Пойди лучше сам пощупай, прокатись, попробуй пронести несколько метров.
А пробовать носить-то зачем? Или ты про девушку?
Опубликовано 15.02.2015 - 08:32
Пойди лучше сам пощупай, прокатись, попробуй пронести несколько метров.
Опубликовано 16.02.2015 - 09:39
А пробовать носить-то зачем?
Ситуации бывают разные...
Опубликовано 18.02.2015 - 12:54
обычно очень ярые велосипедисты катаются по полям куда нибудь далеко и им периодически нужно перебираться через ручьи и овраги.
Опубликовано 18.02.2015 - 12:58
обычно очень ярые велосипедисты катаются по полям куда нибудь далеко и им периодически нужно перебираться через ручьи и овраги.
или едешь по городу и упираешься в тупичок с лесенкой))
Опубликовано 18.02.2015 - 15:27
или едешь по городу и упираешься в тупичок с лесенкой))
езда по пешеходным дорожкам запрещена. А там где ездят машины не бывает тупичков с лесенками.
Опубликовано 18.02.2015 - 15:37
езда по пешеходным дорожкам запрещена. А там где ездят машины не бывает тупичков с лесенками.
В городе (и тем более, не в городе) не только дороги и тротуары... И бывает, что тропинка (а не пешеходная дорожка) приводит к какой-нибудь лесенке или горочке, и приходится лезть на нее. А я не люблю быть обузой, и всегда, до последнего, свое тащу на себе. И поэтому вес велика лично для меня имеет значение.
Опубликовано 20.02.2015 - 12:02
Там очень витиевато все. Можно трактовать так, что поскольку у нас ни дорог ни пешеходных ни велосипедных дорожек на всех не хватает, то можно практически все в рамках уголовного кодекса.езда по пешеходным дорожкам запрещена. А там где ездят машины не бывает тупичков с лесенками.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.02.2015 - 12:57
ВНЕЗАПНО, езда по тротуарам на велосипеде действительно допускается в ряде случаев. Читайте крайнюю версию ПДД.
Изменено: agrish, 20.02.2015 - 12:57
Опубликовано 20.02.2015 - 13:16
И этот ряд так обозначен в т.ч. запаркованностью правого края дороги, что у нас в городе практически везде.ВНЕЗАПНО, езда по тротуарам на велосипеде действительно допускается в ряде случаев. Читайте крайнюю версию ПДД.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 21.02.2015 - 18:28
Опубликовано 21.02.2015 - 23:37
Разрешается то разрешается - но там оговорка - скорость не выше пешеходной) тротуары не люблю, но иногда рходится и по ним катать - когда дорога односторонняя со встречным движением, например
Опубликовано 14.04.2015 - 12:01
Спортсмены, подскажите чайнику - вел прошел почти 4 тыс - цепь износилась и рвалась, в кассете тоже самая ходовая звезда разлетелась - стороннюю поставили. Кассету и цепь я новые купил - вопрос - систему менять надо? дюже дорого стоит, звезды там тоже изнашиваются? их вообще меняют?
и ещё - может подскжите - где все это поменять можно и по идее все узлы перебрать смазать почистить за адекватную цену - все же пробег немалый - скрипит и вилка подклинивать начала) Андрей, на западном который, толком ничего не сказал по этому поводу, но кассету мне отремонтировал в свое время
Опубликовано 14.04.2015 - 12:09
Спортсмены, подскажите чайнику - вел прошел почти 4 тыс - цепь износилась и рвалась, в кассете тоже самая ходовая звезда разлетелась - стороннюю поставили. Кассету и цепь я новые купил - вопрос - систему менять надо? дюже дорого стоит, звезды там тоже изнашиваются? их вообще меняют?
и ещё - может подскжите - где все это поменять можно и по идее все узлы перебрать смазать почистить за адекватную цену - все же пробег немалый - скрипит и вилка подклинивать начала) Андрей, на западном который, толком ничего не сказал по этому поводу, но кассету мне отремонтировал в свое время
Звезды обычно идут под замену вместе с цепью .в Триал Спорт хорошие дипломированные спецы
Опубликовано 14.04.2015 - 12:11
2 Magistr
Поскольку жизнь у цепи была долгой и мучительной, то правильно менять не только цепь, но и кассету целиком.
Дело в том, что старая цепь не только растягивалась сама, но и стирала зубцы кассеты таким образом, что новая цепь может не попадать в пазы и соскакивать/срываться с зубцов при больших нагрузках.
Я в прошлом сезоне тоже пропустил своевременную смену цепи и после 3000+ тысяч поменяв обнаружил такие проблемы. Потом сразу поменял кассету и проблема исчезла.
Система спокойно ходит 10+ тысяч, потом максимум среднюю звезду поменять и катать дальше.
Изменено: bolt1504, 14.04.2015 - 12:12
Опубликовано 14.04.2015 - 12:13
Звезды обычно идут под замену вместе с цепью .в Триал Спорт хорошие дипломированные спецы
жаль так далеко он находится) а цены там адекватные? ехать в такую опу мира, чтобы обломаться - совсем не хочеться, нужно будет ещё и звезды поискать
2 Magistr
Поскольку жизнь у цепи была долгой и мучительной, то правильней было бы поменять не только цепь, но и кассету целиком.
Дело в том, что старая цепь не только растягивалась сама, но и стирала зубцы кассеты таким образом, что новая цепь может не попадать в пазы и соскакивать/срываться с зубцов при больших нагрузках.
Я в прошлом сезоне тоже пропустил своевременную смену цепи и после 3000+ тысяч поменяв обнаружил такие проблемы. Потом сразу поменял кассету и проблема исчезла.
Система спокойно ходит 10+ тысяч, потом максимум среднюю звезду поменять и катать дальше.
да про кассету не вопрос - я новую ещё в том году по ликвидации купил - в моей не только износ - там уже и звездочка одна левая стоит. Вообще думал цепи с кассетой меняют одновременно, или три цепи по кругу меняют - но обоснованного ответа как лучше я так и не нашел
про 3 звезды у педалей - понял что пока не заморачиваться)
Изменено: Magistr, 14.04.2015 - 12:16
Опубликовано 14.04.2015 - 12:46
жаль так далеко он находится) а цены там адекватные? ехать в такую опу мира, чтобы обломаться - совсем не хочеться, нужно будет ещё и звезды поискать
позвони узнай
да про кассету не вопрос - я новую ещё в том году по ликвидации купил - в моей не только износ - там уже и звездочка одна левая стоит. Вообще думал цепи с кассетой меняют одновременно, или три цепи по кругу меняют - но обоснованного ответа как лучше я так и не нашел
про 3 звезды у педалей - понял что пока не заморачиваться)
кассета и звезды это разные вещи , не какого отношения кассета к износу цепи и звезд иметь не может .Обратись к профессионалам .
Опубликовано 14.04.2015 - 13:02
кассета и звезды это разные вещи , не какого отношения кассета к износу цепи и звезд иметь не может .Обратись к профессионалам .
кассета сзади звезды спереди, цепь крутится и там и там - не вкурю, что к чему не имеет отношение? - изнашивается все, вопрос в сроках замены элементов, я так понял цепь чаще, кассета реже (если затянул с заменой цепи, то и кассета быстрее уходит) вот ответили что звезды по 10 тыс ходят, это и нужно было узнать.
Опасался ставить новую кассету с цепью - вдруг изношенная звезда подсократит их срок службы значительно. На велоростове информации слишком много - фиг докопаешься до нужных ответов, а профессионалы шлют нахер на форум, не снизойдя до краткого ответа, но не поленившись подчеркнуть свою профессиональность)
Опубликовано 14.04.2015 - 13:15
я попутал кассету с трещеткой . Все правильно набор задних звезд (кассету без трещётки) надо менять
Изменено: Master of puppets, 14.04.2015 - 13:16
Опубликовано 22.05.2015 - 09:02
Есть тут юридически грамотные велосипедисты? Меня волнуют два вопроса, беглый поиск по велофорумам ответов не дал -
1- могу ли ехать по полосе мтс? - езжу, ибо по второй полосе на велосипеде - самоубийство - прав ли я?
2- как проезжать кольцевые развязки ? - я по внешнему кольцу проезжаю, но на кольцах с плотным движением возникают проблемы, когда бараны выпираются поперек колец и пропускают поток только по внутреннему, я же по внешнему кольцу вхожу поперек потока, и возникают конфликты - сегодня какая то овца чуть на капоте меня не прокатила - так вот если таки прокатит - прав ли буду? напоминаю, что еду по внешнему кольцу с последующим поворотом направо (что подразумевается по пдд и для авто, но в наших реалиях съезжают с колец откуда получится) а автомобили ВЪЕЗЖАЮТ на кольцо
Спасибо)
Изменено: Magistr, 22.05.2015 - 09:04
Опубликовано 22.05.2015 - 09:07
на кольце на велике... сразу вспоминается Доватора/Малиновского... я б не рискнул
Опубликовано 22.05.2015 - 09:29
по кольцу езжу в крайнем правом проезжаю почти на поворот и стою жду одной ногой на тротуаре , потом под прикрытием левых машин проезжаю ,но надо мочь резко ускориться , если не можешь лучше переход. Смотреть надо сзади внимательно , один олигофрен мне в прошлом году так в заднее колесо въехал .
Опубликовано 22.05.2015 - 09:36
Есть тут юридически грамотные велосипедисты? Меня волнуют два вопроса, беглый поиск по велофорумам ответов не дал -
1- могу ли ехать по полосе мтс? - езжу, ибо по второй полосе на велосипеде - самоубийство - прав ли я?
2- как проезжать кольцевые развязки ? - я по внешнему кольцу проезжаю, но на кольцах с плотным движением возникают проблемы, когда бараны выпираются поперек колец и пропускают поток только по внутреннему, я же по внешнему кольцу вхожу поперек потока, и возникают конфликты - сегодня какая то овца чуть на капоте меня не прокатила - так вот если таки прокатит - прав ли буду? напоминаю, что еду по внешнему кольцу с последующим поворотом направо (что подразумевается по пдд и для авто, но в наших реалиях съезжают с колец откуда получится) а автомобили ВЪЕЗЖАЮТ на кольцо
Спасибо)
1. Можно. Раньше формально было запрещено, но можно было ссылаться на здравый смысл и был в сети один документ, в котором некий начальник ГИБДД давал письменный ответ на обращение, в котором объяснял почему можно и нужно ездить именно по полосе ОТ. Недавно это стало официально разрешено - с 2015 года велосипедисты могут двигаться и по выделенным полосам для общественного транспорта.
2. Насколько я помню, по кольцу двигаться велосипедистам запрещено (поправьте, если не так, знатоки ПДД). Я стараюсь прокладывать маршрут так, чтобы колец не было на пути, либо перестраиваюсь во 2й-3й ряд (если движение на кольце не очень активное) и еду со всем потоком по кольцу, показывая рукой перестроения и повороты, либо вовсе не еду на кольцо, а добираюсь до нужного направления по близлежащим пешеходным переходам (они обычно рядом с кольцом).
Опубликовано 22.05.2015 - 09:43
на кольце на велике... сразу вспоминается Доватора/Малиновского... я б не рискнул
вот именно там каждый день и езжу, а еще доставляет таганрогское кольцо на обратном пути - там приходится во внутреннее кольцо уходить ибо мне на второй съезд с кольца, а многим на первый
2. Насколько я помню, по кольцу двигаться велосипедистам запрещено (поправьте, если не так, знатоки ПДД). Я стараюсь прокладывать маршрут так, чтобы колец не было на пути, либо перестраиваюсь во 2й-3й ряд (если движение на кольце не очень активное) и еду со всем потоком по кольцу, показывая рукой перестроения и повороты, либо вовсе не еду на кольцо, а добираюсь до нужного направления по близлежащим пешеходным переходам (они обычно рядом с кольцом).
таганрогское кольцо нашел как объезжать а вот на доватора/малиновского - там далековато переходы) еду по малине - когда движение не оживленное - проблем нет - прикрылся автобусом или грузовиком и проезжаешь спокойно а когда толпа с доватора щемится - там зазора для велосипеда не остается
Изменено: Magistr, 22.05.2015 - 09:38
Опубликовано 22.05.2015 - 12:03
Спасибо)
С апреля 2015 года разрешено. http://www.rg.ru/pri...yNwVevSAAjg.pdf
Абзац первый пункта 18.2 после слов "легкового такси" дополнить словами ", а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа".
Проезд перекрестка с круговым движением нигде в ПДД для велосипедистов не запрещен.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части — в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним...
В этом случае у нас нет поворота налево, который запрещен для велосипедистов на многополосной проезжей части.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ....поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Прешь уверенно по правой крайней полосе, показываешь поворот направо вытянутой вправо рукой и проезжаешь. Не допускай ошибку, занимая самое крайнее положение на полосе. Старайся чтобы в этой полосе тебе параллельно никто не ехал. Проезд по таким перекресткам требует от колесопедиста навыков и желательно большой скорости. Нет уверенности, лучше находить обходные пути. Жизнь она одна.
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 22.05.2015 - 12:58
С апреля 2015 года разрешено. http://www.rg.ru/pri...yNwVevSAAjg.pdf
Проезд перекрестка с круговым движением нигде в ПДД для велосипедистов не запрещен.
В этом случае у нас нет поворота налево, который запрещен для велосипедистов на многополосной проезжей части.
Прешь уверенно по правой крайней полосе, показываешь поворот направо вытянутой вправо рукой и проезжаешь. Не допускай ошибку, занимая самое крайнее положение на полосе. Старайся чтобы в этой полосе тебе параллельно никто не ехал. Проезд по таким перекресткам требует от колесопедиста навыков и желательно большой скорости. Нет уверенности, лучше находить обходные пути. Жизнь она одна.
спасибо за развернутый ответ) - по поводу занимать полосу - действую по обстоятельствам - у нас машины практически никогда не соблюдают разметку на кольцах - один я не велике по краю фигачу, ибо если собьют меня в другой полосе - буду типа виноват) но если большой поток уходит на первый съезд, как на таганрогском кольце в сторону тагана, а мне надо на второй - приходится заблаговременно перестраиваться на край внутреннего кольца, у самого съезда авто набирают значительную скорость и не смогут меня пропустить не создав аварийную ситуацию.
З,Ы, разгоняться на кольце, при этом показывая руками свои маневры - тот ещё экстрим
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых