Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#751 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 10:21

Кстати, опытые мебельщики, подскажите - можно ли как на схеме у JaGGa/JaGGa опирать стойки шкафа прямо на ламинат? 

Я тут спроектировал другу шкафчик комбинированный полувстроенный ( вторая часть узкая - венткороб там, потому сжирать 10 см раздвижной системой сочли нецелесообразным)

- не рискнул - сделал ему дно, которое на кучу регулируемых ножек кухонных опирается и закрывается цоколем - когда он его собрал - ламинат таки просел под весом, хотя и едва заметно. Или в идеале под шкаф ламинат не заводить, а постелить тупо лист фанеры. к примеру?

А на ламинат и ковролин можно вообще без цоколя делать. И ставить либо на скрытые регулирующиеся ножки, либо просто на пластиковые подпятники, чтобы чуток приподнять над полом на пару мм. Ну сам посуди, зачем цоколь на ламинате? Только 7 см (а в твоём случае вообще 10 см) высоты теряется. Если удаётся найти толстое 22-25 мм ЛДСП нужного цвета, то вообще здорово. Дно, крыша и боковые стойки делаются из этого дсп, а вся внутрянка из 16 мм.

Цоколь на ламинате и ковролине нужен только в том случае, если высота шкафа не позволит его поднять с пола, собирать придётся стоя. И то, можно повозиться с эксцентриками.

• 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#752 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 10:33

А на ламинат и ковролин можно вообще без цоколя делать. И ставить либо на скрытые регулирующиеся ножки, либо просто на пластиковые подпятники, чтобы чуток приподнять над полом на пару мм. Ну сам посуди, зачем цоколь на ламинате? Только 7 см (а в твоём случае вообще 10 см) высоты теряется. Если удаётся найти толстое 22-25 мм ЛДСП нужного цвета, то вообще здорово. Дно, крыша и боковые стойки делаются из этого дсп, а вся внутрянка из 16 мм.

Цоколь на ламинате и ковролине нужен только в том случае, если высота шкафа не позволит его поднять с пола, собирать придётся стоя. И то, можно повозиться с эксцентриками.

так эжели опирать на ламинат - то зачем вообще дно? Разве что полоса под нижнюю направляющую, хотя видел как её прям к паркету прикрутили у родственников)  А зачем толстое ЛДСП? Этот шкаф собрали из 16мм - вреде все норм. - не играет. Или чисто для красоты?

З.Ы. кстати да - шкаф стоит в узкой прихожей - собирался вертикально на конфирматах) 

• 0

#753 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 10:36

Это цена за один шкаф. То есть с меня хотят  20600 + 23800 = 44 400 за два шкафа метр двадцать.

аа, ну за один шкаф дорого, да. Нормальная цена в пределах 32-35.

Очень хочу. То есть сэкономить можно 44 400 - 22 000 = 22 400!!! Но у меня не получится сделать мебель, руки не из того места. Делаю по дому только то, где не требуется точность и внимательность :)

Я предлагаю оплатить материалы (22 т.р. +  10 т.р. за сборку шкафов). Мало?

Ну вот это уже более-менее нормально.
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#754 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 10:39

аа, ну за один шкаф дорого, да. Нормальная цена в пределах 32-35.

Ну вот это уже более-менее нормально.

Возьмешься? Или может порекомендуешь кого?

• 0

#755 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 10:42

так эжели опирать на ламинат - то зачем вообще дно? Разве что полоса под нижнюю направляющую, хотя видел как её прям к паркету прикрутили у родственников)  

Либо мы говорим о корпусном, тогда никакой "направляющей прямо к полу", либо о встройке. Тогда даже стенки могут быть не нужны.
А зачем толстое ЛДСП? Этот шкаф собрали из 16мм - вреде все норм. - не играет. Или чисто для красоты?

Для красоты. Выглядит совсем по другому чем 16 мм.

Возьмешься?

Вообще встройку не люблю, но точно скажу вечером.
Или может порекомендуешь кого?

:lol: ЧАО
  • 0

#756 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 10:44

Ок, жду ответа.

Кухнями занимаешься?

• 0

#757 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 14:59

У производителя шкафов компании "Эдельвейс" Система «Доксал» Россия-Китай  от система «Аристо» Россия-Китай отличается в стоимости шкафа на 3 т.р. Оно того стоит?

• 0

#758 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2013 - 14:24

подскажите пожалуйста, как наваять дверцы с матовым стеклом?

типа такого: 

shkaf_800_920_steklo_240x300_pc.jpg

полки когда-то сделал вокруг телека, настала-таки пора их "облагородить" :)

ну стекло допустим можно купить в Леруа матовое, вроде там было (или где лучше-дешевле?).

а вот сам каркас-рамку для этого где купить? там, где продают порежут ли нужной длинны с углом в 45 градусов?

как они соединяются правильно друг с другом? (каркас)

размер нужен либо  65х159см 2 штуки,  либо  65х111см + 65х48см по 2 штуки (наверное 159см слишком большая и тяжелая будет..)

Изменено: Kserg, 9.02.2013 - 14:27

• 0

Spoiler

#759 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2013 - 23:38

Ищи контору, которая делает фасады на заказ. В теме было много контактов. Сделают по твоим размерам быстро и за приемлимые деньги.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#760 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2013 - 23:56

Оставлю отзыв фасадам в алюминиевой рамке. Недавно делал в МПК Союз на Стране Советов. К качеству претензий нет. Но больше ни ногой: просрочка была 2 месяца.

Проконсультируйте по установке дверей-купе во встроенную гардеробную. Допустим в мастер-клубе они мне обошлись около 20тыс.: (2,9х2,4 и 1,8х2,4м). Работники за установку просят 100%. Как по мне это крутовато, все-таки это не кухню или шкаф по деталькам собирать. Тут все готово: забрали из цеха, привезли и поставили. На один проем уходит максимум полдня, ну день.

Технология следующая: сначала монтируют пристеночные полосы из ЛДСП, потом монтируют сами двери, затем обрамляют наличником.

• 0

#761 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 07:31

подскажите пожалуйста, как наваять дверцы с матовым стеклом?

типа такого: 

shkaf_800_920_steklo_240x300_pc.jpg

полки когда-то сделал вокруг телека, настала-таки пора их "облагородить" :)

ну стекло допустим можно купить в Леруа матовое, вроде там было (или где лучше-дешевле?).

а вот сам каркас-рамку для этого где купить? там, где продают порежут ли нужной длинны с углом в 45 градусов?

как они соединяются правильно друг с другом? (каркас)

размер нужен либо  65х159см 2 штуки,  либо  65х111см + 65х48см по 2 штуки (наверное 159см слишком большая и тяжелая будет..)

мдм-комплект на стальского - рублей 800-1100 обойдется алюминиевая рамка, по моему, комплект для одной двери - там профиль, его распил и фрезеровка под петли. Там же и деревянные рамки можно заказать. Сайт щас не пашет - более точный адрес можно позже глянуть.

Оставлю отзыв фасадам в алюминиевой рамке. Недавно делал в МПК Союз на Стране Советов. К качеству претензий нет. Но больше ни ногой: просрочка была 2 месяца.

Проконсультируйте по установке дверей-купе во встроенную гардеробную. Допустим в мастер-клубе они мне обошлись около 20тыс.: (2,9х2,4 и 1,8х2,4м). Работники за установку просят 100%. Как по мне это крутовато, все-таки это не кухню или шкаф по деталькам собирать. Тут все готово: забрали из цеха, привезли и поставили. На один проем уходит максимум полдня, ну день.

Технология следующая: сначала монтируют пристеночные полосы из ЛДСП, потом монтируют сами двери, затем обрамляют наличником.

Фигасе расценочки - там же элементарные операции - 4 полоски лдсп пристрелить дюбелями и две напрявляющие, потом защелкиваем колеса и вуаля - самое сложное - подогнать и запилить ровно наличник. 

Изменено: Magistr, 11.02.2013 - 07:33

• 0

#762 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 11:13

а сколько реально это стоит?

• 0

#763 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 11:19

а сколько реально это стоит?

даже не задавался этим вопросом - показалось настолько все просто что сделали сами - не думаю, что дороже установки обычной двери. Хотя системы разные бывают - и если там раздвижные именно двери - толстые и тяжелые, а не алюминиевые рамки с вставкаи из стекла/ зеркала или лдсп 10 мм - то может быть и адекватная цена

• 0

#764 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 00:02

просто и банально: система Модус, ЛДСП 10мм.

• 0

#765 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 08:32

Хочу сделать фасады из обычного ЛДСП в алюминиевой рамке около 5 мм. Минусы какие могут быть?

Из "обрезков" 16 мм, насколько понял, не получится, нужно 10 мм?

• 0

#766 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 09:34

Хочу сделать фасады из обычного ЛДСП в алюминиевой рамке около 5 мм. Минусы какие могут быть?

Из "обрезков" 16 мм, насколько понял, не получится, нужно 10 мм?

По описанию трудно крайне понять) Но я подозреваю, имелся ввиду этот профиль 

small_information_items_230.jpg  у меня на таких все фасады и собраны - только там не лдсп, а акрил с подложкой вставлен) Из минусов - самому не представляю как это сделать - там точная фрезеровка нужна и подгон этих профилей - я не парился заказывал в цеху 2800 за квадратный метр с обычным пластиком и 3300 с фотопечатью, если не ошибаюсь. Может со своими обрезками дешевле зафрезеруют)

Изменено: Magistr, 12.02.2013 - 09:35

• 0

#767 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 11:20

По описанию трудно крайне понять) Но я подозреваю, имелся ввиду этот профиль 

Да, думаю, оно)

Тоже хочу заказать изготовление, но со своим ЛДСП. Т.е. раскроить сразу все детали кухни вместе с заготовками фасадов. Кажется этот профиль как раз на толщину обычного 16 мм. Вопрос теперь какого размера должны быть заготовки...

Остается 2 вопроса - какие минусы у такого варианта. Все-таки это не акрил и не наклеенный пластик... И второй вопрос - где бы взять список всех фирм, где можно будет это заказать. Попробую съездить на неделе в Мебельщик и в МДМ на Стальского. На Страну Советов, уже понял, смысла ехать нет)

Может попробуем в рамках темы собрать список фирм где можно заказать раскрой, фасады, купить запчасти и т.п.?

• 0

#768 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:46

Да, думаю, оно)

Тоже хочу заказать изготовление, но со своим ЛДСП. Т.е. раскроить сразу все детали кухни вместе с заготовками фасадов. Кажется этот профиль как раз на толщину обычного 16 мм. Вопрос теперь какого размера должны быть заготовки...

Остается 2 вопроса - какие минусы у такого варианта. Все-таки это не акрил и не наклеенный пластик... И второй вопрос - где бы взять список всех фирм, где можно будет это заказать. Попробую съездить на неделе в Мебельщик и в МДМ на Стальского. На Страну Советов, уже понял, смысла ехать нет)

Может попробуем в рамках темы собрать список фирм где можно заказать раскрой, фасады, купить запчасти и т.п.?

Фасады в мдм - у них там рядом цех - самое оптимальное по ценам, только если фотопечать делать - внимательно просмотреть на наличие пузырьков в акриле - я этот момент прохолпал и у меня два фасада с этими млин пузырьками - но я их сам не видел - братан разглядел при солнечном свете - с подсветкой все норм, фурнитуру - часть в мдм часть в мебельщике брал - не все есть в наличии и ассортимент немного разный - например комплект светильников светодиодных с блоком питания брал в мебельщике, а отдеьные светильники к этому же блоку (мощность с запасом была) добирал уже в МДМ. По мелочам закупался в ламинате - просто мне оч далеко  ехать в мебельщик и мдм - с учетом бензина - цена не выигрывала, да ещё время потраченное

Да, думаю, оно)

facade-cut-in-main.png

facade-cut-in-AR295.png

Lv=La–3 мм

facade-cut-in-000.png

Изменено: Magistr, 12.02.2013 - 14:47

• 0

#769 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 15:06

А вообще гласс арт есть - со стелом работают - например-

ездил сюда сегодня. Заказал столик 900х500 с полкой как на фото (только полка не сбоку, а где задняя часть. Всего 7т.р. Через две недели сделают. Надеюсь, что понравится.

4735ef0c5942a04800d8103d352e6d2e.jpg

Изменено: maximT, 12.02.2013 - 15:06

• 0

#770 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:05

ездил сюда сегодня. Заказал столик 900х500 с полкой как на фото (только полка не сбоку, а где задняя часть. Всего 7т.р. Через две недели сделают. Надеюсь, что понравится.

Будем ждать фото) А "ценик мама-не-горюй" эт скока запрашивали?)

Изменено: Magistr, 12.02.2013 - 17:05

• 0

#771 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 20:35

ну то, что мне более ли менее подходило от 11т.р.

7 тоже не мало на самом деле. В инете можно и за 5 найти, но такие вещи заказывать по интернету из других городов не охота........да доставка сведет все к тем же 7т.р..

В Икее есть и дешевле, но там либо ножки вообще какие то ущербные, либо размер не мой.

• 0

#772 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 08:48

так эжели опирать на ламинат - то зачем вообще дно? Разве что полоса под нижнюю направляющую, хотя видел как её прям к паркету прикрутили у родственников)

Насколько я знаю, к ламинату нельзя крепиться "намертво". Если что-то нужно прикрутить к полу, обычно отверстия в самом ламинате делают несколько больше крепежа, чтоб дать возможность "двигаться" ламинату при перепадах температуры и влажности. А уродовать паркет встройкой я б вообще не стал.  :nevsosal:

:lol: ЧАО

"Возьми, Боже, что нам негоже". (с)  :D

10тр за установку 2-х шкафов нормальная цена, тем более, что при определённом усердии их можно собрать за один день с помощником. Но я не возьмусь...

65*2=130, правильно понимаю? Срединных перегородок нет?

Дверь будет не столько тяжёлая, сколько громадная и неудобная в пользовании.

По весу нужно ставить 5 петель и не экономить на них. По количеству фасадов - сторона с петлями должна быть всегда больше соседних, дабы не провиснуть.

Остается 2 вопроса - какие минусы у такого варианта. Все-таки это не акрил и не наклеенный пластик...

При неточной сборке края профиля могут существенно поранить.

А так, ДСП не разбухает, если не лить на него воду из под крана. Попавшую жидкость нужно как можно скорей вытирать насухо. Если профили посадить на силикон (чтобы избавиться от влаги на торцах), таким фасадам страшен только вандализм. :)

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#773 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 436 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 09:10

10тр за установку 2-х шкафов нормальная цена, тем более, что при определённом усердии их можно собрать за один день с помощником. Но я не возьмусь...

а чего нет? пятёра в день - в месяц - 110круб. :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#774 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:04

Насколько я знаю, к ламинату нельзя крепиться "намертво". Если что-то нужно прикрутить к полу, обычно отверстия в самом ламинате делают несколько больше крепежа, чтоб дать возможность "двигаться" ламинату при перепадах температуры и влажности. А уродовать паркет встройкой я б вообще не стал.  :nevsosal:

То что крепиться нельзя я понял) А просто ставить можно? меня тут сомнения мучают) - думаю себе встройку делать в будущем - размышляю - стелить ламинат под шкаф или до направляющей дойти а под шкаф фанеру или лдсп в размер кинуть будет как дно и пол одновременно, на неё хоть опирай хоть крепи - пофигу

• 0

#775 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 11:53

а чего нет? пятёра в день - в месяц - 110круб. :)

Мне и 100 хватит! ;)

Закупка ДСП, дверей, фурнитуры, заказ зеркал в размер - ещё день. Хорошо, если есть свой газелист, которому можно просто отдать накладные и он сам всё заберёт и отвезёт в нужное место в удобоваримое время. Иначе, опять время и бензин. Да и накладные надо как-то передать.
Но это всё нюансы...

То что крепиться нельзя я понял) А просто ставить можно? меня тут сомнения мучают) - думаю себе встройку делать в будущем - размышляю - стелить ламинат под шкаф или до направляющей дойти а под шкаф фанеру или лдсп в размер кинуть будет как дно и пол одновременно, на неё хоть опирай хоть крепи - пофигу

Ставят же на ламинат мебель? ;)
Я делаю так: сверлю пол (обычно 6-кой) ровно на глубину дюбеля, а потом рассверливаю сам ламинат 15 сверлом и прикручиваю уголок не дюбель-гвоздём, а шурупом. Уголок прикрывает собой необходимую для ламината щель, и соединение получается крепким и надёжным.
Под нижней направляющей ещё проще - 6-ка, коронка на 25, коронка на 50. Диаметр 25 вставляешь обратно, как основание. :)

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика