по айпи к городу привяжет только. но суть не важна. завтра найдут другую дыру и так до бесконечности. + на уровне роутера скорей всего возможно личные фото перехватывать. т.к знаешь ссылку с которой тянется фото на диалоге.
MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 09:41
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 09:52
по айпи к городу привяжет только. но суть не важна. завтра найдут другую дыру и так до бесконечности. + на уровне роутера скорей всего возможно личные фото перехватывать. т.к знаешь ссылку с которой тянется фото на диалоге.
к городу, это только поначалу.
я, например, по фотке гёргича не только определил дом, но и квартиру, и даже окно, из которого она сделана ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 11:32
тут вот ещё что пишут:
Дуров может гордиться своими выкормышами, превзошли его.
я, например, по фотке гёргича не только определил дом, но и квартиру, и даже окно, из которого она сделана
Вот тебе делать нечего =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 11:55
Надо быть дебилом, чтобы не определить место по геометкам. Я их не прячу.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 13:45

Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 15:02
как говорится, мели, емеля - твоя неделя
кто ж проверит?
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 22:43
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 22:53
Этой новости из ТГ уже полгода.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2026 - 23:18
Больше интересных новостей о нацмессендежре MAX! Оказывается, детище великих цифровизаторов во главе с Максутом Шадаевым следит за приложениями VPN на устройстве пользователя. Это делает специальный модуль, заложенный в malware-мессенджер разработчиками из VK Владимира Кириенко. Приложение отправляет запросы на российские сайты, а также на заблокированные зарубежные. Затем анализирует ответы и направляет отчет в Роскомнадзор.
Тоже самое может делать , вк, банковские приложения , госуслуги , Яндекс маил почта
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2026 - 13:10
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2026 - 19:43
неверный доступ
поправил сцылу
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2026 - 20:12
Больше интересных новостей о нацмессендежре MAX! Оказывается, детище великих цифровизаторов во главе с Максутом Шадаевым следит за приложениями VPN на устройстве пользователя. Это делает специальный модуль, заложенный в malware-мессенджер разработчиками из VK Владимира Кириенко. Приложение отправляет запросы на российские сайты, а также на заблокированные зарубежные. Затем анализирует ответы и направляет отчет в Роскомнадзор.
то есть он следит не за тем, какое приложение vpn используется, и используется ли, а за доступностью этих сайтов?
но ничто не мешает добавить в приложении vpn мах в исключения, и у него будет открываться так, как с базовыми настройками
я например настроил, чтобы при включении vpn через него работал только браузер, ютуб и телега с вотсапом. а для всяких банков или ржд, которые vpn не любят, все работает без него. чтобы не приходилось постоянно щелкать туда-сюда
Изменено: Tony, 9.03.2026 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2026 - 20:39
В пресс-службе национального мессенджера MAX сообщили, что сервис не отслеживает использование VPN. Информация об IP-адресах, по их словам, применяется только для обеспечения корректной работы звонков.
https://www.fontanka...03/05/76297214/
Фонтанка врать не будет. Это вам не ТГ!
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 07:05
В пресс-службе национального мессенджера MAX сообщили, что сервис не отслеживает использование VPN. Информация об IP-адресах, по их словам, применяется только для обеспечения корректной работы звонков.
https://www.fontanka...03/05/76297214/
Фонтанка врать не будет. Это вам не ТГ!
я бы удивился, если бы они сказали что-то вроде "да, мы собираем информацию о установленных vpn, чтобы находить те из них, которые еще продолжают работать, и оперативно их блокировать, а пользователей наказывать за обход блокировок"
вообще интересно, может ли приложение в принципе технически отслеживать, какие другие приложения в телефоне установлены, или нет? какие права у него должны быть? естественно если не говорить про root
Изменено: Tony, 10.03.2026 - 07:06
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 08:06
вообще интересно, может ли приложение в принципе технически отслеживать, какие другие приложения в телефоне установлены, или нет? какие права у него должны быть? естественно если не говорить про root
Может. Простой пример, есть 2 приложения от индийских банков. Когда устанавливаю на телефон AnyDesk, один банк предупреждает о наличии приложения, которое может перехватывать экран устройства, а второй банк вообще не пропускает авторизацию, пока не удалю AnyDesk.
Телефон - яблоко
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 08:22
У нас корпоративный мессенджер как минимум "видит", что включен впн. Именно то, что включен, а не то, что айпи не российский(мало ли где я могу быть)
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 09:01
поправил сцылу
Это чьи картинки?
Онлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 09:38
У нас корпоративный мессенджер как минимум "видит", что включен впн.
Да примерно 40% приложений, которые у меня установлены, это "видят" и ругаются.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 10:15
Это чьи картинки?
всяких глупцов и к ним приравненных ![]()
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 12:46
У нас корпоративный мессенджер как минимум "видит", что включен впн. Именно то, что включен, а не то, что айпи не российский(мало ли где я могу быть)
Некоторые тупые приложения в том числе и банков видят просто включенный квн, и им по барабану куда подключено, хотя у меня проброшено до домашнего роутера.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 19:21
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 19:24
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 19:31
А смысл ? Всё остальное работает.Пусть самолётик передернет.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2026 - 20:31
А смысл ? Всё остальное работает.
это говно с впн не работает.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых