Постановка авто на учет и все, связанное с этим!
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2016 - 10:43
даже распечатанная на цветном принтере квитанция об оплате госпошлине может на прокатить и всетавно завернут и попросят поставить печать в банке.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2016 - 11:14
так что получается, через сайт Госуслуг можно записать в очередь, подготовить оплаченную квитанцию, и к назначенному времени подъезжать и писать заявление, предварительно пройдя осмотр, или на осмотр уже нужно иметь заявление
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2016 - 13:41
на доватора для офомления по записи через госуслуги - отдельное помещение.
даже распечатанная на цветном принтере квитанция об оплате госпошлине может на прокатить и всетавно завернут и попросят поставить печать в банке.
Я догадывался, что есть тайная комната... но ,как я понял, ее не афишируют.так что получается, через сайт Госуслуг можно записать в очередь, подготовить оплаченную квитанцию, и к назначенному времени подъезжать и писать заявление, предварительно пройдя осмотр, или на осмотр уже нужно иметь заявление
С бумагами сразу на осмотр..... а потом уже в очередь.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2016 - 16:15
На 50 лет РСМ отдельное окно, на котором написано - госуслуги
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2016 - 22:04
продал авто, меня в городе нет. вопросы:
1. по ген доверенности в ГИБДД снять с учета авто могут? Нужно ли мне регистрироваться через госуслуги или очереди там не будет?
2. в налоговую вместо меня смогут предоставить информацию о том, что авто продана, и налог с меня не нужно удерживать? Или ГИБДД предупреждает об этом сами?
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2016 - 19:33
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2016 - 21:59
1. по ген доверенности в ГИБДД снять с учета авто могут? Нужно ли мне регистрироваться через госуслуги или очереди там не будет?
2. в налоговую вместо меня смогут предоставить информацию о том, что авто продана, и налог с меня не нужно удерживать? Или ГИБДД предупреждает об этом сами?
снятие с учета отменили уже года 3 назад.
Кто-нибудь в курсе,сколько по времени должна проводиться экспертиза ГАИ(ГИБДД) ? У автобуса заводской брак номера кузова(шасси).Должны же быть какие-то сроки.
примерно 3-6 месяцев.
сроки есть.
но там очень много подразделений участвует в этом.
поэтому и сроки расплывчатые.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 22:45
снятие с учета отменили уже года 3 назад.
Продал свой БиБИКо 4.06.2016
случайно узнал от знакомого ГБДД-ка что машина еще за мой числится на 21.06.2016
поехал 23.06.2016 на 50 лет РСМ 15 отстоял очередь и снял с учета на основании договора купли-продажи (выдали справку что машина снята с учета)
на гос услугах можно записаться только
- на постановку на учет нового авто
- на изменение регистрации при покупке авто
сегодня 01.07.2016 заходил на госсулуги в личном кабинете информации о БиБиКо уже исчезла
а вот с налоговой будет посложнее наверно
сослуживец уже 2 год когда приходит квитанция на оплату налога (на авто который продал) ходит на прием к начальнику своего отделения с копией договора купли продажи и он что та там делает в базе и не оплачивая этой квитанции и неплательчиком не числится
Изменено: sova69, 1.07.2016 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2016 - 09:48
Всем добрый день!
попытался подать заявку на регистрацию нового владельца ТС (купил машину с пробегом) через сайт гос услуг
заявку приняли квитанция для оплаты пошлины доступна, квиток для обращания с номером и временем доступен а вто заявление распечатать не получается (система пишет что ошибка 404 файл не найден) после обращания на горячию линию техподдержки данного портала мне было объявлено что заявление вам распечатают при обращении в ведомство!
т.е. я туда прихожу с документами на машину (ПТС, ДКП, страховка...) обращаюсь в окошко по гос услугам и они сами мне его распечатают?
кто уже делал так ли это?
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2016 - 10:15
Всем добрый день!
попытался подать заявку на регистрацию нового владельца ТС (купил машину с пробегом) через сайт гос услуг
заявку приняли квитанция для оплаты пошлины доступна, квиток для обращания с номером и временем доступен а вто заявление распечатать не получается (система пишет что ошибка 404 файл не найден) после обращания на горячию линию техподдержки данного портала мне было объявлено что заявление вам распечатают при обращении в ведомство!
т.е. я туда прихожу с документами на машину (ПТС, ДКП, страховка...) обращаюсь в окошко по гос услугам и они сами мне его распечатают?
сам с таким же столкнулся. надо во вторник ехать ставить. также не печатается заявление
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2016 - 10:16
Всем добрый день!
Перед походом к окошку, тебе нужно пройти осмотр в порядке живой очереди. Бланк заявления в ангаре для осмотра авто. Заполняется несколько раз вин, цвет и номер) После осмотра авто в окошко к назначенному времени.
Все остальное в заявлении заполняет сотрудник ГИБДД в окошке.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2016 - 11:20
Перед походом к окошку, тебе нужно пройти осмотр в порядке живой очереди. Бланк заявления в ангаре для осмотра авто. Заполняется несколько раз вин, цвет и номер) После осмотра авто в окошко к назначенному времени.
спасибо понятно завтра попробуем
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2016 - 11:41
всё так и было ка Вы и сказали только вход отдельный с другой стороны здания
могу только добавить что я был записан на 10:45 но осмотр прошел уже 8:30 сразу пошел на регистрацию
там очереди не было и 9:40 я уже получил и новые номера и СРТС
Изменено: sova69, 12.07.2016 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2016 - 16:09
Всем добра.
Друзья, по теме лазил, но не все понятно до конца.
Ситуация такая: мать вступает в наследство 19 июля в республике Калмыкия, авто находится у меня в Таганроге. После вступления ею в наследство, я собираюсь авто продавать (свои на то причины). Какие телодвижения делать, чтобы я искал покупателя в Таганроге, например, без внесения изменений в ПТС (хочу, чтобы в ПТС был только отец)?
Кто подскажет?
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2016 - 18:08
Юрий 89198966529 все раскажет и подскажет.Всем добра.
Ситуация такая: мать вступает в наследство 19 июля в республике Калмыкия, авто находится у меня в Таганроге. После вступления ею в наследство, я собираюсь авто продавать (свои на то причины). Какие телодвижения делать, чтобы я искал покупателя в Таганроге, например, без внесения изменений в ПТС (хочу, чтобы в ПТС был только отец)?
Кто подскажет?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2016 - 18:13
Я люблю эту страну
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 15:06
Я люблю эту страну
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 10:26
ап
Я люблю эту страну
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 11:13
Я покупал своего именно у продавца с такой же ситуацией. Наследная машина. Он рассказал, что ему посоветовали оформить машину на себя, а уже потом продавать. Иначе будет очень напряжно. Многоходовая задача получается. Да и в ПТСке видно, что оформлена месяц назад. Разве что лишняя отметка получилась.Всем добра.
Кто подскажет?
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 11:16
да вот именно в этом и дело - не хочу ехать в другую область и там заморачиваться. опять же эта приславутая страховка и запись в ПТС.
То есть вариантов нет других?
Я люблю эту страну
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 12:41
Могут быть небольшие неточности. Если хочешь, чтобы прямо все по закону, то пускай твоя мама вступает в наследство. Выписывает тебе ген. доверенность на продажу машины у нотариуса. По почте/через ТК высылает тебе оригинал свидетельства о вступлении в наследство, ген. доверенность и ПТС. Ты по этим документам продаешь машину. И платишь штраф за то что, не мать не перерегистрировала машину на себя в установленный срок.
Но в принципе кто мешает тебе написать ДКП от имени отца на себя задним числом. Экспертизу подписей все равно никто в ПТС не сличает. Также заплатишь штраф за то, что не перерегистрировал авто на себя в установленный срок. Отдашь покупателю оригинал ДКП между тобой и отцом и ДКП между тобой и покупателем.
Сразу скажу это все чисто теоретические измышления.
Я бы на твоем место в МРЭО обратился и рассказал, либо первую историю, либо вторую. Только для второй истории не говорил бы, что у отца купил, а сказал бы что поломанную купил, не оформлял на себя, вот починил, хочу продать. Можно ли это сделать без оформления на себя, т.к. ОСАГО купить проблематично сейчас. Если перерегистрация возможна, то тебе об этом скажут. Быть может тебе придется присутствовать с покупателем в МРЭО и тебя/мать в ПТС впишут, приняв ОСАГО покупателя.
Изменено: Romul, 14.07.2016 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 12:45
мда.. сложности. буду посмотреть. Спасибо!
Я люблю эту страну
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 13:50
Позвонил в Ростовское МРЭО. Сказали, что можно смело писать ДКП по документам о вступлении в наследство.
Я люблю эту страну
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2016 - 13:58
Парни, могу ли я зарегистрировать купленный авто на свою маму в ГИБДД без всяких доверенностей и прочей ерунды?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2016 - 14:04
Парни, могу ли я зарегистрировать купленный авто на свою маму в ГИБДД без всяких доверенностей и прочей ерунды?
Или доверенность или знакомые...
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых