Спасибо SGray посмотрел его ролик и наткнулся по теме обзор Отечественных брендов
Очень не дурной разбор АКБ
https://rutube.ru/vi...56a7791ecf517a/
В Принципе очередной раз убедился что мозги меня еще не сильно подводят, хоть я и не молодею уже...
Получается из "наших": (как я и предполагал)
на 1 месте 100% АКОМ
И на втором Тюмень (но и то, только те что в "Премиум" сегменте).
Так что мой личный рейтинг по по АКБ не такой уж плохой получился -))
EFB АКОМ вполне себе приличные АКБ
Рекомендации по заряду АКБ производства АО "АКОМ им. Н.М. Игнатьева":
Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее 15ºС, то перед зарядом ее необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 10 часов. Перед началом зарядки необходимо выкрутить заливные пробки и оставить их в посадочных гнездах крышки. По окончании заряда, прежде чем завернуть пробки, необходимо извлечь их из заливных отверстий для выхода скопившихся газов и выдержать в таком состоянии батарею не менее 20 минут (момент затяжки пробок 1,5 ÷ 2,2 Нм). Во время заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45ºС. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А·ч ток зарядки равен 2,75 А и 5,5 А соответственно). Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах (16,0÷16,5) В. После снижения тока менее 0,5 А продолжить заряд не менее 2 часов.
Изменено: SeaWolF, 10.02.2025 - 23:13
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.