Перейти к содержимому

Фото

Аккумулятор. Что выбрать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
804 ответов в теме

#751 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:26

Да тут так - эксперименты тупо, какой лучше проще/сложнее, интереснее. Кто экономит - я выше писал - тупо самый дешевый покупают и через 1-2 года на помойку и новый. :)

Прочитал таки - с какого-то перепуга многие пытаются преподнести аккумулятор EFB как AGM аккумулятор, от этого у всех путаница в голове, и у меня тоже :)

Мне кажется столько факторов постоянно меняющихся, которые могут повлиять на аккумулятор, что смысла заморачиваться вообще нет. Я помню на Шкоде как всегда внезапно сдох аккум. Заехал в ближайший магаз, выбрал что то среднее, кажись это была Топла, мне его тут же поменяли и поехал дальше.  :)

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#752 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:32

Мне кажется столько факторов постоянно меняющихся, которые могут повлиять на аккумулятор, что смысла заморачиваться вообще нет. Я помню на Шкоде как всегда внезапно сдох аккум. Заехал в ближайший магаз, выбрал что то среднее, кажись это была Топла, мне его тут же поменяли и поехал дальше.  :)

Да народ сейчас хочет купить за немалые деньги нормальный аккум ибо очень много говна за дорого. Это раньше - заехал в магаз и за пятак купил кайфовый и поехал, сейчас батарейка хорошая стоит в районе 10К... Вроде и готовы люди платить, но и говно купить не кайф тоже. ))))

Изменено: Georgik, 10.02.2025 - 14:33

• 2

#753 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:37

Езжу на самых дешевых и проблем нет
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#754 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:39

Езжу на самых дешевых и проблем нет

да никто и не сомневался  :lol:

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#755 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 22:45

Спасибо SGray посмотрел его ролик и наткнулся по теме обзор Отечественных брендов

Очень не дурной разбор АКБ

https://rutube.ru/vi...56a7791ecf517a/

В Принципе очередной раз убедился что мозги меня еще не сильно подводят, хоть я и не молодею уже...

Получается из "наших": (как я и предполагал)

на 1 месте 100% АКОМ 

И на втором Тюмень (но и то, только те что в "Премиум" сегменте).

Так что мой личный рейтинг по по АКБ не такой уж плохой получился -))

EFB АКОМ вполне себе приличные АКБ

Рекомендации по заряду АКБ производства АО "АКОМ им. Н.М. Игнатьева":

Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее 15ºС, то перед зарядом ее необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 10 часов. Перед началом зарядки необходимо выкрутить заливные пробки и оставить их в посадочных гнездах крышки. По окончании заряда, прежде чем завернуть пробки, необходимо извлечь их из заливных отверстий для выхода скопившихся газов и выдержать в таком состоянии батарею не менее 20 минут (момент затяжки пробок 1,5 ÷ 2,2 Нм). Во время заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45ºС. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А·ч ток зарядки равен 2,75 А и 5,5 А соответственно). Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах (16,0÷16,5) В. После снижения тока менее 0,5 А продолжить заряд не менее 2 часов.

Изменено: SeaWolF, 10.02.2025 - 23:13

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#756 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 06:36

Прошлой весной куплен аккумулятор вот такой
https://market.yandex.ru/cc/6CQ7LS
Стоит на машине которая почти не ездит, пару месяцев назад сел в ноль, по крайней мере сигналка не открывала. Так и стоит никто его не трогал, что-то Я слышал, что если аккумулятор сел в ноль и постоял на морозе, то ему кирдык.
Собственно вопрос, ему кирдык? Или есть шанс что он зарядится и будет нормально работать?
  • 0

#757 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 07:14

Стоит на машине которая почти не ездит, пару месяцев назад сел в ноль, по крайней мере сигналка не открывала. Так и стоит никто его не трогал, что-то Я слышал, что если аккумулятор сел в ноль и постоял на морозе, то ему кирдык.
Собственно вопрос, ему кирдык? Или есть шанс что он зарядится и будет нормально работать?

Шанс есть, привези мне, займусь ради интереса, займет неделю примерно, ибо только отогреваться будет сутки примерно, если только его никто не пытался прикурить!!! ещё или заряжать чем-то и как-то, это его убьет точно. Если пытались прикурить и заряжать - я потрачу просто время впустую.

Изменено: Georgik, 11.02.2025 - 07:42

• 1

#758 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 07:34

Снимается ставится на зарядку предварительно отогрев в теплом помещении, зарядным устройством которое умеет поднимать с 0 заряда - короче если на пальцах то это ток меньше 10% от номинала, а то и меньше допустим 5%. В вашем случае 5-6А (0,1*60А) либо даже 3А. Способ долгий, но достаточно рабочий, когда совсем совсем в ноль - то аккуратно на низком токе еще меньше от 1 до 2А на напряжении минимум 12,5в максимум 15в (но это если не совсем в 0 ниже, т.е. на клеммах менее 10В), я поднимал АКБ очень глубоко севший до 6В (на клеммах было в момент попытки оживить) оживляется до 11В - потом обычной зарядкой можно. короче надо следить температура и т.п.

Есть еще способ заражать "мертвый" АКБ в параллели с рабочим АКБ (т.е. нужен второй АКБ +/- по характеристикам) - на полностью севшем в 0 не проверял, но народ говорит работало иногда.

Изменено: SeaWolF, 11.02.2025 - 07:39

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#759 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 07:46

Спасибо SGray посмотрел его ролик и наткнулся по теме обзор Отечественных брендов
Очень не дурной разбор АКБ
https://rutube.ru/vi...56a7791ecf517a/
В Принципе очередной раз убедился что мозги меня еще не сильно подводят, хоть я и не молодею уже...
Получается из "наших": (как я и предполагал)
на 1 месте 100% АКОМ
И на втором Тюмень (но и то, только те что в "Премиум" сегменте).
Так что мой личный рейтинг по по АКБ не такой уж плохой получился -))
EFB АКОМ вполне себе приличные АКБ

ролик ооочень старый в современных реалиях к сожалению… качество совсем не то уже… ооочень много жалоб на аком и т.п., это и понятно - в связи со всем известными событиями - качество акомов и т.п. ооочень сильно упало, нет сейчас доверия к ним совсем, да и особо не было, ощущение что там автору реально аком доплачивает, уж очень часто он его пиарит. Да и где сейчас найти в РнД аком свежий вживую. А ещё там приколы народ пишет - что часто есть аккумы из будущего в продаже, это совсем печалит, т.е. покупает человек аккум в августе, а у него дата выпуска стоит сентябрь. И такого много, куча чатов в телеге по аккумам есть с фото/видео и т.п., хоть Саша и не наводит телегу - а там давно уже форумы узконаправленные сидят, ибо в реальности они уже мертвые и все в телегу переехали ибо там супер быстро отвечают и общение проще и реально быстрее получается. :)

Изменено: Georgik, 11.02.2025 - 07:52

• 0

#760 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 11.02.2025 - 08:06

Я по осени выбирал новый аккумулятор. Тоже долго думал. В итоге просто купил BARS.

И по цене не кусается и по качеству (судя по найденной информации) вполне себе хороший.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#761 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 08:21

Шанс есть, привези мне, займусь ради интереса, займет неделю примерно, ибо только отогреваться будет сутки примерно, если только его никто не пытался прикурить!!! ещё или заряжать чем-то и как-то, это его убьет точно. Если пытались прикурить и заряжать - я потрачу просто время впустую.

Супер.
Я позавчера купил зарядку специально чтобы зарядить этот аккумулятор, просто холодно, мне никайф было лезть)))
  • 0

#762 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 08:28

Супер.
Я позавчера купил зарядку специально чтобы зарядить этот аккумулятор, просто холодно, мне никайф было лезть)))

Привози, не заряжай своей зарядкой только ))) Помучаю его недельку - может и воскреснет, надо пробовать, спортивный интерес есть.

Изменено: Georgik, 11.02.2025 - 08:29

• 1

#763 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 09:02

Я для ускорения прогрева аккумулятора, когда было нужно побыстрее его прогреть, помещал его в тазик с теплой водой (где-то 45 градусов), ждал пока температура в тазике не сравняется с комнатной, еще немного выжидал и потом ставил  аккумулятор на зарядку (только не в комнате)

• 0

#764 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 09:04

Я для ускорения прогрева аккумулятора, когда было нужно побыстрее его прогреть, помещал его в тазик с теплой водой (где-то 45 градусов), ждал пока температура в тазике не сравняется с комнатной, еще немного выжидал и потом ставил аккумулятор на зарядку (только не в комнате)

Лучше так не делать, только если надо прям вот сейчас хоть как-то подзарядить и поехать и плевать что там с ним потом будет… По малолетству в зиму так и делал утром на жигулях, обычно уже через менее чем час-два выезжал по делам )))))) Но мне тогда плевать на всё было, да и знаний 0 было, тупо что отец-дедушка делали и говорили - так и делал, глупый был. :) Но тогда особо и вариантов не было и зарядок умных и всяких девайсов, так что как было ))))

Изменено: Georgik, 11.02.2025 - 09:07

• 2

#765 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 09:16

Что будет с акб, если его поставить в таз с тёплой водой?
  • 0

#766 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 09:29

Он согреется )
  • 1

#767 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2025 - 09:31

намокнет!

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#768 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 08:05

А где сейчас можно обслужить AGM АКБ, но так, чтобы давали подменный на время обслуживания? На авито нашел всего одно объявление и там очередь до апреля.
Или профанация это все и просто надо покупать новый?

Изменено: 0vZ, 13.02.2025 - 08:05

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#769 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 08:27

А где сейчас можно обслужить AGM АКБ, но так, чтобы давали подменный на время обслуживания? На авито нашел всего одно объявление и там очередь до апреля.
Или профанация это все и просто надо покупать новый?

Сколько лет аккумулятору? Если больше двух лет, то лучше купить новый, предварительно убедившись что с генератором всё в порядке.

Изменено: AleM, 13.02.2025 - 08:29

• 0

#770 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 09:22

Чем будешь мучить? "Вымпелом" каким-нибудь или что-то более интересное?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#771 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 09:40

А где сейчас можно обслужить AGM АКБ, 

Сколько лет аккумулятору? Если больше двух лет, то лучше купить новый, предварительно убедившись что с генератором всё в порядке.

Это же дюже дорогой,при таком подходе проще дешманские покупать и менять.IMHO

• 0

#772 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 09:43

Чем будешь мучить? "Вымпелом" каким-нибудь или что-то более интересное?

У меня много чего есть реально, главное опыт ещё )
  • 3

#773 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 12:53

Знаешь, за 10 лет моего дальнобоя, сколько раз прикуривали и заряжали трупы и прекрасно все работали. Даже так, не теряй сознание. Сдох акб, разряжали в полный ноль, промывали под краном хорошо, заливали новый электролит и после нескольких циклов принудительного заряда-разряда он еще пару лет почти как новый. Я с такими даже зимой на север ездил.  

• 1

#774 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 13:18

Знаешь, за 10 лет моего дальнобоя, сколько раз прикуривали и заряжали трупы и прекрасно все работали. Даже так, не теряй сознание. Сдох акб, разряжали в полный ноль, промывали под краном хорошо, заливали новый электролит и после нескольких циклов принудительного заряда-разряда он еще пару лет почти как новый. Я с такими даже зимой на север ездил.

Тогда и трава зеленее была и аккумы живучее, впрочем как и автомобили… У каждого свой путь, мне по кайфу и опыт, а Антону может поможет, а может и нет, как пойдёт, если интересно - отпишу сюда о результате если выйдет )
  • 1

#775 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 827 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 16:34

Не-не-не!

В любом случае!

:)

• 0