Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#751 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 23:20

На вопросы отвечать не будете или не можете? Обиделись за провокацию?

Обижаются обманутые вкладчики. А я - наказываю. Жестоко наказываю... (с) :stol:
Я в первом сообщении сказал, для чего тема открыта. Если кому интересно - по истории христианства, можно обсудить. Цели вербовать армию болванчиков не было.
А говорить, как уже достали эти приторно-лицемерные морды в рясах по ТВ - и я могу.
Кому нравится, кому не нравится - но христианство в России - не экзотика. А судить о вере по тем, кто называет себя христианином - то же самое, как если бы зоофилы ходили по улицам с лозунгами - Господь - наше спасение! Уверуйте в Господа! И через некоторое время в обществе появилось бы устойчивое мнение, что христиане - это те, которые занимаются сексом с животными.
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#752 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 23:26

1. Кумиром по жизни, если по жизни помешан на чем то (деньги власть мода ) то всю жизнь свою построю вокруг этого, то есть профукаю.
2. Немолись не идола значит когда молишся то молись Богу ты и Он и никаких посредников.

1. А чем религия от кумиров отличается? деньги власть мода религия
2. Т.е. церковь и попы не нужны?

Смысл всех споров и рассуждений относительно веры религии сводится к одному-найти истину.

Какая истина??? Кто ж её найдет? Потому то и верят, все кому не лень, во всё что угодно, что никто точно не знают. Мне лень.
  • 0

Spoiler

#753 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 23:28

Я вот одного не могу понять - 38 страниц просто букв. Ни на один вопрос так и не было конкретного ответа. Для чего тогда тема ? Я начал задавать интересующие меня вопросы и всё !! ТИШИНА с Вашей стороны. Не для того чтоб обидеть спрошу - пиаракция ? или просто набрать колличество сообщений? Другие варианты не подходят. :nevsosal:

Не нашли ни одного ответа? Ну, значит их и нет. Пиар акция. Всё. Первый и единственный ответ - Вы спросили: пиар акция? Я ответил - да. У меня больше ничего не спрашивайте - мне нечего Вам сказать - буквы кончились :( .
  • 1

#754 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 23:41

1. Я в первом сообщении сказал, для чего тема открыта. Если кому интересно - по истории христианства, можно обсудить.

2. .......христиане - это те, которые занимаются сексом с животными.

1. Так давайте обсуждать ?? Вопросы я уже писал, Вам не нравяться.
Вопрос - Дьявол почему попал в ад и можно ли его считать антибогом (Типа Добро и зло или чёрное и белое.)

2. До этого были мужчины в женской одежде, теперь зоофилы, странно, что провести сравнение с другими персонажами Вы даже и не пытались. Не хорошие образы для аналогий с верующими.

Не нашли ни одного ответа? Ну, значит их и нет. Пиар акция. Всё. Первый и единственный ответ - Вы спросили: пиар акция? Я ответил - да. У меня больше ничего не спрашивайте - мне нечего Вам сказать - буквы кончились :( .

Почему Вы так сразу сдаётесь? Вы же спорили тут долго, но не про конкретные вещи, а про то, что кто как завет перевёл. Приосто отвечайте на вопросы, мне очень интересно уузнать об истории христианства. Темы та для этого и создана.
  • -1

Я не злой - я правильный!

#755 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 23:46

1. Всё может быть кумиром. И деньги, и власть, и любовь, и Бог, и рыбалка... Весь вопрос в том, как мы относимся к тому, что нам импонирует. Если бездумно молимся - значит, создаём себе кумира. Если стараемся найти то, что сделает нас и жизнь вокруг лучше - развиваемся.

2. Да, церковь (в том виде, какой она имеет сегодня) и попы - не нужны. Об этом, кстати, и в Библии говорится.
  • 1

#756 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 23:53

Меньшинства - это христиане?.. Не могу согласиться. Особенно полюбовавшись на огромные толпы верующих, желающих окунуться в крещенскую купель.

Те, кто купаются, далеко не все верят. Это давно стало не символом веры, а традицией. По крайней мере у мужиков так. Искупался - крутой мачо!
И вообще, на мой взгляд, христианство становится традицией... Куча мололеток, которые "верят".. Во что сами не знают толком, но верят. Я спрашиваю - "ну а во что ты веришь?" - "В Бога." "Православный?" - "А? ну..да..." "Библию читал?" - "нет". "Заповеди, хоть половину помнишь?" - "Не убей, не укради, не трахай чужих(смеётся)." "Ты их хоть читал?" -"конечно!" "Давно?" - "бык..мык.. С год назад."
Зато верующий!

Позавчера стою в торговом повильончике, подходит женщина, купила фигню какую то, говорит с праздником вас! Я- "спасибо и вас тоже!" Она - "Хорошей вам торговли, что б у вас всё продалось, чтоб покупателей побольше!" А потом тьфу-тьфу-тьфу через плечо, "что б не сглазить, чтоб не сглазить" и деревяшку ищет! )))

1. Всё может быть кумиром. И деньги, и власть, и любовь, и Бог, и рыбалка... Весь вопрос в том, как мы относимся к тому, что нам импонирует. Если бездумно молимся - значит, создаём себе кумира. Если стараемся найти то, что сделает нас и жизнь вокруг лучше - развиваемся.

2. Да, церковь (в том виде, какой она имеет сегодня) и попы - не нужны. Об этом, кстати, и в Библии говорится.

1. Что собственно люди и делают.
2. В библии - бог с ним... Это говорится у Анири!!!!
  • 1

Spoiler

#757 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:01

Те, кто купаются, далеко не все верят. Это давно стало не символом веры, а традицией. По крайней мере у мужиков так. Искупался - крутой мачо!
И вообще, на мой взгляд, христианство становится традицией... Куча мололеток, которые "верят".. Во что сами не знают толком, но верят. Я спрашиваю - "ну а во что ты веришь?" - "В Бога." "Православный?" - "А? ну..да..." "Библию читал?" - "нет". "Заповеди, хоть половину помнишь?" - "Не убей, не укради, не трахай чужих(смеётся)." "Ты их хоть читал?" -"конечно!" "Давно?" - "бык..мык.. С год назад."
Зато верующий!

Позавчера стою в торговом повильончике, подходит женщина, купила фигню какую то, говорит с праздником вас! Я- "спасибо и вас тоже!" Она - "Хорошей вам торговли, что б у вас всё продалось, чтоб покупателей побольше!" А потом тьфу-тьфу-тьфу через плечо, "что б не сглазить, чтоб не сглазить" и деревяшку ищет! )))

И таких - номинальных верующих - 99 %! Правильно - традиция! Бездумно, смысла не понимая. Да и сами православные - какой пример подают? Праздник: Усекновение главы Иоанна предтечи! Праздник в честь того, что Иоанну голову отрубили...
Действительно, модно. А когда спрашиваешь - Библию читали? Отвечают: А зачем?
Я же говорю - то, что сегодня называют христианством - язычество+иудаизм. Вся обрядность - из иудаизма. Все суеверия - от многобожия язычества. Они, кстати, чтобы сильно язычников на Руси не огорчать отменой их праздников, на эти числа прилепили православные праздники. А людям - что, какая разница, в честь чего праздник? Главное - выпить :stol: .
Другой вопрос: если вы уж не верите, если это всего-лишь традиция - какого чёрта делать лишние телодвижения? Повадились на праздниках всенощные выстаивать; а главное - работать нельзя в праздник! Грех... Это нашему человеку, как бальзам на душу. Ещё один повод побездельничать. Кому семью кормить надо, тот и в праздники работает.
  • 1

#758 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:01

Какая истина??? Кто ж её найдет? Потому то и верят, все кому не лень, во всё что угодно, что никто точно не знают. Мне лень.

Религия (истинная) отличается тем что она отвечает тебе на вопросы, открывает твое предназначение, через нее ты понимаеш зачем ты родился, что важно, как жить тут, что будет после смерти. Следовательно если все это присутствует то у тебя есть возможность использовать все эти знания в своей жизни для его правильного построения, сравнимо с построением дома, можно построить дом как три хрюшки из мультика а можно такой например как я построила( ну вообщето есчо строю :unsure:). А все остальное уведет тебя от правильного пути и заставит тебя поставить акценты не на правильных вещах, короче обманет.

Истина либо она есть либо ее нет(имеется ввиду тут на земле). Предположить второе мне трудно так как
считаю себя верующей в Бога, а Он вроде как должен был ее открыть( во всяком случае часть). Иначе как человеку знать как строить если он никем ненаучен, когда мы придем на суд то как нас судить будут если мы законов не знали. За что ? Поэтому и написано не создай кумира, ведь он обманет тебя и уведет с главной дороги.

Церковь и попы у вас вместе стоят, ну попы обычно у православных на сколько мне известно. Православная церковь называет себя истинной(название от слова правильно славить) ежели это есть так то следовательно она нужна и попы нужны они и будут вам открывать Бога, а ваша задача выслушать поразмышлять проверить на практике и получить свидетельство о том что это истина либо.... может быть :nevsosal:

Изменено: aniri, 21.01.2011 - 00:06

• 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#759 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:03

Действительно, модно. А когда спрашиваешь - Библию читали? Отвечают: А зачем?

я тоже считаю что это пустая трата времени.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#760 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:14

Луиджи, скажи честно: я разве навязывая свою точку зрения? Ни за кем ведь не гоняюсь по всем темам форума с криками: Аллилуйя! Уверуйте в Господа! Есть желающие поговорить - разговариваем. Нет - никого насиловать не буду.

Скорее атеисты навязывают свои взгляды. И я один из первых...

Другой вопрос: если вы уж не верите, если это всего-лишь традиция - какого чёрта делать лишние телодвижения? Повадились на праздниках всенощные выстаивать; а главное - работать нельзя в праздник! Грех... Это нашему человеку, как бальзам на душу. Ещё один повод побездельничать. Кому семью кормить надо, тот и в праздники работает.

Пасха, горки, вербное воскресение, исчо кучу соблюдают все, а постится хрен кого заставишь!
Еслиб пасха была в воскресение, она стала бы официальным праздником, а так нужды нет.
  • 1

Spoiler

#761 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:16

Гм... Жизнь, вообще, пустая трата времени.... А ты, Алюша, Библию читала? Нет? Если нет, то это мне напоминает период гонения диссидентов - "Я не читал Аксёнова, но осуждаю его творчество"... Чтобы понять - пустая ли трата времени - нужно прочитать. Нельзя иметь суждение о чём-либо со слов других людей.
  • 1

#762 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:22

Религия (истинная) отличается тем что она отвечает тебе на вопросы, открывает твое предназначение, через нее ты понимаеш зачем ты родился, что важно, как жить тут, что будет после смерти. Следовательно если все это присутствует то у тебя есть возможность использовать все эти знания в своей жизни для его правильного построения, сравнимо с построением дома, можно построить дом как три хрюшки из мультика а можно такой например как я построила( ну вообщето есчо строю :unsure:). А все остальное уведет тебя от правильного пути и заставит тебя поставить акценты не на правильных вещах, короче обманет.

Истиная - это ваша, да? А остальные стосороктыщмильёнов - фуфло! И в каждой, если постараться, можно отыскать ответы. Блажены ищущие, тот кто ищет, тот обрящет. :lol: Вопрос лишь в том удовлетворены ли мы этими ответами? Я - нет, вам хватает. И "правильность" вещей, тоже под вопросом.
С постройкой дома сравнение некорректно, если всем строителям(пророкам) верить, дом развалится.
  • 0

Spoiler

#763 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:22

1. Скорее атеисты навязывают свои взгляды. И я один из первых...
2. Пасха, горки, вербное воскресение, исчо кучу соблюдают все, а постится хрен кого заставишь!
Еслиб пасха была в воскресение, она стала бы официальным праздником, а так нужды нет.

1. :stol: . А вот давайте поменяемся местами господа (и дамы) атеисты... Докажите мне, что Бога нет!

2. Есть, конечно, люди, которые постятся... Тёща моя, например... Она - законопослушная - батюшка сказал, что можно есть, а чего нельзя - она так и делает.
А все номинальные верующие... Крестятся, свечки ставят, в прорубь ныряют... Но в Бога не верят! Это уже им кажется перебор :idie: :idie:
  • 0

#764 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:28

И я считаю. Но мы же не кричим, что мы православные христиане и купацца холодно!

Истина либо она есть либо ее нет(имеется ввиду тут на земле). Предположить второе мне трудно так как
считаю себя верующей в Бога, а Он вроде как должен был ее открыть( во всяком случае часть). Иначе как человеку знать как строить если он никем ненаучен, когда мы придем на суд то как нас судить будут если мы законов не знали. За что ?

Поэтому и написано не создай кумира, ведь он обманет тебя и уведет с главной дороги.

Нет истины в нашей полемике, есть точка зрения.

От самого главного кумира. :nevsosal:
  • 0

Spoiler

#765 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:30

1. :stol: . А вот давайте поменяемся местами господа (и дамы) атеисты... Докажите мне, что Бога нет!

1. Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным. (с) Михайловский П.
  • -1

#766 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:35

Если верить, что бага нет, то это тоже религия. Атеист просто не верит. Попам, традициям, беспочвенным утверждениям, в светлое будующее комунизма. В мифы. Но, допускает возможность, что это и не миф.
  • 0

Spoiler

#767 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:41

Истиная - это ваша, да? А остальные стосороктыщмильёнов - фуфло! И в каждой, если постараться, можно отыскать ответы. Блажены ищущие, тот кто ищет, тот обрящет. :lol: Вопрос лишь в том удовлетворены ли мы этими ответами? Я - нет, вам хватает. И "правильность" вещей, тоже под вопросом.
С постройкой дома сравнение некорректно, если всем строителям(пророкам) верить, дом развалится.

Это вопрос не ко мне а к Богу его спросите какая истинная и слушайте ответ(конечно не просто сложа руки).
В каждой есть ответы но не всегда правилбные.
Я удовлетворена ответами частично, а вы таки неполучили их ни какакой вопрос?
Если верить лжепророкам то развалится. Поэтому вполе корректный.
  • 0

#768 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:41

Если верить, что бага нет, то это тоже религия. Атеист просто не верит. Попам, традициям, беспочвенным утверждениям, в светлое будующее комунизма. В мифы. Но, допускает возможность, что это и не миф.

Немного не правильно - я думаю это больше похоже на Агностиков, но не атеистов.
  • -1

#769 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:47

Настоящих атеистов мало, у них не выделено то что у вас выделено жирным, так что добро пожаловать в наши ряды так сказать верующих. :drink:
  • 0

#770 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:48

Прикол... Ещё один плюс, и у меня число зверя в репутации :idie: .
  • 1

#771 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 00:51

И на последок, перед сном.
среди преступников гораздо больше верующих, чем среди тех же учёных. Почему? Потому, что как раз религия зачастую позволяет избежать моральной ответственности за преступление, "вымолив" прощение.
Верующий, выполняет так называемые заповеди, только потому, что за их неисполнение положено страшное божественное наказание.
Верующий всегда может отмолить и искупить любой свой поступок.

Мораль для верующего - нечто внешнее. Она даётся извне и контролируется извне. И рассказы про "Иисуса в сердце" здесь, как правило, ничем помочь не могут.

Именно это порождает бесчисленные религиозные конфликты, религиозных фанатиков и даже бытовую преступность. Это скорее верующие живут согласно принципу: "бог есть - значит, всё возможно!"

Атеист следует принципам морали и установленным законам не потому, что ему некое высшее существо сказало "так надо", а исходя из глубокого внутреннего осознания необходимости и продуктивности социальных установлений и законов. Поэтому, мораль атеиста более глубока, устойчива и совершенна, чем мораль верующего с одной стороны, более гибка и адаптивна с другой.
Перефразируя заданный вопрос можно сказать: "бога нет - значит, думай сам!"

Всем спокойной ночи и с Днём инженерных войск.
  • -1

#772 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 01:00

1.Это вопрос не ко мне а к Богу его спросите какая истинная и слушайте ответ(конечно не просто сложа руки).
2.В каждой есть ответы но не всегда правилбные.
Я удовлетворена ответами частично, а вы таки неполучили их ни какакой вопрос?
3.Если верить лжепророкам то развалится. Поэтому вполе корректный.

1.Такого ника нет на автофоруме.
2.И только в той, в которую верите вы, там правильные. Ну сколько можно?
3.Верить можно в бога, можно в светлое будующее. В строительстве дома верить не советую, там знать надо.

Настоящих атеистов мало, у них не выделено то что у вас выделено жирным, так что добро пожаловать в наши ряды так сказать верующих. :drink:

Нет, спасибо.. Может бог и есть, но допускать возможность не значит верить.
может и инопланетяне есть, но это не значит, что я верю. :nevsosal:

Прикол... Ещё один плюс, и у меня число зверя в репутации :idie: .

Ну держи от атеиста! Дым из ушей не пошел?
  • 0

Spoiler

#773 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 01:11

Нет, спасибо.. Может бог и есть, но допускать возможность не значит верить.
может и инопланетяне есть, но это не значит, что я верю. :nevsosal:

Ну держи от атеиста! Дым из ушей не пошел?

Я, честно говоря, не хотел бы, чтобы эта тема превратилась в перетягивание каната "Бог есть, Бога нет"... Не думаю, чтобы мы здесь пытались друг друга записать в свои ряды. Хотя всякое может быть - тема открыта для всех - кто как видит свои задачи... Но куда интереснее попытаться понять - что для людей означает христианство сегодня?

Спасибо. Дыма не заметил, но макушка зачесалась - рога лезут... Жена утром не узнает :stol: .
  • 0

#774 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 01:24

Я, честно говоря, не хотел бы, чтобы эта тема превратилась в перетягивание каната "Бог есть, Бога нет"... Не думаю, чтобы мы здесь пытались друг друга записать в свои ряды. Хотя всякое может быть - тема открыта для всех - кто как видит свои задачи... Но куда интереснее попытаться понять - что для людей означает христианство сегодня?

Перетягивание каната "Бог есть, Бога нет" бессмыслено, тут лучше опросник прицепить. А вот понятие атеиста и верующего неплохо бы раскрыть. Например, вы с анири совершенно разные верующие.

Спасибо. Дыма не заметил, но макушка зачесалась - рога лезут... Жена утром не узнает :stol: .

Насчет рогов я не причОм!! Это к жене вопрос! :stol:
  • 0

Spoiler

#775 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 01:31

Перетягивание каната "Бог есть, Бога нет" бессмыслено, тут лучше опросник прицепить. А вот понятие атеиста и верующего неплохо бы раскрыть. Например, вы с анири совершенно разные верующие.
Насчет рогов я не причОм!! Это к жене вопрос! :stol:

:stol: Вот я попал! :idie: Нашёл - что придумать - рога! Теперь жди Игната с комментариями :rolleyes: .
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика