. прям очень хорошо. Очень.
А учитывая цену 500+ рублей, так и ващее...
А пробовал кто-нить 5 звезд ? Мне сказали, что хуже. Вернее, крепче , жестче на вскус.
Из дагестанских помню самым лучшим я считал "лезгинку", даже не знаю какая она сейчас давно не пил. Не так давно (зимой) брал дагестанский кальвадос , ну так, слабое подобие левой руки по сравнению с французским(даже не помню какой, пил только один)
Но хороший дагестанский, хороший армянский, хороший грузинский всё равно проигрывают Камю, Реми. Мартелю.
Но коньяки не моё, вообще, так что дело вкуса
Опубликовано 26.08.2020 - 13:28
Из дагестанских помню самым лучшим я считал "лезгинку", даже не знаю какая она сейчас давно не пил. Не так давно (зимой) брал дагестанский кальвадос , ну так, слабое подобие левой руки по сравнению с французским(даже не помню какой, пил только один)
Но хороший дагестанский, хороший армянский, хороший грузинский всё равно проигрывают Камю, Реми. Мартелю.
"Лезгинка" и сейчас вполне неплоха, при условии ее покупки непосредственно в призаводском магазине, в остальных местах 50/50, местные говорили что ее там много кто льет. Есть их же коньяк "Дагестан" , еще лучше, но при тех же условиях.
Изменено: 6ykuH, 26.08.2020 - 13:29
Опубликовано 26.08.2020 - 13:33
И тот, что я расхвалил, тоже проигрывает, причем с присвистом. Но !
Опубликовано 26.08.2020 - 13:37
Кстати о вкусе, Лезгинка (6 лет) действительно более мягкий на вкус чем 13-ти летний Дагестан, на мой взгляд он более терпкий и насыщеный. Еще, пару недель назад попробовал Коктебель 11 и 15 лет , очень неплохой коньяк , цена правда около 3 т.р. за 15 лет.
Опубликовано 26.08.2020 - 13:38
Кстати о вкусе, Лезгинка (6 лет) действительно более мягкий на вкус чем 13-ти летний Дагестан, на мой взгляд он более терпкий и насыщеный. Еще, пару недель назад попробовал Коктебель 11 и 15 лет , очень неплохой коньяк , цена правда около 3 т.р. за 15 лет.
Ну и есть смысл, когда за три можно взять уже очень неплохой французский без всякой лотереи? Или там прям вкус достойный ?
Опубликовано 26.08.2020 - 13:42
Опубликовано 26.08.2020 - 13:47
И тот, что я расхвалил, тоже проигрывает, причем с присвистом. Но !
- Его можно пить не залпом . что большая редкость вообще для наших коньяков
- цена . 500-600 рублей супротив пары тыщь и выше - таки есть разница
Ну я при случае от них и не отказываюсь, другими словами я их не списываю, вполне себе )) Просто случаев давно не было)
Опубликовано 26.08.2020 - 13:56
Не знаю что там с 15 летним, но 3летний - химоза какая-то. Все желание дальше пробовать марку отбил.3 тысячи за15 летний хорошая цена. Если качество гарантировано
Опубликовано 26.08.2020 - 14:01
Коктебель 4 зирочки мне понравился, когда покупал его в Запорожье, лет 10 назад. Сейчас действительно - пить не возможно. Старейшина - редкое говно, хотя лет 8 назад пил его и не жужжалНе знаю что там с 15 летним, но 3летний - химоза какая-то. Все желание дальше пробовать марку отбил.
По поводу лет, купил я сдуру старейшину 12лет на нг, а он никакой. Ну как чача только крашеная. Из приятных находок - a.e. dor vsop, фин шампань, все дела. Лучший из французских всопов за последние годы. Курвуазье после 15-16 года «не тот» на мой вкус, остальные и не нравились никогда
Опубликовано 26.08.2020 - 14:03
3 тысячи за15 летний хорошая цена. Если качество гарантировано
Три тысячи это "Коктебель"(15), а "Дагестан"(13) стоит на заводе вообще около тысячи рублей. Но дело в том, что у нас с дагестанскими коньяками как то все не очень, я уже не первый год периодически прошу товарища (часто бывающего в Дагестане) заехать и купить ящичек Лезгинки на заводе, т.е. вкус мне давно и уверенно знаком . В период каратнина на фоне оскудевших запасов я купил в красном магазине (с цифровым названием) привычную бутылочку ,говорю абсолютно точно это был совершенно другой напиток, существенно хуже на вкус. Интересно с Крымскими коньяками нет такой котовасии? Я пил "Коктебель" (11 и 15)привезенный от туда , очень понравился , а как будет если его тут купить, вопрос....
Изменено: 6ykuH, 26.08.2020 - 14:06
Опубликовано 26.08.2020 - 14:19
Краситель e150 и в дьютифри кругом. Ну не набирает даже всоп коньяк или виски 12-15 лет того цвета чтоб козырно на витрине смотретьсяКоктебель 4 зирочки мне понравился, когда покупал его в Запорожье, лет 10 назад. Сейчас действительно - пить не возможно. Старейшина - редкое говно, хотя лет 8 назад пил его и не жужжал
Да ято говорить - возьмите любой отечнственный коньяк и почитайте состав. Красители, все дела
Опубликовано 26.08.2020 - 14:45
Изменено: Stanislav1, 26.08.2020 - 14:46
Опубликовано 26.08.2020 - 14:58
Я всё время нахваливаю грузинские коньяки. Кроме Сараджишвили. Он распиарен, но явно хуже того же Асканели
Мне как-то привезли бутылку Сараджишвили - великолепный коньяк. Купил такую же в Тихом Доне - отстой. Попросил из Тбилиси привезти ещё бутылку - взяли в фирменном магазине прям в Тбилиси, привезли. Отстой. Возможно, старая партия какая-то была, а после поменяли техпроцесс - и и вкус поменялся.
Переключился на Асканели.
Опубликовано 26.08.2020 - 14:58
Опубликовано 26.08.2020 - 15:15
В России беру только Асканели, иногда Кахети и, как не странно, Галавани по акции в Пятёрочке 8-летний иногда стреляет. Впрочем, он тоже Асканели, один заводМне как-то привезли бутылку Сараджишвили - великолепный коньяк. Купил такую же в Тихом Доне - отстой. Попросил из Тбилиси привезти ещё бутылку - взяли в фирменном магазине прям в Тбилиси, привезли. Отстой. Возможно, старая партия какая-то была, а после поменяли техпроцесс - и и вкус поменялся.
Переключился на Асканели.
Опубликовано 26.08.2020 - 17:42
В России беру только Асканели, иногда Кахети и, как не странно, Галавани по акции в Пятёрочке 8-летний иногда стреляет. Впрочем, он тоже Асканели, один завод
Записал в блокнотег...
Опубликовано 26.08.2020 - 20:36
Ну и есть смысл, когда за три можно взять уже очень неплохой французский без всякой лотереи? Или там прям вкус достойный ?
В 99-м покупал, емнип "Москва" назывался. 15 лет. Лучше не пробовал. Но не факт, что сейчас 15-летний будет такой же.
Мне как-то привезли бутылку Сараджишвили - великолепный коньяк.
Лет 20 назад хороший был.
Опубликовано 30.08.2020 - 18:49
Опубликовано 30.08.2020 - 19:00
В 99-м покупал, емнип "Москва" назывался. 15 лет. Лучше не пробовал. Но не факт, что сейчас 15-летний будет такой же.
Лет 20 назад хороший был.
А вот тот,что выше я нюхал и его не хотелось пить. Такой был аромат.
Опубликовано 30.08.2020 - 19:05
У менч такие же воспоминания о России. А может и о Москве - не помню точно. Мне тогда было 17 лет. То есть 25 лет назад. Тогда мне его всего рюмочка перепала. В хрустальной бутылке былА вот тот,что выше я нюхал и его не хотелось пить. Такой был аромат.
Опубликовано 30.08.2020 - 19:08
Изменено: Raptor, 30.08.2020 - 19:10
Опубликовано 30.08.2020 - 19:10
Я абсолютно любые спиртные напитки запиваю колой. И виски, и водку, и коньяк, и самогон.Если тебе хочется коньяк запить, то либо это не коньяк, а гуано. Собсно, почти вся линейка российских низкой ценовой планки. Я называю такие коньяки залповыми. Пить можно, но, как водку залпом и до дна. Ну и возможен второй вариант- просто не твой напиток.знаю человека, всем алко напиткам предпочитающего именно коньяк, но пьющего его именно залпом и непременно глянцующего пепси колой. Любой. Даже настоящие всопы.
Опубликовано 30.08.2020 - 19:11
И вино?Я абсолютно любые спиртные напитки запиваю колой. И виски, и водку, и коньяк, и самогон.
Вне завистмости от возраста и стоимости.
Опубликовано 30.08.2020 - 19:11
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых