Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#751 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 10:24

гасик делись грибами или травой курсы для подготовки к ЕГЭ замутим результат 100% бабло повалит больше чем за твои оплатки...
идею забил

расслабьтесь :lol: он начал ставить запятые везде. Т.е. реально везде, даже там, где точки должны быть. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#752 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 10:26

люди расслабьтесь, только что звонил знакомому гайцу, а тот позвонил другому, а тот спросил у рядом стоящего гайца, сказали что никаких лишений нет, если ксенон то дают бесплатный чупачупс на посту и едешь дальше. Это все бред, ездите с ксеноном, все будет чики пуки
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#753 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 10:51

ладно у Гасика запятые, но давать чупачупс на постах гаи водителям ксенонщикам... :nevsosal: :blink:

пистон за питсот рублей ещё поверю :)

#754 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 10:53

ладно у Гасика запятые, но давать чупачупс на постах гаи водителям ксенонщикам... :nevsosal: :blink:

пистон за питсот рублей ещё поверю :)

Почему нет? Источник-то достоверный!

звонил знакомому гайцу, а тот позвонил другому, а тот спросил у рядом стоящего гайца

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#755 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:04

Не знаю, как насчет чупа-чупсов, но уже лишают.
Ст. 12.5 ч.3 КоАП РФ (от 6 до 12 мес с конфискацией приборов), а также, если докажут установку, то и второй протокол по ст. 12.4 ч.1 (2500 р с конфискацией приборов).

#756 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:07

вчера у подъезда слышал как две бабки обсуждали третью. у которой сын гаишник, который рассказывал соседу. что ксенон нужно снимать. потому что друг мента. рассказывал их общему знакомому, что где-то уже начали лишать и они (гайцы) этим начинают пользоваться. вообщем в итоге бабка сказала мне, я мимо шел, что мол внучок снимай ксенон нах, ибо. как сказал сын гаишник другой бабки ...........

Ст. 12.5 ч.3 КоАП РФ (от 6 до 12 мес с конфискацией приборов), а также, если докажут установку, то и второй протокол по ст. 12.4 ч.1 (2500 р с конфискацией приборов).

а на основании чего лишают???? почему в УСБ говорят что за такие действия гибдд надо звонить им и стучать на вас (гайцев)
З.Ы. а разве сотрудник гибдд имеет право составить ДВА протокола за одно нарушение?

Изменено: Luigy, 27.02.2010 - 11:09

#757 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 745 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:07

вчера у подъезда слышал как две бабки обсуждали третью. у которой сын гаишник, который рассказывал соседу. что ксенон нужно снимать. потому что друг мента. рассказывал их общему знакомому, что где-то уже начали лишать и они (гайцы) этим начинают пользоваться. вообщем в итоге бабка сказала мне, я мимо шел, что мол внучок снимай ксенон нах, ибо. как сказал сын гаишник другой бабки ...........

:lol: представил себе бабуль обсуждающих ксенон

#758 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:08

О! Вот и подтверждение от унутренних органов, которому лично я склонен доверять B)
Переинсталлировал свой би-ксенон пока в коробочку на антресоли...до лучших времён :lol:

#759 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:08

а что с туманками если в них ксенон?

#760 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 745 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:10

О! Вот и подтверждение от унутренних органов, которому лично я склонен доверять B)
Переинсталлировал свой би-ксенон пока в коробочку на антресоли...до лучших времён :lol:

походу я так тоже сделаю тем более что продать щас будет анреал. а вот в туманках думаю оставить - снимать лень

#761 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:12

З.Ы. а разве сотрудник гибдд имеет право составить ДВА протокола за одно нарушение?

Почему за одно нарушение? 12.4 - установка, 12.5 - управление

#762 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:12

Кажется мне, что тоже ничего хорошего...

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#763 Оффлайн   Mark_Norman

Mark_Norman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:14

а чем туманки лучше фар? аналогичное лишение и за туманки

#764 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:16

возле гостиницы таганрог сегодня утром были замечены с десяток машин дпс в полной раскраске (форды фокусы), номера не разглядел, но они синие. тихо стояли на стоянке перед входом. похоже, приехали гости

Изменено: Комбат, 27.02.2010 - 11:17

#765 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:18

походу я так тоже сделаю тем более что продать щас будет анреал. а вот в туманках думаю оставить - снимать лень

Би-ксенон? )) за 500 рублей куплю))))) температура какая? ))))

#766 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

давайте составим список кто еще думает что за колхозный ксенон не лишают?
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#767 Оффлайн   Mark_Norman

Mark_Norman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 653 Сообщений:

возле гостиницы таганрог сегодня утром были замечены с десяток машин дпс в полной раскраске (форды фокусы), номера не разглядел, но они синие. тихо стояли на стоянке перед входом. похоже, приехали гости

и?

#768 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 745 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:19

Би-ксенон? )) за 500 рублей куплю))))) температура какая? ))))

5000к

не смущает, что на этих лампочках я уже наездил тыщ 20? но за 500 руб все равно не отдам, скорее на память оставлю :)

#769 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:21

я правильно понимаю, что на основании этого сейчас лишают?
http://www.prav-net....tv-zapreshhena/

тех. регламент какое отношение имеет к этому? Чет я запутался

да никакого, это Андрик смешал в одну кучу мух и котлеты и люто, бешено заклинает гаишников новым техрегламентом.
На самом деле все довольно смешно.
Если фара под галоген, а стоит ксенон - лишать можно уже сейчас, вполне законно, все для этого есть.
Если фара под ксенон, стоит ксенон, но нету линзы, автокорректора и (или) омывателя то лишать начнут с 10 сентября. Т.к. фара-то под ксенон, но по техрегламенту нет дополнительного обязательного оборудования.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#770 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:22

В подразделения ГАИ уже поступило разъяснения о порядке оформления за ксенон.

Просто до этого не могли подвести законодательно установку ксенона, как установку приборов, цвет режим которых не соответствует основным положениям по допуску ТС. Теперь появилось официальное разъяснение НИИ о том, что "колхозный" ксенон не соответствует данным требованиям. Вот стали лишать. Как я понимаю, внесение изменений в КоАП не требуется и осуществляться не будет.

"В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Полный текст разъяснения и само заключение НИИ на сайте gibdd.ru

Просто в в некоторые подразделения ГАИ, официальное разъяснение и указание ДОБДД для сотрудников еще не поступило, но поступит буквально на днях.

#771 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:22

Это ж каких грибов и сколько нужно было схавать, чтоб за короткий срок добиться таких достижений в познании великого и могучего? :blink:
Гасик, ну чё за нах? :nevsosal: бросай это дело, пиши своим нормальным стилем. Только привыкли все :stol:

:stol:
хорошо бросаем :lol:
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#772 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:23

Ну не колхозить же ;)

т.е. поставить проспортовские фары с линзой - это не колхоз? :lol: :blen:

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#773 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 345 Сообщений:

и?

будут трахать местных ксенонщиков приезжие гайцы, которым местные авторитеты пофиг

#774 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Би-ксенон? )) за 500 рублей куплю)))))

Я лучше подожду, когда в связи со всеми этими нововведениями китайцы начнут массово поставлять нам весь "законный" комплект (линзы, автокорректор, омыватели) по-дешёвке :blen:

#775 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:24

В подразделения ГАИ уже поступило разъяснения о порядке оформления за ксенон.

Просто до этого не могли подвести законодательно установку ксенона, как установку приборов, цвет режим которых не соответствует основным положениям по допуску ТС. Теперь появилось официальное разъяснение НИИ о том, что "колхозный" ксенон не соответствует данным требованиям. Вот стали лишать. Как я понимаю, внесение изменений в КоАП не требуется и осуществляться не будет.

"В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Полный текст разъяснения и само заключение НИИ на сайте gibdd.ru

Просто в в некоторые подразделения ГАИ, официальное разъяснение и указание ДОБДД для сотрудников еще не поступило, но поступит буквально на днях.

И что дальше ? это разъяснения не приказ и не закон. Не постановление.
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

Яндекс.Метрика