Скоро гости приедут, а ты им неграмотно будешь рассказывать про культурные наследия ))

Парк на левом берегу
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 09:02
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 09:15
Знаю, что Собино. Но с детства рука пишет Сабино. Не знаю почему))))
Изменено: VolAnt, 15.05.2018 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 09:26
Вот теперь понятно, чтоб получить статус памятника архитектуры, надо на фасад прилепить полукруглую колонну. В одном месте на пол здания.Вот фрагмент фасада покрупней
Я не спорю в том, что фасад поинтересней, чем у желтого и у серого, но памятник из него так себе.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 09:31
Вот теперь понятно, чтоб получить статус памятника архитектуры, надо на фасад прилепить полукруглую колонну. В одном месте на пол здания.
Я не спорю в том, что фасад поинтересней, чем у желтого и у серого, но памятник из него так себе.
да, блин, поэтому и так себе, что не реставрирован!
убери с дома провода, поставь состаренные окна, штукатурку подбери в стиле того времени и вот - красивое, старое здание...
будешь гулять по новым квартал Будапешта, обрати внимания на похожие дома, они почти такие же как этот, только их реставрируют и поддерживают в порядке, и поэтому такие кварталы выглядят красиво, уютно....
Изменено: Malena, 15.05.2018 - 09:32
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 10:05
Я не говорю, что тот дом сарай, я говорю исключительности в нем нету.
Здание, как здание.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 18:18
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 20:46
Тут с разных сторон можно посмотреть.Исключительность во всех зданияз в центре, в их совокупности. Гораздо приятнее гулять по улочкам среди старинных домов, чем во дворах между хрущевками или многоэтажками
Гулять в центре ты будешь только по улочкам, и всё. Там каждый квартал, как отдельное здание, а сунешь нос в подворотню, получишь ссаными тряпками от местных. Да и вообще нет там интересного.
А с другой стороны Сосовка, куча хрущевок, но всё открыто, чисто и куча зелени.
Вот кто скажет, что там гулять не приятней?
Дело вкуса
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 21:18
А с другой стороны Сосовка, куча хрущевок, но всё открыто, чисто и куча зелени.
Вот кто скажет, что там гулять не приятней?
Дело вкуса
а есть ещё гостинки на западном/северном/чкаловском, где гулять противопоказано:в лучшем случае прилетит кондом, в худшем - в ухо
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 21:25
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 21:34
почему никто не горит желанием переехать в уютный, исторический центр?
Денег нет
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 21:47
Не горю желанием гулять, ходить и находится в ливенцовке. Многоэтажки, парковки и внутренние дворы и всегда кажется, что с 15 этажа прилетит пакет с мусором от квартирантов, которые там живут. Жуткие папельки на окраине.А Левенцовка так вообще. Широченные тротуары, выложенные плиткой, спортивные и игровые площадки во дворах, застеленые специальным покрытием. Где комфортнее себя чувствуют люди? Почему в культурном наследии живут только старики и люмпены, почему никто не горит желанием переехать в уютный, исторический центр? Гулять по историческому центру? Три раза ха! Тротуары шириной в полтора метра, практически полное отсутствие зелени и нехилый автомобильный траффик в любое время суток. Только Пушкинская позволяет гулять по ней. Всё остальное строго для делового перемещения.
А и да, прекрасно засыпал под автомобильный трафик, сейчас в абсолютной тишине хуже засыпается. И отсутствие зелени целиком заслуга действующей администрации. Раньше у каждого дома было дерево
Изменено: miller76, 15.05.2018 - 21:52
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 22:03
А Левенцовка так вообще. Широченные тротуары, выложенные плиткой, спортивные и игровые площадки во дворах, застеленые специальным покрытием. Где комфортнее себя чувствуют люди? Почему в культурном наследии живут только старики и люмпены, почему никто не горит желанием переехать в уютный, исторический центр? Гулять по историческому центру? Три раза ха! Тротуары шириной в полтора метра, практически полное отсутствие зелени и нехилый автомобильный траффик в любое время суток. Только Пушкинская позволяет гулять по ней. Всё остальное строго для делового перемещения.
Хорошо хоть Суворовский в пример не привел) Ливенцовка, это эконом жилье, доступная среда, да и сама планировка района ужасная, ну и слышимость как в скворечниках )
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 22:14
и много раз тебе прилетало?а есть ещё гостинки на западном/северном/чкаловском, где гулять противопоказано:в лучшем случае прилетит кондом, в худшем - в ухо
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 22:43
Отойди чуть от Невского или Литейного.
Жена пару лет назад была в Питере с подругой у её знакомой, уроженки Ростова. Та их возила по Питеру и пригородам, остались весьма довольны.
А ещё та дама выкупила часть коммуналки в т.н. доме эмира Бухарского.
Вот его парадное лицо
А это вход со двора, в коммуналки.
Но не буду растекаться мыслью по древу.
Кому интересно, могут почитать по ссылке.
http://www.the-villa...5176-emir-house
Изменено: Георгич, 15.05.2018 - 23:10
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:10
Не горю желанием гулять, ходить и находится в ливенцовке. Многоэтажки, парковки и внутренние дворы и всегда кажется, что с 15 этажа прилетит пакет с мусором от квартирантов, которые там живут. Жуткие папельки на окраине.
А и да, прекрасно засыпал под автомобильный трафик, сейчас в абсолютной тишине хуже засыпается. И отсутствие зелени целиком заслуга действующей администрации. Раньше у каждого дома было дерево
Да с тобой всё понятно. Пакет с мусором на голову, застрять в лифте, незнакомые лица, мама мама я боюсь людей, посигналь мне в ухо чтоб заснул. Фобии сейчас вполне успешно лечат. Не могу понять, зачем ты мучаешься, живя в таком же доме? Скорее в центр, в графские развалины. Гулять по Красных зорь, по Обороны, по Тургеневской - это же так чудесно) Речь о нормальных людях, ценящих свежий воздух и комфорт. Где, по вашему, в центре гулять детям? В тех заскорузлых двориках, в которых места не хватает для машин всех тамошних жителей? Ну да, конечно. Детские площадки в историческом центре? Побегать с дружками в футбол во дворе?)))
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:21
Хорошо хоть Суворовский в пример не привел) Ливенцовка, это эконом жилье, доступная среда, да и сама планировка района ужасная, ну и слышимость как в скворечниках )
Ты вообще там был? Один боран, ныне забаненый, утверждал, что там сплошь парковки. Когда увидел план района, тихо слился. Эконом среда, это ваш исторический центр. Двушка за миллион с трещинами в стенах, появившихся ещё при царе. В Левецовке однушка в два раза дороже стоит. Эконом жильё)
В центре есть что нибудь подобное?
И Суворовский на голову выше исторического центра будет. Косяк этого района в соседстве с кладбищем и пока что слабой транспортной доступности. Ну так и в центр что приехать, что уехать - застрелиться.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:23
Пустые эти споры. Главное, что у вас в принципе есть жилье )
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:29
Ну, дешевые раскрашенные тонкие бюджетные панельки, дворы-колодцы, машины внутри дворов и вдоль детских площадок... В историческом центре 100 лет ничего не делалось, а тут через десять лет вся эта наляпистая краска поотколупывается, щели откроются и будет видок еще тот )
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:38
Мнение чувака с центра)))а есть ещё гостинки на западном/северном/чкаловском, где гулять противопоказано:в лучшем случае прилетит кондом, в худшем - в ухо
Нет есть места конечно, куда соваться не следует,ну так они везде есть.
Времена поменялись.
Касаемо Профсоюзной, например, куда хочешь, приходи и скажи Волант тебя защищает, 99% всё будет нормуль. Ну а если что не так,звони в ноль два))
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:39
В Левенцовке дворы-колодцы? Ещё один там "побывавший") http://leventsovka.ruБаннер чётко даёт понять, какие там колодцы. Тонкие стены не выдержат веса верхних этажей. Ну это так, ремарка. Краска поотколупывается лет через десять, но ценители рухляди недовольны уже сейчас.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:41
Позвольте поржать.Денег нет
Новое жилье в центре дорого, а холупы столетние нпхрен не нужну никому
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:44
В Левенцовке дворы-колодцы? Ещё один там "побывавший") http://leventsovka.ruБаннер чётко даёт понять, какие там колодцы. Тонкие стены не выдержат веса верхних этажей. Ну это так, ремарка. Краска поотколупывается лет через десять, но ценители рухляди недовольны уже сейчас.
Я там как раз был, очень унылый район )
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2018 - 23:44
Хотелось бы послушать спор тебя и человека, выросшего а Ливенцовке.Не горю желанием гулять, ходить и находится в ливенцовке. Многоэтажки, парковки и внутренние дворы и всегда кажется, что с 15 этажа прилетит пакет с мусором от квартирантов, которые там живут. Жуткие папельки на окраине.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых